Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



39 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что сегодня ест мой ребенок?
Ahat
сообщение 29.10.2014, 20:54
Сообщение #581


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня детеныш утром пил кофе с вареными яйцами. Позже заправила ему питу сосисками, хумусом, сыром и остатками салата из свиных ушек с корейской морковкой. Сначала немного его изменила, потушив с томатной пастой. Это я на всякий случай, если возникнет какое-нибудь "фе" со стороны ребенка. Я тоже постаралась на благо семьи, доев остатки вчерашнего пюре, забракованное ребенком. Ничего не выбросила. Еще купила нам по одному творожному коттеджу 5%, ребенок очень любит, теперь и я на него "подсела". Едим, но не часто, он как сметана, но называется у нас гвиной - сыром.

Посмотрела в инете, кажется, это "гвина левана", из которой готовится чизкейк. Надо будет попробовать приготовить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.10.2014, 21:48
Сообщение #582


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



О, сегодня у моего ребенка был просто золотой день, настоящий праздник. И кола тебе, и тортик шоколадный, и курочка-гриль. Все для тебя, родимого. А на ужин еще и жареная рыбка баса ждет. Вот такой вкусный день у моего детеныша сегодня получился. Ну и у меня за компанию. А в холодильнике, на заморозке, и язычки свиные (под желе) настаиваются. До борща дело ни у меня, ни у сына так и не дошло.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.10.2014, 20:08
Сообщение #583


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мелкий детеныш стал сиську получать "по талонам", так что аппетит заметно на другую еду улучшился. Он грыз яблоко, бананы ел, пряник веганский, пил воду, ел рис с кучей овощей (картофель, сладкий перец, лук, морковь и тыква), макароны трескал, попробовал яйцо.

Старший ел в саду, меню не помню точно: груши, каша, хлеб с маслом, рыбная запеканка с овощами, какой-то суп и плов, вафли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.10.2014, 20:44
Сообщение #584


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Торт, торт и еще раз торт в любой последовательности. В обед ребенок, по моему настоянию, навернул хорошую тарелку борща, не сделав кривую мину при этом и признав, что борщик получился на удивление вкусным. Еще бы, там даже свекольная ботва свеженькая присутствовала с балконного моего огородика. Да сам суп сварен был из говяжьих косточек с добавлением свиного кусочка. А на ужин у ребенка рыбка имеется жареная.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.11.2014, 7:23
Сообщение #585


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера детеныш (похваливая) ел вечером заливные свиные язычки. Мне, кстати, они не очень понравились. Не доложила желатина (агар-агара), желе немного получилось жидковатым. Но именно такое вот колышащееся желе и любит мой ребенок. С горчичкой и питой пошло очень хорошо. До этого он слопал половину всех суши, что я вчера готовила довольно долго. И тортик. Покушать борщ не удалось уговорить.

Как я делала свиные язычки. Проварив их до мягкости, очистила от шкурки, бульон процедила и опять проварила их немного уже в заправленном специями бульоне. Нарезала язычки, натерла чеснок, добавила еще перчика, бульон заправила агар-агаром, разведя его сначала в небольшом количестве этого же бульона (остывшего), довела почти до кипения, залила язычки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.11.2014, 8:47
Сообщение #586


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой ребенок старший и младший ели хурму, потом старший ел овсяное печенье с абрикосовым джемом и пророщенной зеленой гречкой. Потом я им налепила вареников с тушеной капустой. На обед у нас постный оливье и на ужин тоненькие спагетти и чечевичные тефтельки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.11.2014, 19:58
Сообщение #587


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня ребенок доел уже суши свои любимые, мне же нужно бы использовать оставшийся рис от приготовления их, пока он еще свежий, и сделать еще, раз уж детенышу они по вкусу. Также у него есть курочка-гриль, от которой я уже откусила немного, оставив ему часть грудки и ножки. Также есть сосиски, сало и лосось домашнего засола для бутерброда или питы. Весь день собиралась испечь черный хлеб на солоде, да так и не нашлось у меня времени. Сало хорошо кушать именно с черным хлебушком. А лосося - с белым багетом, намазанным сливочным маслом.

Моя сегодняшняя курочка

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.11.2014, 9:25
Сообщение #588


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Старший лопает в садике, еще не знаю что, утром отводил муж, я только вечерком их меню гляну.

Мелкий лопал маленький мандарин, виноград, попробовал био-кефир. Я приготовила свежие тефтели чечевичные, дам ему с вермишелью, когда поспит. Еще планирую немного мант налепить для детей. У меня много-много тыквы и есть готовое пресное тесто (замешивала вчера хлебопечкой для вареников). Надо все это пристроить.

Тиму вечером хочу сделать панду из тонких спагетти, которая держит в лапках тефтельку-шарик, а внизу травка с цветочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кудряшова Валент...
сообщение 4.11.2014, 12:37
Сообщение #589


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград
Пользователь №: 48585



Здравствуйте. Мои дети на завтрак ели хлопья с молоком. В обед куриный бульон с лапшой. На вечер хочу кашу гречневую приготовить с котлетами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.11.2014, 19:52
Сообщение #590


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



У меня уже второй день гостит племянница и мы с ней лопали сегодня..
Завтрак - омлет с рыбными медальонами (вообще, они из семги, но по вкусу очень смахивают на колбаску, я про них уже писала где-то).
Обед - макароны с ооочень вкусным консервированным салатом из зеленых помидор, домашним, нам свекр привез баночку на пробу. Надо будет мне у него рецептик спросить wink.gif
Ужин - кукурузные хлопья с молоком.

Вчера на завтрак были бутерброды с помидором и сыром на тандырной лепешке, домашний компот (тоже свекр привез smile.gif).
Обед - рис с красной рыбой и овощами.
Полдник - хурма и фрукты/ягодки из компота.
Ужин - грибной супчик с фунчозой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.11.2014, 20:02
Сообщение #591


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мелкий ел банан, тефтельки с вермишелью (чечевичные тефтелькиsmile.gif), виноград, овощной суп минестроне с сельдереем, попробовал впервые семена подсолнечника.

Старший ел в саду.

Молочная каша пшеничная (у Тима на воде), хлеб, масло, сыр, груши, салат из свежих овощей, пюре картофельное и рыбное суфле, компот, чай и кух. На ужин был молочный суп с вермишелью, но я забрала раньше. На ужин дома ел минестроне, бутерброд, мороженное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.11.2014, 9:51
Сообщение #592


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 4.11.2014, 20:02) *
Мелкий ел банан, тефтельки с вермишелью (чечевичные тефтелькиsmile.gif), виноград, овощной суп минестроне с сельдереем, попробовал впервые семена подсолнечника.

Леночка, не знаю пригодится ли тебе, но я сразу подумала о твоих дитятках, как только набрела на этот чудный сайт. Сама увлеклась.



Могу в личку прислать ссылку, если тебе нужно. Присутствует такое богатство фантазии.

Одна картинка не вписалась красиво. Поэтому ее отдельно вставила.



Мой ребенок сегодня ночью доел кускус с тушеными свиными язычками и морковкой. Как все-таки удобна в использовании эта крупа, готовится моментально, и вкус, даже для меня, вполне приемлем.

Теперь ему предстоит доесть фаршированные перцы, если он на это решится. Это с кошерным-то фаршем. Котлетки и жареный картофель ему не достались.

Дальше придумаю еще что-нибудь.

Сообщение отредактировал Ahat - 5.11.2014, 9:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.11.2014, 9:33
Сообщение #593


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Рано утром ребенок поел жареную рыбку и бутерброды со сфантазированной мной икрой из тапиоки. Восторга она (икра-тапиока) у него не вызвала, но и особо негативной реакции - тоже. На день у детеныша есть сельдь под "шубой", еcли захочется перекусить, а мне придется уйти по делам, когда смогу еще что-нибудь приготовить, не знаю. Есть еще соленое сало и соленый лосось в холодильнике. А вчера испекла хлебушек-батончик. Хотела сделать халу с кунжутом, который не нашла, пришлось посыпать маком, но тесто не слушалось и расплылось немного. Уже была очень усталая и возиться долго просто не хватало сил, да и фотоаппарат один лишь раз соизволил щелкнуть, соскучился по батарейкам.



А ночью, мой ребенок меня перепугал, вышла на кухню проверить, как там остывают мои булки, а там от меньшей отгрызана половина, да и та неровно... Ну, крысы или еще того хуже, пожаловали в гости. Утром сын говорит: "А какие булки вкусные! Я шел на запах.".

О, еще забыла, что есть куриный бульон чудный, сваренный вчера из косточек. Не будет мой ребенок голодать.

Сообщение отредактировал Ahat - 10.11.2014, 9:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.11.2014, 16:27
Сообщение #594


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 10.11.2014, 9:33) *
А вчера испекла хлебушек-батончик.

Наташа, хлебушек шикарный! i-m_so_happy.gif
Помню, я попробовала такую косу сплести (ты ещё мне видео обучающее скидывала), так при выпечке она у меня неровно расплылась. Результат - вкусный, но практически бесформенный батон smile.gif Больше не берусь.

У меня вчера гостила племянница. Мы с ней пекли, потом ели ватрушки с чаем из плодов шиповника и имбиря, подслащенным медом. Ещё были пирожки с рыбой из того же дрожжевого теста, что и на ватрушки. И суп - овощной с булгуром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.11.2014, 3:04
Сообщение #595


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 11.11.2014, 16:27) *
Наташа, хлебушек шикарный! i-m_so_happy.gif
Помню, я попробовала такую косу сплести (ты ещё мне видео обучающее скидывала), так при выпечке она у меня неровно расплылась. Результат - вкусный, но практически бесформенный батон smile.gif Больше не берусь.

Лиля, это я плела из четырех жгутов, вспомнить как плести из пяти, как это я делала, работая на хлебзаводе, у меня не получилось. Все мы, как только приехали, проходили через работу на хлебзаводах. Мои племянницы тренировались дома на полотенцах как плести халу. Ну а на работе невольно учишься делать это очень быстро, ведь конвейер, лента движется мимо тебя к следующемe работнику, нужно успеть сформировать из тестовой заготовки халу и не допустить брак, который тут же летит в бак у конвейера, тебе сделают замечание, а потом могут и в работе отказать, чего все боялись. Слов - Лех абайта (пишу как слышу) - иди домой.. Страшно было потерять работу.

Сообщение отредактировал Ahat - 12.11.2014, 3:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2014, 15:52
Сообщение #596


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 12.11.2014, 3:04) *
Мои племянницы тренировались дома на полотенцах как плести халу.

О, и я на полотенцах сначала пробовала smile.gif
А как плести, запомнила, кажется, навсегда - очень удачное видео было. Только сейчас не могу найти, где ж оно было scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.11.2014, 11:05
Сообщение #597


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Наташа, спасибо за чудесные картинки give_heart.gif

Да, мне можно на почту кинуть ссылку. Я обязательно добавлю в закладки!

Мы с мелким ели виноград, пряники веганские, картофель с тыквой на пару + квашенная капуста. На ужин гречка и свежий салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.11.2014, 11:11
Сообщение #598


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 12.11.2014, 15:52) *
О, и я на полотенцах сначала пробовала smile.gif
А как плести, запомнила, кажется, навсегда - очень удачное видео было. Только сейчас не могу найти, где ж оно было scratch_one-s_head.gif

Лиля, у меня сейчас даже слезу прошибло, увидела свой завод в Лоде, где я работала в последнее время, когда еще могла работать. Вот так быстро мы и плели, только показывают процесс плетения халы они на отдельном столе, а за ними два конвейера, один у противоположной стены, другой - прямо за ними, маленький, где нас работало человек 5-6, мы с одним арабом стояли у самой машинки, откуда вылетали заготовки. Мы с ним вдвоем работали так быстро, что до остальных членов бригады заготовки не успевали доходить, и ребята (все наши - русскоязычные) просили пропускать (хотя бы изредка) для них эти заготовки, потому что наблюдающие за процессом делали выводы, кого вызывать на работу в следующий раз. Так меня еще долго заказывали, когда я уже не работала после перелома руки. Какая же скорость у меня была, недаром же бывшая скрипачка, руки были ловкие, хорошая координация. Мне бы сейчас толику той ловкости. Эх.



Ну а для ребенка своего я сегодня ночью опять испекла эклеры. Крем тоже делала опять творожный. Удобно, что не нужно ничего варить, для меня самое главное, чтобы было быстро, и я не тратила много времени и усилий. Сохранить немного энергии на другие свои подвиги в течение дня..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.11.2014, 20:41
Сообщение #599


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Ребенок целый день питается суши и котлетами в тесте. Вот сейчас взялась за приготовление горячего блюда на вечер, кавардачка из небольшого кусочка свинины с косточкой и нескольких картофелин. Никаких наворотов и излишеств, все очень просто. Пожарила мясо, затем лук, потом нарезанный картофель добавила, протушила вместе с мясом и луком, все время помешивая, залила все водичкой и проварила до готовности, когда картофель начнет развариваться. Так я люблю.

Думаю, где-то через минут 40 все будет готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.11.2014, 17:49
Сообщение #600


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня это было: куриная ножка от запеченной в духовке курицы с гарниром из кускуса с картофелем, фаршированной куриной шейкой и помидором.



В течение дня были бутерброды с сыром и хумусом, жареный минтай с картофелем фри. На десерт - пирожные с белковым кремом,

Замешено тесто на пельмени и чебуреки, приготовлен фарш, смешанный из говядины с куриным мясом. Думаю, что это будет на ужин ребенку. Ну и мне естественно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 11:05
    ©