Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Приготовление: 1) Для начала приготовим баклажаны. Просто поставим их варится, в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилочкой, готовые баклажаны должны хорошо протыкаться. Как только баклажаны сварятся, нужно снять с них шкурку. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, а так же чеснок заранее измельченный. Все подавите вилкой, или измельчите в блендере.
2) Хлебушек порезать на кусочки, здесь полет вашей фантазии не ограничен. Так же, хлеб нужно немного подогреть и подсушить, это можно сделать в духовке, или на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла. 3) Помидорки порежьте кольцами, по желанию посолите. Для украшения понадобится лук, а можно и петрушку с укропам, кто как любит. 4) Одну часть баклажан я смешала с майонезом и сметаной.
5) Когда все ингредиенты готовы, можно собирать бутербродики. Но, тут думаю все понятно. А еще, я посыпала бутерброды орегано. Приятного аппетита!
Мммм, вкусно))) Но я бы, наверное, бабагануш тогда сделала. Жаль, что у нас электроплита. Лучше для бабагануша на огне баклажаны запечь (можно прямо на решетку положить над конфоркой). А в пасту бы добавила сок лимона, оливковое масло, немного тхины и чеснока.
Приготовление: 1) Для начала нам нужно приготовить Нут. Для этого отмочите его в течение нескольких часов в теплой воде, а затем отворите, до полной готовности. Готовый нут измельчите в блендере или любым другим способом. Так же, всего можно избежать, если у вас есть готовая мука нута, тогда используйте ее - 1 стакан.
2) Картошку натрете на крупной терке. Так же измельчите соцветия цветной капусты. 3) Смешайте нут, натертый картофель и цветную капусту. Посолите и пусть немного постоит.
4) Отдельно будем готовить соус к нашему блюду. Для этого нужно отделить помидоры от шкурки, если помидоры соленые, проблем не будет. Свежие помидоры поварите в кипятке, после чего шкурка будет хорошо отходить. В кастрюльке, нагрейте 2 ложки сливочного масла. Положите туда 1 ч.л. натертого имбиря, перцы, зиру и 0,5 ч.л. куркумы. Поджаривайте на небольшом огне в течение нескольких минут, затем добавьте туда помидоры. Закройте крышкой и варите минут 20, периодически помешивая. 5) Вернемся к нашим овощным шарикам. В общую смесь добавьте остатки специй и мелко покрошенную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте. За счет соли и нута появится клейкость, лишнюю воду удаляйте. Сформируйте из смеси небольшие шарики. Нагрейте масло для жарки. И кидайте в него шарики, постоянно переворачивая их, жарятся они быстро, до хрустящей корочки. Шарики можно подержать на салфетке или дуршлаге, чтобы лишнее масло стекло.
Какие шикарные шарики!!! nzam, нечто похожее предлагала приготовить, но там больше на лепешки блюдо похоже и лука много должно быть, а пасту из чечевицы делают (можно нут, горох), но из сырой, замоченной.
Да, детки ели.. жаренное они любят. Муж так вообще с удовольствием. Это блюдо готовили много раз ))) Муж даже сам пытался повторить.. с чечевицей думаю тоже нормально будет.
~PurpleRain~, Валя, замечательные шарики, очень симпатичные! Меня немножко смущает обилие специй (для меня это много ), но вам это привычно, судя по ранее выложенным рецептам
Меня немножко смущает обилие специй (для меня это много ), но вам это привычно, судя по ранее выложенным рецептам
Я как-то не обратила внимание на пропорции, я обычно только состав читаю, пропорции все равно свои у меня получаются (но есть редкие рецепты, где пропорции соблюдаю строго). ДА!!! И для меня пикантно, хотя в последнее время я люблю острое, горькое и т.д. Мои (муж и Тимка) точно есть не будут, если я по рецепту все положу. Я даже соус для пасты готовлю попроще, а себе потом докладываю имбирь и масалу
С другой стороны, там столько нута, капусты и картофеля, что хватит явно не на 1 порцию. На такой объем (и на соус!!!) не так уж и мегаостро должно получиться, если и дети с удовольствием ели.
Хотя дети не всегда показатель. Мой может целую пиалу съесть домашней аджики (если не сильно острая). Он её почти выпивает из чашки, чем удивляет наших родственников
Это еще мало специй! а вот без кинзы вообще другой вкус был бы у этого блюда.
Именно в Индийской кухне я специи полюбила =) они там в тему! теме же самими специями, к примеру, русское блюдо только испортилось бы
Курицу, без карри я сейчас не представляю, могу заменить остреньким и соевым соусом. Или жаренную картошку без сушенного укропа и сушенного чеснока, тоже не воспринимаю ))
Валя, а муж тоже специи любит? Не возражает против зелени?
У меня муж сейчас признает только две приправы - для корейской моркови и "аджику". Раньше вообще только одну (первую) использовала. Зелень принимает только в салатах и в окрошке (холоднике), в остальных блюдах ему она не надо совсем. Так что зелень обитает только в моей тарелке обычно
Приготовление: 1) Молоко нагреваем до кипения, добавляем сахар (2 ч.л.), соль – щепотку. Так же немного кайенского перца и дрожжи. Все хорошо перемешаем и немного остудим, до 60-70 градусов. 2) Муку, яичные желтки, белок подготовить в отдельной посуде. Все смешать с молочной смесью. И поставить в теплое место настаиваться на 2 часа. 3) Масло нагреть в казанке или глубокой сковороде. Из готового теста скатать или вытянуть веревочки и фигуркой опустить в масло, жарить до золотистой корочки. После, можно дать стечь маслу. 4) В отдельной кастрюльке или сотейнике нагреть 2 ст. ложки воды и добавить 1/3 стакана сахара. Готовить около 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью растворится и немного превратится в карамель. 5) В готовую сахарную смесь опускаем наши фигурки. После чего, посыпаем смесью корицы с измельчёнными орехами и кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Приготовление: 1) Выбираем удобную кастрюльку или казанок, с толстыми стенками. Хорошо нагреваем, добавляем сливочное масло (2 ст. ложки) и немного подсолнечного. Ставим на средний огонь и добавляем все специи, а так же красный острый перец. Жарим все минут 5, после чего красный перец вытаскиваем.
2) Добавляем зеленый горошек, у меня был замороженный. Тушим минут 10, постоянно помешивая, на маленьком огне. 3) Кабачки почистить от шкурки, если она грубая, порезать не большими кубиками и добавить к гороху. Тушить минут 7, на среднем огне.
4) Как только горох и кабачки станут мягкими, можно добавлять помидоры. Помидоры нужно заранее отделить от шкурки и порезать. Солим. Закрываем все крышкой, тушим минут 10.
5) Отдельно нагреваем плотную посуду, растапливаем сливочное масло и немного подсолнечного. Сыр панир режим кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Все совместить. Готово! Приятного аппетита!
Вкуснятина! Я помню, делала с паниром что-то овощное, это было оочень вкусно. А у тебя состав овощной совсем другой, уже хочу попробовать Только специй у меня будет поменьше Это что-то из индийской кухни, да?