Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
А я читать состав не стала, по фото пробежалась, подумала, Валя еще и с мандаринами готовит панир А зачем смешивать масло сливочное и обыкновенное подсолнечное? Что это даст? То, что часто смешивают сливочное + оливковое я знаю.
А я читать состав не стала, по фото пробежалась, подумала, Валя еще и с мандаринами готовит панир А зачем смешивать масло сливочное и обыкновенное подсолнечное? Что это даст? То, что часто смешивают сливочное + оливковое я знаю.
нет, помидоры Есть такое масло в Индии - Ги называется, ты должна знать... вкус у него хороший... но его надо много, и оно дороговато выходит для нас. По вкусу, почти, как сливочное и подсолнечное. Если перемешать, самый оптимальный вариант.
Приготовление: 1) Свинину порезать на ровные кусочки, полоски. Чтобы легко и ровно резалось, можно немного заморозить мясо. 2) Нарезанные кусочки мы будем мариновать, в течение нескольких часов, можно оставить на ночь и даже га сутки. Крахмал, чеснок 2-3 зубчика(мелко порезать), кориандр горсть, смесь перцев- черный, красный по вкусу, соль, соевый соус. Я бы еще посоветовала 5 столовых ложек пива или бальзамического уксуса 2 ст. ложки. Все хорошо перемешайте. 3) Готовые кусочки жарим в большом количестве масла, на выше среднем огне, можно в казанке или вок (как картошку фри). Масло заранее разогреваем до наивысшей температуры. Жарится такое мясо быстро, в течении 7-10 минут. Приятного аппетита.
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки. 1) Ветчину порезать тонкими (почти прозрачными), ровными кружочками или квадратами. У меня ветчина для сэндвичей- квадратная. Получается около 4-5 шт. 2) Яйца заранее отварить, остудить и почистить. 3) В блендере до однородной массы смешать: творог, соль, специи (по желанию), 2 варенных яйца, зубчик чищенного чеснока. 4) Как только начинка будет готова, выкладываем её на ветчину и заворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми ингредиентами. Если немного дать постоять рулетикам в холодильнике, то после их можно порезать на 2 и более частей, так будет удобней кушать. Приятного аппетита. Вкусных отвесов!
Приготовление: 1) Тесто. В отдельной посуде хорошо перемешать яйцо, сахар 5 ст. ложек, щепотка соли. 2) Вмешать в яичную смесь творог. Творог должен быть сухой, сильно его размельчать не нужно. 3) Сливочное масло растопите, так же добавьте к смеси. Немного соды, по желанию загасите, я не делаю этого, мне нравится ее вкус. 4) Затем вмешайте муку. Тесто должно быть не резиновым, эластичным и не распадаться, т.е. должно держать форму, но не быть утрамбованным. Впрочем, количество муки вы сами можете проредактировать, возможно у вас творог более жидкий. 5) Тесто положите в пакет и подержите минут 20 в холодильнике. И заранее разогрейте духовку до 180 градусов. 6) Для приготовления пирога, я использую тонкую, высокую форму. Тесто разделите на 2 части, одну меньше, другую больше. Выкладываю нижний слой, этот слой покрывает стенки посуды. Затем варенье и еще один слой теста. Все убираем в духовку минут на 50. Дайте пирогу остыть. А еще, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приготовление: 1) Сперва сделаем котлетки. Для этого нам понадобится говяжий фарш, хорошо охлаждённый. Добавим в него 1 яйцо, соль, черный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настоятся минут 15. После сразу будем делать котлетки. Накатайте из всего заготовленного фарша котлетки, самого минимального размера, как перепиленные яйца. Все котлетки обжарьте на небольшом количестве масла, на большом огне в сковороде. 2) Морковь порежьте очень тонкими пластинами. Отправьте ее обжариваться на отдельной сковороде, в течение 7 минут, в достаточном количестве масла. 3) В отдельной посуде смешайте сладкий красный перец, порезанный тонкими кружками, так же огурец порезанный пластинами. Залейте все соевым соусом, уксусом, чеснок помельчите, красный перец и добавьте специи по желанию. Как только морковь обжарится до 75% готовности, все перемешайте с огурцами и перцем и масло от моркови тоже не забудьте. 4) Теперь добавьте наши жаренные котлетки, все еще раз перемешайте. Дайте немного настоятся. Готово. Приятного Аппетита!
Есть такое масло в Индии - Ги называется, ты должна знать... вкус у него хороший... но его надо много, и оно дороговато выходит для нас. По вкусу, почти, как сливочное и подсолнечное. Если перемешать, самый оптимальный вариант.
У нас продается vegetable gee. Это вегетарианская версия. Топленое растительное масло (точнее смесь нескольких). Да, оно подороже выходит, килограмм стоит в 2 раза дороже подсолнечного, даже чуть больше. И оно, действительно, вкусное. Я с ним супы варила, каши делала и манты. Манты просто изумительные. Манты овощные. Гхи в начинку добавляла.
Валь, как подготовка к переходу на вегетарианство/веганство?
Приготовление: 1) В посуду вылить кефир, добавить соду, перемешать. Затем сахар, немного соли. 2) Разбить в общую массу 2 яйца, перемешать. 3) Вмешать 5 столовых ложек рисовой муки и 3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать. 4) Добавьте оливковое масло. 5) Жарьте на антипригарной сковороде или чугунной, с небольшим количеством масла. Приятного аппетита.
Валь, как подготовка к переходу на вегетарианство/веганство?
еще нет ... не могу на крупы, картошку и мучное перейти.. я от них кабанею. Мне нужно добить свои 5-8 кг. потом можно по чуть чуть переходить еще и по сезону не подходит.. Меня муж недавно чуть не убил за то что я цветную капусту хотела взять в магазине. Она дороже курицы на 40% .. в зимнее время
еще нет ... не могу на крупы, картошку и мучное перейти.. я от них кабанею.
Это все, по идее, с зеленью надо сочетать, чтоб не "кабанеть". По крайней мере, так говорят диетологи А зимой это сложно, согласна. Оладушки симпатичные Сама давно хочу опробовать ещё разок рисовую муку в блинах или оладьях, но все руки не доходят
Приготовление: 1) Отворить рис до полной готовности, чтобы он был рассыпчатым. Короткая инструкция. Возьмите не крахмальный рис. Хорошо промойте его, так чтобы весь крахмал промылся. Нагрейте кастрюлю или казанок, добавьте туда рис, а затем 1-1,5 стакана кипяченной воды. Немного подсолнечного масла и соли. Варите то испарения воды с закрытой крышкой 20-30 минут. 2) В отдельной посуде перемешайте яйца, с небольшим количеством соли. Нагрейте сковороду, добавьте масла. Вылейте яйца. Как только они поджарятся на одной стороне, переверните на другую, жарьте до тех пор пока яйца не осядут. Затем сверните их в рулет, чуть подержите на сковороде. Готовые яйца порежьте мелко, кубиками. 3) Морковь порежьте мелкими кубиками. И обжарьте на сковороде до полной готовности. 4) В эту же сковороду выложите готовый рис и яйца. Жарьте минут 10 на среднем огне. Добавьте соевый соус, смесь перцев и любимые специи. Ее немного пожарьте. Готово. Приятного аппетита.
Приготовление: 1) 3 яйца отварить, почистить. Белок порезать отдельно, кубиками или полосками. 2) Куриное филе порезать очень маленькими кубиками. 3) Морковку почистить и натереть на терке. 4) Лук почистить и порезать небольшими кубиками. 5) В отдельной посуде перемешать порезанные белки, желтки, лук, морковь, филе, так же добавить 2 яйца. Посолить, добавить черного перца и другие специи по вкусу. Все перемешать. 6) Заранее нагреть духовку до 160 градусов. Пересыпать нашу смесь в удобную формочку (у меня глубокая и не большая). Все убрать в духовку на 40-60 минут. Готово. Приятного аппетита.
Кажется, мы ее уже обсуждали как-то с Марищкой. Ты делилась рецептом. Мне понравилось, что не надо ничего обжаривать. В принципе, удобно готовить такую запеканку, когда от салатов остаются лишние яйца и немного курицы. Можно даже с запасом специально отваривать, с прицелом на следующий день осуществить запеканку быстро.
Приготовление: 1) Вишню отделите от косточек. Можно взять замороженную. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Подготовим тесто. Молоко немного подогрейте (до 40 градусов), растопите в нем 150 грамм сливочного масла. Хорошо перемешайте. 3) Яйца взбейте до пенки, добавьте сахар, и продолжайте взбивать до растворения сахара.
4) Смесь молочную и яичную соедините хорошо перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков и смесь была однородная. Возможно, все это делать миксером. 5) Подберите желаемую форуму для духовки. На дно формы выложите вишню и все залейте заготовленным тестом. Поставьте в духовку на 40 минут. Затем поверх смажьте оставшимся сливочным маслом. Снова уберите в духовку и выпекайте до полной готовности, еще минут 20.
6) Готовый клафути можно посыпать сахаром или сахарным песком. Готово. Приятного аппетита.
Приготовление: Рецепт разрешен на Диете Дюкан, в белково- овощной день. 1) Если будите выбирать рыбку, берите порядком 2х кг., в такой рыбе будет достаточное количества мякоти. Мне нравится в данном салате вкус судака, оно более мягче. Судака или сазана(короп, карп) отделить от костей. Порежьте соломкой. 2) В пол стакана воды добавьте уксус 10 ст.л. , соль (2,5 ч.л.) . Порезанную рыбку выложите в отдельную посуду, залейте приготовленной жидкостью. Поставьте все в холодильник на 1 час. 3) Огурцы и помидоры порежьте мелко, можно соломкой. Так же порежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через чеснокодавку. 4) Рыбу отцедите от уксусной жидкости. Перемешайте с овощами. 5) Добавьте любимые специи, особенно черный и красный перец, немного кориандра. Если есть зелень можно добавить, особенно вкусно с кинзой. По вкусу можно добавить соевый соус, немного уксуса и соль. Если вы себе позволяете можно 1 ч.л. оливкового масла. Все уберите в холодильник на ночь. Готово. Приятного аппетита.
Отличный салатик Немного похож на Сэбиче из рыбы от Тани, только там вместо уксуса лимонный сок используется. Ну, и у тебя, Валя, он не такой острый получается, судя по ингредиентам
Отличный салатик Немного похож на Сэбиче из рыбы от Тани, только там вместо уксуса лимонный сок используется. Ну, и у тебя, Валя, он не такой острый получается, судя по ингредиентам
Мне тоже салат понравился Есть его, правда, особо некому. Муж не очень любит рыбу. Судак у нас продается везде, купить вообще не проблема.
Лиль, там же в рецепте Валя пишет, что соевого соуса и всех специй по вкусу Так что, возможно, у кого-то острый получится...
Я только вчера смотрела с мужем "Орел и Решка" и там как раз про сэбиче из морепродуктов был сюжет.
В оригинальный салат хе, кладут много красного перца, Корейцы любят остренькое =) в моем же случае- я не балуюсь, потому что хлебом и рисом не заедаю, т.к. диета.. "мы" же не хотим язву желудка Есть и другие продукты, которые можно в салат положить, например жаренный на масле лук, кстати туда же и красный перец пожарить. Масла можно побольше. А лимон нам не совсем можно на диете, поэтому как и в оригинале корейского салата использую уксус. Вообще то я побольше уксуса люблю, т.к. не доверяю нашей рыбе.. думаю лимон бы не спас ее.
Вообще то я побольше уксуса люблю, т.к. не доверяю нашей рыбе.. думаю лимон бы не спас ее.
Я вот тоже больше уксусу отдаю предпочтение, не только касательно этого блюда, а везде, где нужно что-то замариновать. Как-то не хватает мне кислоты лимона, хотя честно и добросовестно старалась на него (на лимон) перейти