Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Анечка,привет.Сделала сегодня несколько розочек и бантик .Поставила сушить.Оказывается мастика такая послушная,а я боялась.Первое дело сделано.Теперь буду ждать дня когда буду украшать с нетерпением.
lali, спасибо большое!!! Галочка, 1 ярус ставишь на подставку (на которой уже и будет торт стоять), покрываешь мастикой. Отдельно где-то в др. месте покрываешь мастикой 2 ярус и переносишь его аккуратно.
Анют, пока я грела зад на море, ты тут времени даром не теряла! Какая же ты молодец что делаешь МК! Я сейчас посмотрела как ты торты ровняешь и до меня наконец-то дошло как это делается! Огромное тебе спасибо! И мастика из мармышек тоже хорошей урок! Много полезного. Я ими кстати тоже обжегалась руки не раз... спасибо что научила как с ними управляться! А рецепт картошки у тебя очень интересный, наверное вкусная надо будет попробовть сделать твоим способом, а то я делаю по другому и не очень она мне нравиться. И еще. Ань, на одной из фоток я углядела твое обручальное кольцо и мне показалось что оно у тебя из белого золота с косыми полосочками, если не ошибаюсь... просто у меня такое же!
Спасибо, Анюта, за темку..почему то я только на нее набрела Очень интересно, поучительно и точно показано все. Спасибо. Я то все больше по мясу но иногда и на тортики торкает ) У меня вот вопросик про шоколенту, можно? Вот наносим рисуночек, потом в холодильник для застывания...а когда оборачиваешь тортик не трескается лента?
Камелия, в настоящую "Картошку" еще добавляют немного коньяка. Я этого не делаю, так как ребенок тоже кушает. А кольцо - да, белое золото и мелкая нарезка вбок. Надо же!!! Какое совпадение!!! Мы с мужем долго кольца выбирали. Ему нравились грубые, граненые, как шайбы, а я хотела что-то более классическое. Но и так же хотелось, чтобы кольца были одинаковыми (не понимаю, когда супруги покупают разные кольца, для меня обручальное кольцо - символ единства). Выбор остановили на этой модели. Как говорится: и нашим, и вашим. Ну а белое - я не ношу желтое золото (только пирсинг в пупке, на белое почему-то реагирует). А здесь золото вообще по цвету мне не нравится.
Pass, Ириша, а я вот с мясом не особо дружу, и со всем остальным тоже. Для меня обеды-ужины, как каторга... Шоколента может потрескаться, если резко начнешь ее загибать. Я это делаю медленно, потихоньку, и если шоколад оч. замерз, руками поглаживаю, согреваю. Главное, не переборщить с теплом, а то шоколад растает. Снимать бумагу только с хорошо (!!!!) застывшего шоколада, иначе шоколад не отлипнет от бумаги.
Ингредиенты: За основу взят рецепт "red velvet cake"
2.5 стакана (250гр) муки для выпечки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. какао порошка 120 гр. сливочного масла 1.5 стакана (300гр) сахара 2 яйца (крупных) 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан пахты 1 ч.л. пищевой соды ускус для гашения соды красный краситель для окрашивания теста
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы по 23 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом). В емкости смешать муку, соль и какао-порошок. Отставить временно. В отдельной посуде взбить миксером размягченное сливочное масло в течении 1-2 минут, добавить к нему сахар и взбивать до пышности. Добавить яйца по-одному. Перемешать. Добавить ванильный экстракт, перемешать. В стакан пахты добавить пищевой краситель, размешать. В посуду с масляной смесью поочередно добавлять пахту и сухую смесь (мука+соль+какао) и смешивать все миксером на медленной скорости (начинать и заканчивать следует мучной смесью). Отдельно загасить соду уксусом, добавить в тесто и размешать. Распределить смесь между двумя формами, разровнять поверхность и выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин (или до готовности, все зависит от духовки). Вот такой тортик получился.
Камелия, в настоящую "Картошку" еще добавляют немного коньяка. Я этого не делаю, так как ребенок тоже кушает.
наверное с коньяком вкуснее намного, а я водку добавляю. Ань, а можно вместо бисквита печенье использовать? А то у меня не бывает столько обрезков как у тебя, у меня же пока не массовое производство тортов как у тебя А вообще идея хорошая сохранять обрезки, а мне вечно приходиться их съедать, выбрасывать то жалко
Цитата
А кольцо - да, белое золото и мелкая нарезка вбок. Надо же!!! Какое совпадение!!!
точно! совпадение! Я его обажаю!
Цитата
Pass, Ириша, а я вот с мясом не особо дружу, и со всем остальным тоже. Для меня обеды-ужины, как каторга...
а я люблю готовить.
Цитата
Снимать бумагу только с хорошо (!!!!) застывшего шоколада, иначе шоколад не отлипнет от бумаги.
Ань, а можно так с айсингом сделть? Или он слишком хрупкий? Я подумала сделать из него корзиночку, получиться как думаешь?
Ну, девчонки, жду прям с нетерпением что же вы такого напридумываете на конкурс )))
А на Вельветовый тортик я давно косилась..но останавливала мысль..сколько ж надо красителя вбухать, чтоб красный получился такой ) а вот со свеклой совсем другое дело и если вкуса она своего не дала...то точно доберусь до него))) Спасибо, Анют , как первопроходцу
Камелия, айсинг когда застынет, ты с ним уже ничего не сделаешь, а шоколад оттаивает и становится пластичным. Печенье, конечно, можно в "Картошку" класть.
Pass, Ириша, знаешь, когда я налила стакан клубничного сока (свежевыжатого), тесто уже стало розовым. Но я, чтобы наверняка, еще и свекольного немного добавила. Поднимался торт оч. хорошо. даже не ожидала такого.
Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1\2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать. Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл.
Вырезаем из бисквита 2 заготовки для клубники
Готовим крем:взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем. Пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом.
Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик.
Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть. Наносим на клубнику, выравниваем поверхность
Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника.
Из "Картошки" катаем шарики и обтягиваем каждый мастикой.
Ань, мука для выпечки-это какая? С добавлением крахмала? В каком соотношении? И напиши диаметр и высоту тортика, пожалуйста. И чем пахту заменить?И диаметр клубники какой получился?
Tanya, да не за что. Я сама голову долго ломала. Насобирала целую коллекцию возможных семечек клубничных (от кунжута до кедровых орешков). Все перепробовала и остановилась на подсолнечных.
Оля, пахту, я думаю, можно и сметаной заменить. По поводу муки сказать ничего не могу, у меня на пачке нет никаких данных. Но если ты всегда с обычной печешь, значит, ты ее уже знаешь, как она поднимается. В оригинальном рецепте была простая мука. Мы же еще соду добавляем (я пекарский порошок). Клубники разные по размеру немного. Большая: 15см на 19см. Маленькую муж вчера слопал.