Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Елена Белашова
сообщение 29.11.2014, 15:55
Сообщение #601


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мои дети сегодня едят хурму, салат слоями из моркови, картофеля и свеклы, запеченный картофель, лапшу, квашенную капусту, банановый пирог.

Наташа, а ты чем кускус заправляешь? Такой сочный он на фотоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.11.2014, 20:57
Сообщение #602


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 29.11.2014, 16:55) *
Наташа, а ты чем кускус заправляешь? Такой сочный он на фотоsmile.gif

Лена, я его заварила куриным бульоном, добавив куркумы для цвета, так делают здесь. Обычно там присутствуют и картофель, и морковка, и мясо разного вида, может быть говядина или курица.

Сегодня ребенок мой кормился запеченным минтаем в духовке с гарниром из картофеля фри. Сначала я рыбку хотела пожарить, а картофель запечь в духовке. Но потом решила так же запечь и рыбку, только по отдельности, не люблю когда картофель отдает запахом рыбы, хотя и будет потом добавлен к ней как гарнир. Что могу сказать, ребенок поел нормально, сказав, что это будничный вариант жареной или запеченной рыбы, мне минтай не понравился. Во-первых, в замороженном филе было очень много воды, в результате рыбы там оказалось с кулачок. Это никуда не годится. И чем нас только кормят? И я решила, что одного раза приготовить и поесть минтай для меня будет более, чем достаточно. До приготовления пельменей сегодня дело так и не дошло.

Зато испекла я то, что задумала. Завтра распробуем окончательно.



Сообщение отредактировал Ahat - 29.11.2014, 21:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.11.2014, 18:39
Сообщение #603


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мои дети сегодня ели сырую тыкву, пирог с картофелем, тыквой, кабачком и луком на рассольном тесте, воду с медом, бутерброды с домашним маслом сливочным, вермишель с овощным соусом (лук, кабачок, цветная капуста, томатная паста), банановый пирог, отрубной хлеб.

Еще мы поставили печь тыквенный пирог. Я к нему сделаю шоколадную глазурь. Пирог постныйsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.12.2014, 20:51
Сообщение #604


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Почти целый вилок капусты жареной умял мой ребенок сегодня. По частям, конечно. Я разрезала вилок на 4 части и три из них сварила, из последней приготовила капустный салат с огурцами, зеленым луком и сметаной. До редисочного салата дело не дошло, зеленый лук у меня закончился. Капустный салат хорошо подойдет к кускусу.



Отваренные куски капусты обмакнула в яйце, потом в муке, смешанной с сухарями. Жарила на кукурузном масле, смешанном со сливочным. Вот это все ребенок и слопал. Очень любим мы жареную капусту.



Потом он поел слоеной самсы с мясом. Сейчас поставила в духовку запекаться курицу. Что-то в последнее время мы с этой куриной едой примирились вроде как. И кукарекать, и кудахтать, пока желания не наблюдается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.12.2014, 14:50
Сообщение #605


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, мой детя, пока только еще позавтракал, навернув несколько пирожных с творожной начинкой. И вкусно, и полезно, так творог он в рот не возьмет. Сама не могла оторваться. Напекла много. Следом будут ракушки с безейной начинкой. Тесто уже стоит на охлаждении.



Посерьезнее... - есть курица, которую запекла вчера поздно вечером. К ней капустный салат. Вот думаю еще шейки нафаршировать, тогда и бульон у нас тоже будет, а к нему закуска.

Еще и готовка пельменей впереди, это нужно сделать в первую очередь, как раз и бульон к ним (для меня) будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2014, 20:17
Сообщение #606


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мелкая лялька отучается от сиси, я теперь продумываю, как кормить. Мелкий ел банан, веганский плов, помидор, макароны, кефир с медом.

Старший ел в саду кашу, хлеб с маслом, сок, морковный салат, борщ, котлеты + пюре, печенье, дома ел веганский плов, пил шиповник.

Еще в саду было ДР у мальчика, угощали всех "барни".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.12.2014, 0:12
Сообщение #607


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Бульон сегодня приготовить не получилось, но пельмени сделала. Ребенок ел их на обед с капустным салатом. Ужинал куриной ножкой с кускусом и опять салатом. Сколько же нужно салата сделать, чтобы он не оставался. Ведь немного нарезала. На десерт были эклеры с творожным кремом. Тесто просто замечательно нежным получилось, а начинка вкусной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2014, 20:42
Сообщение #608


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У нас сегодня гостила племянница, и мы с ней лопали:
- супчик грибной с фунчозой (сначала сварила суп, потом отдельно заварила в подсоленном кипятке фунчозу и добавила ей в суп);
- очень вкусное шоколадное мороженое ("Гостинец", что-то там трюфельное в названии было smile.gif);
- и запекали рыбу с овощами в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.12.2014, 8:38
Сообщение #609


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня мой ребенок блаженствует, испекла и пожарила его любимые котлеты в тесте (я еще и домашние колбаски завернула), и пирожки с легкими. Теперь, пока это все он (и я с ним вместе) не прикончит, о другой еде можно и не упоминать. Да, честно сказать, нам и готовить некогда будет, через час выезжаем на север, за нами должен заехать мой племянник, которому по пути, он там работает поблизости.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.12.2014, 20:44
Сообщение #610


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.12.2014, 8:38) *
Сегодня мой ребенок блаженствует, испекла и пожарила его любимые котлеты в тесте (я еще и домашние колбаски завернула), и пирожки с легкими. Теперь, пока это все он (и я с ним вместе) не прикончит, о другой еде можно и не упоминать.

Ну вот, как всегда - глянула на фото и самой пирожков захотелось smile.gif

Племянница сегодня к нам ненадолго забегала, успели только перекусить бутербродом из кусочка ржаного батона с омлетом, кетчупом и сыром. Пили чай с лимоном и медом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.12.2014, 20:57
Сообщение #611


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сейчас, срезав с куриной грудки мясо, которое намерена запечь завтра, из костяка варю легкий бульончик, курочкины грудки не шибко жирными оказались, но мясными. Вот и попьет (и я присоединюсь) мой ребенок горячего бульончика на ночь. В последнее время вместо насыщенных супов предпочтительнее для меня с сыном стали вот такие легкие бульоны. А вприкуску с чем-нибудь получаются: полноценный завтрак, ужин или даже обед. И ложка не нужна, очень удобно пить из больших специальных бульонных чашек.

Днем же детеныш кушал яичницу-глазунью с черными маслинами и котлетой с хреном.

Сообщение отредактировал Ahat - 17.12.2014, 20:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.12.2014, 11:56
Сообщение #612


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера мой ребенок кушал запеченное в духовке говяжье вымя с домашними лепешками, приготовленными по-узбекски. Это было на ужин, так как запекала вымя уже вечером.

На обед у него была горбуша горячего копчения с остатками отварного картофеля и пловом. Куриный бульон.

На завтрак - та же горбуша и сельдь (так же горячего копчения) с яичницей глазуньей.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.1.2015, 14:11
Сообщение #613


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ребенок сегодня позавтракал жареной в кляре капустой брокколи и винегретом. Запил все йогуртом творожным. На обед ему есть курица, запеченная на вертеле и фаршированная куриная шейка. Возможно, я еще сварю борщ из кислой капусты.

На ужин есть рыбный рулет, соленые помидорки и огурчики домашнего приготовления. На попить - зеленый английский чай, заправленный лимоном и полынью. А вот десерта у ребенка нет. Есть у меня немного творога, но что-либо готовить сегодня совсем не "комильфо" - у нас очень холодно, постоянно идет дождь (такая редкость в Израиле), а духовка у меня стоит в подсобке у кухни, то есть практически на улице, там же, где располагается мой огородик.

Сообщение отредактировал Ahat - 9.1.2015, 14:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катлетка
сообщение 14.1.2015, 16:10
Сообщение #614


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 48543



На завтрак сегодня кушали рисовая кашу на деревенском молоке, со сладкой булочкой и йогуртом. На обед был борщ, запеченная в духовке свинина с пюре. А вот на ужин думаю приготовить тушенную рыбу с овощами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.1.2015, 19:36
Сообщение #615


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера приготовила баклажанную икру - это обеспечит нам заправленные бутерброды на несколько дней, а бульоном, сваренным на куриных спинках, со стейком индюшиным, пожаренным с картошкой, который пришлось позаимствовать из рациона нашего "Тики-Таки" (котенка), прекрасный вчера ужин для ребенка получился, а котенка пришлось перевести на более скромную пищу - мясо с куриных спинок. Ничего, притерпелся (хорошо котам живется!).

Сегодня же, с утра, мой детеныш доел борщ, хоть опять вари, так хорошо пошел. Но, если соблюдать эту технологию приготовления, значит опять нужен винегрет в качестве основы. Именно он придает такой приятный вкус борщику, следовательно, срочно нужно квасить капусту.

Что еще в плане кормления малых... Сейчас размораживается у меня готовый картофель фри и маринуются индюшиные гузки, купленные накануне. Хочу их насадить на вертел, под ним поставить противень с картошкой. Во время запекания жир и сок с хвостиков будет капать на картофель. Посмотрим, что в итоге у нас получится. По идее, гузки должны получиться более сухими, то есть не такими жирными, как если бы они запекались в собственном соку. Жаль, я вряд ли смогу показать фото, сегодня все идет наперекосяк, техника бунтует, а фотик меня вообще послал в бан "навечно", кажется.

Сообщение отредактировал Ahat - 15.1.2015, 19:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 22.1.2015, 13:59
Сообщение #616


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера делала копченую курицу, запеченную в духовке. Перед этим, таким же образом, готовила рыбные головы. Теперь, когда испробован новый специальный соус-маринад для домашнего копчения, в ближайшие дни намерена поэкспериментировать с целой тушкой рыбы, правда, пока не выбрала из какой.

Ребенок не решился отведать рыбные головы, так и пришлось мне одной с ними справляться, головы были безумно вкусными. А вот копченую курицу детеныш оценил на все 100%, по его словам, готов был сразу съесть целую тушку. Хотя я собиралась сегодня еще что-нибудь приготовить, но оставила эту мысль, так как нужно уничтожить уже приготовленное, да и не думаю, что мой сынуля готов переключиться на что-то другое, пока не доест копченую курочку. Да я и довольна, значит, у меня будет небольшой передых со стоянием у плиты или (сидением "у камелька") с духовкой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.1.2015, 16:26
Сообщение #617


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, у моего ребенка, в течение дня на покушать, имеется в наличии только одно блюдо. И на завтрак, и на обед, и на ужин - долма.

А кавардачок, приготовленный мной сегодня - мне. Вот такое разделение наших прав на принятие пищи.

Долму готовила из смешанного фарша говядины и свинины, прокрученных через мясорубку со средней насадкой. Риса добавила совсем чуть-чуть. Отварила заправленные мясным фаршем виноградные листья, добавила заправку из тонко нарезанной морковки и толченного чеснока, проварила до готовности, посыпала зеленью. Ребенок ел со сметанкой высокой жирности. Я лишь укусила парочку недовольно, доедать долму предоставила детенышу.

Пытаюсь уговорить себя чего-нибудь испечь сладенького (давно у нас ничего нет дома), пока безрезультатно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.1.2015, 21:38
Сообщение #618


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Ahat @ 23.1.2015, 16:26) *
Пытаюсь уговорить себя чего-нибудь испечь сладенького (давно у нас ничего нет дома), пока безрезультатно.

Ну что ж, уговорила я себя все-таки, хотя и с большим трудом. Испекла опять кексик свой черный, и мы с ребенком отвели душу, соскучившись по сладкому. А вот сделать ему кремовую прослойку, увы, мне, к сожалению, не удалось себя уговорить. Ну и ладно, теперь, когда он получился почти таким, каким я его делала раньше, в следующий раз я из него уже сделаю тортик. Кекс получился рыхлым, нежным и сладким, со вкусом шоколада. То, что надо было мне. Ребенок тоже остался доволен, мы, почти сразу его ополовинили, он еще и остыть не успел.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.1.2015, 15:05
Сообщение #619


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 23.1.2015, 22:38) *
Ну что ж, уговорила я себя все-таки, хотя и с большим трудом. Испекла опять кексик свой черный, и мы с ребенком отвели душу, соскучившись по сладкому.

Ах, какой шоколадный кексик give_heart.gif
Сто лет выпечки не ела. Племянница у меня сейчас редко бывает, так бы мы с ней обязательно чего-нибудь к чаю сообразили. А пока она с бабушкой пироги жарит и нас угощает smile.gif
Сегодня вот принесли мне пайку на работу в виде пирожков с луком зеленым и яйцами. Вместе с ней и поели smile.gif
Кроме пирожков бабуля кормила племяшку картофельным пюре с подливой из курицы и овощей. И супом (борщом), который она ела уже не так охотно. Не любит она супы don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.1.2015, 18:42
Сообщение #620


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня решила приготовить копченую свинину, но специально для мяса у меня маринада не было, запекала под маринадом для курицы. Мясо еще замариновала вчера, сегодня выложила его на решетку духовки, а под нее поставила противень с картофелем (готовым) "фри". Через минут 30 все было готово. Ребенок с удовольствием покушал в обед копченое мясо с запеченным картофелем и последним кусочком домашнего хлеба. Тем временем у меня поспел и новый.

На завтрак же он доедал остатки кавардака. Сейчас я обдумываю, что же ему приготовить на ужин. Наверно, обойдемся и он, и я бутербродами, если ничего другого не придет в голову.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 2:33
    ©