Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто готовлю. Просто люблю поесть, ну и конечно покормить домашних =) нужно
~PurpleRain~
сообщение 11.4.2014, 20:04
Сообщение #221


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат с фучжу и баклажанами


Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Фучжу(спаржа)- 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Соль, специи

Приготовление:
1) Баклажан нужно заготовить заранее. Порезать тоненько кружочками, а затем на 4 части. Вообще форму баклажан вы можете выбрать любую. Баклажаны замочить в кипятке и немного подсолить, оставить на несколько часов.
2) Огурцы порезать кружочками, а затем на половинку. Положить в отдельную посуду и заправить соевым соусом.
3) Лук порезать полукольцами и на половинку. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Добавить порезанный зеленый лук. Так же добавить ложку кунжутных семечек. Хорошо обжарить.
4) К эту времени можно замочить спаржу, для этого просто залейте ее кипятком. Уже в полностью мягком виде порезать.

5) Баклажаны отжать от воды и залить еще горячим маслом с луком. Дать постоять пол часика.
6) Баклажаны соединить с огурцами и порезанной спаржей. Добавить специи по желанию, у меня черный перец, кинза. Еще немного соевого соуса. В общем то готово, по желанию можно дать еще настоятся.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.4.2014, 17:45
Сообщение #222


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 11.4.2014, 21:04) *
Салат с фучжу и баклажанами

Валя, отличный салат! i-m_so_happy.gif
Эх, жду не дождусь, когда у нас уже овощной сезон настанет. Сейчас баклажаны в магазинах такие дорогущие nea.gif
Только фучжу разве не в прохладной воде замачивают? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.4.2014, 13:19
Сообщение #223


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 12.4.2014, 17:45) *
Только фучжу разве не в прохладной воде замачивают?

я всегда в теплой замачиваю ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.4.2014, 20:40
Сообщение #224


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Молодая фасоль с говядиной


Ингредиенты:
  • Молодая фасоль – 400 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец красный стручковый – 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:
1) Готовить лучше в кастрюле с толстыми стенами.
Разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Добавляем зубчики чеснока, порезанные на 2, так же цельный стручковый, красный перец. Таким образом держим все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, до того момента пока чеснок не станет поджаристым. После этого чеснок и перец изъять.
2) Добавляем на обжарку тонко и соломкой порезанную говядину или телятину. Убавляем огонь, закрываем крышкой и держим в течение 30 минут, периодически помешивая.
3) Как только говядина размягчится и немного возьмётся корочкой можно добавлять морковь, порезанную соломкой. Тушить все так же под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем можно немного прибавить огонь, чтобы у моркови появилась корочка.

4) Теперь самое время добавить молодую фасоль, заранее обработанную. Подсаливаем, по желанию можно добавить смесь перцев. Добавляем немного водички (100 гр.), закрываем крышкой и в течение 10 минут доводим до готовности фасоль, периодически помешивая. Готовность можете определить сами, фасоль не должна скрипеть на зубах.

5) Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте. Подержите еще минут 5 под крышкой.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.5.2014, 12:14
Сообщение #225


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Овощной суп с пророщенным машем


Ингредиенты:
Маш – 1 стакан
Пекинская капуста – 150 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый – пучок
Шампиньоны – 8 шт.
Масло оливковое
Приготовление:
1) Коротко расскажу о том, как подготовить маш, т.е. как его простить. Промойте маш, выложите его на плоской поверхности, возможно использовать марлю. Залейте водой, можно покрыть марлей. Маш прорастает в течение 3-4 дней и на протяжение всех дней нужно подливать воду. Проросший маш выложите на сито и промойте под большим напором воды, таким образом шкурка отойдет.

2) Готовим суп. В кастрюле нагреваем оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и добавляем на обжарку морковь порезанную кольцами и грибы, порезанные кубиками. Так же зеленый лук, порезанный в длину 4 см. Жарим все несколько минут до полуготовности, на большом огне.
3) Добавляем в кастрюлю заранее кипяченную воду и варим в ней маш, под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
4) Добавляем пекинскую капусту, порезанную квадратиками. Так же, добавляем соль, перец черный и специи по желанию (базилик, орегано). Варим все под закрытой крышкой минут 7.
Готово. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.5.2014, 12:30
Сообщение #226


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Ой как интересно. А у нас маш не любят, считают едой бедных, потомучто стоит намного дешевле красной чечевицы. Его у нас называют машколай даль. А вот муку из него используют в кляре и еще пасту из маша смешеную с пастой из риса используют для приготовления хрустящих блинов - доса. Еще готовят подливу к рису типа густого супа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.5.2014, 21:37
Сообщение #227


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.5.2014, 12:30) *
Ой как интересно. А у нас маш не любят, считают едой бедных, потомучто стоит намного дешевле красной чечевицы.

А я не пробовала маш, хотя упаковочка стоит уже неделю или две. И у нас он, кстати, ничуть не дешевле чечевицы стоит. Только у меня он совсем зеленый, а Вали на фото беленький. Это он после проращивания такой становится?

~PurpleRain~, Валя, отличный супчик! i-m_so_happy.gif
Не могу не спросить, а муж у тебя тоже такое диетическое ест? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2014, 10:52
Сообщение #228


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Да, супчик "нашенский":)

Я, представляете, купила маш пару-тройку месяцев назад и так все еще не прорастила/приготовила... Надо заняться. Хоть прорастить. Читала на форумах, что пророщенный маш похож на свежий зеленый горошек. Мягки, сочный и вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 21.5.2014, 10:42
Сообщение #229


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 16.5.2014, 21:37) *
Не могу не спросить, а муж у тебя тоже такое диетическое ест?

Он не против таких супов, но только между своими не диетическими блюдами. Он сейчас на Стейки подсел sclerosis.gif изучает как их готовить, готовит, в основном для себя конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olechka777
сообщение 17.6.2014, 14:42
Сообщение #230


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 17.6.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 47294



Спасибо за вкуснейшие рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.7.2014, 12:05
Сообщение #231


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Стейк свиной за 15 минут


Ингредиенты:
  • Стейки из свиной шеи-2-3 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Смесь перцев

Приготовление:
1) Нас понадобится 2-3 стейка из свиной шеи, шириной 1,5-2 см. Стейки промыть и избавить от лишней влаги с помощью салфетки или полотенца.
2) Крупной солью посолить стейки с двух сторон.
3) На сковороде разогреваем подсолнечное масло до максимума, для аромата можно добавить веточку тимьяна, розмарина или чеснок.
Кладем стейки и жарим 1м.30сек. с одной стороны, затем столько же с другой стороны.
Убавляем газ до минимума и жарим 12 минут, переворачивая каждых 1м.30сек.
Стейки протыкать вилкой или ножом не нужно, иначе выйдет весь сок. Можно проверить готовность термопеном, температура в середине стейка должна составлять 74 градус. Степень прожарки стейка Medium well – Medium.
Готовый стейк выложите минут на 3-5 отдохнуть. Можно посыпать смесью перцев.
Готово. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2014, 19:12
Сообщение #232


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 9.7.2014, 13:05) *
Степень прожарки стейка Medium well – Medium.

Это же внутри он полусырой получается? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.7.2014, 0:14
Сообщение #233


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 9.7.2014, 19:12) *
Это же внутри он полусырой получается?

нет, внутри он в той стадии, когда мясо уже не розовое, а прозрачное golod09.gif не полусырой, а полуготовый =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.7.2014, 13:31
Сообщение #234


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат из огурцов и свинины


Ингредиенты:
  • Огурцы – 5 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Уксус

Приготовление:
1) Огурцы почистить от шкурки, порезать тонкой соломкой.
2) Зеленый сладкий перец порезать очень тонко, так же соломкой.
3) Огурцы с перцем немного подсолить, добавить соевый соус (5 ст.л.) и немного уксуса, можно использовать бальзамический, белый уксус.
4) Так же нам понадобится свинина, не сильно жирная. Порежьте ее не большими кубиками, и обжарьте на большом количестве подсолнечного масла, на сильном огне. Жарить до полной готовности в течение 15 минут.  В конце добавьте немного соли и красного острого перца.
5) Жаренную свинину вместе с маслом перемешайте с перцем и огурцами. Масло и свинина должны быть максимально горячие. При выливание должен быть эффект шипения.
6) Все перемешайте, добавьте немного соевого соуса и кунжут.
Готово. Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.8.2014, 14:03
Сообщение #235


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп с консервированным горошком


Ингредиенты:
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Карри, черный перец, соль

Приготовление:
1) Нам понадобится свинина с небольшими жировыми прослойками. Режим ее на небольшие кусочки, кубикообразные.
Находим кастрюльку, терпимую к обжарке мяса. Нагреваем, добавляем немного подсолнечного масла. Закидываем порезанное мясо. И жарим минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая.
2) Морковь режим небольшими кубиками. И добавляем на обжарку к почти готовому мясу.
3) Лук так же режим небольшими кубиками.
Жарим все с морковкой минут 10. Солим.
4) Добавляем 3,5-4л. воды. Доводим воду до кипения.
5) Картофель порезать небольшими кубиками. И варим до полной готовности минут 25.
6) По желанию можно добавить кусочек копчённого сала или колбаски.
7) Как только картофель будет готов, добавляем специи, соль по вкусу, перец черный и горошек. Варим минут 5.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.8.2014, 17:48
Сообщение #236


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп с клецками и проросшим машем


Ингредиенты:
  • Маш – 1 стакан
  • Говядина или баранина – 350 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Зеленый лук – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1) Коротко расскажу о том, как подготовить маш, т.е. как его простить. Промойте маш, выложите его на плоской поверхности, возможно использовать марлю. Залейте водой, можно покрыть марлей. Маш прорастает в течение 3-4 дней и на протяжение всех дней нужно подливать воду. Проросший маш выложите на сито и промойте под большим напором воды, таким образом шкурка отойдет.
2) Мясо порезать небольшими кусочками, можно оставить цельным и варить в 4-5 литрах воды в течение 1,5 часа.
3) Приготовим клецки. 1,5 стакана муки смешать с яйцом и 100 гр. кипяченной воды. Добавьте немного соли и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, должно получится средне тугое тесто. Положите его в холодильник на пол часика, или пока варится бульон.
4) Как только бульон будет готов и мясо сварится, положите отвариваться проросший маш. В среднем на это уйдет минут 20. Не забудьте посолить.
5) Сразу же. Зеленые перышки лука порежьте длинной 3-4 см., а белую часть мелкими кружочками и так же кидайте варится вместе с машем.
6) Готовое тесто порежьте ломтиками или удлинёнными ломтиками и отправляйте варится до полной готовности. Черный перец и специи по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.8.2014, 20:24
Сообщение #237


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ой, я раньше обожала супы с клецками yes.gif
Валь, а ты всегда только пророщенный маш варишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.8.2014, 20:35
Сообщение #238


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я тоже с клецками люблю. И маш тоже люблюsmile.gif Кстати, да?! Только пророщенный? А так вы проростки едите маша? Я бы, наверное, лопала бы их в салатах. Но я маш не проращиваю. После килограммов пророщенной гречки для сыроедных мюслей я временно охладела к проросткамsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.8.2014, 22:12
Сообщение #239


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 26.8.2014, 20:24) *
Валь, а ты всегда только пророщенный маш варишь?

обычный маш тоже варю.
Но... у проросшего маша и обычного разный вкус ))
Ну и конечно время приготовления отличается.

Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2014, 20:35) *
После килограммов пророщенной гречки для сыроедных мюслей я временно охладела к проросткам

гречка это интересно...
сложно приставить какая она на вкус проросшая и как прорастает. Я бы салатик из нее пропаренной сделала ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.8.2014, 8:14
Сообщение #240


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 27.8.2014, 1:12) *
гречка это интересно...
сложно приставить какая она на вкус проросшая и как прорастает. Я бы салатик из нее пропаренной сделала ))


Надо только сырую зеленую гречку проращивать. Когда она просто пророщена она немного крахмалистая. Не сказать, чтобы капец какая вкусная сама по себе, но в салатах с заправкой (масло, лимончик, даже без соли) она вкусненькая. Мой старший и дети подружки-сыроежки ее лопают с огромным удовольствием. Она режет помидоры, огурцы, авокадо, редис, перчик, зеленушку, заправляет лимоном и оливковым маслом, добавляет свежепророщенную гречку. Вкусно.

А я проращиваю и сушу потом. Она такая хрустящая классная получается. Очень вкусно с орехами, медом и сухофруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 16:46
    ©