Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 24.3.2014, 21:04
Сообщение #281


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вчера остатки ржаного хлеба с тмином преобразовала в чесночные сухарики smile.gif
Поедались сухарики с супом-пюре из брокколи, потому, в общем-то, и фото общее smile.gif



Сделала их в микроволновке буквально за 5 минут. Сначала кусочки хлеба подсушила, затем достала, подсолила, натерла чесноком, порезала кубиками и снова на минут в микро smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.3.2014, 23:07
Сообщение #282


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 23.3.2014, 15:02) *
У меня вчера были использованы остатки: 1 баклажан...

Наташа, а у вас баклажаны весь год по одной цене? Люблю я этот овощ, но зимой очень дорого покупать. Каждый год собираюсь заморозить хоть немного, но дальше этого дело почему-то не идёт scratch_one-s_head.gif .
Цитата(Lilie @ 24.3.2014, 22:04) *
Вчера остатки ржаного хлеба с тмином преобразовала в чесночные сухарики smile.gif
Сделала их в микроволновке буквально за 5 минут. Сначала кусочки хлеба подсушила, затем достала, подсолила, натерла чесноком, порезала кубиками и снова на минут в микро smile.gif

Вспомнила, как средний сын ещё школьником был, я с работы пришла, чувствую, в доме чесноком пахнет и жаренным mda.gif . Оказывается, к сыну подружка приходила, учила его делать гренки из ржаного хлеба smile.gif . Нарезали хлеб на ломтики, корочку каждого натирали чесноком, и поджаривали на растительном масле. Жаль, что тогда микроволновок не было – процесс бы ускорился, а масло сэкономилось wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 24.3.2014, 23:24
Сообщение #283


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 25.3.2014, 0:07) *
Наташа, а у вас баклажаны весь год по одной цене? Люблю я этот овощ, но зимой очень дорого покупать. Каждый год собираюсь заморозить хоть немного, но дальше этого дело почему-то не идёт.

Vacilica, у нас цены варьируются от дорогих до очень дорогих. Баклажаны я покупала по 2$, иногда доходит до 4$. Поэтому беру 1-2 штуки. Когда покупала баклажаны, к ним взяла 2 помидора, 2 перца, пару луковиц, 2 крупных морковки. Расходую очень экономно.

У нас же нет больших полей, все выращивается в теплицах. В основном. Урожай снимается по несколько раз за год. Интересно, что клубника, например, появляется в зимнее время и очень дорогая. Сейчас немного подешевела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 6:38
Сообщение #284


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вчера пекли пирог с тушеной капустой из слоеного теста, осталось прилично так капусты. Хочу из нее что-то типа щей сделать с лимоном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 27.3.2014, 17:31
Сообщение #285


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сегодня, наконец, в очередной раз скребя по сусекам холодильника, пристроила остатки овощей: баклажан, поникший от грусти невостребованности болгарский перчик и одинокий по жизни помидор.

Потушила их нарезанными все вместе, получилось что-то типа овощного рагу. Использовала это рагу в качестве начинки для лаваша. И овощи не пропали, и блюдо получилось очень вкусным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.3.2014, 19:31
Сообщение #286


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 27.3.2014, 20:31) *
Потушила их нарезанными все вместе, получилось что-то типа овощного рагу. Использовала это рагу в качестве начинки для лаваша. И овощи не пропали, и блюдо получилось очень вкусным.


Видели-виделиsmile.gif Оценили, хорошее блюдо вышло. Ммммм, вкуснота по мне прямо. Я типа такого тоже делала, но у меня выходило похожим на лазанью овощную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 30.3.2014, 19:18
Сообщение #287


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Осталось немного поджаренного фарша, нужно было использовать. Хотела сначала им блинчики нафаршировать, но после решила, что блины муж и так съест, а четверть маленького кочана капусты до следующей варки борща уже не долежит scratch_one-s_head.gif . Потушила капусту, добавила фарш. Получилась то ли солянка, то ли ленивые голубцы wink.gif , в любом случае вкусно, хоть и не фотогенично mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 31.3.2014, 18:03
Сообщение #288


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



О, мне так вообще стыдно сказать, из чего я готовила сегодняшний обед.

Огрызок от кочана красной капусты, мясные обрезки, на которых частично осталась шкурка, косточка почти без мяса, ложка домашней острой заправки на грани умирания. По идее, можно было бы все это выбросить, но куда там, если на этом можно прожить день.

Прикрепленное изображение

Ну и...

На сухой сковороде обжарила легонько мясные обрезки, бросила туда нарезанную капусту, чуть все потомила, добавила свою заправку. В нее входил, лук морковь, болгарский перец, помидор и острый перец, чеснок. А раз суп у меня получается, то и одну картофелину нарезанную отправила туда же.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вскипятила воду в кастрюле и все закинула туда.

Прикрепленное изображение

Тем временем, пока варево варилось, развела грибной суп knoor в холодной воде и вылила в кастрюлю ко всему остальному.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Не солила и не перчила, всего было достаточно в заправке и готовом супе.

Прикрепленное изображение

Мне интересны ингредиенты, составляющий этот замечательный грибной суп, но там на упаковке написано все на иврите. Сын сказал, что видел, как его готовят, что все компоненты перемалываются в пюре, получается как бы суп-болтушка, по его словам.

Как только у меня появится достаточно наличных, есть у меня большое желание набрать разных упаковок этих супов. Очень качественный продукт. А как выручает.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 31.3.2014, 18:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastusya
сообщение 4.4.2014, 19:58
Сообщение #289


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 3.4.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46594



У меня раньше была такая проблема, но потом мой парень меня переучил smile.gif) Жалко выбрасывать продукты, стараюсь готовить по чуть-чуть или если что-то остается, то стараюсь потом куда-то впихнуть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гермиона
сообщение 5.4.2014, 13:38
Сообщение #290


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 5.4.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 46612



Цитата(~PurpleRain~ @ 9.1.2012, 16:30) *
Поделитесь, кто куда использует такие остатки, как перестраиваете их?
или тоже выкидываете в судный день..



бывает утром кашу сварю рисовую.. а вечером оладышки и остатками риса делаю.. или с др. крупами.
из остатков хлеба котлетки..
но фантазия не всегда срабатывает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.5.2014, 14:27
Сообщение #291


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



О, у меня вчера интересно получилось. Была рисовая каша на грибном бульоне, сделала очень много, никак не могли ее доесть. В овощном ящике оставался кусочек от кочана капусты. Нарезала его, потушила вместе с луком, добавила соус "чили" и кашу, подлила водички и потушила все вместе. Получилось очень вкусно. Но и это все не съели. Ну и пришло время использовать остаток дрожжевого теста, лежавшего в холодильнике уже более трех дней. Сегодня налепила пирожков с этой капустой. Тесто вышло просто замечательным, наверно, потому что отлежалось в холодном месте. Чудесные и вкусные вышли пирожки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2014, 11:30
Сообщение #292


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мне Наташины пирожки напомнили смекалистость турков в недорогих отелях, когда они остатки каши/круп определяли в булочкиsmile.gif

Мы тоже частенько остатки крупок отправляем в тесто и в духовку или веганские чебуречки с крупой и овощами делаем. Или в супец крупу определяем.

У меня сок томатный остался. Надо куда-нибудь пристроить. Мне помнится, что на томатном соке можно что-нибудь испечь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.6.2014, 11:53
Сообщение #293


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В общем, варили утром кукурузу и у нас остался целый початок (не влезsmile.gif), а также осталась порция гречки от завтрака мужа (варила крупу и резала свежий салат из овощей с луком и подсолнечным маслом). Кукурузу я пристроила в соус для макарон, который приготовила на обед (масло, томат, лук, кабачок, кукуруза) к спагетти. Спагетти мы слопали и ... у нас снова остатки соуса на 1 порцию. Гречки на порцию, соуса на порцию, а кормить надо ужином 4-ыхsmile.gif Значит, нужно из соуса с кукурузой, гречки и картофеля сообразить что-то типа овощного супа-минестроне. В итоге, из остатков остатков и остатков сегодня вечером приготовим вкусный томатный густой супец pripevochka.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2014, 18:51
Сообщение #294


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.6.2014, 12:53) *
В итоге, из остатков остатков и остатков сегодня вечером приготовим вкусный томатный густой супец pripevochka.gif .

Примерно также я сегодня сообразила густой томатно-фасолевый суп, правда, только одну тарелочку, для себя wink.gif

А у меня почти 2 литра скисшего молока в холодильнике стоит, не знаю, куда бы их деть mda.gif
Я молочное не ем. Блинчики и выпечка отпадают, поскольку муж против мучного активно протестует. И что с этим молоком делать теперь, не знаю sad.gif
Может, есть у кого идеи? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 28.7.2014, 8:39
Сообщение #295


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Остались от предыдущей готовки вареные макароны? Можно залить их яйцами и сделать из них запеканку в духовке или СВЧ. Я же вчера сделала макароны по-флотски, так как у меня еще и от приготовления пельменей пару дней назад остался фарш (ни туда - ни сюда). Так, с макаронами я разобралась. А что делать с салатом "винегрет", которые уже в стадии "на грани"? И приходит мне в голову мысль - да ведь это полный набор для приготовления постного борща! Правда, уже в самом процессе меня опять осеняет, так у меня там же есть пара ст. ложек мясного фарша. Ну будет у меня борщ с фрикадельками. Кто сказал, что нужно обязательно использовать цельный мясной кусок.

Вот и пристроены у меня остатки продуктов. И ничего не пропало, и мы сыты. Кстати борщ получился на удивление вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.7.2014, 19:39
Сообщение #296


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 28.7.2014, 8:39) *
А что делать с салатом "винегрет", которые уже в стадии "на грани"? И приходит мне в голову мысль - да ведь это полный набор для приготовления постного борща!

Идея отличная!
Спасибо, Наташа give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.7.2014, 9:35
Сообщение #297


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 28.7.2014, 19:39) *
Идея отличная!
Спасибо, Наташа give_rose.gif

Лиля, и тебе спасибо!

А у меня снова проблема неиспользованных продуктов, причем уже в готовом виде - блюде. Я писала уже в теме "Доставка на дом", что меня снабдили множеством готовых вторых блюд. Они красиво выглядели, а вот об их съедобности - это уже совсем другой разговор. Скрепя своим внутренним протестом непринятия невкусной, абы как приготовленной пищи, (да простят меня соц.службы с их благими намерениями), мною было осилено некоторое их количество. И вот осталось у меня две коробки. Холодильник у меня прекрасно все сохраняет, качество и полезность их не вызывает сомнения. Но как же их употребить?

Поджариваю лучок на сливочном масле и вываливаю в него содержимое. В ход идет и маленький кусочек курицы, оставшийся от предыдущей готовки.

А вот и котлетки, непонятно из чего приготовленные. Могу только догадываться, нужно попробовать. Сейчас. Попробовала, отрезав крохотный кусочек. Похоже на хлеб, прокрученный через мясорубку. Немного резиновый. Но в принципе, есть можно, если ну очень и очень голодный.

Котлетки подкладываю на сковороду, добавляю сливочного масла, накрываю крышкой.

Все готово. А выглядит совсем неплохо, правда?



Сообщение отредактировал Ahat - 30.7.2014, 9:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.7.2014, 10:53
Сообщение #298


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Наталь, завидую вашей фантазии! Честно. У меня ее вообще мало, на что жалуется моу сын. Замучила однообразной едой, говорит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.7.2014, 12:28
Сообщение #299


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(nzam @ 30.7.2014, 10:53) *
Наталь, завидую вашей фантазии! Честно. У меня ее вообще мало, на что жалуется моу сын. Замучила однообразной едой, говорит.

nzam, Наташа - тезка, спасибо больше. Кстати, только что поела немного, вроде ничего получилось, хотя внутреннее сопротивление все же присутствовало, думаю, что чисто психологическое, потому что сама все готовила и было некое предубеждение. Теперь отказалась от доставки этой еды, хотя мне продолжают названивать аж две службы. Но я подумала, что кому-то действительно это будет более необходимо, чем мне.

И еще об остатках. Я уже писала об анчоусной пасте, которую купила ради любопытства. Она оказалась ужасной соленой. Терпеливо для себя делала с ней бутерброды, намазывая тонким слоем поверх сливочного масла. Ребенок ни разу не притронулся к моим экспериментам с этой пастой. И вот тюбик почти закончился. Нужно остатки использовать. Общими с ребенком усилиями, с трудом, выжали из тюбика все, что так оставалось, и я взбила это со сливочным маслом. Ребенок слопала за милую душу, запивая квасом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejana1515
сообщение 30.7.2014, 23:33
Сообщение #300


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Рецептов: 0
Регистрация: 24.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43365



У меня та же проблема. Я вот темку почитала, Наташа вообще гений. особенно про борщ из винегрета. У меня фантазия не на столько богатая. Я бы никогда в жизни не додумалась винегрет куда-то приспособить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:00
    ©