Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто готовлю. Просто люблю поесть, ну и конечно покормить домашних =) нужно
Елена Белашова
сообщение 24.12.2013, 18:57
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я читать состав не стала, по фото пробежалась, подумала, Валя еще и с мандаринами готовит панирsmile.gif А зачем смешивать масло сливочное и обыкновенное подсолнечное? Что это даст? То, что часто смешивают сливочное + оливковое я знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.12.2013, 23:20
Сообщение #202


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 24.12.2013, 18:45) *
Это что-то из индийской кухни, да?

ну как бы да )) don-t_mention.gif

Цитата(Елена Белашова @ 24.12.2013, 19:57) *
А я читать состав не стала, по фото пробежалась, подумала, Валя еще и с мандаринами готовит панир smile.gif А зачем смешивать масло сливочное и обыкновенное подсолнечное? Что это даст? То, что часто смешивают сливочное + оливковое я знаю.
нет, помидоры superstition.gif
Есть такое масло в Индии - Ги называется, ты должна знать... вкус у него хороший... но его надо много, и оно дороговато выходит для нас.
По вкусу, почти, как сливочное и подсолнечное. Если перемешать, самый оптимальный вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 5.1.2014, 2:24
Сообщение #203


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Свинина в кляре по Азиатски


Ингредиенты:
  • Свинина(мякоть) – 400 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.ложки
  • Специи: кориандр, смесь перцев, чеснок
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
1) Свинину порезать на ровные кусочки, полоски. Чтобы легко и ровно резалось, можно немного заморозить мясо.
2) Нарезанные кусочки мы будем мариновать, в течение нескольких часов, можно оставить на ночь и даже га сутки.
Крахмал, чеснок 2-3 зубчика(мелко порезать), кориандр горсть, смесь перцев- черный, красный по вкусу, соль, соевый соус. Я бы еще посоветовала 5 столовых ложек пива или бальзамического уксуса 2 ст. ложки.
Все хорошо перемешайте.
3) Готовые кусочки жарим в большом количестве масла, на выше среднем огне, можно в казанке или вок (как картошку фри). Масло заранее разогреваем до наивысшей температуры. Жарится такое мясо быстро, в течении 7-10 минут.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.1.2014, 14:37
Сообщение #204


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рулетики из ветчины (ДиетаДюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Ветчина до 3%
  • Творог обезжиренный – 7 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки.
1) Ветчину порезать тонкими (почти прозрачными), ровными кружочками или квадратами. У меня ветчина для сэндвичей- квадратная. Получается около 4-5 шт.
2) Яйца заранее отварить, остудить и почистить.
3) В блендере до однородной массы смешать: творог, соль, специи (по желанию), 2 варенных яйца, зубчик чищенного чеснока.
4) Как только начинка будет готова, выкладываем её на ветчину и заворачиваем в рулетик.
Так поступаем со всеми ингредиентами.
Если немного дать постоять рулетикам в холодильнике, то после их можно порезать на 2 и более частей, так будет удобней кушать.
Приятного аппетита. Вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.1.2014, 16:59
Сообщение #205


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Пирог с абрикосовым вареньем


Ингредиенты:
  • Абрикосовое варенье- 1,5 стакана
  • Творог сухой – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакан
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Тесто. В отдельной посуде хорошо перемешать яйцо, сахар 5 ст. ложек, щепотка соли.
2) Вмешать в яичную смесь творог. Творог должен быть сухой, сильно его размельчать не нужно.
3) Сливочное масло растопите, так же добавьте к смеси. Немного соды, по желанию загасите, я не делаю этого, мне нравится ее вкус.
4) Затем вмешайте муку. Тесто должно быть не резиновым, эластичным и не распадаться, т.е. должно держать форму, но не быть утрамбованным. Впрочем, количество муки вы сами можете проредактировать, возможно у вас творог более жидкий.
5) Тесто положите в пакет и подержите минут 20 в холодильнике. И заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
6) Для приготовления пирога, я использую тонкую, высокую форму. Тесто разделите на 2 части, одну меньше, другую больше. Выкладываю нижний слой, этот слой покрывает стенки посуды. Затем варенье и еще один слой теста. Все убираем в духовку минут на 50. Дайте пирогу остыть.
А еще, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.2.2014, 13:04
Сообщение #206


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат «Котлетка» по-Корейски


Ингредиенты:
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный сладкий – 0,5
  • Морковь – маленькая
  • Говядина фарш – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец черный, красный – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.ложки
  • Уксус- 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
1) Сперва сделаем котлетки. Для этого нам понадобится говяжий фарш, хорошо охлаждённый. Добавим в него 1 яйцо, соль, черный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настоятся минут 15. После сразу будем делать котлетки.
Накатайте из всего заготовленного фарша котлетки, самого минимального размера, как перепиленные яйца.
Все котлетки обжарьте на небольшом количестве масла, на большом огне в сковороде.
2) Морковь порежьте очень тонкими пластинами. Отправьте ее обжариваться на отдельной сковороде, в течение 7 минут, в достаточном количестве масла.
3) В отдельной посуде смешайте сладкий красный перец, порезанный тонкими кружками, так же огурец порезанный пластинами. Залейте все соевым соусом, уксусом, чеснок помельчите, красный перец и добавьте специи по желанию. Как только морковь обжарится до 75% готовности, все перемешайте с огурцами и перцем и масло от моркови тоже не забудьте.
4) Теперь добавьте наши жаренные котлетки, все еще раз перемешайте. Дайте немного настоятся. Готово.
Приятного Аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.2.2014, 12:53
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.12.2013, 2:20) *
Есть такое масло в Индии - Ги называется, ты должна знать... вкус у него хороший... но его надо много, и оно дороговато выходит для нас.
По вкусу, почти, как сливочное и подсолнечное. Если перемешать, самый оптимальный вариант.


У нас продается vegetable gee. Это вегетарианская версия. Топленое растительное масло (точнее смесь нескольких). Да, оно подороже выходит, килограмм стоит в 2 раза дороже подсолнечного, даже чуть больше. И оно, действительно, вкусное. Я с ним супы варила, каши делала и манты. Манты просто изумительные. Манты овощные. Гхи в начинку добавляла.

Валь, как подготовка к переходу на вегетарианство/веганство?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2014, 20:16
Сообщение #208


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Оладьи из рисовой муки


Ингредиенты:
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 5 ст. ложек
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Приготовление:
1) В посуду вылить кефир, добавить соду, перемешать. Затем сахар, немного соли.
2) Разбить в общую массу 2 яйца, перемешать.
3) Вмешать 5 столовых ложек рисовой муки и 3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать.
4) Добавьте оливковое масло.
5) Жарьте на антипригарной сковороде или чугунной, с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.2.2014, 20:24
Сообщение #209


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 2.2.2014, 13:53) *
Валь, как подготовка к переходу на вегетарианство/веганство?

еще нет ... не могу на крупы, картошку и мучное перейти..
я от них кабанею. Мне нужно добить свои 5-8 кг. потом можно по чуть чуть переходить to_take_umbrage.gif
еще и по сезону не подходит.. Меня муж недавно чуть не убил за то что я цветную капусту хотела взять в магазине.
Она дороже курицы на 40% .. в зимнее время
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2014, 23:22
Сообщение #210


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 11.2.2014, 21:24) *
еще нет ... не могу на крупы, картошку и мучное перейти..
я от них кабанею.

Это все, по идее, с зеленью надо сочетать, чтоб не "кабанеть". По крайней мере, так говорят диетологи scratch_one-s_head.gif А зимой это сложно, согласна.
Оладушки симпатичные i-m_so_happy.gif
Сама давно хочу опробовать ещё разок рисовую муку в блинах или оладьях, но все руки не доходят don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.2.2014, 12:33
Сообщение #211


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Жареный рис


Ингредиенты:
  • Рис- 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Черный, красный перец- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:
1) Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым.
Короткая инструкция. Возьмите не крахмальный рис. Хорошо промойте его, так чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченной воды. Немного подсолнечного масла и соли. Варите то испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут.
2) В отдельной посуде перемешайте яйца, с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масла. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую, жарьте до тех пор пока яйца не осядут. Затем сверните их в рулет, чуть подержите на сковороде. Готовые яйца порежьте мелко, кубиками.
3) Морковь порежьте мелкими кубиками. И обжарьте на сковороде до полной готовности.
4) В эту же сковороду выложите готовый рис и яйца. Жарьте минут 10 на среднем огне. Добавьте соевый соус, смесь перцев и любимые специи. Ее немного пожарьте.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 16.3.2014, 19:45
Сообщение #212


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Запеканка с филе курицы и яйцами


Ингредиенты:
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1) 3 яйца отварить, почистить. Белок порезать отдельно, кубиками или полосками.
2) Куриное филе порезать очень маленькими кубиками.
3) Морковку почистить и натереть на терке.
4) Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
5) В отдельной посуде перемешать порезанные белки, желтки, лук, морковь, филе, так же добавить 2 яйца. Посолить, добавить черного перца и другие специи по вкусу. Все перемешать.
6) Заранее нагреть духовку до 160 градусов. Пересыпать нашу смесь в удобную формочку (у меня глубокая и не большая). Все убрать в духовку на 40-60 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 11:53
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Какая симпотная запеканкаsmile.gif

Кажется, мы ее уже обсуждали как-то с Марищкой. Ты делилась рецептом. Мне понравилось, что не надо ничего обжаривать. В принципе, удобно готовить такую запеканку, когда от салатов остаются лишние яйца и немного курицы. Можно даже с запасом специально отваривать, с прицелом на следующий день осуществить запеканку быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.3.2014, 14:32
Сообщение #214


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Клафути с вишней


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко жирное – 0,7 стакана
  • Сливочное масло- 200 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана

Приготовление:
1) Вишню отделите от косточек. Можно взять замороженную.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

2) Подготовим тесто. Молоко немного подогрейте (до 40 градусов), растопите в нем 150 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте.
3) Яйца взбейте до пенки, добавьте сахар, и продолжайте взбивать до растворения сахара.

4) Смесь молочную и яичную соедините хорошо перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков и смесь была однородная. Возможно, все это делать миксером.
5) Подберите желаемую форуму для духовки. На дно формы выложите вишню и все залейте заготовленным тестом. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем поверх смажьте оставшимся сливочным маслом. Снова уберите в духовку и выпекайте до полной готовности, еще минут 20.

6) Готовый клафути можно посыпать сахаром или сахарным песком.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.4.2014, 10:53
Сообщение #215


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рыбный салат- Хе (Диета Дюкан) БО


Ингредиенты:
  • Рыба (судак, сазан)- 500 гр.
  • Огурец – 4 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук зеленый
  • Уксус 6% - 10 ст.л.
  • Соль, перец, специи, соевый соус – по вкусу

Приготовление:
Рецепт разрешен на Диете Дюкан, в белково- овощной день.
1) Если будите выбирать рыбку, берите порядком 2х кг., в такой рыбе будет достаточное количества мякоти. Мне нравится в данном салате вкус судака, оно более мягче. Судака или сазана(короп, карп) отделить от костей. Порежьте соломкой.
2) В пол стакана воды добавьте уксус 10 ст.л. , соль (2,5 ч.л.) . Порезанную рыбку выложите в отдельную посуду, залейте приготовленной жидкостью. Поставьте все в холодильник на 1 час.
3) Огурцы и помидоры порежьте мелко, можно соломкой. Так же порежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
4) Рыбу отцедите от уксусной жидкости. Перемешайте с овощами.
5) Добавьте любимые специи, особенно черный и красный перец, немного кориандра. Если есть зелень можно добавить, особенно вкусно с кинзой. По вкусу можно добавить соевый соус, немного уксуса и соль. Если вы себе позволяете можно 1 ч.л. оливкового масла.
Все уберите в холодильник на ночь.
Готово. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2014, 15:54
Сообщение #216


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 7.4.2014, 10:53) *
Рыбный салат-Хе (Диета Дюкан) БО

Отличный салатик i-m_so_happy.gif
Немного похож на Сэбиче из рыбы от Тани, только там вместо уксуса лимонный сок используется. Ну, и у тебя, Валя, он не такой острый получается, судя по ингредиентам wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.4.2014, 16:46
Сообщение #217


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.4.2014, 18:54) *
Отличный салатик i-m_so_happy.gif
Немного похож на Сэбиче из рыбы от Тани, только там вместо уксуса лимонный сок используется. Ну, и у тебя, Валя, он не такой острый получается, судя по ингредиентам wink.gif


Мне тоже салат понравилсяsmile.gif Есть его, правда, особо некому. Муж не очень любит рыбу. Судак у нас продается везде, купить вообще не проблема.

Лиль, там же в рецепте Валя пишет, что соевого соуса и всех специй по вкусуsmile.gif Так что, возможно, у кого-то острый получится...

Я только вчера смотрела с мужем "Орел и Решка" и там как раз про сэбиче из морепродуктов был сюжет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2014, 17:03
Сообщение #218


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.4.2014, 17:46) *
Лиль, там же в рецепте Валя пишет, что соевого соуса и всех специй по вкусу smile.gif Так что, возможно, у кого-то острый получится...

Это понятно, конечно smile.gif
Просто у Тани в рецепте прямо в маринад лимонный острый перчик добавляется. Там уже никакие специи не нужны (на мой вкус) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.4.2014, 17:51
Сообщение #219


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



В оригинальный салат хе, кладут много красного перца, Корейцы любят остренькое =) в моем же случае- я не балуюсь, потому что хлебом и рисом не заедаю, т.к. диета.. superstition.gif "мы" же не хотим язву желудка
Есть и другие продукты, которые можно в салат положить, например жаренный на масле лук, кстати туда же и красный перец пожарить. Масла можно побольше.
А лимон нам не совсем можно на диете, поэтому как и в оригинале корейского салата использую уксус. Вообще то я побольше уксуса люблю, т.к. не доверяю нашей рыбе.. думаю лимон бы не спас ее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2014, 20:04
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 7.4.2014, 17:51) *
Вообще то я побольше уксуса люблю, т.к. не доверяю нашей рыбе.. думаю лимон бы не спас ее.

Я вот тоже больше уксусу отдаю предпочтение, не только касательно этого блюда, а везде, где нужно что-то замариновать. Как-то не хватает мне кислоты лимона, хотя честно и добросовестно старалась на него (на лимон) перейти smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 23:23
    ©