Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 12:51
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 20:54) *
Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? smile.gif В чашечке – чай, его отгадывать не нужно wink.gif .


Может быть, это какая-нибудь каша? Овсяная, например? Или маннаяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 17.3.2014, 13:06
Сообщение #142


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 18:54) *
Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный scratch_one-s_head.gif .
А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» smile.gif .

Похоже на манку, но Ваш сын вряд ли ее фанат. Это может быть пайешь. Пайешь это молочная рисовая каша, которая очень долго варится. Она получается кремообразной. В ней молока больше чем риса. для такой каши берется специальный рис, мелкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 17.3.2014, 16:31
Сообщение #143


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Ну, девочки, никакой интриги, вы отгадали, конечно, это манная каша smile.gif ! Я сама бы никогда не догадалась, если бы сын не сказал. Я-то считала, что это мусс какой-нибудь или суфле wink.gif . Меня ещё цвет смутил, не сообразила, что просто тент, наверное, какой-нибудь красный или розовый. Ну, и мозги работали в направлении экзотических блюд mda.gif . Кстати, пирожное – морковное, сын сказал, вкусное. Ни знаю, для нас или ГОА это бОльшая экзотика.
Вот ещё фотография с соком.
Прикрепленное изображение
Здесь клубничный и манго. Цвет манго (слева), как полагается, но это на открытом пространстве, а не под тентом. А вот клубничный меня удивил mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.3.2014, 19:20
Сообщение #144


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Муж вчера принес пару ананасиков, значит сезон начался. Правда кисловаты оказались.
Один пустила на компот с клубникой, а второй сегодня ребенок на полдник съел. Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.3.2014, 19:48
Сообщение #145


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 20.3.2014, 20:20) *
Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?

Наташа, зачем рецепт? smile.gif Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым scratch_one-s_head.gif .
У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные mda.gif . Это за какие же достоинства их так оценили? scratch_one-s_head.gif У вас есть подобные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.3.2014, 8:47
Сообщение #146


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 20.3.2014, 20:48) *
Наташа, зачем рецепт? smile.gif Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым scratch_one-s_head.gif .
У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные mda.gif . Это за какие же достоинства их так оценили? scratch_one-s_head.gif У вас есть подобные?

У нас нет красных бананов. Я тоже видела, когда к маме приезжала, все хотела купить попробовать но руки так и не дошли, а потом совсем забыла. Может у них вкус особенный - супер сладкие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.3.2014, 14:25
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 16.3.2014, 18:54) *
Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? smile.gif В чашечке – чай, его отгадывать не нужно wink.gif .

Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.

Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.3.2014, 18:27
Сообщение #148


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 21.3.2014, 15:25) *
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.

Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.

Наташа, я уже призналась, что это манная кашка smile.gif .
Дети, тоже, конечно сначала брали обычные блюда, предлагаемые рестораторами. В основном это были разные вариации рыбы и морепродуктов, чаще всего с овощами. Мясное тоже стороной не обходили, но в этом плане выбора, практически, нет. Говядина, по понятным причинам, не готовится, а разгуливает повсюду в виде очень худощавых коров mda.gif . Свинины также обычно в меню нет. Короче, все мясные блюда сводятся к таковым с курицей. На фотографии выше (с пляжа) две тарелки с салатами – на одной с креветками, на другой с куриным филе. Издалека по виду ничем не отличаются scratch_one-s_head.gif .
Наверное, чтобы что-то узнать о традиционном питании жителей, нужно пожить в их семьях. scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал Vacilica - 21.3.2014, 18:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 21.3.2014, 18:52
Сообщение #149


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Ahat @ 21.3.2014, 15:25) *
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.

Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.

Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.


Прикрепленное изображение


Если брать средний класс, то меню по разнообразнее, но все тот же рис, даль и овощи плюс сладости в виде халвы различной, еще плов, пакоры (жареные в кляре овощи), молочные блюда. Блюда из говядины только в мусульманских семьях, в остальных в зависимости от касты козлятина, птица, рыба. Обязательно все пьют чай на молоке.
Единственное, что мне у них нравится то, что к рису подается несколько блюд и чатни.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал nzam - 21.3.2014, 20:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 23.3.2014, 14:25
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(nzam @ 21.3.2014, 19:52) *

Прикрепленное изображение

Вот это реально круто .. эти чашечки с разной едой и соусами.. Жалко, что поточнее не известно что там. И вообще я себе бы такие чашечки домой хотела =) чтобы устраивать себе восточные ужины.
Мне так однажды в корейском кафе подали еду.. Заказала я суп, принесли бульон, что-то в нем плавало, уже не помню точно.. И дополнительно около 10 тарелочек (пиал) с салатами. Из капусты 2 вида, огурцы, морковь .. и другие уже не помню. Все эти салаты можно было добавить в суп golod09.gif доделать суп так сказать.. Единственный минус, все было мега острое и съесть было не реально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.3.2014, 18:49
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 21.3.2014, 19:52) *
Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.

А мне очень нравится! i-m_so_happy.gif
Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов give_heart.gif
Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это give_rose.gif ). Уверена, что и это мне понравится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.3.2014, 18:13
Сообщение #152


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 23.3.2014, 19:49) *
А мне очень нравится! i-m_so_happy.gif
Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов give_heart.gif
Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это give_rose.gif ). Уверена, что и это мне понравится wink.gif

На здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 29.3.2014, 16:56
Сообщение #153


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Сегодня мы ели фрукт, который имеет кучу названий: кремовое яблоко, сахарное яблоко, яблоко Будды, бычье сердце. У нас он просто называется ата фоль. Под несъедобной кожурой мягкая сладкая кремообразная мякоть, правда с косточками чуть меньше арбузных. Ели ложкой выскребая мякоть. У нас как раз сезон скоро начнется, а эта из Индии, у них чуть раньше все спеет.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.3.2014, 12:24
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(nzam @ 29.3.2014, 19:56) *
Сегодня мы ели фрукт, который имеет кучу названий: кремовое яблоко, сахарное яблоко, яблоко Будды, бычье сердце. У нас он просто называется ата фоль.


Наташа, а это бюджетный фрукт? Доступный?

Предыдущая экзотика меня как-то не соблазнила, а у этого фрукта описание вкусное. Я люблю сладкое, кремообразноеsmile.gif Чтобы ложечкой лопать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.3.2014, 19:24
Сообщение #155


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар. Хотя мандарины и виноград стоит дороже. Но их больше. Хорошо тем у кого в саду растут деревья. У нас к сожалению нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.3.2014, 20:17
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 30.3.2014, 19:24) *
ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар.

По-моему, вполне бюджетно wink.gif
У нас таких цен на фрукты вообще нет. Самые дешевые - это яблоки плохенькие, местами с гнилостью. Стоят такие 60-65 р. (почти 2 доллара) за кило. Примерно по такой же цене можно найти бананы, но они либо недоспелые, либо переспелые будут. Хорошие стоят около 90 р. (почти 3 доллара). Остальные фрукты уже дороже, поэтому зимой-весной их особо не поешь. Дорого swoon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 1.4.2014, 21:08
Сообщение #157


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2014, 15:39) *
Я передачу смотрела, что экзотические фрукты в йогуртах успешно заменяют кабачками, тыквой и т.д.

Лена, я тоже читала об этом, но вкус-то всё равно они чем-то обеспечивают, пусть даже вкусовыми добавками. В любом случае, моё общение с покупными йогуртами осталось в прошлом smile.gif .
Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 19:44) *
Взяла я все-таки манго smile.gif Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.

И мы сегодня манго всё же купили, инициатива от мужа исходила smile.gif . Пока я себе авокадо набирала в кулёк, он стоял у соседнего лотка с манго, разглядывая их. А затем сказал, что, пожалуй, пожертвует 70 рублей, чтобы, наконец, удовлетворить наше любопытство. Тоже начали перенюхивать весь лоток, но запаха почти не почувствовали. Тогда выбрали на ощупь – самый мягкий, но без видимых повреждений. Впрочем, дефектных совсем не было, просто остальные оказались гораздо твёрже scratch_one-s_head.gif .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.4.2014, 22:13
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 1.4.2014, 21:08) *
Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете smile.gif .

Vacilica, поздравляю с покупкой smile.gif
Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 2.4.2014, 19:54
Сообщение #159


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 1.4.2014, 23:13) *
Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось wink.gif

Лиля, вдохновившись твоим примером по разрезанию манго, я не приняла во внимание, что Наташа сначала чистит, а потом отделяет манго от косточки mda.gif . Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди smile.gif .
Прикрепленное изображение
Вкусно! Но… Съедобной части очень мало, слишком косточка велика. Запах, даже у разрезанного, не такой впечатляющий, как у абрикосов и персиков, да и на вкус они тоже интереснее. Хвойного привкуса я не почувствовала, может быть, сорт другой. scratch_one-s_head.gif В общем, если бы у меня под окном росло деревце манго, то я ела бы плоды с удовольствием, наверное, но при имеющемся раскладе (цена и доступность) - лучше будем ждать местные фрукты mda.gif .
Да, ещё про косточку smile.gif .
Прикрепленное изображение
Судя по тому, что написала Наташа, наш плод зрел правильно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.4.2014, 21:58
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 2.4.2014, 19:54) *
Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди smile.gif .

Какая рыхлая мякоть у Вашего фрукта, Василиса smile.gif
Я свой фрукт довольно легко нарезала на дольки. Видимо, Ваш был оочень спелым smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 19:14
    ©