Ahat, Наташа, а что за такой рулет картофельный, что в начинке? Ты его не показывал нигде? Ватрушки у тебя чудные! Думаю, тоже остатки творога в них пристроить.. тесто дрожжевое у меня в заморозке имеется, кусочек небольшой, но на несколько ватрушек должно хватить
Ahat, Наташа, а что за такой рулет картофельный, что в начинке? Ты его не показывал нигде? Ватрушки у тебя чудные!
Спасибо за ватрушки! И, Лиля, я же много раз писала о ханум, ты просто забыла, а в самом начале моего поселения на этом сайте даже рецепт его где-то должен быть, не возьмусь искать, сложно это. В последнее время делала его отдельными пирожками и только вот вчера поленилась, хотелось побыстрее, да и тесто было готовое (хлебопечное). А пирожками (типа плоских мантов) ханум получается несравнимо вкуснее, нежели рулетом.
Сегодня на ужин запекала свиное мясо, что должна была сделать еще вчера, но не сложилось, зато дольше оно простояло по маринадом/рассолом, совсем мало я его использовала. Все экономии ради. Мясо это будет всецело детеныша, мне не по силам, для меня оно жестковатым вышло, а какой с меня спрос с моими-то слабыми деснами, я теперь только по фаршу, сосискам едок/ходок. Малой тоже как-то не слишком с энтузиазмом к подкопченной свинине отнесся, он у нас больше всего любит запеченную курочку. Губа не дура...
Это у меня было вроде как экспериментирование перед праздниками. Из какого мяса и какого куска приготовить праздничное блюдо.
И, Лиля, я же много раз писала о ханум, ты просто забыла, а в самом начале моего поселения на этом сайте даже рецепт его где-то должен быть, не возьмусь искать, сложно это. В последнее время делала его отдельными пирожками и только вот вчера поленилась, хотелось побыстрее, да и тесто было готовое (хлебопечное). А пирожками (типа плоских мантов) ханум получается несравнимо вкуснее, нежели рулетом.
Ой, пардон, я посчитала, что речь идет о рулет из картофеля Что-то вроде такого А про ханум я помню, конечно. Как про такую выручалочку забыть Сама частенько так делаю, когда очень вареников хочется, а лепить их лень
Ой, пардон, я посчитала, что речь идет о рулет из картофеля Что-то вроде такого А про ханум я помню, конечно. Как про такую выручалочку забыть Сама частенько так делаю, когда очень вареников хочется, а лепить их лень
У меня почему-то ЛЕНЬ теперь всегда присутствует, мне постоянно приходится ее пересиливать. Вроде удается, раз мы еще с голода не опухли. Вчера к вечеру решилась, наконец, взяться за приготовление куриного супа с лапшой и запекание курицы. Сначала все порывалась просто сварить бульон из горлышка и крылышек (опять-таки из-за лени), но потом заставила себя почистить картофель c морковкой и порезать в бульон Так, шаг за шагом, дело дошло и до лапши. Быстренько замесила тесто из 1 яйца и муки (без воды). Нарезала лапшу и запустила ее в суп, когда он уже был практически готов. И поняла, что лучше лапшу делать из простого теста как на пельмени. Без яиц. Нам с сыном эта крутая лапша показалась более грубой. Но суп однако получился вкусным и уже почти закончился. Так что сначала мы отужинали супом, позже ребенок поел еще и курицу, себе же я сварила пшенную кашу. Как же я ее не люблю! Но манной крупы не было, детеныш не смог найти ее в магазине.
Больше всех курочке обрадовался наш малой, сразу вынув ее из духовке дала ему кусочек грудки, внушительный такой и очень горячий, сняв кожу. Кожу съела я, котяра у нас диетик, не ест такое. Так он хватал, не дав остыть мясу.
Так, шаг за шагом, дело дошло и до лапши. Быстренько замесила тесто из 1 яйца и муки (без воды). Нарезала лапшу и запустила ее в суп, когда он уже был практически готов. И поняла, что лучше лапшу делать из простого теста как на пельмени. Без яиц. Нам с сыном эта крутая лапша показалась более грубой. Но суп однако получился вкусным и уже почти закончился.
А мне, напротив, лапша домашняя нравится именно на яичном тесто. Тверденькая такая получается Я вообще макаронные изделия всегда немножко не довариваю, так вкуснее Без яиц пробовала, но она у меня в супе буквально раскисает и превращается в кашу. Может, тесто недостаточно крутое делаю
Тоже сегодня удалось справиться с ленью и на ужин сварился суп - постный борщ со свежей капустой. К чаю был куплен шоколад с фундуком и изюмом, у нас новогодние скидки пошли, взяла две плитки по цене одной
А мне, напротив, лапша домашняя нравится именно на яичном тесто. Тверденькая такая получается.
Вот видишь, Лиля, на вкус и цвет...
Я сегодня на ужин решила сделать бигос из полкачана небольшой капусты. Все собиралась заквасить, но так и не получилось осуществить задуманное. Теперь видно придется еще подкупать капусты и заквасить к праздникам. Детеныш тоже жаждет, обещал помочь с нарезкой, но "благими намерениями...".
Сейчас мой простенький бигос уже будет готов, и я покажу, если окажется он блюдом для фото смотрибельным. Хотелось бы, конечно, по всем правилам его приготовить, но нет у меня всех мясных ингредиентов и квашеной капусты, так что пришлось обойтись свежей. А вместо разнообразия мясного я использовала своего приготовления домашнюю ветчину, слегка подкопченную в духовке. О ней я уже писала.
На мой вкус так вовсе неплохо вышло, а ребенок ворчал, что много специй. Я не могу под него каждый раз подделываться, иначе сама останусь голодной, не смогу без приправ ничего есть. Неужели самому себе так уж сложно приготовить еду по своему вкусу... Так ведь тогда ворчать не на кого будет!
Я сегодня на ужин решила сделать бигос из полкачана небольшой капусты. Все собиралась заквасить, но так и не получилось осуществить задуманное. Теперь видно придется еще подкупать капусты и заквасить к праздникам. Детеныш тоже жаждет, обещал помочь с нарезкой, но "благими намерениями...".
Как кстати пошел разговор о капусте Наташ, у меня вопрос к тебе капустный. Собираюсь сделать кимчи, но никак не могу найти острый перец. Что бы можно было взять вместо них? Хотела использовать аджику, но она какая-то не острая оказалась
Как кстати пошел разговор о капусте Наташ, у меня вопрос к тебе капустный. Собираюсь сделать кимчи, но никак не могу найти острый перец. Что бы можно было взять вместо них? Хотела использовать аджику, но она какая-то не острая оказалась
Лиля, во-первых, нужна китайская капуста, из обычной белокочанной я не делала, во-вторых, нужен красный острый стручковый перец. С аджикой даже не представляю, что получится, у нее специфический привкус, если она приготовлена по всем правилам, там очень много хмели-сунели, в кимчи он не нужен.
Я делала именно так:
Сегодня на ужин у нас, конечно же пельмени, очень удачную муку принес из магазина мой ребенок, которая, как я поняла по названию, предназначена для хлебопечки и выпекания хлеба. Сомневалась сначала ее использовать, но она оказалась очень нежной и клейкой. В общем, я довольна.
А пельмешки для меня самая лучшая еда, не напрягает физически и вкусна.
Лиля, во-первых, нужна китайская капуста, из обычной белокочанной я не делала, во-вторых, нужен красный острый стручковый перец. С аджикой даже не представляю, что получится, у нее специфический привкус, если она приготовлена по всем правилам, там очень много хмели-сунели, в кимчи он не нужен.
Я делала именно так:
Наташ, спасибо огромное за видео! А я такое огромное количество разных вариантов нашла, есть даже способ приготовления кимчи с рисовой мукой. Здесь же все так просто и без лишних заморочек. С капустой у меня как раз проблем нет, а вот перец добыть никак не могу
Мужу я тоже сегодня пельмешки на ужин готовила. Покупала готовые. А себе вареники делала, был запас замороженных домашних К чаю наделала плюшек, ещё вчера хотела за них взяться, но руки вот дошли только сегодня
Ого как много наготовили!! А мы вчера были на дне рождения дочки подруги. Салатиков наелись, блинчиков с мясом, ну и конечно плов был, как же без него. Салат с тунцом был, салат типа олевье с курицей и яблоком. Еще был салат из жареных в кляре креветок с орехами кешью. Это салатница с кустиком)) В нем еще была морковь и огурцы. Торт был домашний тоже интересный из готового ванильного кекса с интересной пропиткой и залит помадкой. Типа как из печенья торты делают, а этот из кусков кекса.
И еще вот такие сладости из увареного молока с сахаром, отдаленно напоминает коровку
Наташ, спасибо огромное за видео! А я такое огромное количество разных вариантов нашла, есть даже способ приготовления кимчи с рисовой мукой. Здесь же все так просто и без лишних заморочек. С капустой у меня как раз проблем нет, а вот перец добыть никак не могу.
А у нас пекинская капуста из продажи совсем пропала вот уже год как, наверно. Пробовала покупать, но и готовая совсем не та, что раньше была, корейцы, наверно, все уехали. Вообще, надо сказать, у нас с продуктами, во всяком случае, овощными, стало очень скудно, однако цены просо зашкаливают. Сначала пеняли по СМИ на засуху теперь на заморозки. Заморозки в Израиле - смех да и только. Холодно - да, но не на улице.
Из архива моего:
На ужин (ранний) пожарила чебуреки из пельменного теста и остатка говяжьего фарша, из которого вчера лепила пельмени. Тесто получилось замечательным, а чебуреки вкусными и сочными, с хрустящим краешком. Тоже хотела сегодня что-нибудь испечь, но так и не смогла себя заставить взяться а дело. В прошлый раз никак не могла закончить со сдобным тестом, уж больно много у меня его было.
А мы вчера были на дне рождения дочки подруги. Салатиков наелись, блинчиков с мясом, ну и конечно плов был, как
Ой, как много вкусного, Наташ Мне идея с тортиком из кексов приглянулась
Цитата(Ahat @ 19.12.2015, 21:24)
А у нас пекинская капуста из продажи совсем пропала вот уже год как, наверно. Пробовала покупать, но и готовая совсем не та, что раньше была, корейцы, наверно, все уехали.
Наша пекинская непохожа на ту, что у тебя на фото, Наташ. Она у тебя зелененькая, аппетитная, красота! А у нас белесые кочаны
ооо, Наташа! Кимчи очень люблю, капусты пекинской завал на базаре, по низкой цене. А вот сделать не решусь ((( боюсь что не получится. Муж делал в прошлом году, в общем то не плохо вышло. В позапрошлом делала я, у меня не получилось.
ооо, Наташа! Кимчи очень люблю, капусты пекинской завал на базаре, по низкой цене. А вот сделать не решусь ((( боюсь что не получится. Муж делал в прошлом году, в общем то не плохо вышло. В позапрошлом делала я, у меня не получилось.
Валюша, на видео все очень доходчиво описано, так что дерзай. К Новому году будет самое то, а я только что выходила в овощной ларек, там торгуют наши русскоязычные - то ли армяне, то ли грузины. Обычно я у них и покупала пекинскую капусту, только вот давно ее не было у них в продаже. А сегодня обещали, что завтра должна будет поступить. Возможно, что и у нас на столе будет салат кимчи, ребенок ее обожает.
Сейчас только отдышусь и примусь за приготовление ужина и обеда сразу. Подкупила небольшой кусочек говядины в нашем кошерном магазине, чтобы не телепаться в город. Опять сделаю фарш для пельменей или беляшей, может быть, котлет.
А у нас нет пекинской капусты. из всей экзотики только летус да кольраби. к стати, а что из этой кольраби готовят? И грибов нет, раньше вешенку продавали, а теперь и ее нет. Видать не пошла она у народа. У нас на ужин шоколадный рулет с шоколадным кремом в шоколадной глазури. Супер вкусняшка. Понравился всем кроме сына. Он сказал: як! А раньне только шоколадную выпечку и ел. и рулет нравился ему правда обычный с вареньем.
А еще подруга передала разные питхи, изделия из теста местные. У нас сейчас холодно, сбор свежего урожая риса и в это время в каждом доме делают питхи из рисовой муки. они бывают сладкие и острые. У меня только сладкие. Блинчики из рисовой муки с начинкой типа вареной сгущенки, еще один типа чебурека с какосом внутри и маленькие похожи на сырники. А вот похожий на веретено пончик оказался интересным. Так и не поняла как его делали. Внутри что то похожее на помадку или конфету коровка, а сверху тесто.
У нас на ужин шоколадный рулет с шоколадным кремом в шоколадной глазури. Супер вкусняшка. Понравился всем кроме сына. Он сказал: як! А раньше только шоколадную выпечку и ел. и рулет нравился ему правда обычный с вареньем.
Наташа, какая сочная выпечка, аж слюнки текут. Хотя я тоже сегодня не без сладкого. Ребенок принес мне гостинец - клубнику, а она сейчас только появилась, недешевая вовсе. В общем, умяла я ее с черным хлебушком и сахаром. А детеныш всю мою вчерашнюю выпечку слопал за ночь. Пришлось мне еще немного испечь, в эти плюшки я взбитый яичный белок положила. Как ни стараюсь, все булочки у меня слипаются, вроде и маленькими совсем лепила, располагала на противне далеко друг от друга, а они вздуваются в духовке, приходится их потом ножом отделять друг от друга.
Будет детенышу чем полакомиться ночью, еще и яблочки себе прикупил. А так вообще к плите сегодня я не подходила.
Пришла я, значит, глянуть, что здесь интересного есть, и увидела всю эту вкуснятину вашу, девочки. Булочки и рулет шоколадный такой зверский аппетит во мне пробудили, так захотелось чего-то сладкого и мучного, что на ночь глядя, я полезла рыться в холодильнике. Нарыла кефир, яйца, сахар и муку. Сообразила из всего это несколько панкейков
Ингредиенты: 1 ст. кефира. 1 ст. муки, 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и соды, 3 ст. л. раст. масла и 1 яйцо.
Вышло 7 панкейков. Щелкнуть успела только парочку, остальные были съедены с медом ещё теплыми
Суматошный у меня выдался сегодня денек. Необходимо было пристроить начавшие уже портиться овощи, не получается у нас хранить их достаточно долго, чтобы лишний раз не ходить за покупками. И покупаю-то их я в совершенно ограниченном количестве, но и это малое их число быстро начинает у меня портиться.
Вот и взялась я за дело, собрала все овощи, что у меня были, помыла, порезала, поперчила, посолила, выложила их в жаростойкую посуду, полила кипящим растительным маслом и сунула в микроволновку. Пару раз доставала, чтобы помешать и проверить, не подгорело ли чего, ну и степень их готовности, разумеется. Получилось немного больше сока, чем я рассчитывала, это из-за моей перестраховки я подлила в овощи сок от кимчи.
Не знаю, как воспримет мой ребенок это блюдо, к которому я пожарила свиные котлетки и сделала деруны, совсем немного, уж больно картошки много уходит. Драники, скорее всего, я безусловно делала для себя, но и с ребенком поделюсь, но не пополам.
Вот такой у нас сегодня будет ужин, а на десерт есть половина моей ватрушки-пирога, вкус которой ребенок одобрил.
Ну что ж, детеныш отужинал овощным полезным блюдом с котлеткой, а я ужинала своими картофельными оладьями.
Точно, точно ) Сейчас нужно поискать рецепт грибной икры. Моя сестра профиссиональный повар, поэтому и посоветовала итальянские салаты. На гарнир - картошка с мясом. Так что у нас с мужем сегодня мини праздник.