Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Lady Sweet
сообщение 31.10.2014, 19:34
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.10.2014, 19:58
Сообщение #202


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 22:34) *
Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу.


Мммм, да там одна веганкаsmile.gif
Рай...

Валь, тебя на веганку потянуло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2014, 21:02
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 19:34) *
Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу

Ооо! Сколько интересностей, глаза разбежались smile.gif
В самом деле - рай i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeoexplorer
сообщение 14.11.2014, 16:17
Сообщение #204


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48702



очень интересно! Все новый и новый мир открывается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 14.11.2014, 17:56
Сообщение #205


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(~PurpleRain~ @ 31.10.2014, 19:34) *
Такие интересные и не обычные продукты шопинг в Гонолулу

Скролько папайи и ананасов! Точно рай, такое все свежее и аппетитное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 17:09
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



На прошлой неделе купила Гуанабана. Фото не мое, с интернета, мою сразу же уничножили мои хулиганы smile.gif очень любят. Но была такая же большая, вкусная килограмма 2

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 17:18
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А вот еще немного экзотики: Салак
часто покупаю детишкам, они очень любят, терпковатый на вкус, кисло сладкий, интересная текстура

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.4.2015, 17:50
Сообщение #208


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



На броненосцев похожи laugh1.gif
А вот и мои овощи, которые привозит на тележке почти каждый день продавец овощей (овощник). Сейчас практически закончился сезон разнообразия. Там на первом фото скраю белое - это сладкая картошка. Ее у нас просто отваривают в мундире и просто посыпав солью едят. Типа перекуса. Еще ботва от кабачков (2 фото, где баклажаны), ее очень любят тушить с рыбой. Но моя свекровь не готовит такое, поэтому не знаю как это на вкус. А вот вторую траву с красными стеблями ела. Листья не едят - едят стебли, очищая их как мы в детстве у одуванчиков стебли от пленки очищали, если кто помнит don-t_mention.gif Потом нарезают порционно и тушат с рыбой, картошкой и баклажанами. Мне нравится. У нее нет особого вкуса, так может легкая кислинка или нет? Забыла scratch_one-s_head.gif Надо на днях приготовить, можно и без рыбы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 17:57
Сообщение #209


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А вот эти длинные палки под тыквой, что это? Вроде зеленую папайю разглядела... А полосатые огурчики это кабачки?
Наташа, очень хочется узнать рецепты бенгальской кухни. Не того что обычно едят каждый день, в Эквадоре большенство каждый день тоже не едят Эквадорскую кухню, а именно Блюда Бенгальской Кухни. Очень хотелось бы такую темку smile.gif

Сообщение отредактировал tania - 15.4.2015, 18:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 15.4.2015, 18:37
Сообщение #210


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 15.4.2015, 17:57) *
А вот эти длинные палки под тыквой, что это? Вроде зеленую папайю разглядела... А полосатые огурчики это кабачки?


Палки это шозна, плод дерева. Такие большие стручки. Их очищают от верхнего слоя нарезают и готовят с овощами, с чечевицей, с рыбой. Я готовила шозну с красной чечевицей. Вот фото из другой темки. Остальное из нета. У нас сейчас дерево без листьев, голое и на ней эти палки висят.


Моринга масленичная называется, а по английски драмстик. В википедии написано, что кроме полуострова Индостан и Африки еще культивируется в Южной Америке, Мексике. По данным аюрведов моринга повышает имунитет, снижает холестирин, много витаминов и минералов. Написано, что съедобно все: и корни и листья и кора и плоды. У нас едят только плоды. А в аюрведической медицине используют все, но больше семена.
Написано, что относится к капустноцветным, но мне напоминает большую акацию.


Таня, в этой темке страницей раньше есть мое фото платано.
А полосатые это разновидности кабачковых, они такие маленькие, а внутри круглые как шарики семечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 18:47
Сообщение #211


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Спасибо give_rose.gif
У нас таких палок нет smile.gif а хотелось бы попробовать
Платано ваши похоже на наши, но наши внутри желтые или розовые. Сорта разные
А насчет бенгальской кухни?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.4.2015, 19:11
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



tania, Таня, гуанабана и салак - это фрукты? smile.gif d_daisy.gif

Цитата(nzam @ 15.4.2015, 17:50) *
А вот и мои овощи, которые привозит на тележке почти каждый день продавец овощей (овощник). Сейчас практически закончился сезон разнообразия. Там на первом фото скраю белое - это сладкая картошка. Ее у нас просто отваривают в мундире и просто посыпав солью едят. Типа перекуса. Еще ботва от кабачков (2 фото, где баклажаны), ее очень любят тушить с рыбой. Но моя свекровь не готовит такое, поэтому не знаю как это на вкус.

Наташина овощная корзина мне больше знакома: тыкву вижу, кабачки, помидоры, чеснок (вроде, на первом фото сверху), морковь.. Все свежее и аппетитное. Жду не дождусь, когда у нас "свежий" сезон начнется give_heart.gif
Про ботву от кабачков. Наташ, а ты её не готовишь?
У меня мама в деревне выросла, свой огород когда-то был и кабачки выращивали всегда, но с ботвой никогда ничего не делали scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 19:28
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



гуанабана и салак - это фрукты give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 15.4.2015, 19:41
Сообщение #214


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



whistle.gif Чувствую себя лохом ))) Когда вижу разнообразие субтропических овощей и наших овощей с базара - капуста, огурцы и помидоры snooks.gif Так хочется экзотики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 15.4.2015, 19:57
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.4.2015, 11:41) *
whistle.gif Чувствую себя лохом ))) Когда вижу разнообразие субтропических овощей и наших овощей с базара - капуста, огурцы и помидоры snooks.gif Так хочется экзотики!

Валя вернулааась! Скучала уже за тобой give_heart.gif
А я вот не знаешь как выискиваю, езжу к черту на кулички чтобы купить обычного вашего укропа mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.4.2015, 10:36
Сообщение #216


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 15.4.2015, 19:11) *
tania, Таня, гуанабана и салак - это фрукты? smile.gif d_daisy.gif


Наташина овощная корзина мне больше знакома: тыкву вижу, кабачки, помидоры, чеснок (вроде, на первом фото сверху), морковь.. Все свежее и аппетитное. Жду не дождусь, когда у нас "свежий" сезон начнется give_heart.gif
Про ботву от кабачков. Наташ, а ты её не готовишь?
У меня мама в деревне выросла, свой огород когда-то был и кабачки выращивали всегда, но с ботвой никогда ничего не делали scratch_one-s_head.gif

Да, там есть чеснок. Нет я ботву не готовлю. В семье мужа не едят. Вот у дяди мужа в семье едят и соседи индусы тоже. Надо будет попросить у родственников на пробу.
Сбегала спросила что с ней готовят. Рыбу тушат с ботвой в нескольких вариантах: со специями и без, перемалывают отваренную ботву, а потом добавляют в обжаренный лук и чеснок или делают маленикие котлетуи, которые жарят во фритюре. Режут неочень мелко и жарят просто с солью и куркумой и луком.
Таня, у нас салак - это хитрый человек laugh1.gif
Мой базар сегодня

а это что успела пока приготовить


Остальное готовится.


Сообщение отредактировал nzam - 16.4.2015, 10:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 15:33
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вкусно выглядит give_rose.gif
Хотелось бы узнать побольше о бенгальской кухне smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 16:46
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



У нас есть такой вот овощ. Называется чочо (под этим названием лучше не искать в интернете, может появиться порнуха - в Испании это слово не совсем приличное), это семена люпина, но только особого вида. Их очень долго вымачивают (днями, они очень горькие если не вымочить) а потом варят. Продают экивалентно нашим семечкам, ходят бабушки с корзинами полными чочос и в момент готовят тебе из них сэбиче, добавляют лук с лимоном, помидорки с кинзой... Вкусно, очень. Мне очень нравится. Я из них часто готовлю хуммус вместо нута. Очень полезная штука.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.4.2015, 19:13
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 15.4.2015, 19:57) *
А я вот не знаешь как выискиваю, езжу к черту на кулички чтобы купить обычного вашего укропа mosking.gif

Таня, а посадить его у себя не пробовала? smile.gif
Укроп - он неприхотлив, должен почти где угодно расти. А семена можно в интернете купить smile.gif

Цитата(tania @ 16.4.2015, 16:46) *
У нас есть такой вот овощ. Называется чочо (под этим названием лучше не искать в интернете, может появиться порнуха - в Испании это слово не совсем приличное), это семена люпина, но только особого вида. Их очень долго вымачивают (днями, они очень горькие если не вымочить) а потом варят. Продают экивалентно нашим семечкам, ходят бабушки с корзинами полными чочос и в момент готовят тебе из них сэбиче, добавляют лук с лимоном, помидорки с кинзой... Вкусно, очень. Мне очень нравится. Я из них часто готовлю хуммус вместо нута. Очень полезная штука.

Блюдо на третьем фото - ооочень аппетитно выглядит! i-m_so_happy.gif

Тоже хочется чем-нибудь удивить, о каком-нибудь фрукте/овоще рассказать, но у нас нет экзотики, к сожалению. Все обычное и всем знакомое don-t_mention.gif
Разве что калба (черемша, медвежий лук) scratch_one-s_head.gif Есть у вас такая травка? smile.gif
Черемша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.4.2015, 21:24
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Пробовала садить укроп, но он здесь очень плохо растет, хилый такой и семян не дает. Семена у меня есть, но легче купить, хоть и дорого.
Нет у нас черемши, и никогда не пробовала. Экзотика это дело относительное, здесь экзотика это укроп, хрен, гречка, пшено, малина, черешня. Ягод здесь очень малый выбор, грибов диких - только маслята... так что экзотика это дело относительное smile.gif Здесь никто и не подумает отнести мандиоку, бананы, манго или чиримойю к редким продуктам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:12
    ©