Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный . А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» .
Похоже на манку, но Ваш сын вряд ли ее фанат. Это может быть пайешь. Пайешь это молочная рисовая каша, которая очень долго варится. Она получается кремообразной. В ней молока больше чем риса. для такой каши берется специальный рис, мелкий.
Ну, девочки, никакой интриги, вы отгадали, конечно, это манная каша ! Я сама бы никогда не догадалась, если бы сын не сказал. Я-то считала, что это мусс какой-нибудь или суфле . Меня ещё цвет смутил, не сообразила, что просто тент, наверное, какой-нибудь красный или розовый. Ну, и мозги работали в направлении экзотических блюд . Кстати, пирожное – морковное, сын сказал, вкусное. Ни знаю, для нас или ГОА это бОльшая экзотика. Вот ещё фотография с соком. Здесь клубничный и манго. Цвет манго (слева), как полагается, но это на открытом пространстве, а не под тентом. А вот клубничный меня удивил .
Муж вчера принес пару ананасиков, значит сезон начался. Правда кисловаты оказались. Один пустила на компот с клубникой, а второй сегодня ребенок на полдник съел. Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?
Что-то глядя на ананасы вспомнила про салат с ними и курицей, но рецепта нет к сожалению. Может кто знает?
Наташа, зачем рецепт? Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым . У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные . Это за какие же достоинства их так оценили? У вас есть подобные?
Наташа, зачем рецепт? Есть курица, есть ананасы, заправка и приправы на свой вкус, можно овощ какой-нибудь, например огурчик, зелень. Я бы не перегружала такой салат ничем тяжёлым . У меня есть вопросик по бананам. Сейчас в продаже появились «Бананы красные». По цвету, конечно, они коричневые, а по цене золотые – 328 рублей против 49р. за обычные . Это за какие же достоинства их так оценили? У вас есть подобные?
У нас нет красных бананов. Я тоже видела, когда к маме приезжала, все хотела купить попробовать но руки так и не дошли, а потом совсем забыла. Может у них вкус особенный - супер сладкие?
Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? В чашечке – чай, его отгадывать не нужно .
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.
Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.
Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Наташа, я уже призналась, что это манная кашка . Дети, тоже, конечно сначала брали обычные блюда, предлагаемые рестораторами. В основном это были разные вариации рыбы и морепродуктов, чаще всего с овощами. Мясное тоже стороной не обходили, но в этом плане выбора, практически, нет. Говядина, по понятным причинам, не готовится, а разгуливает повсюду в виде очень худощавых коров . Свинины также обычно в меню нет. Короче, все мясные блюда сводятся к таковым с курицей. На фотографии выше (с пляжа) две тарелки с салатами – на одной с креветками, на другой с куриным филе. Издалека по виду ничем не отличаются . Наверное, чтобы что-то узнать о традиционном питании жителей, нужно пожить в их семьях.
Сообщение отредактировал Vacilica - 21.3.2014, 18:29
Vacilica, похоже на манную кашу. Не угадала? Или кашу пшенную, только очень светлую.
Если бы мне посчастливилось побывать в этой стране, и я хотела попробовать индийскую кухню, то заказала бы самую-самую традиционную, ежедневную для местного населения, еду. Всегда было очень любопытно, что ест обычный и небогатый коренной житель.
Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.
Если брать средний класс, то меню по разнообразнее, но все тот же рис, даль и овощи плюс сладости в виде халвы различной, еще плов, пакоры (жареные в кляре овощи), молочные блюда. Блюда из говядины только в мусульманских семьях, в остальных в зависимости от касты козлятина, птица, рыба. Обязательно все пьют чай на молоке. Единственное, что мне у них нравится то, что к рису подается несколько блюд и чатни.
Вот это реально круто .. эти чашечки с разной едой и соусами.. Жалко, что поточнее не известно что там. И вообще я себе бы такие чашечки домой хотела =) чтобы устраивать себе восточные ужины. Мне так однажды в корейском кафе подали еду.. Заказала я суп, принесли бульон, что-то в нем плавало, уже не помню точно.. И дополнительно около 10 тарелочек (пиал) с салатами. Из капусты 2 вида, огурцы, морковь .. и другие уже не помню. Все эти салаты можно было добавить в суп доделать суп так сказать.. Единственный минус, все было мега острое и съесть было не реально.
Я думаю Вам бы не понравилось. Едят они каждый день рис, даль - это суп-соус из разного вида чечевицы, паратха, рути, пури и в основном различные овощи в тушеном или жареном виде. В зависимости от веры мясо, рыба и яйца не на каждом столе.
А мне очень нравится! Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это ). Уверена, что и это мне понравится
А мне очень нравится! Рис, нут и чечевица - одни из моих любимых продуктов Не пробовала паратху, рути или пури, но кое-что о них уже знаю (спасибо Вам за это ). Уверена, что и это мне понравится
Сегодня мы ели фрукт, который имеет кучу названий: кремовое яблоко, сахарное яблоко, яблоко Будды, бычье сердце. У нас он просто называется ата фоль. Под несъедобной кожурой мягкая сладкая кремообразная мякоть, правда с косточками чуть меньше арбузных. Ели ложкой выскребая мякоть. У нас как раз сезон скоро начнется, а эта из Индии, у них чуть раньше все спеет.
ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар. Хотя мандарины и виноград стоит дороже. Но их больше. Хорошо тем у кого в саду растут деревья. У нас к сожалению нет.
ну это как сказать. Килограмм один доллар стоит. За три фрукта платить один доллар.
По-моему, вполне бюджетно У нас таких цен на фрукты вообще нет. Самые дешевые - это яблоки плохенькие, местами с гнилостью. Стоят такие 60-65 р. (почти 2 доллара) за кило. Примерно по такой же цене можно найти бананы, но они либо недоспелые, либо переспелые будут. Хорошие стоят около 90 р. (почти 3 доллара). Остальные фрукты уже дороже, поэтому зимой-весной их особо не поешь. Дорого
Я передачу смотрела, что экзотические фрукты в йогуртах успешно заменяют кабачками, тыквой и т.д.
Лена, я тоже читала об этом, но вкус-то всё равно они чем-то обеспечивают, пусть даже вкусовыми добавками. В любом случае, моё общение с покупными йогуртами осталось в прошлом .
Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 19:44)
Взяла я все-таки манго Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.
И мы сегодня манго всё же купили, инициатива от мужа исходила . Пока я себе авокадо набирала в кулёк, он стоял у соседнего лотка с манго, разглядывая их. А затем сказал, что, пожалуй, пожертвует 70 рублей, чтобы, наконец, удовлетворить наше любопытство. Тоже начали перенюхивать весь лоток, но запаха почти не почувствовали. Тогда выбрали на ощупь – самый мягкий, но без видимых повреждений. Впрочем, дефектных совсем не было, просто остальные оказались гораздо твёрже . Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете .
Сфотографировала сразу по приезду, а вскрывать плод решили завтра, чтобы можно было результат заснять при дневном свете .
Vacilica, поздравляю с покупкой Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось
Очень интересно теперь узнать Ваше мнение о фрукте. У манго очень своеобразный вкус. Я первый раз когда куснула, очень удивилась этому еловому привкусу. А потом ничего, даже понравилось
Лиля, вдохновившись твоим примером по разрезанию манго, я не приняла во внимание, что Наташа сначала чистит, а потом отделяет манго от косточки . Не получилось у нас его разрезать, только отковырнули часть мякоти со шкуркой, потом начали есть ложкой, по очереди . Вкусно! Но… Съедобной части очень мало, слишком косточка велика. Запах, даже у разрезанного, не такой впечатляющий, как у абрикосов и персиков, да и на вкус они тоже интереснее. Хвойного привкуса я не почувствовала, может быть, сорт другой. В общем, если бы у меня под окном росло деревце манго, то я ела бы плоды с удовольствием, наверное, но при имеющемся раскладе (цена и доступность) - лучше будем ждать местные фрукты . Да, ещё про косточку . Судя по тому, что написала Наташа, наш плод зрел правильно.