Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как можно приготовить горбушу?
Lilie
сообщение 30.9.2014, 9:08
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.9.2014, 21:21) *
Ага, мне тоже больше второй вариант понравился с горбушей, когда рассол и без масла.

Ой, Лен, там есть немножко масла, просто я его вписать забыла blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.9.2014, 9:33
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.9.2014, 12:08) *
Ой, Лен, там есть немножко масла, просто я его вписать забыла blush2.gif


Лиль, а зачем масло?

Я семгу солю совсем просто: соль и сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.9.2014, 16:05
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2014, 9:33) *
Лиль, а зачем масло?

Я семгу солю совсем просто: соль и сахар.

Семга - жирная рыбка, ей масло ни к чему. А горбуша совсем без масла может суховатой быть. Я, честно говоря, совсем без масла её не пробовала, вполне возможно, что она и так нормально получится.. Попробуй wink.gif Потом расскажешь, что вышло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.9.2014, 21:09
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.9.2014, 19:05) *
горбуша совсем без масла может суховатой быть. Я, честно говоря, совсем без масла её не пробовала, вполне возможно, что она и так нормально получится.. Попробуй wink.gif Потом расскажешь, что вышло smile.gif


smile.gif
Попробую! Отчета рано не ждитеsmile.gif Во-первых, рыбу мне так просто не купить: поблизости нет толком нормальных магазинов. Во-вторых, как-то боязно. Уже привыкла семгу готовить, а горбушу никогда не ела.

Лиля, а вкусом горбуша напоминает ту же семгу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2014, 18:16
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.9.2014, 22:09) *
Лиля, а вкусом горбуша напоминает ту же семгу?

На мой вкус, да. Только семга все-таки чуть нежнее.
Если есть возможность, возьми кету. Она не намного дороже горбуши (у нас) и на вкус нежнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2014, 16:45
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я сегодня к обеду делала такую томатную горбушку по рецепту Веры (Вредины) wink.gif

Горбуша в томатном соусе



Фото её же, свою я заснять не успела - были гости и с фотоаппаратом крутиться вокруг стола было не очень удобно don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.10.2014, 18:29
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 1.10.2014, 21:16) *
На мой вкус, да. Только семга все-таки чуть нежнее.
Если есть возможность, возьми кету. Она не намного дороже горбуши (у нас) и на вкус нежнее.


Только заметила про кетуsmile.gif
Вроде как она у нас есть в продаже.

Глянула рецепт горбуши с овощами. Приглянулся. Лиля, а ты тоже дала ей постоять несколько часов перед подачей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.10.2014, 18:40
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.10.2014, 19:29) *
Глянула рецепт горбуши с овощами. Приглянулся. Лиля, а ты тоже дала ей постоять несколько часов перед подачей?

Нее smile.gif Мы ели почти сразу, как приготовилось wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.11.2014, 20:14
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Супчик с горбушей smile.gif



Пережарка самая обыкновенная: морковь, лук, помидор.
Варила суп в мультиварке.
Горошек (консервированный) добоавляется в готовый суп. Также в готовый суп очень желательно добавить лимонный сок - с ним супчик гораздо вкуснее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.11.2014, 23:04
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У нас я не встречала горбушу в натуральном виде, лишь в консервиованном. Поэтому готовлю различные салаты и варю иногда рыбные супчки из консервов. Надо признать, не самый худший вариант. Салат так вообще очень вкусным получается. Можно в качестве заправки использовать майонез или растительное масло. Зеленый горошек добавлять консервированный или свежезамороженный, только предварительно обдав его крутым кипятком. Салат из консервированной горбуши готовится очень быстро, что может выручить в момент, когда нужно приготовить что-то на быструю руку. Удобно делать с ним бутерброды или сэндвичи. Заправлять питу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.11.2014, 19:04
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 21.11.2014, 23:04) *
Салат из консервированной горбуши готовится очень быстро, что может выручить в момент, когда нужно приготовить что-то на быструю руку. Удобно делать с ним бутерброды или сэндвичи. Заправлять питу.

Консервы из горбуши я тоже иногда беру, в основном, когда в ближайшем магазине нет свежей, а далеко идти не особо хочется smile.gif
У меня консервированная идет, как правило, в пирожки на слоеном тесте. Лук к ней добавляю - и начинка готова smile.gif
Со свежей вкусней, конечно, но за неимением don-t_mention.gif
Вот до салата с горбушей все руки не доходят. С сайрой консервиронная делаю, а с горбушей так и попробовала. Думается, что в салат она должна хорошо подойти.. С яйцом, зеленью, горошком - как раз на мой вкус вариант wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 24.11.2014, 9:55
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Я как-то готовила горбушу, правда мороженную, так: нарезала стейками и мариновала в апельсиновом соке (лимона не было) и сметане с зеленью. Затем каждый кусочек завернула в фольгу и запекла. Получилось очень вкусно. апельсиновый сок придал рыбе свой интересный оттенок. При этом она получилась довольно сочная. Все были в востороге )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2014, 15:59
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пошла сегодня в магазин за горбушей и уидела новую для нас рыбку - кижуч. На вид очень-очень на горбушу смахивает, но весит раза в 3-4 больше. Огоромная просто рыбина! А цена ненамного выше.
Хочу попробовать, но совершенно не знаю, чего от неё ждать scratch_one-s_head.gif
А рыбка то не маленькая, не хотелось бы кота в мешке брать.
Кто-нибудь пробовал рыбу кижуч? Что можете о ней сказать? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.12.2014, 22:29
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё несложный вариант приготовления горбуши - запечь её в горошочке smile.gif



Нарезала горбушу небольшими кусочками, выложила кусочки в горшочек. Сверху уложила слой овощей (морковка, лук, перец, помидор) и запекала в духовке где-то около часа.
Готовую рыбу посыпала небольшим количеством тертого сыра и укропа.
Вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.12.2014, 23:39
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 2.12.2014, 16:59) *
Пошла сегодня в магазин за горбушей и уидела новую для нас рыбку - кижуч. На вид очень-очень на горбушу смахивает, но весит раза в 3-4 больше. Кто-нибудь пробовал рыбу кижуч? Что можете о ней сказать?

Лиля, как я поняла из Википедии, что горбуша, что кижуч - один вид лососевых, но кижуч, вроде на порядок выше, по сравнению с горбушей, по своим вкусовым качествам. Так что не сомневайся, бери. И готовить его, наверно, можно также, как ты готовишь обычно горбушу. Думаю, он будет пожирнее суховатой горбуши, так мне почему-то кажется.

Кстати, замечательный вид у твоей горбуши, запеченной в горшочке. Попробовать бы, какова она на вкус...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 24.12.2014, 13:13
Сообщение #76


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 23.12.2014, 23:39) *
Лиля, как я поняла из Википедии, что горбуша, что кижуч - один вид лососевых, но кижуч, вроде на порядок выше, по сравнению с горбушей, по своим вкусовым качествам. Так что не сомневайся, бери. И готовить его, наверно, можно также, как ты готовишь обычно горбушу. Думаю, он будет пожирнее суховатой горбуши, так мне почему-то кажется.

Кстати, замечательный вид у твоей горбуши, запеченной в горшочке. Попробовать бы, какова она на вкус...

Да, рыбка аппетитная в горшочке. А вот на счет жирности рыбки кижуч выражу сомнение. Выкладывала я позавчера горбушу на прилавок, а рядом кижуч лежала. Так по внешнему виду они одинаковые, еслиб не ценники на каждой рыбе, то перепутала бы. И кижуч на много дороже горбуши. А так они обе красные внутри и жирка не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2014, 18:14
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 24.12.2014, 0:39) *
Кстати, замечательный вид у твоей горбуши, запеченной в горшочке. Попробовать бы, какова она на вкус...

Спасибо, Наташа give_rose.gif
На вкус она тоже вышла замечательно. И совсем не сухая, думаю, благодаря овощам wink.gif

Цитата(nzam @ 24.12.2014, 14:13) *
А вот на счет жирности рыбки кижуч выражу сомнение. Выкладывала я позавчера горбушу на прилавок, а рядом кижуч лежала. Так по внешнему виду они одинаковые, еслиб не ценники на каждой рыбе, то перепутала бы. И кижуч на много дороже горбуши. А так они обе красные внутри и жирка не было.

Вот и я не совсем поняла, в чем разница smile.gif На вид - горбуша, да горбуша, только чуть крупнее, может, и примерно на треть дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.12.2014, 23:08
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



О, а сегодня отоварилась горбушей горячего копчения, уже давно исходила слюной глядя на нее, хотя даже вкуса ее не представляла. Но уж больно красиво она выглядела на прилавке русского магазина, да и перед праздниками большую скидку на нее сделали. Почти в два раза дешевле.

Прибежала домой, быстренько бросила вариться картофель неочищенный, потом, очистив, заправиа его маслом и укропом, на чеснок уже даже сил не хватило, жутко хотелось есть. Ребенок тоже был голодный, сначала скептически отнесся к этой рыбке, он ее первым поел, потом сказал, что рыбка замечательная. Ну, а я уже ее просто с хлебом и без картофеля лопала. Вкусно действительно. Никогда раньше не пробовала, только лишь консервы. Разорилась я сегодня в общем. Не устояла перед искушением.



Ничего с ней не буду придумывать, съедим прямо так, вряд ли когда-нибудь еще получится на нее раскошелиться. Так что побалуем себя раз в жизни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.12.2014, 19:50
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 26.12.2014, 0:08) *
О, а сегодня отоварилась горбушей горячего копчения, уже давно исходила слюной глядя на нее, хотя даже вкуса ее не представляла. Но уж больно красиво она выглядела на прилавке русского магазина, да и перед праздниками большую скидку на нее сделали. Почти в два раза дешевле.


Какое совпадение! Мне тоже сегодня перепало две половинки копченой в домашних условиях горбуши (вот, правда, не уточняла, какого она копчения, а сама не разбираюсь в этом scratch_one-s_head.gif ).
Одну я сразу сунула в морозилку - сохраню на новогодний стол. А вторую разрезала на кусочки. Парочку мы съели просто так, ещё парочку пустила на роллы (не очень удачным оказался эксперимент, с малосоленой рыбкой выходило вкуснее), а остальное пока лежит, но думаю, тоже слопаем просто так. Как ни крути, это для неё самый оптимальный вариант i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.1.2015, 18:19
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера купила в русском магазине то ли лосося то ли горбушу, один продавец уверял, что это горбуша, другой, что лосось. Дома сын сразу сказал, что это не горбуша, мы даже с ним перессорились, ведь заведующая сказала, что это горбуша, а я привыкла доверять специалистам. Так и не знаю, из какой рыбки я собираюсь готовить. Но мясо у нее белое.

Собственно, пока я писала, одновременно заправила специями и маринадом тушку рыбы, затем поставила ее в духовку. Теперь я склонна поверить больше ребенку, рыба никак не укладывалась на противень, благодаря своему размеру, в духовку поместилась с полусогнутым хвостом, который упирался в стенку печки. И это по диагонали. А насколько известно, горбуша не бывает больших размеров. Значит, это все-таки лосось, думаю, да еще и не слишком высокого качества, судя по цене, он в два раза дешевле лосося с красным мясом. Здесь оно у рыбки белое.

Рыбка готова, пропеклась ли только вот, тушка довольно толстенькая.

А куда же я ее выложу? На рыбное блюдо она явно не поместится. Придется мне ее показывать на противне, что не эстетично.

Ну да ладно, все свои же здесь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 8:03
    ©