Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Анечка!Я вчера впервые увидела Ваши ЧУДЕСА и просто не могла налюбоваться.У Вас золотые ручки и богатейшая фантазия.Огромное Вам спасибо,что Вы всем этим делитесь с нами.
Olucha, я предпочитаю на "ты" Спасибо за теплые слова. Делюсь всем, потому что не считаю, что это прям какие-то "секреты фирмы". Не понимаю тех, кто все шифрует и скрывает. Ведь так приятно, когда то, что ты делаешь, кому-то интересно и нужно. Всегда рада помочь...
Хочу поделиться рецептом бисквита. Вкусный, воздушный, 100% результат!!! Я делаю на 10 яиц, люблю когда бисквит высокий. За 1 заход готов тортик.
Итак, отделяем желтки от белков (10 яиц) - для белков посуда поменьше, для желтков побольше. Не стоит брать металлическую посуду. Под белки посуда должна быть оч. тщательно вымыта, обезжирена и насухо вытерта.
белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 5 ст.л. с горкой сахара
взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет
начинаем взбивать белки. Сначала только белки, пока пена не поднимется (чем больше пены, тем выше скорость)
добавляем 5 ст.л. с горкой сахара и взбиваем до тех пор, пока масса при наклоне не будет выливаться из посуды
в желтки добавляем половину белков
аккуратно деревянной лопаткой движениями сверху вниз перемешиваем до однородной массы
постепенно добавляем 10 ст.л. с горкой муки для выпечки (я сначала кладу 7 и потом еще 3) и аккуратно, но быстро перемешиваем
добавляем остатки белков и перемешиваем
выкладываем тесто в заранее (!!!!) подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазанной маслом, если необходимо, то и бока, но маслом бока не мазать)
ставим по центру в нагретую до 200 градусов духовку и 5 минут выпекаем при такой температуре, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности. Вот такой получился у меня: диаметр 24см, высота 8см, вес 900гр.
Спасибо, девочки Не все получилось, как хотела, но все равно сумочка не плохо смотрелась. Уже нет ее, слопали.
ПРИВЕТ Аннушка!Я новенькая на сайте.Мне посоветовала подруга посмотреть твои работы.Ты просто умница,очень талантливый человек.Торты чудо.Я тоже живу в Греции,Афинах.Насмотревшись на многих мастериц и конечно же сегодня на твои шедевры мне очень хочется научится украшать торты мастикой или марцпаном .Ничего если я тебя помучаю вопросиками?
Галочка, конечно, помогу всем, чем смогу. Без проблем. Тем более, что ты "наша", тут из Греции пока еще никого не было, кроме меня. Задавай вопросы, не стесняйся. И заходи на саму темку по украшению тортов http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry26897 девчонки у нас хорошие, как на подбор. Тоже с радостью тебе окажут помощь.
Спасибо большое! Первый вопрос где ты покупаеш здесь краски пищевые?Я нашла только жидкие 4 цвета в Василопулосе,а хочется разнообразия.И второе.Хочу покрыть торт марципаном,благо что у меня его достатчно.Можно ли его хранить в холодильнике? Зайди на этот сайт www.cakecentral.com .Там столько идей!
Галочка, этот сайт я уже давно заприметила. Идей там, действительно, море. С красителями у нас беда. Я брала в магазинах Ксири карпи. Но там тоже выбор бедненький: красный (скорее маленовый), желтый, зелёный, синий. Их смешивая, можно еще несколько цветов получить. Можно заказать по интернету, оплатить кредитной кратой. Например, вот здесь. Я у них делала покупки. Марципан хранится в холодильнике довольно долго. Покрыть им, конечно же, сможешь. Только обязательно нужно хорошо торт выровнить.
Спасибо Анечка за ссылочку.А они к нам пришлют?Я наверное не точно выразилась.Можно ли готовый торт покрытый марципаном поставить в холодильник?Я боюсь мастики,ее в холод нельзя,все говорят.А украшения попробую и из мастики и из марципана.Подсмотрела много идей и на том сайте ,что тебе писала и у тебя в темке.Очень понравились маки .Если не сложно,обьясни как ты их делала.
Галочка, мастика боится не холодильника, а сырости, которая в нем. А без холодильника никак. Крем ведь будет таять и вся мастика (да и марциапан) поплывёт. Просто я всегда холодильник включаю на полную мощность и ставлю торт там, где влажность меньше.Маки делаются из 4 сердечек, делаешь прожилки шпажкой и чуть края волнишь. Malinka, спасибо большое
Спасибо Анечка за быстрые ответы. .Представляешь пошла сегодня по суперам покупать маршмелоу,а везде закончились.Хотела украшения потихонечку аккуратно полепить.Надеюсь в ближайше дни привезут.А то крышка! И марципан прпал.У меня 600г есть.Для покрытия 2-х этажного торта хватит?
Анечка,привет.Я сегодня разжилась маршмышками и сделала первую в своей жизни мастику.Мне кажется она у меня получилась.Я ее в холодильник поставила.Завтра- послезавтра буду лепить бант и розочки.До 14 июля их же можно похранить в тапере закрытом?
Галочка, можно и в открытом похранить. Когда ты мастику из холодильника достанешь, она будет твердая. На неск. секунд в микроволновку и можно работать.