Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Марищка
сообщение 18.1.2014, 18:07
Сообщение #261


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Варила ракушки, и что-то рука дрогнула, получилось больше чем надо scratch_one-s_head.gif . На следующий день, к ужину, смешала их с зажаркой из моркови, лука, фарша и томатного морса, туда же потерла кусочек сырка, выложила в форму, залила перемешанными с молоком двумя яйцами и запекла.



Особенно детям такая мамина импровизация из вчерашних макарон очень понравилась i-m_so_happy.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.1.2014, 22:54
Сообщение #262


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ну и я с остатками сегодня smile.gif
Пристраивала немножко тушеной рыбы и отварного риса. Добавила к ним тушеные болгарский перец и брокколи (заморозка была), и отварные рубленные яйца. Все это перемешала и получилась вкусная начинка для роллов с рисовой бумагой smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.1.2014, 21:21
Сообщение #263


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Солила капусту, осталась четверть маленького качанчика, в салат не использовалась одна большая отварная картофелина, в холодильнике завалялись две сосиски. Капусту потушила, добавила к ней нарезанную картошку, отварила и порезала сосиски, отправила тоже на сковороду. Получилось почти немецкое кушанье scratch_one-s_head.gif . Муж любит такую смесь, она ему об армии напоминает wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.1.2014, 23:49
Сообщение #264


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить остатки тонкого лаваша.
Последнее время лаваш беру довольно часто, и так вышло небольшие кусочки дважды оставались недоеденными и в итоге слегка подсохли. От каждого лаваша осталось примерно по половине листа. Завернуть в них уже ничего не получится, ломаются. Выкидывать тоже жалко.. Надо куда-то срочно пристроить..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 26.1.2014, 0:17
Сообщение #265


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 25.1.2014, 23:49) *
Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить остатки тонкого лаваша.
Последнее время лаваш беру довольно часто, и так вышло небольшие кусочки дважды оставались недоеденными и в итоге слегка подсохли. От каждого лаваша осталось примерно по половине листа. Завернуть в них уже ничего не получится, ломаются. Выкидывать тоже жалко.. Надо куда-то срочно пристроить..

Как раз сегодня, видела по TV как готовить плов в листовом лаваше smile.gif .
Лавашем, смазанным топленым маслом, выстилается форма, ингредиенты для плова прослаиваются и сверху накрываются тем же лавашем.
Можно взять идею с промасливанием лаваша wink.gif возможно сухой, ломкий и получится реанимировать, а потом что ни будь в него завернуть и запечь good.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2014, 0:30
Сообщение #266


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 26.1.2014, 0:17) *
Можно взять идею с промасливанием лаваша wink.gif возможно сухой, ломкий и получится реанимировать, а потом что ни будь в него завернуть и запечь good.gif .

Хм.. попробую smile.gif Спасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 26.1.2014, 15:25
Сообщение #267


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Позавчера на гарнир готовила картофельную пюрешку, всё не съели mda.gif , а вчера подмешала в него яиц, немного муки, укропа и поджарила вот такие картофельные котлетки.

Вдохновленный импровизацией муж scratch_one-s_head.gif , решил не отставать, извлёк из холодильника оставшийся рис с овощами, с завтрака, со словами «всё равно есть уже никто не будет don-t_mention.gif », также добавил яиц, зелени, специй, муки и нажарил рисовых котлеток.

Мои получились вкусненькими и мягкими, его не сильно мягкими, но довольно вкусными и необычными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 26.1.2014, 19:30
Сообщение #268


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Марищка @ 26.1.2014, 16:25) *
Позавчера на гарнир готовила картофельную пюрешку, всё не съели , а вчера подмешала в него яиц, немного муки, укропа и поджарила вот такие картофельные котлетки.
Вдохновленный импровизацией муж нажарил рисовых котлеток.

Симпатичные котлетки! Что-то мне тоже захотелось, особенно картофельных smile.gif .
Цитата(Lilie @ 26.1.2014, 0:49) *
Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить остатки тонкого лаваша.

Можно оставить их в сухом виде и потом в горшочки в качестве крышечек пристроить. Или лаваш в виде сухарей не хранится? Тогда разломать на кусочки и в запеканку, как те рожки, что Марищка выше показывала smile.gif .
Цитата(Марищка @ 26.1.2014, 1:17) *
Как раз сегодня, видела по TV как готовить плов в листовом лаваше smile.gif .

У меня сегодня плов не из остатков, но сверху он посыпан зёрнами граната, вот они как раз, грустили в вазе, ожидая, пока я их куда-нибудь пристрою scratch_one-s_head.gif .
Прикрепленное изображение
Думаю, муж специально не доел, зная, что я собираюсь плов варить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2014, 23:29
Сообщение #269


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 26.1.2014, 19:30) *
Симпатичные котлетки! Что-то мне тоже захотелось, особенно картофельных smile.gif .

Поддерживаю! Очень симпатичные i-m_so_happy.gif
Мне идея с рисовыми очень понравилась, поскольку очень часто для разных целей отвариваю рис, и лишний периодически остается.

Цитата(Vacilica @ 26.1.2014, 19:30) *
Можно оставить их в сухом виде и потом в горшочки в качестве крышечек пристроить. Или лаваш в виде сухарей не хранится? Тогда разломать на кусочки и в запеканку, как те рожки, что Марищка выше показывала smile.gif .

Крышечки не получатся, слишком хрупкие кусочки. Сколько лаваш храниться может, не знаю, но пока лежит smile.gif Сухой, но вполне пригоден в пищу.
А вот кусочками поломать можно легко. Думаю, что в итоге я так и сделаю scratch_one-s_head.gif
Промаслить один сухой кусочек сегодня пробовала, но получился просто сухой маслянистый лаваш. Мягче он не стал, к сожалению sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 27.1.2014, 0:09
Сообщение #270


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 27.1.2014, 0:29) *
Промаслить один сухой кусочек сегодня пробовала, но получился просто сухой маслянистый лаваш. Мягче он не стал, к сожалению sad.gif

Да жаль sad.gif , теперь хоть сама буду знать что это дохлый номер.
А вот я слышала, что некоторые реанимируют черствый хлеб, тем что держат его над паром, кладут в дуршлаг над кастрюлей с водой.
Мне аж самой стало интересно, специально куплю листовой лаваш зачерствею его а потом поэкспериментирую scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.1.2014, 0:21
Сообщение #271


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 27.1.2014, 1:09) *
А вот я слышала, что некоторые реанимируют черствый хлеб, тем что держат его над паром, кладут в дуршлаг над кастрюлей с водой.

С хлебом и с любыми хлебобулочными изделиями такое можно проделать, я пробовала, работает smile.gif Только съедать реанимированное изделие нужно пока теплое, когда остывает, снова черствеет.
А вот с лавашом такое проделать не додумалась scratch_one-s_head.gif Надо попробовать, по идее должно сработать, ведь тоже хлебобулочное wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 30.1.2014, 8:51
Сообщение #272


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



В продолжении знакомства с пивным тестом, к приходу гостей позавчера пекла открытый пирог с шампиньонами, сам пирог, я бы отнесла к неудавшимся рецептам to_take_umbrage.gif , хоть его и съели, даже сфотографировать не успела, и даже похвалили, но я ожидала другого sad.gif .

Теста намешала много, половина осталась, из которой я сегодня пожарила немного чебуречных пародий с тёртым сыром smile.gif ,

и противень тоненьких хрустящих печенюшек лоскутков посыпанных сахаром.

И то и то мне понравилось больше пирога i-m_so_happy.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.1.2014, 20:07
Сообщение #273


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 30.1.2014, 9:51) *
Теста намешала много, половина осталась, из которой я сегодня пожарила немного чебуречных пародий с тёртым сыром smile.gif ,

Ммм.. чебуреки с сыром это вкусно i-m_so_happy.gif
Я делала такие, но со слоеным тестом.

По поводу своего подсохшего лаваша забыла отписаться. Ничего я с ним делать не стала don-t_mention.gif
Попробовала реанимировать над паром и получилось! Лаваш снова стал мягким и мы его благополучно слопали с салатом smile.gif Так что метод работает wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.2.2014, 17:04
Сообщение #274


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот, я вариант предлагаю, как можно гречки остатки пристроить ещеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.2.2014, 17:12
Сообщение #275


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У меня сегодня организовались остатки запеченного в шкуре картофеля (запекала в духовке на соли). Вечерком я в казанчик масла налила подсолнечного нерафинированного, туда бросила лук с морковью (меленько порезанные), посолила, гречку туда же насыпала и прогрела, налила воды, посолила. Когда каша была уже готова, добавила картофель порезанный кубиками.

При подаче еще добавила масла ароматного нерафинированного и чуть-чуть кориандра. Нам вкусно получилось. Фото нет. Темно ужеsmile.gif

А на обед у нас был пирог овощной на рассольном тесте с отрубями. Это я пристроила остатки овощного фарша от мантиков. Обычно у меня кусочек теста остается, а на этот раз не угадала с начинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 5.3.2014, 21:37
Сообщение #276


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Когда варила борщ, делала поджарку из свеклы и лука на подсолнечном масле. Свеколка и луковица были великоваты, поджарки получилось много mda.gif . А я не люблю избытка свеклы в борще, очень уж она сладкая, поэтому в кастрюлю пошла только половина содержимого сковороды, а в оставшуюся часть добавила немного чесночка и укроп, поперчила – получилась свекольная икра. Немного, конечно, но на порцию гарнира мужу хватит smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.3.2014, 21:57
Сообщение #277


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У меня оставалось полстакана мясного фарша, с мизинец теста от пельменей, которые делала накануне, один картофель, кусочек от болгарского перца. Ну и налепила фрикаделек, тесто раскатала и нарезала лапши. Получился совсем неплохой супчик. Как раз нам с сыном по тарелке, чтобы один раз поесть. И продукты не пропали и мы сыты были.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.3.2014, 23:05
Сообщение #278


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



От корейки, которую запекала в горшочках, остался небольшой кусочек вырезки, а от свиной шеи, из которой буженину готовила сыну (попросил сделать ему с собой на вывоз wink.gif ), несколько бесформенных обрезков – выравнивала кусок мяса, отрезая лишнее. Покрошила всё это мясное ассорти на равные кусочки, замариновала на шесть часов, поджарила – вкус почти шашлыка wink.gif . Надеялась, что раза на три мужу хватит, но он, доедая половину от приготовленного, и плотоядно посматривая на вторую, спросил, нет ли в морозилке еще пары килограммов таких обрезков mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.3.2014, 20:09
Сообщение #279


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Осталась отварная картофелина, кусочек болгарского перца, сметана в баночке застоялась - пара ложек. Пора было её в дело пускать, но с тепловой обработкой. Зелёный лучок, растущий в банке тоже пора было обрезать под основание, и поменять луковицу. Последние три яйца довершили перечень остатков. Всё пошло в омлет smile.gif .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Для такой сковороды, конечно, продуктов бы побольше можно взять, но, уж, что было. Зато ничего не пропало, и с ужином недолго пришлось возиться wink.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.3.2014, 14:02
Сообщение #280


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Vacilica @ 20.3.2014, 21:09) *
Для такой сковороды, конечно, продуктов бы побольше можно взять, но, уж, что было. Зато ничего не пропало, и с ужином недолго пришлось возиться wink.gif .

Vacilica, какая красота, подали идею, спасибо!

У меня вчера были использованы остатки: 1 баклажан, 4 картофелины, болгарский перец, уже начавший подвядать, 1 помидорина, 1/2 луковицы. А пару дней назад купила в русском магазине свиные обрезки, которые продавались вдвое дешевле обычной цены при условии, если забираешь их все, что были на прилавке. Ну и притащила домой. Чем-то ведь нужно питаться и кормить ребенка, когда финансы "поют романсы", а до получки нужно просуществовать еще более 10 дней.

Но где наша не пропадала, порой из ничего умудряешься приготовить некое подобие изыска.

Задумала я в микроволновке приготовить домляму, которую раньше всегда готовила в духовке. Сын сказал, что получилось очень вкусно.

Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:01
    ©