Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачные рецепты, учимся на чужих ошибках
Lilie
сообщение 8.3.2015, 15:03
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 7.3.2015, 19:29) *
Поэтому, если Лиля, тебя вкус перемолотого банана устраивает, то смело готовь.

Вполне устраивает smile.gif
Тогда попробую, пожалуй wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.4.2015, 18:09
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.4.2015, 21:24
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 27.4.2015, 19:09) *
Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.

Самое интересное, что рецепт этих жареных бананов я в какой-то кулинарной передаче увидела. Понравилась идея - записала, спустя время, попробовала приготовить smile.gif
Подробности не помню, и рецепт тот выкинула сразу, как попробовал на вкус жареный банан don-t_mention.gif

Бананы в кляре тоже пробовала делать, это было вкусно i-m_so_happy.gif У меня банан чуток переспелый был и получились почти пирожки с мягкой банановой кремообразной массой i-m_so_happy.gif Повторяла бы чаще, если б не моя склонность с лишнему весу nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Букин Георгий
сообщение 4.5.2015, 18:20
Сообщение #124


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 50209



Ни разу не приходилось жарить бананы. Хотя кулинарный опыт у меня большой. Интересненько.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.5.2015, 20:24
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Букин Георгий @ 4.5.2015, 18:20) *
Ни разу не приходилось жарить бананы. Хотя кулинарный опыт у меня большой. Интересненько.)

И не много вы потеряли wink.gif
Ни к чему вам этот не самый удачный опыт don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 12.5.2015, 20:19
Сообщение #126


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 12.5.2015, 20:38
Сообщение #127


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Цитата(Lilie @ 17.9.2012, 22:45) *
Я ж её первый раз делала blush2.gif
В следующий раз сделаю иначе - и яблок чуть меньше, и сахара smile.gif

Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.5.2015, 21:11
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 12:19) *
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((

А много баклажан?
Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.5.2015, 14:50
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:19) *
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((

Может, в рагу овощное их пристроить?
Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать scratch_one-s_head.gif

Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:38) *
Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Спасибо за вариант give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СнегурочкаАлиса
сообщение 14.5.2015, 10:39
Сообщение #130


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 5
Регистрация: 12.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50271



Цитата(tania @ 12.5.2015, 22:11) *
А много баклажан?
Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново smile.gif

много((((((((((( уже съели,сделала бутерброды с баклажанами и отварными яйцами.

Цитата(Lilie @ 13.5.2015, 15:50) *
Может, в рагу овощное их пристроить?
Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать scratch_one-s_head.gif


Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.5.2015, 20:23
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(СнегурочкаАлиса @ 14.5.2015, 10:39) *
Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.

А как так вышло, что вы их пересолили? scratch_one-s_head.gif

Я обычно их перед приготовлением вымачиваю в подсоленной воде. Но вода у меня совсем чуть-чуть подсолена, там при вымачивании их не пересолить никак nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 15.5.2015, 22:07
Сообщение #132


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала taunt.gif ) Может есть идеи у кого-нибудь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.5.2015, 23:26
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(liseenok @ 15.5.2015, 14:07) *
А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала taunt.gif ) Может есть идеи у кого-нибудь?

Сахар smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 16.5.2015, 15:37
Сообщение #134


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(tania @ 15.5.2015, 23:26) *
Сахар smile.gif

Сахар...Я попробовала в тарелке negative.gif Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами
)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.5.2015, 16:21
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(liseenok @ 16.5.2015, 7:37) *
Сахар...Я попробовала в тарелке negative.gif Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами
)))))

laugh1.gif наверное много уксуса бухнуло все таки laugh1.gif тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 16.5.2015, 17:24
Сообщение #136


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(tania @ 16.5.2015, 16:21) *
laugh1.gif наверное много уксуса бухнуло все таки laugh1.gif тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими smile.gif

Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2015, 6:25
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я разок тоже ливанула в суп уксуса больше, чем нужно было. Спасалась разведением бульона кипяченой водой и сахаром smile.gif Но про две кастрюли борща мне идея понравилась, а я такой вариант даже не рассматривала - знала, что мы столько супа будем ооочень долго есть don-t_mention.gif


Цитата(liseenok @ 16.5.2015, 17:24) *
Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))

А фото где ж? wink.gif
Мы тут любим пооблизываться на фото чужих кушаний wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 14.6.2015, 13:59
Сообщение #138


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.



Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные. Очень долго отмывала их от грязи, потом сушила на солнце. Потом пыталась перемолоть в порошок в допотопном блендере. Порошок не получился и прошлось смесь просеивать через мелкое сито, опять пропускать через блендер. В итоге у меня получилась бенгальская горчица, правда по острее. Но на хлеб ее не намажешь. Только для манго и подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.6.2015, 21:28
Сообщение #139


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А я сегодня испортила тесто для лепешек superstition.gif
добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее.
В общем тесто поучилось, как для песочного печенья. Ранее, добавляла подсолнечное масло масла, таких чудес не происходило.
теперь не знаю куда это тесто пристроить, может выкинуть придется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2015, 15:24
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 14.6.2015, 14:59) *
Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.

Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные.

Наташ, если тяга к экспериментам не пропала, может, стоит с желтыми семенами попробовать? wink.gif Они по цвету больше горчицу напоминают, может, и на вкус получится похоже scratch_one-s_head.gif

Цитата(~PurpleRain~ @ 14.6.2015, 22:28) *
А я сегодня испортила тесто для лепешек superstition.gif
добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее.

Странно.. Мне наоборот больше в тесто нравится оливковое масло добавлять scratch_one-s_head.gif
Может, много масла было, раз тесто на песочное похоже? scratch_one-s_head.gif
Вот уж не думала, что оливковое масло может тесто испортить.
Валь, а что ещё в тесте было? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 7:43
    ©