Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#981
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Наташуля, насмешила
![]() ![]() ![]() 5NP, можно. |
|
|
![]()
Сообщение
#982
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
ой, девочки, эти плиты
![]() ![]() ![]() Аня, ты когда клубнику делала (красный бархатный торт) ты ее пропитывала? |
|
|
![]()
Сообщение
#983
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Marina_P, про печенько смешно вышло...
![]() У меня с плитой пока все еще отношения на "вы". Переехали в новостройку, а здесь плиты электрические, а я всю жизнь с газовой, вот и развлекаюсь. Пекла вчера бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой. Поставила режим верхнего и нижнего тэна, за 15 минут бисквит поднялся и подрумянился. Я, наученая кексами и печенинками, верила в то, что у меня духовка - метеор. Не подумала, что в бисквите теста много. Красивский был, ароматный!... Пока не порезала на два коржа. Итог - середина не пропеклась. Я, конечно, и тесто слопала, ибо теплое не считается сырым, но было обидно. Сегодня решила перепечь. Белого шоколада не было, взяла молочный. Аромат бесподобный! Поставила на 160* и только нижний тэн. Минут за 30 (+ 10-15 мин в остывающей духовке) он пропекся. Пропитала, пересмазала сливочным кремом. Сидит в холодильнике. Буду завтра мастику мармышковую осваивать.. Эххх... Annula, спасибо! Никогда не было такой мотивации! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#984
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
У меня газовая печка, ей года 3 примерно, пекла шоколад на кипятке градусов на 200-220 ставила, все получилось! Хотя она у меня по объему очень большая, и мне кажется что шкала реальности не соответствует, всегда ставлю побольше. Точно не помню, где-то минут 50 пекла, а может больше.
|
|
|
![]()
Сообщение
#985
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Marina_P, клубничным сиропом пропитывала (покупным).
Про печенько прикольно ![]() deedo, а я, наоборот, всё стараюсь подольше подержать и некоторые кексики превращаются в сухарики. Потом у нас всей семьей "не грусти - похрусти" весь вечер... Gll, вот мне кажется у мамы моей тоже газовая неправильно температуру показывает... Хотя бисквиты простые отлично у нее пропекаются, а с тяжелыми (те, что с маслом и добавками) прям беда... |
|
|
![]()
Сообщение
#986
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
да, про печенье было смешно, видели б вы в тот момент мою, что называется, морду лица..))) но все равно я его перемазала и получился вкусный тортик
Аня, еще вопрос про пропитку, ты когда сироп берешь, его надо разбавить (по густоте ориентироваться) и добавляешь ли алкоголь, коньяк например, я немного ложу, все равно пока сироп горячий алкоголь улетучивается, и не чувствуется.. я к тому что это обязательно или нет.. а то я где-то вычитала и ложу все время коньячек (кроме детских тортиков, конечно), но как по мне он особо на вкус не влияет.. или может я мало лью ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#987
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Marina_P, я почти никуда алкоголь не добавляю, практически везде детки... Одна мадам как-то попросила и я пропитывала ликёром коржи, она осталась довольна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#988
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 7621 ![]() |
Здравствуйте девочки. Оцените и мой первый опыт с мастикой, только прошу не очень строго
![]() #spec#preview#spec#: ![]() Мастика в итоге у меня стала очень твердая, ничего не могла сделать, поэтому мордочку мишутки и другие детали пришлось выводить красителями. Мастику делала из бон пари, теперь нашла другие конфеты, что то наподобие маршмеллоу, из них мастика намного лучше получается и вот уже мои новые работы ![]() #spec#preview#spec#: ![]() Аня, извини что полностью срисовала с твоей работы, у меня с фантазией напряг и потом брат заказал именно такой тортик когда увидел фото твоей работы. Вот у меня вопрос, почему у меня мастика через какое то время начала на тортике приподниматься, ну как будто бы там воздух под ней. Тортик выравнялся хорошо и мастика на него лягла отлично, но пока я на него пристраивала купальник на грудях появились какие то воздушные пузырики ![]() #spec#preview#spec#: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#989
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 143 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 7505 ![]() |
Анечка, ты у нас спец по подбору фотографий, не подскажешь, что можно придумать тренеру по аквааэробике, то бишь инструктору по плаванию?
|
|
|
![]()
Сообщение
#990
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7414 ![]() |
Анечка,миленькая и я к Вам с просьбой
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#991
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Золотая рыбка, для первых отличные тортики, неси их в общую темку - http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry37903
Мастика покрылась пузыриками возможно от того, что масло подтаяло, пузырики и у меня порой бывают, я тоненькой иголочкой их прокалываю и воздуж уходит. 5NP, Fishka, в личку отвечу. |
|
|
![]()
Сообщение
#992
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 143 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 7505 ![]() |
Анечка, спасибо большое за ссылки, будем думать, если что получится - покажу!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#993
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Аня, у меня такой к тебе вопрос - сегодня наконец то купила силиконовую форму. ее надо смазывать и выкладывать пергаментом или это только для тефлоновых и стеклянных форм нужно?
И еще - несколько раз пекла апельсиновый бисквит (фотки не выставляла, т.к. пекла просто для себя и не украшала), пекла как правило вечером. ели на след. день. все супер. а если через день он еще оставался, то уже начинал горчить и очень сильно отдавать апельсин.корками, хотя я клала не с 5 апельсинов как ты в МК писала, а с 4? |
|
|
![]()
Сообщение
#994
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
5NP, пожалуйста
![]() Анта, силиконовые формы маслом не смазывают. Наоборот, читала, что масло для них вредно. А насчет бисквита с апел. цедрой - проблема, скорее всего в самих апельсинах. У меня никогда не было горечи, но я беру апельсины только одной фирмы на Кипре выращенные, у них особый запах и вкус. Попробуй еще меньше класть цедры и отмачивать ее в воде. Или отвари в сиропе, будет еще вкуснее. |
|
|
![]()
Сообщение
#995
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Спасибо. попробую отмачивать. а в каком сиропе их отварить? просто в сахарном?
|
|
|
![]()
Сообщение
#996
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анют и еще такой вопрос. у меня младшему годик 12 февраля. какой ты можешь торт посоветовать, только без украшения мастикой, а то никак я с ней не дружу. сколько раз пробовала ее делать по разным рецептам - только перевод продуктов. все разы выбрасывала
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#997
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, цедру просто кладешь в кастрюльку, наливаешь воду и сахар, провари, пока жидкость не испариться, чуть просуши и добавляй. Такое и для крема оч. вкусно.
Идейки в личку скину. |
|
|
![]()
Сообщение
#998
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 21.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Карагандинская обл. Пользователь №: 7292 ![]() |
Аня, читая Ваши посты я каждый раз думаю только об одном:"Неужели Вы существуете в реальности?!" Спасибо Вам за Ваш труд и талант. Я рада, что знакома с Вашим творчеством, пусть и виртуально.
![]() ![]() Может подскажите в чем может быть дело? |
|
|
![]()
Сообщение
#999
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Annula, приветик! спасибо тебе за МК по розочкам! совсем другое дело
![]() Слизала у тебя гусеничку, вернее попыталась слизать! ![]() оправдываюсь сразу. это мой второй торт, чисто белую мастику еще не нашла, ромашки поэтому грязноватые и мастика плохо разминалась ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1000
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Айриш-Крим, насмешила... Существую, еще как
![]() А у меня такое тоже бывает... Немного убавлять температуру надо, но сама ленюсь такое делать, просто срезаю потом эту выпуклость и переворачиваю с ног на голову. _Элина_, тортик покрыла хорошо. Гусеница смешная!!! У ромашек лепестки немного квадратные, надо было ножничками получше края обрезать. И поближе цветочки расположить, букетиком, а то они одиноко смотрятся. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 20:23 |