Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Evgenia, масло добавляют девочки из России и Украины, мармышки там не особо хорошего качества (у меня таких проблем нет))). Оно делает мастику более мягкой и пластичной)))
Анют подскажи в ганаш какой шоколад ложить белый или чёрный, а можно шоколадную глазурь какие сливки брать т. е. какой жирности да ещё в масленный крем сгущёнка какая варёная?
Evgenia, масло добавляют девочки из России и Украины, мармышки там не особо хорошего качества (у меня таких проблем нет))). Оно делает мастику более мягкой и пластичной)))
Annula, а какое масло подсолнечное или сливочное? я добавила чуть подсолнечного, если честно, разницы не заметила.
ТатьянаЛазараве, в ганаш для выравнивания черный шоколад с процентом какао не меньше 50%, сливки животные 30-35% жирности. В масляный можно и простую сгущенку, и вареную. мне больше простая нравится)))
собирала 2 яруса - один круглый, другой половина круга. По диаметру одинаковые. в нижний для прочности выставила деревянные палочки, под верхний сделала подложку из плотного картона, обянутого целофаном. Установила один на другой.
Нанесла первый слой крема для выравнивания (у меня "Ганаш")
Из обрезков сделала бортик (не знаю, как правильно это называется) у арены цирка
Когда крем прихватился, выровнила окончательно
Дала крему хорошо застыть, приступила к украшению. Вырезала из красной мастики прямоугольник и покрыла целиком заднюю часть торта
Вырезала деталь нужного размера для верха и сделала желтую рюшу, чтобы ею прикрыть стык (верхнюю деталь сделала больше на 1 см по округлой части, чтобы пустить мастику на бок внахлёст)
раскатала мастику оч. тонко, вырезала полоску, разрезала пополам и заложила складки (старалась на глазок сделать более-менее равномерно), приклеила желтые полосочки по бокам и сам занавес (сначала по задумке в центре должен был из-за занавеса клоун выглядывать, поэтому сделала из 2 половинок, проще было бы сделать цельную деталь)
верхний стык прикрыла зеленой рюшей
переднюю боковину покрыла полоской желтой мастики, верхнюю часть бортика полоской красной мастики (сделала внахлёст на боковину), по низу срез прикрыла шариками из мастики разных цветов
скалкой размельчила печенье и засыпала манеж "песочком"
по боковой части весь торт украсила кружочками из мастики разных цветов и диаметров (вырезала их при помощи металлических насадок для крема)
далее клоуны, к сожалению фотоаппарат разрядился((( Для кроунов след. детальки: голова с красным носом, туловище и ноги - 2 колбаски, чуть сужающиеся кверху и до середины склеенные между собой, башмачки. Собирала так: склеила между собой 2 колбаски (тело и ноги), в одну ногу вставили шпажку, оставив часть сверху, а в др. ногу, наоборот, оставив торчасть часть снизу, приклеила башмачки. Сверху туловища на шпажку надела 2 кружочка разного диаметра и цвета с краями, которые поволнила шпажкой, и затем уже на шпажку насадила голову. Сделала еще по 2 колбаски для рук, приклеила в туловищу. Ножом нанесла складочки на руки и ноги. Затем пищевыми фломастерами нарисовала лица клоунам, на головы надела колпачки. Нанесла сахарными карандашами точечки на одежду и волосы на головы. При помощи шпажек прикрепила к торту.
АНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИКИТКИ! ТЫ - ВЕЛИКАЯ МАМА! У ТЕБЯ НА ВСЁ И НА ВСЕХ ХВАТАЕТ СИЛ! ТВОЯ ДУШЕВНАЯ ЩЕДРОСТЬ МНОГИХ ИЗ НАС (И МЕНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ) ВДОХНОВИЛА НА ТВОРЧЕСТВО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ТАК ДЕРЖАТЬ! БЕРЕГИ СЕБЯ!
Анюточка, солнце! поздравляю твоего сыночка с днём рождения!!!! тортик ты ему подарила бесподобный, впрочем, как и все твои шедевры!!! здоровья вам!!!! растите большие!!!
Анюта, Никитку с прошедшим Днём Рождения!!! Всех благ, а особенно здоровья ему, тебе, лялюшке твоей младшенькой и всем твоим близким!!! Спасибо тебе большое за твой труд, понимание и твоё большое сердце.
Annula, у меня к тебе очередной вопрос. Расскажи, пожалуйста, как ты печешь коржи, по какому рецепту и при какой температуре. Я уже замаялась с этим тестом и на сметане бисквит делал и без, разрыхрытель использовала и просто так замешивала. Результат один тесто практически не поднимается и очень тяжелое получается, а я хочу сделать торт с такими же воздушными коржами как у тебя.
marvrik, я оч. подробно описывала способ приготовления воздушного бисквита вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26570 Единственный момент - я тут пользуюсь спец. мукой для тортов, но когда я была в России, такой муки не нашла и пекла из обычной, добавив немного разрыхлителя и тоже все получилось. Пеку на 180 и ставлю в духовке по центру (у меня электрическая) на самом простом режиме (подогрев снизу и сверху).
Амега, очень красивый торт. Возникло 2 вопроса: как сделали такую расцветку мастики и из чего делали рыбку?
Простите, что отвечаю не сразу-уезжала к родственникам. Рыбку я сделала из зефира и обтянула ее мастикой. Делать нужно заранее, дня за 2 до водружения на торт.
А мастику я делала отдельно из двух цветов (бирюзового и зеленого), а затем их руками разделяла на 4 куска (это каждый цвет). потом поочередно их сложила один на другой, чуть-чуть подмесила, чтобы они были однородны по консистенции. И все. Можно раскатывать и покрывать торт.
marvrik, я оч. подробно описывала способ приготовления воздушного бисквита вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26570 Единственный момент - я тут пользуюсь спец. мукой для тортов, но когда я была в России, такой муки не нашла и пекла из обычной, добавив немного разрыхлителя и тоже все получилось. Пеку на 180 и ставлю в духовке по центру (у меня электрическая) на самом простом режиме (подогрев снизу и сверху).
Спасибо большое, уже зашла по ссылке и занесла себе в рецепты))) Надо будет у нас поискать муку для тортов. Только вопрос у меня опять, уж простите балду непонятливую, а почему не смазывать бока бумаги маслом? Торт от этого может не подняться?
Цитата(АМЕГА @ 19.4.2010, 10:33)
А мастику я делала отдельно из двух цветов (бирюзового и зеленого), а затем их руками разделяла на 4 куска (это каждый цвет). потом поочередно их сложила один на другой, чуть-чуть подмесила, чтобы они были однородны по консистенции. И все. Можно раскатывать и покрывать торт.
marvrik, вообще считается, что если бока смазать маслом, то они будут подниматься неравномерно и отходить как бы от формы (или бумаги). Я не пробовала смазывать, не рисковала)))