Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мука, Какую муку использовать
Lilie
сообщение 6.11.2013, 12:54
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 6.11.2013, 10:52) *
Девочки, а стоит покупать блинную муку? Мы обычно блинчики из пшеничной делали...чем блинная лучше?)

У нас тоже есть, но я не беру. Там помимо муки много всего понамешано: сода, порошок яичный, сахар, молоко сухое, кислота лимонная. По сути, можно просто развести её водой/молоком, добавить масло и печь блинчики, но мне хочется все добавлять самой, на свой вкус и предпочтения, поэтому я бы такую покупать не советовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.11.2013, 12:34
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Сфотографировала остатки своей ржаной муки "Гарнец".


Я приберегла ее на закваску (там буквально на нее и осталось). Думаю, должна сделать. Купила еще сегодня в супермаркете фасованную муку ржаную (в обычных полиэтиленовых мешочках), стоит копейки, но не понятно, кто произвел, какие сроки хранения и т.д. Хочу с ней печенье и пироги печь, но не уверена, что и дальше брать буду. Меня немного настораживает отсутствие информации о сроках годности, ржаная мука хранится не так долго, как пшеничная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.11.2013, 15:46
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я как раз тоже с остатками smile.gif У меня мука кукурузная и тоже "Гарнец".



Мне её вместе с лапшой (рисовой и гречневой) привезли и я её сразу на лепешки кукурузныне пустила. Хотела сделать тонюсенькие тортильяс (у нас их по 120 р. продают за 6 больших штучек), но не вышло. Оказалось, что крутое тесто из кукурузной муки не так-то просто замесить. Пришлось добавить немного пшеничной. Ну и тоненько раскатать тоже не получилось - от того, что мука совсем не клейкая, тесто периодически рвалось. Но лепешки все-таки вышли. Желтенькие, вкусные smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.12.2013, 20:49
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мое недавнее приобретение:




Из всего этого (исключая муку кукурузную) я попробовала пока только муку льняную. Делала с ней вареников парочку (на пару) и лепешки. Вареники получились не очень, а вот лепешки мне понравились smile.gif



Лепешки пресные. Здесь примерно четверть, может, треть льняной муки, остальное - обычная пшеничная, вода, масло и соль. Лепешки получились ооочень мягкие и слегким привкусом горчицы.. почему-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.12.2013, 16:39
Сообщение #125


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



В прошлом году я хвасталась разнообразием муки в наших магазинах, а теперь даже овсяной не могу найти sad.gif . От «Гарнец» кроме толокна только гречневую муку нашла, да и то, не такая, как у Лили, не из цельного зерна, а обычная.
Прикрепленное изображение
Дошло до того, что пару месяцев и нашу цельнозерновую пшеничную не завозили, была только французская по немыслимой цене. Очень заинтересовала льняная, может быть. когда-нибудь и к нам завезут scratch_one-s_head.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2013, 17:32
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 14.12.2013, 16:39) *
В прошлом году я хвасталась разнообразием муки в наших магазинах, а теперь даже овсяной не могу найти sad.gif . От «Гарнец» кроме толокна только гречневую муку нашла, да и то, не такая, как у Лили, не из цельного зерна, а обычная.

А я гречневую так и не попробовала, хотя на оборотной стороне предложен рецепт. Очень здорово, кстати, что на всех упаковках "гарнец" есть рецепты, это удобно, особенно когда первый раз собираешься использовать продукт и не знаешь толком, как и что с ним делать smile.gif

Vacilica, а Вы с гречневой уже что-то делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.12.2013, 15:09
Сообщение #127


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 14.12.2013, 18:32) *
А я гречневую так и не попробовала, хотя на оборотной стороне предложен рецепт. Очень здорово, кстати, что на всех упаковках "гарнец" есть рецепты, это удобно, особенно когда первый раз собираешься использовать продукт и не знаешь толком, как и что с ним делать smile.gif
Vacilica, а Вы с гречневой уже что-то делали?

Лиля, ещё ничего не делала, недавно только купила, вот добью открытую пачку толокна, тогда уж буду эту задействовать scratch_one-s_head.gif . Муж у меня таких вещей не понимает, и не ценит, так что я только для себя беру не пшеничную муку. Собственно, любую я использую в одних и тех же блюдах (сырниках, лепёшках, печенье). А для мужа всё пеку из пшеничной. Кстати, у меня на этой пачке рецепта нет (на толокне был). А что там предлагают? Любопытно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2013, 17:23
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 15.12.2013, 16:09) *
А что там предлагают? Любопытно! smile.gif

С гречневой муки предлагают сделать "оладьи гречневые диетические" (первые на фото)smile.gif



Ингредиенты такие:
2 яйца
вода теплая - 250 мл
мед - 1 ч.л.
сода - на кончике ножа
мука гречневая - 100 г
масло оливковое - 1 ч.л. (в тесто)

А на льняной муке есть рецепт льняных палочек smile.gif
Для них нужны:
мука льняная - 1/2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ст.л.
кефир или простокваша - 1 ст.
сода
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.2.2014, 12:11
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Моя блинная мука ЦЗ. Мне ее подарили на ДР. Вообще-то мне 4 разных вида муки подарили. Я сфотографирую и добавлю. Пока отпишусь про муку блинную цельнозерновую от "Дивинки".

В составе ЦЗ мука по ГОСТу.

На оборотной стороне муки есть 2 рецепта блинов: один из них - старорусский, второй вариант - постный дрожжевой. Я не так давно замесила тесто. В теплой воде (около 3 стаканов) развела 0.5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Просеяла муку, влила в нее смесь, перемешала, поставила в теплое место.

Проверила. У меня мука, мучная часть "осела", сверху отделилась вода. Я все тщательно перемешала, оставила. Потом еще раза 3-4 перемешивала и через какое-то время процесс скисания/брожения пошел. Вообще-то, боялась, что выливать придется тесто.

Как только напеку вечерком блинов, отчитаюсь на форуме о впечатлениях. Сейчас печь не хочу, прочитала в сети, что тесто хорошо должно скиснуть, иначе не очень блины выйдут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.3.2014, 21:00
Сообщение #130


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Наконец-то, я извела гречневую муку mda.gif . Удачно масленица подвернулась wink.gif . Блины, хоть с виду и неказистые, но довольно вкусные.
Прикрепленное изображение
После этого попробовала, какие оладьи получатся.
Полное разочарование, мужу даже предлагать не стала. Раньше сырники с этой мукой делала, тоже не понравилось.
Прикрепленное изображение
В общем, теперь я знаю, что гречневая мука – не мой вариант scratch_one-s_head.gif . Купила упаковку цельнозернистой и на этом успокоилась smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2014, 22:09
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 12.3.2014, 22:00) *
Наконец-то, я извела гречневую муку mda.gif . Удачно масленица подвернулась wink.gif . Блины, хоть с виду и неказистые, но довольно вкусные.

У меня стоит целая упаковка гречневой цельнозерновой муки (Гарнец).



Давно стоит, но я так и не решилась её опробовать. Муж гречу совсем-совсем не любит, ему и лапша гречневая не пришлась по вкусу, и, боюсь, куда бы эту муку не добавила, она везде будет замечена mosking.gif
А для себя одной что-то стряпать с ней пока не хочу don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.3.2014, 13:29
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я на муку тоже богатая. Не знаю, куда это свое богатство пристроить?!


Там пшеничная ЦЗ, ЦЗ пшеничная блинная, ржаная и из овсяных отрубей. Видимо, все на пироги пойдет на рассоле отрубные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.3.2014, 15:11
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Подумала-подумала и решила напечь сейчас печенюх с мукой из овсяных отрубей. Смешала муку первого сорта, овсяные хлопья, пару горстей муки из овсяных отрубей. Добавлю еще соль, немного соды, масла растительного, воду, много изюма и фиников пачку. Финики в блендере не захотела перемалывать. Они у нас и так мягкие продаются, "в кашу". Косточки вынула и прямо руками размяла.

На пачке написано, что муку можно добавлять везде. Это "система" снижения веса (ага, мне так это актуально) и очищения организма на клеточном уровне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.3.2014, 15:26
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.3.2014, 15:11) *
На пачке написано, что муку можно добавлять везде. Это "система" снижения веса (ага, мне так это актуально) и очищения организма на клеточном уровне.

Я всюду добавляю по ложке льняной муки smile.gif Добавляла бы больше, но у неё очень яркий вкус и тогда её очень заметно будет. А так она только легкий интересный привкус дает smile.gif
Думаю, как льняная закончится, точно также буду поступать с гречневой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2014, 12:27
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 13.3.2014, 15:26) *
Думаю, как льняная закончится, точно также буду поступать с гречневой smile.gif

Льняная не закончилась, но гречневую муку я вчера все-таки опробовала smile.gif
Сделала немного (5 штук получилось) обычных пресных лепешек, для которых муку ВС смешала с гречневой ЦЗ в пропорциях примерно 1:3. Тесто с ней замесить оказалось не так просто - почти как с кукурузной мукой. Оно все капризничало и не желало становиться эластичным. В итоге замесила максимально эластично, укутала в кулечек и оставила полежать. После этого оно стало пригодным к раскатыванию smile.gif
Нажарила лепешек на почти сухой сковороде и ели их потом с грибной икрой. Вкусно i-m_so_happy.gif
И муж оценил, поэтому буду пристраивать гречневую муку в лепешки wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.4.2014, 21:01
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.4.2014, 15:27) *
Льняная не закончилась, но гречневую муку я вчера все-таки опробовала smile.gif


А я муку из овсянух отрубей все пробую: добавляла в печенье, в пирог, в хлеб (хлеб не удался и сильно горчил, но там еще и отрубей грубого помола было много).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 11.10.2014, 12:38
Сообщение #137


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Вот моё сравнительно недавнее мучное приобретенье, кукурузная и ржаная цельнозерновая мука thank_you.gif .

Купила две пачки кукурузной, одну уже практически использовала, и одну пачку ржаной, теперь жалею scratch_one-s_head.gif , что только одну, делала из неё на пополам с пшеничной, пока только лепешки на пиве, ох и вкуснющие получились i-m_so_happy.gif .
Вот можно есть просто, лепешку без ничего, такой вкус у неё, самодостаточный.
Из кукурузной, несколько раз готовила оладики, пекла кекс с тыквой, и запекала груши с яблоками в заварном креме give_heart.gif ,

собственно в крем кукурузную муку и добавляла вместо пшеничной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2014, 20:22
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 11.10.2014, 12:38) *
Из кукурузной, несколько раз готовила оладики, пекла кекс с тыквой, и запекала груши с яблоками в заварном креме give_heart.gif ,
собственно в крем кукурузную муку и добавляла вместо пшеничной.

Вот всякие оладьи, пироги и кексы я на кукурузной муке пекла, а до крема не додумалась ни разу don-t_mention.gif Интересный у него, наверное, вкус получается.
Марищка, Алла, это ты просто варила обычный заварной крем, но на кукурузной муке, да? Понравилась идея, хочу попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 12.10.2014, 1:14
Сообщение #139


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Да простой заварной крем yes.gif на молоке и желтках, только вместо пшеничной муки кукурузная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2014, 12:16
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Какая замечательная идея делать крем на кукурузной муке!!!

Ой, а я еще до этого не додумалась. Он такой симпатичный, желтенький. Я делала неплохой сырой крем для торта на основе льняной муки. Он не очень красивый, но довольно полезный. Я в основном же на манке крем варила (+отруби для компенсации бесполезности), но прям горю желанием уже купить кукурузную муку!

Я для себя приметила печеньки на кукурузной муке, крем и какое-то необычное блюдо типа каши, но не кашаsmile.gif Похоже немного на мамалыгу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 16:43
    ©