Девочки, а стоит покупать блинную муку? Мы обычно блинчики из пшеничной делали...чем блинная лучше?)
У нас тоже есть, но я не беру. Там помимо муки много всего понамешано: сода, порошок яичный, сахар, молоко сухое, кислота лимонная. По сути, можно просто развести её водой/молоком, добавить масло и печь блинчики, но мне хочется все добавлять самой, на свой вкус и предпочтения, поэтому я бы такую покупать не советовала.
Сфотографировала остатки своей ржаной муки "Гарнец".
Я приберегла ее на закваску (там буквально на нее и осталось). Думаю, должна сделать. Купила еще сегодня в супермаркете фасованную муку ржаную (в обычных полиэтиленовых мешочках), стоит копейки, но не понятно, кто произвел, какие сроки хранения и т.д. Хочу с ней печенье и пироги печь, но не уверена, что и дальше брать буду. Меня немного настораживает отсутствие информации о сроках годности, ржаная мука хранится не так долго, как пшеничная.
Я как раз тоже с остатками У меня мука кукурузная и тоже "Гарнец".
Мне её вместе с лапшой (рисовой и гречневой) привезли и я её сразу на лепешки кукурузныне пустила. Хотела сделать тонюсенькие тортильяс (у нас их по 120 р. продают за 6 больших штучек), но не вышло. Оказалось, что крутое тесто из кукурузной муки не так-то просто замесить. Пришлось добавить немного пшеничной. Ну и тоненько раскатать тоже не получилось - от того, что мука совсем не клейкая, тесто периодически рвалось. Но лепешки все-таки вышли. Желтенькие, вкусные
Из всего этого (исключая муку кукурузную) я попробовала пока только муку льняную. Делала с ней вареников парочку (на пару) и лепешки. Вареники получились не очень, а вот лепешки мне понравились
Лепешки пресные. Здесь примерно четверть, может, треть льняной муки, остальное - обычная пшеничная, вода, масло и соль. Лепешки получились ооочень мягкие и слегким привкусом горчицы.. почему-то
В прошлом году я хвасталась разнообразием муки в наших магазинах, а теперь даже овсяной не могу найти . От «Гарнец» кроме толокна только гречневую муку нашла, да и то, не такая, как у Лили, не из цельного зерна, а обычная.
Дошло до того, что пару месяцев и нашу цельнозерновую пшеничную не завозили, была только французская по немыслимой цене. Очень заинтересовала льняная, может быть. когда-нибудь и к нам завезут .
В прошлом году я хвасталась разнообразием муки в наших магазинах, а теперь даже овсяной не могу найти . От «Гарнец» кроме толокна только гречневую муку нашла, да и то, не такая, как у Лили, не из цельного зерна, а обычная.
А я гречневую так и не попробовала, хотя на оборотной стороне предложен рецепт. Очень здорово, кстати, что на всех упаковках "гарнец" есть рецепты, это удобно, особенно когда первый раз собираешься использовать продукт и не знаешь толком, как и что с ним делать
А я гречневую так и не попробовала, хотя на оборотной стороне предложен рецепт. Очень здорово, кстати, что на всех упаковках "гарнец" есть рецепты, это удобно, особенно когда первый раз собираешься использовать продукт и не знаешь толком, как и что с ним делать Vacilica, а Вы с гречневой уже что-то делали?
Лиля, ещё ничего не делала, недавно только купила, вот добью открытую пачку толокна, тогда уж буду эту задействовать . Муж у меня таких вещей не понимает, и не ценит, так что я только для себя беру не пшеничную муку. Собственно, любую я использую в одних и тех же блюдах (сырниках, лепёшках, печенье). А для мужа всё пеку из пшеничной. Кстати, у меня на этой пачке рецепта нет (на толокне был). А что там предлагают? Любопытно!
С гречневой муки предлагают сделать "оладьи гречневые диетические" (первые на фото)
Ингредиенты такие: 2 яйца вода теплая - 250 мл мед - 1 ч.л. сода - на кончике ножа мука гречневая - 100 г масло оливковое - 1 ч.л. (в тесто)
А на льняной муке есть рецепт льняных палочек Для них нужны: мука льняная - 1/2 ст. мука цельнозерновая - 1 ст. соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ст.л. кефир или простокваша - 1 ст. сода
Моя блинная мука ЦЗ. Мне ее подарили на ДР. Вообще-то мне 4 разных вида муки подарили. Я сфотографирую и добавлю. Пока отпишусь про муку блинную цельнозерновую от "Дивинки".
В составе ЦЗ мука по ГОСТу.
На оборотной стороне муки есть 2 рецепта блинов: один из них - старорусский, второй вариант - постный дрожжевой. Я не так давно замесила тесто. В теплой воде (около 3 стаканов) развела 0.5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Просеяла муку, влила в нее смесь, перемешала, поставила в теплое место.
Проверила. У меня мука, мучная часть "осела", сверху отделилась вода. Я все тщательно перемешала, оставила. Потом еще раза 3-4 перемешивала и через какое-то время процесс скисания/брожения пошел. Вообще-то, боялась, что выливать придется тесто.
Как только напеку вечерком блинов, отчитаюсь на форуме о впечатлениях. Сейчас печь не хочу, прочитала в сети, что тесто хорошо должно скиснуть, иначе не очень блины выйдут.
Наконец-то, я извела гречневую муку . Удачно масленица подвернулась . Блины, хоть с виду и неказистые, но довольно вкусные.
После этого попробовала, какие оладьи получатся. Полное разочарование, мужу даже предлагать не стала. Раньше сырники с этой мукой делала, тоже не понравилось.
В общем, теперь я знаю, что гречневая мука – не мой вариант . Купила упаковку цельнозернистой и на этом успокоилась .
Наконец-то, я извела гречневую муку . Удачно масленица подвернулась . Блины, хоть с виду и неказистые, но довольно вкусные.
У меня стоит целая упаковка гречневой цельнозерновой муки (Гарнец).
Давно стоит, но я так и не решилась её опробовать. Муж гречу совсем-совсем не любит, ему и лапша гречневая не пришлась по вкусу, и, боюсь, куда бы эту муку не добавила, она везде будет замечена А для себя одной что-то стряпать с ней пока не хочу
Подумала-подумала и решила напечь сейчас печенюх с мукой из овсяных отрубей. Смешала муку первого сорта, овсяные хлопья, пару горстей муки из овсяных отрубей. Добавлю еще соль, немного соды, масла растительного, воду, много изюма и фиников пачку. Финики в блендере не захотела перемалывать. Они у нас и так мягкие продаются, "в кашу". Косточки вынула и прямо руками размяла.
На пачке написано, что муку можно добавлять везде. Это "система" снижения веса (ага, мне так это актуально) и очищения организма на клеточном уровне.
На пачке написано, что муку можно добавлять везде. Это "система" снижения веса (ага, мне так это актуально) и очищения организма на клеточном уровне.
Я всюду добавляю по ложке льняной муки Добавляла бы больше, но у неё очень яркий вкус и тогда её очень заметно будет. А так она только легкий интересный привкус дает Думаю, как льняная закончится, точно также буду поступать с гречневой
Думаю, как льняная закончится, точно также буду поступать с гречневой
Льняная не закончилась, но гречневую муку я вчера все-таки опробовала Сделала немного (5 штук получилось) обычных пресных лепешек, для которых муку ВС смешала с гречневой ЦЗ в пропорциях примерно 1:3. Тесто с ней замесить оказалось не так просто - почти как с кукурузной мукой. Оно все капризничало и не желало становиться эластичным. В итоге замесила максимально эластично, укутала в кулечек и оставила полежать. После этого оно стало пригодным к раскатыванию Нажарила лепешек на почти сухой сковороде и ели их потом с грибной икрой. Вкусно И муж оценил, поэтому буду пристраивать гречневую муку в лепешки
Льняная не закончилась, но гречневую муку я вчера все-таки опробовала
А я муку из овсянух отрубей все пробую: добавляла в печенье, в пирог, в хлеб (хлеб не удался и сильно горчил, но там еще и отрубей грубого помола было много).
Вот моё сравнительно недавнее мучное приобретенье, кукурузная и ржаная цельнозерновая мука .
Купила две пачки кукурузной, одну уже практически использовала, и одну пачку ржаной, теперь жалею , что только одну, делала из неё на пополам с пшеничной, пока только лепешки на пиве, ох и вкуснющие получились . Вот можно есть просто, лепешку без ничего, такой вкус у неё, самодостаточный. Из кукурузной, несколько раз готовила оладики, пекла кекс с тыквой, и запекала груши с яблоками в заварном креме ,
собственно в крем кукурузную муку и добавляла вместо пшеничной.
Из кукурузной, несколько раз готовила оладики, пекла кекс с тыквой, и запекала груши с яблоками в заварном креме , собственно в крем кукурузную муку и добавляла вместо пшеничной.
Вот всякие оладьи, пироги и кексы я на кукурузной муке пекла, а до крема не додумалась ни разу Интересный у него, наверное, вкус получается. Марищка, Алла, это ты просто варила обычный заварной крем, но на кукурузной муке, да? Понравилась идея, хочу попробовать
Какая замечательная идея делать крем на кукурузной муке!!!
Ой, а я еще до этого не додумалась. Он такой симпатичный, желтенький. Я делала неплохой сырой крем для торта на основе льняной муки. Он не очень красивый, но довольно полезный. Я в основном же на манке крем варила (+отруби для компенсации бесполезности), но прям горю желанием уже купить кукурузную муку!
Я для себя приметила печеньки на кукурузной муке, крем и какое-то необычное блюдо типа каши, но не каша Похоже немного на мамалыгу.