На прошлой неделе купила Гуанабана. Фото не мое, с интернета, мою сразу же уничножили мои хулиганы очень любят. Но была такая же большая, вкусная килограмма 2
На броненосцев похожи А вот и мои овощи, которые привозит на тележке почти каждый день продавец овощей (овощник). Сейчас практически закончился сезон разнообразия. Там на первом фото скраю белое - это сладкая картошка. Ее у нас просто отваривают в мундире и просто посыпав солью едят. Типа перекуса. Еще ботва от кабачков (2 фото, где баклажаны), ее очень любят тушить с рыбой. Но моя свекровь не готовит такое, поэтому не знаю как это на вкус. А вот вторую траву с красными стеблями ела. Листья не едят - едят стебли, очищая их как мы в детстве у одуванчиков стебли от пленки очищали, если кто помнит Потом нарезают порционно и тушат с рыбой, картошкой и баклажанами. Мне нравится. У нее нет особого вкуса, так может легкая кислинка или нет? Забыла Надо на днях приготовить, можно и без рыбы.
А вот эти длинные палки под тыквой, что это? Вроде зеленую папайю разглядела... А полосатые огурчики это кабачки? Наташа, очень хочется узнать рецепты бенгальской кухни. Не того что обычно едят каждый день, в Эквадоре большенство каждый день тоже не едят Эквадорскую кухню, а именно Блюда Бенгальской Кухни. Очень хотелось бы такую темку
А вот эти длинные палки под тыквой, что это? Вроде зеленую папайю разглядела... А полосатые огурчики это кабачки?
Палки это шозна, плод дерева. Такие большие стручки. Их очищают от верхнего слоя нарезают и готовят с овощами, с чечевицей, с рыбой. Я готовила шозну с красной чечевицей. Вот фото из другой темки. Остальное из нета. У нас сейчас дерево без листьев, голое и на ней эти палки висят. Моринга масленичная называется, а по английски драмстик. В википедии написано, что кроме полуострова Индостан и Африки еще культивируется в Южной Америке, Мексике. По данным аюрведов моринга повышает имунитет, снижает холестирин, много витаминов и минералов. Написано, что съедобно все: и корни и листья и кора и плоды. У нас едят только плоды. А в аюрведической медицине используют все, но больше семена. Написано, что относится к капустноцветным, но мне напоминает большую акацию. Таня, в этой темке страницей раньше есть мое фото платано. А полосатые это разновидности кабачковых, они такие маленькие, а внутри круглые как шарики семечки.
Спасибо У нас таких палок нет а хотелось бы попробовать Платано ваши похоже на наши, но наши внутри желтые или розовые. Сорта разные А насчет бенгальской кухни?
А вот и мои овощи, которые привозит на тележке почти каждый день продавец овощей (овощник). Сейчас практически закончился сезон разнообразия. Там на первом фото скраю белое - это сладкая картошка. Ее у нас просто отваривают в мундире и просто посыпав солью едят. Типа перекуса. Еще ботва от кабачков (2 фото, где баклажаны), ее очень любят тушить с рыбой. Но моя свекровь не готовит такое, поэтому не знаю как это на вкус.
Наташина овощная корзина мне больше знакома: тыкву вижу, кабачки, помидоры, чеснок (вроде, на первом фото сверху), морковь.. Все свежее и аппетитное. Жду не дождусь, когда у нас "свежий" сезон начнется Про ботву от кабачков. Наташ, а ты её не готовишь? У меня мама в деревне выросла, свой огород когда-то был и кабачки выращивали всегда, но с ботвой никогда ничего не делали
Наташина овощная корзина мне больше знакома: тыкву вижу, кабачки, помидоры, чеснок (вроде, на первом фото сверху), морковь.. Все свежее и аппетитное. Жду не дождусь, когда у нас "свежий" сезон начнется Про ботву от кабачков. Наташ, а ты её не готовишь? У меня мама в деревне выросла, свой огород когда-то был и кабачки выращивали всегда, но с ботвой никогда ничего не делали
Да, там есть чеснок. Нет я ботву не готовлю. В семье мужа не едят. Вот у дяди мужа в семье едят и соседи индусы тоже. Надо будет попросить у родственников на пробу. Сбегала спросила что с ней готовят. Рыбу тушат с ботвой в нескольких вариантах: со специями и без, перемалывают отваренную ботву, а потом добавляют в обжаренный лук и чеснок или делают маленикие котлетуи, которые жарят во фритюре. Режут неочень мелко и жарят просто с солью и куркумой и луком. Таня, у нас салак - это хитрый человек Мой базар сегодня а это что успела пока приготовить Остальное готовится.
У нас есть такой вот овощ. Называется чочо (под этим названием лучше не искать в интернете, может появиться порнуха - в Испании это слово не совсем приличное), это семена люпина, но только особого вида. Их очень долго вымачивают (днями, они очень горькие если не вымочить) а потом варят. Продают экивалентно нашим семечкам, ходят бабушки с корзинами полными чочос и в момент готовят тебе из них сэбиче, добавляют лук с лимоном, помидорки с кинзой... Вкусно, очень. Мне очень нравится. Я из них часто готовлю хуммус вместо нута. Очень полезная штука.
А я вот не знаешь как выискиваю, езжу к черту на кулички чтобы купить обычного вашего укропа
Таня, а посадить его у себя не пробовала? Укроп - он неприхотлив, должен почти где угодно расти. А семена можно в интернете купить
Цитата(tania @ 16.4.2015, 16:46)
У нас есть такой вот овощ. Называется чочо (под этим названием лучше не искать в интернете, может появиться порнуха - в Испании это слово не совсем приличное), это семена люпина, но только особого вида. Их очень долго вымачивают (днями, они очень горькие если не вымочить) а потом варят. Продают экивалентно нашим семечкам, ходят бабушки с корзинами полными чочос и в момент готовят тебе из них сэбиче, добавляют лук с лимоном, помидорки с кинзой... Вкусно, очень. Мне очень нравится. Я из них часто готовлю хуммус вместо нута. Очень полезная штука.
Блюдо на третьем фото - ооочень аппетитно выглядит!
Тоже хочется чем-нибудь удивить, о каком-нибудь фрукте/овоще рассказать, но у нас нет экзотики, к сожалению. Все обычное и всем знакомое Разве что калба (черемша, медвежий лук) Есть у вас такая травка? Черемша
Пробовала садить укроп, но он здесь очень плохо растет, хилый такой и семян не дает. Семена у меня есть, но легче купить, хоть и дорого. Нет у нас черемши, и никогда не пробовала. Экзотика это дело относительное, здесь экзотика это укроп, хрен, гречка, пшено, малина, черешня. Ягод здесь очень малый выбор, грибов диких - только маслята... так что экзотика это дело относительное Здесь никто и не подумает отнести мандиоку, бананы, манго или чиримойю к редким продуктам