Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 21.1.2010, 21:55
Сообщение #981


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Наташуля, насмешила rolleyes.gif Кстати, у меня плита тоже не новая (ее вместе с кухней устанавливали почти 10 лет назад), электрическая. Подумывала менять, а теперь вот засомневалась, а вдруг шоколадик мой любимый перестанет получаться icon_rolleyes.gif icon_wink.gif

5NP, можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 21.1.2010, 22:38
Сообщение #982


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



ой, девочки, эти плиты icon_mad.gif icon_mad.gif моей тоже уже лет 20-ть, газовая плита.. единственное что у меня не получилось в ней это маковый бисквит, вернее поднялся шикарный корж, а потом осел сверху и с боков и получилось шикарное печенько lol.gif
Аня, ты когда клубнику делала (красный бархатный торт) ты ее пропитывала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 22.1.2010, 0:41
Сообщение #983


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Marina_P, про печенько смешно вышло... super_smilies007.gif

У меня с плитой пока все еще отношения на "вы". Переехали в новостройку, а здесь плиты электрические, а я всю жизнь с газовой, вот и развлекаюсь.
Пекла вчера бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой. Поставила режим верхнего и нижнего тэна, за 15 минут бисквит поднялся и подрумянился. Я, наученая кексами и печенинками, верила в то, что у меня духовка - метеор. Не подумала, что в бисквите теста много. Красивский был, ароматный!... Пока не порезала на два коржа. Итог - середина не пропеклась. Я, конечно, и тесто слопала, ибо теплое не считается сырым, но было обидно. Сегодня решила перепечь. Белого шоколада не было, взяла молочный. Аромат бесподобный! Поставила на 160* и только нижний тэн. Минут за 30 (+ 10-15 мин в остывающей духовке) он пропекся. Пропитала, пересмазала сливочным кремом. Сидит в холодильнике. Буду завтра мастику мармышковую осваивать.. Эххх...

Annula, спасибо! Никогда не было такой мотивации! super_smilies013.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 22.1.2010, 8:45
Сообщение #984


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



У меня газовая печка, ей года 3 примерно, пекла шоколад на кипятке градусов на 200-220 ставила, все получилось! Хотя она у меня по объему очень большая, и мне кажется что шкала реальности не соответствует, всегда ставлю побольше. Точно не помню, где-то минут 50 пекла, а может больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.1.2010, 10:40
Сообщение #985


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, клубничным сиропом пропитывала (покупным).
Про печенько прикольно icon_lol.gif

deedo, а я, наоборот, всё стараюсь подольше подержать и некоторые кексики превращаются в сухарики. Потом у нас всей семьей "не грусти - похрусти" весь вечер...

Gll, вот мне кажется у мамы моей тоже газовая неправильно температуру показывает... Хотя бисквиты простые отлично у нее пропекаются, а с тяжелыми (те, что с маслом и добавками) прям беда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 22.1.2010, 16:25
Сообщение #986


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



да, про печенье было смешно, видели б вы в тот момент мою, что называется, морду лица..))) но все равно я его перемазала и получился вкусный тортик

Аня, еще вопрос про пропитку, ты когда сироп берешь, его надо разбавить (по густоте ориентироваться) и добавляешь ли алкоголь, коньяк например, я немного ложу, все равно пока сироп горячий алкоголь улетучивается, и не чувствуется.. я к тому что это обязательно или нет.. а то я где-то вычитала и ложу все время коньячек (кроме детских тортиков, конечно), но как по мне он особо на вкус не влияет.. или может я мало лью blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.1.2010, 0:57
Сообщение #987


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, я почти никуда алкоголь не добавляю, практически везде детки... Одна мадам как-то попросила и я пропитывала ликёром коржи, она осталась довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золотая рыбка
сообщение 23.1.2010, 11:15
Сообщение #988


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Рецептов: 0
Регистрация: 21.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 7621



Здравствуйте девочки. Оцените и мой первый опыт с мастикой, только прошу не очень строго icon_neutral.gif
#spec#preview#spec#:
Мастика в итоге у меня стала очень твердая, ничего не могла сделать, поэтому мордочку мишутки и другие детали пришлось выводить красителями. Мастику делала из бон пари, теперь нашла другие конфеты, что то наподобие маршмеллоу, из них мастика намного лучше получается и вот уже мои новые работы super_smilies013.gif
#spec#preview#spec#:
Аня, извини что полностью срисовала с твоей работы, у меня с фантазией напряг и потом брат заказал именно такой тортик когда увидел фото твоей работы. Вот у меня вопрос, почему у меня мастика через какое то время начала на тортике приподниматься, ну как будто бы там воздух под ней. Тортик выравнялся хорошо и мастика на него лягла отлично, но пока я на него пристраивала купальник на грудях появились какие то воздушные пузырики icon_wink.gif Он у меня не в холодильнике стоял пока я его одевала, может поэтому?

#spec#preview#spec#:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 23.1.2010, 12:43
Сообщение #989


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7505



Анечка, ты у нас спец по подбору фотографий, не подскажешь, что можно придумать тренеру по аквааэробике, то бишь инструктору по плаванию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fishka
сообщение 23.1.2010, 13:18
Сообщение #990


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7414



Анечка,миленькая и я к Вам с просьбой icon_neutral.gif . помогите , у меня знакомая попрсила дочке на день рождение сделать тортик , в виде котика , у нее день рождение попадает почти на женский день, у нее 7 марта smile.gif , я вот уже день ищу в просторах нета, и ничего интересного не нахожу sad.gif . может у Вас что то имеется ??? sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.1.2010, 14:30
Сообщение #991


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Золотая рыбка, для первых отличные тортики, неси их в общую темку - http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry37903
Мастика покрылась пузыриками возможно от того, что масло подтаяло, пузырики и у меня порой бывают, я тоненькой иголочкой их прокалываю и воздуж уходит.

5NP, Fishka, в личку отвечу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5NP
сообщение 23.1.2010, 15:24
Сообщение #992


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 143
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7505



Анечка, спасибо большое за ссылки, будем думать, если что получится - покажу! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 23.1.2010, 18:46
Сообщение #993


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Аня, у меня такой к тебе вопрос - сегодня наконец то купила силиконовую форму. ее надо смазывать и выкладывать пергаментом или это только для тефлоновых и стеклянных форм нужно?
И еще - несколько раз пекла апельсиновый бисквит (фотки не выставляла, т.к. пекла просто для себя и не украшала), пекла как правило вечером. ели на след. день. все супер. а если через день он еще оставался, то уже начинал горчить и очень сильно отдавать апельсин.корками, хотя я клала не с 5 апельсинов как ты в МК писала, а с 4?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.1.2010, 21:23
Сообщение #994


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



5NP, пожалуйста rolleyes.gif

Анта, силиконовые формы маслом не смазывают. Наоборот, читала, что масло для них вредно.
А насчет бисквита с апел. цедрой - проблема, скорее всего в самих апельсинах. У меня никогда не было горечи, но я беру апельсины только одной фирмы на Кипре выращенные, у них особый запах и вкус. Попробуй еще меньше класть цедры и отмачивать ее в воде. Или отвари в сиропе, будет еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 24.1.2010, 12:04
Сообщение #995


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Спасибо. попробую отмачивать. а в каком сиропе их отварить? просто в сахарном?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 24.1.2010, 12:28
Сообщение #996


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анют и еще такой вопрос. у меня младшему годик 12 февраля. какой ты можешь торт посоветовать, только без украшения мастикой, а то никак я с ней не дружу. сколько раз пробовала ее делать по разным рецептам - только перевод продуктов. все разы выбрасывала super_smilies063.gif . торт на 12-13 чел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.1.2010, 12:51
Сообщение #997


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анта, цедру просто кладешь в кастрюльку, наливаешь воду и сахар, провари, пока жидкость не испариться, чуть просуши и добавляй. Такое и для крема оч. вкусно.
Идейки в личку скину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айриш-Крим
сообщение 24.1.2010, 18:25
Сообщение #998


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Карагандинская обл.
Пользователь №: 7292



Аня, читая Ваши посты я каждый раз думаю только об одном:"Неужели Вы существуете в реальности?!" Спасибо Вам за Ваш труд и талант. Я рада, что знакома с Вашим творчеством, пусть и виртуально.

Может подскажите в чем может быть дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 24.1.2010, 18:51
Сообщение #999


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Annula, приветик! спасибо тебе за МК по розочкам! совсем другое дело dance.gif твою темку штудирую каждый день! Созреваю на новые подвиги!
Слизала у тебя гусеничку, вернее попыталась слизать! blush.gif показываю безобразие!
оправдываюсь сразу. это мой второй торт, чисто белую мастику еще не нашла, ромашки поэтому грязноватые и мастика плохо разминалась unknw.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.1.2010, 19:41
Сообщение #1000


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Айриш-Крим, насмешила... Существую, еще как rolleyes.gif
А у меня такое тоже бывает... Немного убавлять температуру надо, но сама ленюсь такое делать, просто срезаю потом эту выпуклость и переворачиваю с ног на голову.

_Элина_, тортик покрыла хорошо. Гусеница смешная!!! У ромашек лепестки немного квадратные, надо было ножничками получше края обрезать. И поближе цветочки расположить, букетиком, а то они одиноко смотрятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

67 чел. читают эту тему (гостей: 67, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.7.2025, 20:23
    ©