Желтенький фрукт в виде звездочки, кажется, карамбола. А ярко-малиновое что-то похоже на питахайю, такой же яркий Ещё кусочек ниже звездочки немного похож на дыню, но тут я совсем не уверена А который из фруктов ананас?
Лиля, я запуталась . Большое зелёное что это? Это же его срезанная верхушка, кажется, с малиновой внутренней стороной? Насчёт дыни я тоже так думаю, а ананас (колечко) сверху виднеется. И что такое справа оранжевое со светлой сердцевиной? Мне дети обещали под всеми фотографиями подробные подписи сделать, но куда там – после отпуска сразу в работу окунулись . Мы сегодня в Ашане видели красные бананы,и называются так же . В два раза дороже обычных, брать не стали, но любопытно . Может быть, кто-нибудь пробовал?
Лиля, я запуталась . Большое зелёное что это? Это же его срезанная верхушка, кажется, с малиновой внутренней стороной? Насчёт дыни я тоже так думаю, а ананас (колечко) сверху виднеется. И что такое справа оранжевое со светлой сердцевиной?
Вообще, я думала, что большое зеленое - это кокос Нашла через гугл, что зеленые кокосы во Вьетнаме есть Если малиновая не питахайя, тогда у меня вариантов нет Фрукт со светлой сердцевиной мне тоже не знаком, к сожалению А вот фрукт с желто-оранжевой серединкой, тот что лежит ближе к кокосу, похож на маракуйю
Вообще, я думала, что большое зеленое - это кокос Нашла через гугл, что зеленые кокосы во Вьетнаме есть Если малиновая не питахайя, тогда у меня вариантов нет Фрукт со светлой сердцевиной мне тоже не знаком, к сожалению А вот фрукт с желто-оранжевой серединкой, тот что лежит ближе к кокосу, похож на маракуйю
Зеленый кокос растет везде где есть кокосы. Зеленый кокос - это недоспелый обычный. Сначала кокос бывает зеленый в нем образуется кокосовая вода, которая в процессе созревания кокоса превращается в белую мякоть. Когда кокос становится орехом его внешняя оболочка становится из зеленой коричневой. У зеленого кокоса срезают верхушку, проделывают отверстие и пьют воду. Не молоко. Кокосовое молоко получается путем отжима кокосовой мякоти. Вода очень полезна при диареи, обезвоживании и хорошо утоляет жажду. Поэтому рекомендуется пить хотябы раз в день.
На последнем фото показана внутренность кокоса, внутри этой "чашки" и появляется мякоть кокоса.
Взяла я все-таки манго Нюхала его, нюхала, собирая на себе удивленные взгляды стоявших рядом, какой-то фруктовый аромат унюхала, но выбрала все же больше по внешнему виду. Выбрала самый ровненький, без гнилостей и средней мягкости.
Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта
Что бы это значило?
Вкус у манго довольно интересный оказался, похож на смесь сладкого мандарина и чего-то хвойного. Странно, но вкусно и очень сочно А вот что не вкусно, так это цена. За один фрукт я отдала почти 100 р. Дорого это, думаю, любопытство удовлетворила и хватит, больше брать по такой цене не буду
Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта
Что бы это значило?
Похоже на манго, которое я в Индии покупала. Если косточка как у вас разрезалась значит манго было снято с дерева неспелым и дозревало уже где-то в другом месте. У манго, которое почти созрело на дереве косточка твердая как орех и оболочка косточки тоже. С нее не возможно полностью срезать мякоть. К сожалению у нас пока только манго цветет, а то я бы показала.
Похоже на манго, которое я в Индии покупала. Если косточка как у вас разрезалась значит манго было снято с дерева неспелым и дозревало уже где-то в другом месте.
Скорее всего, так и есть. Читала, что манго, как и многие другие фрукты, специально срывают недоспелыми, чтобы они дозревали в пути, пока добираются до места назначения. Иначе его к нам не доставить, слишком далеко
Цитата(nzam @ 9.3.2014, 19:59)
К сожалению у нас пока только манго цветет, а то я бы показала.
Взяла я все-таки манго. Как его есть долго не думала, просто разрезала пополам Правда, он как-то странно разрезался, получилось так, что твердая оболочка косточки осталась на мякоти фрукта
Я обычно манго очищаю картофелечисткой, мякоть срезаю с косточки (насколько это возможно) а потом мы с ребенком просто наслаждаемся. Еще с манго делала салат фруктовый, который состоял из киви, питайи двух видов (желтой и красной), манго и взбитых кокосовых сливок. Оказалось вкуснее всякого мороженого. Но цена тоже кусается, так что очень редко на нашем столе бывают такие фрукты.
Я обычно манго очищаю картофелечисткой, мякоть срезаю с косточки (насколько это возможно) а потом мы с ребенком просто наслаждаемся.
Мой фрукт был не на столько плотным, чтобы с него можно было срезать кожицу овощечисткой. Она (кожица) как-то сама собой отошла. Вроде бы, казалось, что плотная, а чуть надавила и она легко снялась даже без ножа. У меня примерно также со спелым авокадо бывает. Кстати, об авокадо Обычно брала крупные и гладкие, а тут попались пупырчатые и не очень крупные. И косточка у них удлиненная..
Эти авокадо тоже вкусные, просто другие немножко и стоят чуть дороже
Кстати, об авокадо Обычно брала крупные и гладкие, а тут попались пупырчатые и не очень крупные. И косточка у них удлиненная.. Эти авокадо тоже вкусные, просто другие немножко и стоят чуть дороже
Лиля, у нас тоже сейчас в продаже такие же авокадо почти во всех магазинах. Честно говоря, я особой разницы с овальными не почувствовала, и цена держится на одном уровне – около 30 рублей за штучку, независимо от вида. Я сейчас каждый день по плоду съедаю, ловлю момент, а то вдруг опять из продажи исчезнут . А манго такого красного я вообще в продаже ни разу не видела, только с красным бочком. Значит, надежды купить спелый ещё меньше . Сын, рассказывая о своей поездке в Индию, дразнил меня, рассказывая, что каждый день пил свежевыжатый сок из манго. А я его только в йогуртах пробовала .
Увидела на фотографии Наташи очищенный киви и хочу пожаловаться . В магазинах остались только маленькие дубовые, которые абсолютно не хотят ни спеть, ни хотя бы мягче становиться . Зашли за капустой в местный ларёк, и я увидела на витрине крупные плоды, но по 120 рублей против 70 в Ашане. Решила, что дорого, но продавец просёк, что я глаз на киви положила, и начал меня убеждать, что это фрукты греческие, они намного дороже турецких, потому, что на столько же вкуснее. Купила три штучки, чтобы убедиться – разницы не почувствовала . Да, спелые, кисло-сладкие, но ничем от турецких такого же размера и спелости не отличаются .
А манго такого красного я вообще в продаже ни разу не видела, только с красным бочком.
У моего манго тоже только один бочок красный, второй был светлее, светло-оранжевый, почти желтый, а местами и зеленоватый. Просто фрукт никак не хотел показывать этот оранжево-зеленый бочок, все время перекатывался красненьким наверх Я где-то вычитала, что это как раз и есть признак спелого манго, когда один бочок красный, а другой светлее.
А я купила вчера кило экзотической для Бангладеш клубники и разочаровалась. Не пахнет совсем и слабенький вкус клубники, короче пустила на варенье и немного компот сварила.
А еще купила фрукт под местным названием - сабеда. Уже несколько лет на него смотрю, а вчера решилась. Издалека напоминает картошку. Внутри светло-коричневая мякоть и 2 или 3 семечки. Мякоть сочная сладкая с крупинками как у спелой груши. Но вкус своеобразный специфический не на что не похожий. Не по мне оказлся вкус, но зато выяснила, что муж любит этот фрукт.
А еще купила фрукт под местным названием - сабеда. Уже несколько лет на него смотрю, а вчера решилась.
Удивляюсь Вашему терпению Я если что-то новое вижу в магазине, обязательно стараюсь на пробу взять, особенно если это фрукт или овощ Мне сабеда в очищенном виде формой и косточками напомнил хурму. Переспевшую хурму, если брать во внимание цвет фрукта
Удивляюсь Вашему терпению Я если что-то новое вижу в магазине, обязательно стараюсь на пробу взять, особенно если это фрукт или овощ Мне сабеда в очищенном виде формой и косточками напомнил хурму. Переспевшую хурму, если брать во внимание цвет фрукта
По вкусу даже рядом не стоит с хурмой. Я сначала тоже так подумала. А на счет терпения, просто уже покупала невиданные диковинки пришлось выкинуть, поэтому теперь с осторожностью к этому отношусь. Денег жалко. Три штучки купила, и одну выкинуть пришлось - внутри гнилая.
А я купила вчера кило экзотической для Бангладеш клубники и разочаровалась. Не пахнет совсем и слабенький вкус клубники, короче пустила на варенье и немного компот сварила.
Наташа, а интересно, откуда вам везут клубнику? В Бангладеш её совсем не выращивают? Сын пока в Индии отдыхал, клубнику, конечно, не покупал – других соблазнов много . Но сок клубничный брали, и такие пирожные – в корзиночках под клубникой творожное суфле. На этом фото в стаканах сок из манго. Вообще, этот сок чаще других встречается на фотографиях, то ли самый вкусный, то ли самый дешёвый по цене .
Наташа, а интересно, откуда вам везут клубнику? В Бангладеш её совсем не выращивают? Сын пока в Индии отдыхал, клубнику, конечно, не покупал – других соблазнов много . Но сок клубничный брали, и такие пирожные – в корзиночках под клубникой творожное суфле. На этом фото в стаканах сок из манго. Вообще, этот сок чаще других встречается на фотографиях, то ли самый вкусный, то ли самый дешёвый по цене .
Клубнику у нас начали выращивать года 4 назад и только год назад народ начал потихоньку покупать. И то ни в каких кондитерских изделиях я ее не видела. Что-то сок напоминает по цвету морковный. Сейчас в Индии вроде не сезон для манго. У них начинается на месяц полтора раньше чем у нас. У нас в конце с начала июня начинается, а индийское манго в продажу в конце мая поступает. Манго сок действительно очень вкусный и еще это может быть сок папайи тоже вкусно.
Мне тоже показалось, что сок манго должен немножко иначе выглядеть.. Светлее, чем на фото у Василисы, возможно, даже больше желтый, чем красно-оранжевый
Что-то сок напоминает по цвету морковный. Сейчас в Индии вроде не сезон для манго. У них начинается на месяц полтора раньше чем у нас. У нас в конце с начала июня начинается, а индийское манго в продажу в конце мая поступает.
Наверное, цветопередача такая, сын морковный вряд ли стал бы пить. Может быть, отжимают из фруктов старого урожая, а может, вообще консервированный . А с этой фотографией можно поиграть в «Угадайку» . Отъевшись местной рыбой и морепродуктами, туристы часто заказывают рестораторам привычные блюда нашей кухни. Для Индии это не экзотика, но и не традиционные кушанья. Как вы думаете, что в этот раз заказал сын? В чашечке – чай, его отгадывать не нужно .