Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.
Лиля прочитала про твой эксперимент с жареными бананами. Обычные бананы не жарят, они ужасны в жареном виде, жарят спелые платано, но даже не те, что у Наташи в Бангладеш. У нас другие сорта для жарки, они вкусные. А обычные бананы жарят только в кляре.
Самое интересное, что рецепт этих жареных бананов я в какой-то кулинарной передаче увидела. Понравилась идея - записала, спустя время, попробовала приготовить Подробности не помню, и рецепт тот выкинула сразу, как попробовал на вкус жареный банан
Бананы в кляре тоже пробовала делать, это было вкусно У меня банан чуток переспелый был и получились почти пирожки с мягкой банановой кремообразной массой Повторяла бы чаще, если б не моя склонность с лишнему весу
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Я ж её первый раз делала В следующий раз сделаю иначе - и яблок чуть меньше, и сахара
Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
А много баклажан? Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново
Сижу и чуть ли не реву, пережарила горку ломтиков баклажан,красивые,золотисто румяные и ..невозможно пересолены (плохо промыла,похоже),а чем исправить сие безобразие и не знаю((((((((
Может, в рагу овощное их пристроить? Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать
Цитата(СнегурочкаАлиса @ 12.5.2015, 21:38)
Я всегда пеку из расчета на стакан муки-треть стакана сахара взбить с 3 яйцами (сначала взбить белки до плотной белой пены,затем растереть добела желтки с сахаром,осторожно смешать с белками) и половинкой чайной ложки соды,погашенной уксусом или лимонным соком, добавить муку. Форму смазать сливочным маслом,на дно порезать тонкими дольками-лепестками 1 большое яблоко (100-150 граммов),сверху залить тестом,выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
А много баклажан? Я так подумала, может их вымочить, осторожно слить воду, высушить бумажной салфеткой и снова слегка обжарить? Но если их немного, то лучше не заморачиваться и приготовить заново
много((((((((((( уже съели,сделала бутерброды с баклажанами и отварными яйцами.
Цитата(Lilie @ 13.5.2015, 15:50)
Может, в рагу овощное их пристроить? Взять овощей по вкусу, протушить их до готовности без соли, потом добавить ваши пересоленные баклажаны и ещё немного протушить все вместе. По идее, должно сработать
Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.
Съели в бутербродах((((((((Увы,но рагу ни я,ни малой есть не будем,сама перепоганила(((( надо было на полчасика замочить в холодной воде,а я просто промыла.
А как так вышло, что вы их пересолили?
Я обычно их перед приготовлением вымачиваю в подсоленной воде. Но вода у меня совсем чуть-чуть подсолена, там при вымачивании их не пересолить никак
А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала ) Может есть идеи у кого-нибудь?
А я сегодня в борщ уксуса ливанула, малой толкнул и усе...И ведь никогда уксус не добавляла, лимонку или сок капустный или огуречный рассол.Дернул же меня кто-то. Знаю,как соль убрать лишнюю,а вот про кислоту ничего на ум не приходит(кроме соды,но соду сыпать не стала ) Может есть идеи у кого-нибудь?
Сахар...Я попробовала в тарелке Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами )))))
Сахар...Я попробовала в тарелке Получилось,нечто по вкусу напоминающее ,конфеты ,которые шипят во рту и взрываются ))Кисло-кисло и сладко))))))в ИТОГЕ, я сделала две кастрюли борща, добавила еще всего-всего, плюс бульон замороженный))) И позвала в гости друзей на борщ с пампушками)))) Короче,кислота нейтрализуется только объемами )))))
наверное много уксуса бухнуло все таки тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими
наверное много уксуса бухнуло все таки тогда и в самом деле только объемом спасать. Но как говорят: все, что не делается, то к лучшему. С друзьями посидели, а еда всегда вкуснее, когда ею поделиться с близкими
Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))
Я разок тоже ливанула в суп уксуса больше, чем нужно было. Спасалась разведением бульона кипяченой водой и сахаром Но про две кастрюли борща мне идея понравилась, а я такой вариант даже не рассматривала - знала, что мы столько супа будем ооочень долго есть
Цитата(liseenok @ 16.5.2015, 17:24)
Я даже не увидела сколько его туда попало)))))))Меня в тот момент интересовал вопрос сохранения равновесия,после "аварийного" торможения велосипеда в меня )))))А борщи получились вкусныеееееееееее)))
А фото где ж? Мы тут любим пооблизываться на фото чужих кушаний
Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.
Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные. Очень долго отмывала их от грязи, потом сушила на солнце. Потом пыталась перемолоть в порошок в допотопном блендере. Порошок не получился и прошлось смесь просеивать через мелкое сито, опять пропускать через блендер. В итоге у меня получилась бенгальская горчица, правда по острее. Но на хлеб ее не намажешь. Только для манго и подходит.
А я сегодня испортила тесто для лепешек добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее. В общем тесто поучилось, как для песочного печенья. Ранее, добавляла подсолнечное масло масла, таких чудес не происходило. теперь не знаю куда это тесто пристроить, может выкинуть придется.
Мое свежее неудачное блюдо - горчица. Горчицу как таковую у нас не продают. Продают вещь под названием "кашунди", но в нем ни прошибающего до слез аромата, ни вкуса.
Порошка горчичного тоже нет. Где то в интернете прочитала как сделать горчицу из семян. Вот этого добра у нас полно! Хочешь черные, а хочешь желтые семена. Я выбрала черные.
Наташ, если тяга к экспериментам не пропала, может, стоит с желтыми семенами попробовать? Они по цвету больше горчицу напоминают, может, и на вкус получится похоже
Цитата(~PurpleRain~ @ 14.6.2015, 22:28)
А я сегодня испортила тесто для лепешек добавила Оливковое масло. В итоге, после жарки, лепехи были мягкие, сколько жарь- недожаренные, ломались, сыпались точнее.
Странно.. Мне наоборот больше в тесто нравится оливковое масло добавлять Может, много масла было, раз тесто на песочное похоже? Вот уж не думала, что оливковое масло может тесто испортить. Валь, а что ещё в тесте было?