Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Vacilica
сообщение 5.3.2014, 21:55
Сообщение #121


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 3.3.2014, 19:29) *
Желтенький фрукт в виде звездочки, кажется, карамбола. А ярко-малиновое что-то похоже на питахайю, такой же яркий smile.gif
Ещё кусочек ниже звездочки немного похож на дыню, но тут я совсем не уверена scratch_one-s_head.gif
А который из фруктов ананас? smile.gif

Лиля, я запуталась scratch_one-s_head.gif . Большое зелёное что это? Это же его срезанная верхушка, кажется, с малиновой внутренней стороной? Насчёт дыни я тоже так думаю, а ананас (колечко) сверху виднеется. И что такое справа оранжевое со светлой сердцевиной? scratch_one-s_head.gif
Мне дети обещали под всеми фотографиями подробные подписи сделать, но куда там – после отпуска сразу в работу окунулись mda.gif .
Мы сегодня в Ашане видели красные бананы,и называются так же smile.gif . В два раза дороже обычных, брать не стали, но любопытно scratch_one-s_head.gif . Может быть, кто-нибудь пробовал?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2014, 22:43
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 5.3.2014, 22:55) *
Лиля, я запуталась scratch_one-s_head.gif . Большое зелёное что это? Это же его срезанная верхушка, кажется, с малиновой внутренней стороной? Насчёт дыни я тоже так думаю, а ананас (колечко) сверху виднеется. И что такое справа оранжевое со светлой сердцевиной? scratch_one-s_head.gif

Вообще, я думала, что большое зеленое - это кокос scratch_one-s_head.gif Нашла через гугл, что зеленые кокосы во Вьетнаме есть smile.gif
Если малиновая не питахайя, тогда у меня вариантов нет pardon.gif
Фрукт со светлой сердцевиной мне тоже не знаком, к сожалению sad.gif
А вот фрукт с желто-оранжевой серединкой, тот что лежит ближе к кокосу, похож на маракуйю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 8.3.2014, 16:28
Сообщение #123


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 5.3.2014, 22:43) *
Вообще, я думала, что большое зеленое - это кокос scratch_one-s_head.gif Нашла через гугл, что зеленые кокосы во Вьетнаме есть smile.gif
Если малиновая не питахайя, тогда у меня вариантов нет pardon.gif
Фрукт со светлой сердцевиной мне тоже не знаком, к сожалению sad.gif
А вот фрукт с желто-оранжевой серединкой, тот что лежит ближе к кокосу, похож на маракуйю smile.gif

Зеленый кокос растет везде где есть кокосы. Зеленый кокос - это недоспелый обычный. Сначала кокос бывает зеленый в нем образуется кокосовая вода, которая в процессе созревания кокоса превращается в белую мякоть. Когда кокос становится орехом его внешняя оболочка становится из зеленой коричневой.
У зеленого кокоса срезают верхушку, проделывают отверстие и пьют воду. Не молоко. Кокосовое молоко получается путем отжима кокосовой мякоти. Вода очень полезна при диареи, обезвоживании и хорошо утоляет жажду. Поэтому рекомендуется пить хотябы раз в день.

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
На последнем фото показана внутренность кокоса, внутри этой "чашки" и появляется мякоть кокоса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2014, 18:44
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Взяла я все-таки манго smile.gif Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.



Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам smile.gif Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта scratch_one-s_head.gif



Что бы это значило? scratch_one-s_head.gif

Вкус у манго довольно интересный оказался, похож на смесь сладкого мандарина и чего-то хвойного. Странно, но вкусно и очень сочно smile.gif
А вот что не вкусно, так это цена. За один фрукт я отдала почти 100 р. Дорого это, думаю, любопытство удовлетворила и хватит, больше брать по такой цене не буду mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 9.3.2014, 18:59
Сообщение #125


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 18:44) *
Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам smile.gif Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта scratch_one-s_head.gif

Что бы это значило? scratch_one-s_head.gif

Похоже на манго, которое я в Индии покупала. Если косточка как у вас разрезалась значит манго было снято с дерева неспелым и дозревало уже где-то в другом месте. У манго, которое почти созрело на дереве косточка твердая как орех и оболочка косточки тоже. С нее не возможно полностью срезать мякоть. К сожалению у нас пока только манго цветет, а то я бы показала.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2014, 22:44
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 9.3.2014, 19:59) *
Похоже на манго, которое я в Индии покупала. Если косточка как у вас разрезалась значит манго было снято с дерева неспелым и дозревало уже где-то в другом месте.

Скорее всего, так и есть. Читала, что манго, как и многие другие фрукты, специально срывают недоспелыми, чтобы они дозревали в пути, пока добираются до места назначения. Иначе его к нам не доставить, слишком далеко don-t_mention.gif

Цитата(nzam @ 9.3.2014, 19:59) *
К сожалению у нас пока только манго цветет, а то я бы показала.

А созревать будет долго? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.3.2014, 0:29
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 18:44) *
Взяла я все-таки манго. Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам smile.gif Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта scratch_one-s_head.gif

Я обычно манго очищаю картофелечисткой, мякоть срезаю с косточки (насколько это возможно) а потом мы с ребенком просто наслаждаемся. Еще с манго делала салат фруктовый, который состоял из киви, питайи двух видов (желтой и красной), манго и взбитых кокосовых сливок. Оказалось вкуснее всякого мороженого. Но цена тоже кусается, так что очень редко на нашем столе бывают такие фрукты.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 10.3.2014, 0:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2014, 22:01
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 10.3.2014, 0:29) *
Я обычно манго очищаю картофелечисткой, мякоть срезаю с косточки (насколько это возможно) а потом мы с ребенком просто наслаждаемся.

Мой фрукт был не на столько плотным, чтобы с него можно было срезать кожицу овощечисткой. Она (кожица) как-то сама собой отошла. Вроде бы, казалось, что плотная, а чуть надавила и она легко снялась даже без ножа. У меня примерно также со спелым авокадо бывает.
Кстати, об авокадо smile.gif Обычно брала крупные и гладкие, а тут попались пупырчатые и не очень крупные. И косточка у них удлиненная..



Эти авокадо тоже вкусные, просто другие немножко и стоят чуть дороже don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.3.2014, 13:28
Сообщение #129


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 9.3.2014, 23:44) *
А созревать будет долго? give_rose.gif


Есть его можно будет в начале июня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.3.2014, 21:51
Сообщение #130


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 10.3.2014, 23:01) *
Кстати, об авокадо smile.gif Обычно брала крупные и гладкие, а тут попались пупырчатые и не очень крупные. И косточка у них удлиненная..
Эти авокадо тоже вкусные, просто другие немножко и стоят чуть дороже don-t_mention.gif

Лиля, у нас тоже сейчас в продаже такие же авокадо почти во всех магазинах. Честно говоря, я особой разницы с овальными не почувствовала, и цена держится на одном уровне – около 30 рублей за штучку, независимо от вида. Я сейчас каждый день по плоду съедаю, ловлю момент, а то вдруг опять из продажи исчезнут wink.gif .
А манго такого красного я вообще в продаже ни разу не видела, только с красным бочком. Значит, надежды купить спелый ещё меньше scratch_one-s_head.gif . Сын, рассказывая о своей поездке в Индию, дразнил меня, рассказывая, что каждый день пил свежевыжатый сок из манго. А я его только в йогуртах пробовала mda.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 11.3.2014, 22:29
Сообщение #131


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Увидела на фотографии Наташи очищенный киви и хочу пожаловаться sad.gif . В магазинах остались только маленькие дубовые, которые абсолютно не хотят ни спеть, ни хотя бы мягче становиться mda.gif . Зашли за капустой в местный ларёк, и я увидела на витрине крупные плоды, но по 120 рублей против 70 в Ашане. Решила, что дорого, но продавец просёк, что я глаз на киви положила, и начал меня убеждать, что это фрукты греческие, они намного дороже турецких, потому, что на столько же вкуснее. Купила три штучки, чтобы убедиться – разницы не почувствовала scratch_one-s_head.gif . Да, спелые, кисло-сладкие, но ничем от турецких такого же размера и спелости не отличаются mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2014, 6:22
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 11.3.2014, 22:51) *
А манго такого красного я вообще в продаже ни разу не видела, только с красным бочком.

У моего манго тоже только один бочок красный, второй был светлее, светло-оранжевый, почти желтый, а местами и зеленоватый. Просто фрукт никак не хотел показывать этот оранжево-зеленый бочок, все время перекатывался красненьким наверх smile.gif
Я где-то вычитала, что это как раз и есть признак спелого манго, когда один бочок красный, а другой светлее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.3.2014, 14:39
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 12.3.2014, 0:51) *
А я его только в йогуртах пробовала mda.gif .


Я передачу смотрела, что экзотические фрукты в йогуртах успешно заменяют кабачками, тыквой и т.д. derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.3.2014, 20:26
Сообщение #134


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А я купила вчера кило экзотической для Бангладеш клубники и разочаровалась. Не пахнет совсем и слабенький вкус клубники, короче пустила на варенье и немного компот сварила.



А еще купила фрукт под местным названием - сабеда. Уже несколько лет на него смотрю, а вчера решилась. Издалека напоминает картошку. Внутри светло-коричневая мякоть и 2 или 3 семечки. Мякоть сочная сладкая с крупинками как у спелой груши. Но вкус своеобразный специфический не на что не похожий. Не по мне оказлся вкус, но зато выяснила, что муж любит этот фрукт.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2014, 22:26
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 12.3.2014, 21:26) *
А еще купила фрукт под местным названием - сабеда. Уже несколько лет на него смотрю, а вчера решилась.

Удивляюсь Вашему терпению smile.gif Я если что-то новое вижу в магазине, обязательно стараюсь на пробу взять, особенно если это фрукт или овощ rolleyes.gif
Мне сабеда в очищенном виде формой и косточками напомнил хурму. Переспевшую хурму, если брать во внимание цвет фрукта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 13.3.2014, 10:13
Сообщение #136


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 12.3.2014, 23:26) *
Удивляюсь Вашему терпению smile.gif Я если что-то новое вижу в магазине, обязательно стараюсь на пробу взять, особенно если это фрукт или овощ rolleyes.gif
Мне сабеда в очищенном виде формой и косточками напомнил хурму. Переспевшую хурму, если брать во внимание цвет фрукта smile.gif


По вкусу даже рядом не стоит с хурмой. Я сначала тоже так подумала. А на счет терпения, просто уже покупала невиданные диковинки пришлось выкинуть, поэтому теперь с осторожностью к этому отношусь. Денег жалко. Три штучки купила, и одну выкинуть пришлось - внутри гнилая.

Сообщение отредактировал nzam - 13.3.2014, 10:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.3.2014, 20:38
Сообщение #137


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 12.3.2014, 21:26) *
А я купила вчера кило экзотической для Бангладеш клубники и разочаровалась. Не пахнет совсем и слабенький вкус клубники, короче пустила на варенье и немного компот сварила.

Наташа, а интересно, откуда вам везут клубнику? В Бангладеш её совсем не выращивают?
Сын пока в Индии отдыхал, клубнику, конечно, не покупал – других соблазнов много smile.gif . Но сок клубничный брали, и такие пирожные – в корзиночках под клубникой творожное суфле.
Прикрепленное изображение
На этом фото в стаканах сок из манго. Вообще, этот сок чаще других встречается на фотографиях, то ли самый вкусный, то ли самый дешёвый по цене scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 16.3.2014, 17:24
Сообщение #138


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Vacilica @ 15.3.2014, 21:38) *
Наташа, а интересно, откуда вам везут клубнику? В Бангладеш её совсем не выращивают?
Сын пока в Индии отдыхал, клубнику, конечно, не покупал – других соблазнов много smile.gif . Но сок клубничный брали, и такие пирожные – в корзиночках под клубникой творожное суфле.
Прикрепленное изображение
На этом фото в стаканах сок из манго. Вообще, этот сок чаще других встречается на фотографиях, то ли самый вкусный, то ли самый дешёвый по цене scratch_one-s_head.gif .

Клубнику у нас начали выращивать года 4 назад и только год назад народ начал потихоньку покупать. И то ни в каких кондитерских изделиях я ее не видела.
Что-то сок напоминает по цвету морковный. Сейчас в Индии вроде не сезон для манго. У них начинается на месяц полтора раньше чем у нас. У нас в конце с начала июня начинается, а индийское манго в продажу в конце мая поступает. Манго сок действительно очень вкусный и еще это может быть сок папайи тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.3.2014, 17:51
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 16.3.2014, 18:24) *
Что-то сок напоминает по цвету морковный.

Мне тоже показалось, что сок манго должен немножко иначе выглядеть.. Светлее, чем на фото у Василисы, возможно, даже больше желтый, чем красно-оранжевый scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.3.2014, 17:54
Сообщение #140


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(nzam @ 16.3.2014, 18:24) *
Что-то сок напоминает по цвету морковный. Сейчас в Индии вроде не сезон для манго. У них начинается на месяц полтора раньше чем у нас. У нас в конце с начала июня начинается, а индийское манго в продажу в конце мая поступает.

Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный scratch_one-s_head.gif .
А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» smile.gif .
Прикрепленное изображение
Отъевшись местной рыбой и морепродуктами, туристы часто заказывают рестораторам привычные блюда нашей кухни. Для Индии это не экзотика, но и не традиционные кушанья. Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? smile.gif В чашечке – чай, его отгадывать не нужно wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:09
    ©