Варила ракушки, и что-то рука дрогнула, получилось больше чем надо . На следующий день, к ужину, смешала их с зажаркой из моркови, лука, фарша и томатного морса, туда же потерла кусочек сырка, выложила в форму, залила перемешанными с молоком двумя яйцами и запекла.
Особенно детям такая мамина импровизация из вчерашних макарон очень понравилась .
Ну и я с остатками сегодня Пристраивала немножко тушеной рыбы и отварного риса. Добавила к ним тушеные болгарский перец и брокколи (заморозка была), и отварные рубленные яйца. Все это перемешала и получилась вкусная начинка для роллов с рисовой бумагой
Солила капусту, осталась четверть маленького качанчика, в салат не использовалась одна большая отварная картофелина, в холодильнике завалялись две сосиски. Капусту потушила, добавила к ней нарезанную картошку, отварила и порезала сосиски, отправила тоже на сковороду. Получилось почти немецкое кушанье . Муж любит такую смесь, она ему об армии напоминает .
Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить остатки тонкого лаваша. Последнее время лаваш беру довольно часто, и так вышло небольшие кусочки дважды оставались недоеденными и в итоге слегка подсохли. От каждого лаваша осталось примерно по половине листа. Завернуть в них уже ничего не получится, ломаются. Выкидывать тоже жалко.. Надо куда-то срочно пристроить..
Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить остатки тонкого лаваша. Последнее время лаваш беру довольно часто, и так вышло небольшие кусочки дважды оставались недоеденными и в итоге слегка подсохли. От каждого лаваша осталось примерно по половине листа. Завернуть в них уже ничего не получится, ломаются. Выкидывать тоже жалко.. Надо куда-то срочно пристроить..
Как раз сегодня, видела по TV как готовить плов в листовом лаваше . Лавашем, смазанным топленым маслом, выстилается форма, ингредиенты для плова прослаиваются и сверху накрываются тем же лавашем. Можно взять идею с промасливанием лаваша возможно сухой, ломкий и получится реанимировать, а потом что ни будь в него завернуть и запечь .
Позавчера на гарнир готовила картофельную пюрешку, всё не съели , а вчера подмешала в него яиц, немного муки, укропа и поджарила вот такие картофельные котлетки.
Вдохновленный импровизацией муж , решил не отставать, извлёк из холодильника оставшийся рис с овощами, с завтрака, со словами «всё равно есть уже никто не будет », также добавил яиц, зелени, специй, муки и нажарил рисовых котлеток.
Мои получились вкусненькими и мягкими, его не сильно мягкими, но довольно вкусными и необычными.
Позавчера на гарнир готовила картофельную пюрешку, всё не съели , а вчера подмешала в него яиц, немного муки, укропа и поджарила вот такие картофельные котлетки. Вдохновленный импровизацией муж нажарил рисовых котлеток.
Симпатичные котлетки! Что-то мне тоже захотелось, особенно картофельных .
Цитата(Lilie @ 26.1.2014, 0:49)
Девочки, посоветуйте, куда можно пристроить остатки тонкого лаваша.
Можно оставить их в сухом виде и потом в горшочки в качестве крышечек пристроить. Или лаваш в виде сухарей не хранится? Тогда разломать на кусочки и в запеканку, как те рожки, что Марищка выше показывала .
Цитата(Марищка @ 26.1.2014, 1:17)
Как раз сегодня, видела по TV как готовить плов в листовом лаваше .
У меня сегодня плов не из остатков, но сверху он посыпан зёрнами граната, вот они как раз, грустили в вазе, ожидая, пока я их куда-нибудь пристрою .
Думаю, муж специально не доел, зная, что я собираюсь плов варить .
Симпатичные котлетки! Что-то мне тоже захотелось, особенно картофельных .
Поддерживаю! Очень симпатичные Мне идея с рисовыми очень понравилась, поскольку очень часто для разных целей отвариваю рис, и лишний периодически остается.
Цитата(Vacilica @ 26.1.2014, 19:30)
Можно оставить их в сухом виде и потом в горшочки в качестве крышечек пристроить. Или лаваш в виде сухарей не хранится? Тогда разломать на кусочки и в запеканку, как те рожки, что Марищка выше показывала .
Крышечки не получатся, слишком хрупкие кусочки. Сколько лаваш храниться может, не знаю, но пока лежит Сухой, но вполне пригоден в пищу. А вот кусочками поломать можно легко. Думаю, что в итоге я так и сделаю Промаслить один сухой кусочек сегодня пробовала, но получился просто сухой маслянистый лаваш. Мягче он не стал, к сожалению
Промаслить один сухой кусочек сегодня пробовала, но получился просто сухой маслянистый лаваш. Мягче он не стал, к сожалению
Да жаль , теперь хоть сама буду знать что это дохлый номер. А вот я слышала, что некоторые реанимируют черствый хлеб, тем что держат его над паром, кладут в дуршлаг над кастрюлей с водой. Мне аж самой стало интересно, специально куплю листовой лаваш зачерствею его а потом поэкспериментирую .
А вот я слышала, что некоторые реанимируют черствый хлеб, тем что держат его над паром, кладут в дуршлаг над кастрюлей с водой.
С хлебом и с любыми хлебобулочными изделиями такое можно проделать, я пробовала, работает Только съедать реанимированное изделие нужно пока теплое, когда остывает, снова черствеет. А вот с лавашом такое проделать не додумалась Надо попробовать, по идее должно сработать, ведь тоже хлебобулочное
В продолжении знакомства с пивным тестом, к приходу гостей позавчера пекла открытый пирог с шампиньонами, сам пирог, я бы отнесла к неудавшимся рецептам , хоть его и съели, даже сфотографировать не успела, и даже похвалили, но я ожидала другого .
Теста намешала много, половина осталась, из которой я сегодня пожарила немного чебуречных пародий с тёртым сыром ,
и противень тоненьких хрустящих печенюшек лоскутков посыпанных сахаром.
Теста намешала много, половина осталась, из которой я сегодня пожарила немного чебуречных пародий с тёртым сыром ,
Ммм.. чебуреки с сыром это вкусно Я делала такие, но со слоеным тестом.
По поводу своего подсохшего лаваша забыла отписаться. Ничего я с ним делать не стала Попробовала реанимировать над паром и получилось! Лаваш снова стал мягким и мы его благополучно слопали с салатом Так что метод работает
У меня сегодня организовались остатки запеченного в шкуре картофеля (запекала в духовке на соли). Вечерком я в казанчик масла налила подсолнечного нерафинированного, туда бросила лук с морковью (меленько порезанные), посолила, гречку туда же насыпала и прогрела, налила воды, посолила. Когда каша была уже готова, добавила картофель порезанный кубиками.
При подаче еще добавила масла ароматного нерафинированного и чуть-чуть кориандра. Нам вкусно получилось. Фото нет. Темно уже
А на обед у нас был пирог овощной на рассольном тесте с отрубями. Это я пристроила остатки овощного фарша от мантиков. Обычно у меня кусочек теста остается, а на этот раз не угадала с начинкой.
Когда варила борщ, делала поджарку из свеклы и лука на подсолнечном масле. Свеколка и луковица были великоваты, поджарки получилось много . А я не люблю избытка свеклы в борще, очень уж она сладкая, поэтому в кастрюлю пошла только половина содержимого сковороды, а в оставшуюся часть добавила немного чесночка и укроп, поперчила – получилась свекольная икра. Немного, конечно, но на порцию гарнира мужу хватит .
У меня оставалось полстакана мясного фарша, с мизинец теста от пельменей, которые делала накануне, один картофель, кусочек от болгарского перца. Ну и налепила фрикаделек, тесто раскатала и нарезала лапши. Получился совсем неплохой супчик. Как раз нам с сыном по тарелке, чтобы один раз поесть. И продукты не пропали и мы сыты были.
От корейки, которую запекала в горшочках, остался небольшой кусочек вырезки, а от свиной шеи, из которой буженину готовила сыну (попросил сделать ему с собой на вывоз ), несколько бесформенных обрезков – выравнивала кусок мяса, отрезая лишнее. Покрошила всё это мясное ассорти на равные кусочки, замариновала на шесть часов, поджарила – вкус почти шашлыка . Надеялась, что раза на три мужу хватит, но он, доедая половину от приготовленного, и плотоядно посматривая на вторую, спросил, нет ли в морозилке еще пары килограммов таких обрезков .
Осталась отварная картофелина, кусочек болгарского перца, сметана в баночке застоялась - пара ложек. Пора было её в дело пускать, но с тепловой обработкой. Зелёный лучок, растущий в банке тоже пора было обрезать под основание, и поменять луковицу. Последние три яйца довершили перечень остатков. Всё пошло в омлет .
Для такой сковороды, конечно, продуктов бы побольше можно взять, но, уж, что было. Зато ничего не пропало, и с ужином недолго пришлось возиться .
Для такой сковороды, конечно, продуктов бы побольше можно взять, но, уж, что было. Зато ничего не пропало, и с ужином недолго пришлось возиться .
Vacilica, какая красота, подали идею, спасибо!
У меня вчера были использованы остатки: 1 баклажан, 4 картофелины, болгарский перец, уже начавший подвядать, 1 помидорина, 1/2 луковицы. А пару дней назад купила в русском магазине свиные обрезки, которые продавались вдвое дешевле обычной цены при условии, если забираешь их все, что были на прилавке. Ну и притащила домой. Чем-то ведь нужно питаться и кормить ребенка, когда финансы "поют романсы", а до получки нужно просуществовать еще более 10 дней.
Но где наша не пропадала, порой из ничего умудряешься приготовить некое подобие изыска.
Задумала я в микроволновке приготовить домляму, которую раньше всегда готовила в духовке. Сын сказал, что получилось очень вкусно.