Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
galochka2
сообщение 9.7.2009, 0:24
Сообщение #221


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5614



Анечка,привет.Сделала сегодня несколько розочек и бантик .Поставила сушить.Оказывается мастика такая послушная,а я боялась.Первое дело сделано.Теперь буду ждать дня когда буду украшать с нетерпением. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galochka2
сообщение 9.7.2009, 10:00
Сообщение #222


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5614



Меня еще вот что мучает .Для двухэтажного торта нижний торт покрыть весь мастикой а потом сверху поставить второй?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.7.2009, 20:42
Сообщение #223


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



lali, спасибо большое!!! super_smilies082.gif
Галочка, 1 ярус ставишь на подставку (на которой уже и будет торт стоять), покрываешь мастикой. Отдельно где-то в др. месте покрываешь мастикой 2 ярус и переносишь его аккуратно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 9.7.2009, 23:49
Сообщение #224


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(Annula @ 9.6.2009, 13:56)

Молодец! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 13.7.2009, 19:21
Сообщение #225


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Анют, пока я грела зад на море, ты тут времени даром не теряла! Какая же ты молодец что делаешь МК! Я сейчас посмотрела как ты торты ровняешь и до меня наконец-то дошло как это делается! Огромное тебе спасибо! super_smilies082.gif
И мастика из мармышек тоже хорошей урок! Много полезного. Я ими кстати тоже обжегалась руки не раз... спасибо что научила как с ними управляться! А рецепт картошки у тебя очень интересный, наверное вкусная надо будет попробовть сделать твоим способом, а то я делаю по другому и не очень она мне нравиться.
И еще. Ань, на одной из фоток я углядела твое обручальное кольцо и мне показалось что оно у тебя из белого золота с косыми полосочками, если не ошибаюсь... просто у меня такое же!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 13.7.2009, 20:19
Сообщение #226


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Спасибо, Анюта, за темку..почему то я только на нее набрела sad.gif
Очень интересно, поучительно и точно показано все. Спасибо.
Я то все больше по мясуsmile.gif но иногда и на тортики торкает smile.gif)
У меня вот вопросик про шоколенту, можно?
Вот наносим рисуночек, потом в холодильник для застывания...а когда оборачиваешь тортик не трескается лента?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.7.2009, 23:34
Сообщение #227


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Лариса, спасибо большое, дорогая!!!! super_smilies082.gif

Камелия, в настоящую "Картошку" еще добавляют немного коньяка. Я этого не делаю, так как ребенок тоже кушает.
А кольцо - да, белое золото и мелкая нарезка вбок. Надо же!!! Какое совпадение!!! Мы с мужем долго кольца выбирали. Ему нравились грубые, граненые, как шайбы, а я хотела что-то более классическое. Но и так же хотелось, чтобы кольца были одинаковыми (не понимаю, когда супруги покупают разные кольца, для меня обручальное кольцо - символ единства). Выбор остановили на этой модели. Как говорится: и нашим, и вашим. Ну а белое - я не ношу желтое золото (только пирсинг в пупке, на белое почему-то реагирует). А здесь золото вообще по цвету мне не нравится.

Pass, Ириша, а я вот с мясом не особо дружу, и со всем остальным тоже. Для меня обеды-ужины, как каторга...
Шоколента может потрескаться, если резко начнешь ее загибать. Я это делаю медленно, потихоньку, и если шоколад оч. замерз, руками поглаживаю, согреваю. Главное, не переборщить с теплом, а то шоколад растает. Снимать бумагу только с хорошо (!!!!) застывшего шоколада, иначе шоколад не отлипнет от бумаги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.7.2009, 9:09
Сообщение #228


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



"Красный бархатный торт"

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты:
За основу взят рецепт "red velvet cake"

2.5 стакана (250гр) муки для выпечки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. какао порошка
120 гр. сливочного масла
1.5 стакана (300гр) сахара
2 яйца (крупных)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. пищевой соды
ускус для гашения соды
красный краситель для окрашивания теста

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы по 23 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом).
В емкости смешать муку, соль и какао-порошок. Отставить временно.
В отдельной посуде взбить миксером размягченное сливочное масло в течении 1-2 минут, добавить к нему сахар и взбивать до пышности. Добавить яйца по-одному. Перемешать. Добавить ванильный экстракт, перемешать.
В стакан пахты добавить пищевой краситель, размешать.
В посуду с масляной смесью поочередно добавлять пахту и сухую смесь (мука+соль+какао) и смешивать все миксером на медленной скорости (начинать и заканчивать следует мучной смесью).
Отдельно загасить соду уксусом, добавить в тесто и размешать.
Распределить смесь между двумя формами, разровнять поверхность и выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин (или до готовности, все зависит от духовки).
Вот такой тортик получился.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImage.jpeg ( 225,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1158
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 14.7.2009, 9:38
Сообщение #229


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Ты чего тортик до сих пор в темку не выставила на конкурс? Я всё жду-жду.... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.7.2009, 9:43
Сообщение #230


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Катюш, сегодня доделаю и выставлю. Совсем чуть-чуть осталось... Детальки. А ты уже испекла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 14.7.2009, 10:16
Сообщение #231


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



неа unsure.gif сейчас пойду печь, только доубираю в доме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 14.7.2009, 14:07
Сообщение #232


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 14.7.2009, 0:34) *
Камелия, в настоящую "Картошку" еще добавляют немного коньяка. Я этого не делаю, так как ребенок тоже кушает.
наверное с коньяком вкуснее намного, а я водку добавляю. Ань, а можно вместо бисквита печенье использовать? А то у меня не бывает столько обрезков как у тебя, у меня же пока не массовое производство тортов как у тебя rolleyes.gif А вообще идея хорошая сохранять обрезки, а мне вечно приходиться их съедать, выбрасывать то жалко icon_wink.gif

Цитата
А кольцо - да, белое золото и мелкая нарезка вбок. Надо же!!! Какое совпадение!!!

точно! совпадение! Я его обажаю!

Цитата
Pass, Ириша, а я вот с мясом не особо дружу, и со всем остальным тоже. Для меня обеды-ужины, как каторга...
а я люблю готовить.

Цитата
Снимать бумагу только с хорошо (!!!!) застывшего шоколада, иначе шоколад не отлипнет от бумаги.
Ань, а можно так с айсингом сделть? Или он слишком хрупкий? Я подумала сделать из него корзиночку, получиться как думаешь?


А что такое пахта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 14.7.2009, 14:36
Сообщение #233


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Ну, девчонки, жду прям с нетерпением что же вы такого напридумываете на конкурс smile.gif)))

А на Вельветовый тортик я давно косилась..но останавливала мысль..сколько ж надо красителя вбухать, чтоб красный получился такой smile.gif) а вот со свеклой совсем другое дело smile.gif и если вкуса она своего не дала...то точно доберусь до негоsmile.gif))) Спасибо, Анют , как первопроходцу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.7.2009, 15:07
Сообщение #234


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Камелия, айсинг когда застынет, ты с ним уже ничего не сделаешь, а шоколад оттаивает и становится пластичным.
Печенье, конечно, можно в "Картошку" класть.

Pass, Ириша, знаешь, когда я налила стакан клубничного сока (свежевыжатого), тесто уже стало розовым. Но я, чтобы наверняка, еще и свекольного немного добавила. Поднимался торт оч. хорошо. даже не ожидала такого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 14.7.2009, 15:31
Сообщение #235


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



а фотки разрезика нет? ну красавецsmile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.7.2009, 18:37
Сообщение #236


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Торт "Летние ягоды"

Тесто: "Красный бархатный торт"
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста

Кондитерская "Картошка"
700гр. бисквита (того же, что в самом торте)
1 банка сгущенки
250гр. слив. масла
200гр. грецких орехов

Крем :
200гр. сметаны
300мл. сливок 30%
сахар по вкусу

Крем для выравнивания:
"Ганаш"

100мл. сливок 35%
200гр. черного шоколада 55% какао
20гр. сливочного масла

Пропитка:
клубничный ликёр


Приготовление:

Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1\2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл.



Вырезаем из бисквита 2 заготовки для клубники



Готовим крем:взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем.
Пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом.

Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик.



Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть. Наносим на клубнику, выравниваем поверхность



Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника.



Из "Картошки" катаем шарики и обтягиваем каждый мастикой.



Склеиваем шарики между собой в форме ежевики



Тортик готов



И разрезик

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кьюша
сообщение 14.7.2009, 21:58
Сообщение #237


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Рецептов: 4
Регистрация: 25.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г. Мариуполь
Пользователь №: 4332



Ань, мука для выпечки-это какая? С добавлением крахмала? В каком соотношении? И напиши диаметр и высоту тортика, пожалуйста. И чем пахту заменить?И диаметр клубники какой получился?

Не замучала еще тебя? super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 14.7.2009, 22:14
Сообщение #238


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Annula, браво! Суперские ягодки получились! super_smilies082.gif
Спасибо за идею с семечками. Я всю голову сломала чем на клубнике точечки делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.7.2009, 8:22
Сообщение #239


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Tanya, да не за что. Я сама голову долго ломала. Насобирала целую коллекцию возможных семечек клубничных (от кунжута до кедровых орешков). Все перепробовала и остановилась на подсолнечных.

Оля, пахту, я думаю, можно и сметаной заменить. По поводу муки сказать ничего не могу, у меня на пачке нет никаких данных. Но если ты всегда с обычной печешь, значит, ты ее уже знаешь, как она поднимается. В оригинальном рецепте была простая мука. Мы же еще соду добавляем (я пекарский порошок).
Клубники разные по размеру немного. Большая: 15см на 19см. Маленькую муж вчера слопал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simply Blonde
сообщение 15.7.2009, 12:22
Сообщение #240


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 159
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5419



Цитата(Камелия @ 14.7.2009, 15:07) *
А что такое пахта?


Пахта - это сыворотка (молочная). Я уже давно внимания не обращала, но раньше всегда и везде в продаже была. И копейки стоила.

Если не найдешь в продаже - можно самой сделать: ставишь молоко в теплое место, наверх поднимется творог, а снизу сыворотка (пахта).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 18:13
    ©