А кошерный фарш - это же фарш из мяса разрешенных животных, которые были отправлены "в лучший мир" особым образом без боли и страха (еще читала, что там таким образом пересекается артерия, что кровь не идет туда, куда не следует)? А это племянница сама туда добавила все ингредиенты или он всегда в таком виде продается?
Этот фарш мне племянница привезла из кибуца. Он не покупной.
С готовкой котлет вчера у меня была целая эпопея.
Налепила я котлет много, хотела использовать весь фарш, но не получилось, еще остался. Он имел какой-то непонятный запах, но только не мясной, чем меня смущал, поэтому хотелось его весь израсходовать.
Уложила я их в кастрюльку и сунула в микроволновку.
Они дали столько сока, что пришлось развивать сценарий, начистить картофель и положить в этот сок. Половина кастрюли осталась свободной, положила сверху маленькую курочку из того же источника (рога изобилия), разрезав ее грудку.
Положила вверх пузиком и поставила опять в микроволновку, потом я ее перевернула для лучшей обжарки, сока стало еще больше, и он начал переливаться через край кастрюли.
Наконец, все было готово. Картофель с курицей достала, а куда теперь девать этот наваристый бульон? Кашу на нем что ли сварить?
В общем, пришлось мне этот кулинарный Perpetuum Mobile пресечь, все повыключать и закрыться у себя в комнате, иначе это продолжалось бы до бесконечности.
Вот это все и будет сегодня есть мой ребенок, я же - видеть ничего хочу. Перестаралась.
Спасибо, ~PurpleRain~, сын только что отвалился от котлет с картофелем, ему понравилось, а мне котлеты не очень пришлись по душе (вкусу). Все-таки своими руками приготовленный фарш гораздо вкуснее получается. А тут не поймешь, что в него напихали, мясной вкус вообще не ощущается. И курицу, как будто бы пытали, или тушку долго били, все косточки переломаны, и она вся гнулась как олимпийская гимнастка. Может быть, так и должно быть у кибуцных кур?
Сегодня ребенок будет кушать кус-кус, давно собиралась приготовить, наконец, сегодня его сделала. Вчера еще потушила бараньи ребрышки с морковкой и болгарским перцем, помню, как выглядел готовый кус-кус, который я иногда покупала для дома на ужин, но до заправки дело не дошло, было уже поздно, оставила все на завтра (сегодня). Сегодня же запарила крупу и добавила мясной соус с мясом и овощами. Так что и на завтрашний обед нам хватит.
Сегодня ребенок будет кушать кус-кус, давно собиралась приготовить, наконец, сегодня его сделала.
Мы тоже вчера кускус ели, в салате табуле. Мне он очень нравится У детёнки ДР было, мы в гости ездили (в нашей семье все наоборот, на свои дни рождения мы сами ездим в гости).
Детенка вчера питалась:
бананы с медом и кунжутом, рис с морковью и оливковым маслом, веганская окрошка, табуле с кускусом и овощами, картофель запеченный с баклажанами, луком, чесноком и лесными грибами, тортик веганский с абрикосовой прослойкой и черным шоколадом
Индюшиные котлетки у нас сегодня, из индюшиного фарша (кошерного). Была задумка сделать к ним омлет, но, увы получился он у меня почти сухариком. Готовила в микроволновке, с которой еще не слишком подружилась. В общем первый блин - омлетом, то есть первый омлет - блином. Ну, ничего, освоюсь и добью его.
Поднялся он великолепно, вынула - сел, поставила опять. Поднялся, зарумянился и сел уже внутри.
Позорище! Но мы его все-таки сгрызли - яйца же. Сын ворчал, что к котлеткам не было гарнира, а только овощи, но на приготовление гарнира у меня уже не было сил.
Детки каждое утро просят- кашу в общем, приготовила я им кус-кус )) в молоке и с маслом Это в связи с тем, что у нас мода на кускус пошла
Как деткам кускус? Мой ребенка в салате его только ел пока и в сочетании с какой-то крупой, кажется, отдельно я ему не готовила.
Мой старший сегодня питался:
картофель с грибами и баклажанами (попросил у мужа, он на завтрак доедал остатки вчерашнего "пира"), немного гречневой каши, мандарины, миндаль сырой, салат огуречно-помидорный из папиной тарелки и салат с кускусом табуле из моей макароны с оливковым маслом
Как деткам кускус? Мой ребенка в салате его только ел пока и в сочетании с какой-то крупой, кажется, отдельно я ему не готовила.
понравился кускус им ))) я и мужу немного пропихнула, да мне и самой понравилась такая кашка)) собственно, раньше варили молочный суп (с вермишелью), вкусно было.
Сегодня делала опять хумус из консервированного нута, наконец-то, мой ребенок его оценил и казал, что он вкусный. Потом я в микроволновке делала котлетки на капустной подушке, правда, сначала я капусту нарезала и потушила с луком, и болгарским перцем, добавив соус "чили", затем выложила все это в стеклянную кастрюльку, сверху положила котлетки, закрыла крышкой и через 30 минут у меня был готов обед, причем очень вкусный, по словам моего сына.
После каникул и отпуска сестры я снова забираю племянницу себе со школы. По её словам, в школе они кушали картофельное пюре с сосиской. А мы с ней сегодня кушали салатик (картофель, морковь на пару, огурчики соленые, лук и горошек консервированный), заправленный сметанкой. Супчик овощной с чечевицей и слойки (простые, посыпанные сахаром) к чаю были Ещё мы перекусывали яблочками маленькими и желтенькими, сорт мне не известен
Сегодня были чебуреки с бульоном из постной говядины. Часть я отварила, часть говядины еще вчера смешала с небольшим количеством свиного мяса и прокрутила вместе с луком. Сегодня поставила тесто в хлебопечку и ушла по делам. Пришла, тесто уже было готово, налепила и нажарила чебуреков. Ребенок и поел их, запивая бульоном. На этом же бульоне варю гречку. Это уже будет на завтра.
А не расскажите поподробней, что именно Вы делали? Какое тесто использовали? На плите делали? Ну и вообще, чем больше информации, тем лучше
Я смешал воду, муку, соду, соль, сахар, масло и начинку в соотношении 1:1. Потом вылил это все на сковородку. Жарил 1 час 20 минут, но пицца вышла очень жидкой. Потом я жарил еще 40 минут. Это помогло, но не особо. Тогда я оставил ее еще на 35 минут. Тогда она немного подгорела, как Вы сами видите на фотографии. В общем, сын предпочел это не есть.
Я смешал воду, муку, соду, соль, сахар, масло и начинку в соотношении 1:1. Потом вылил это все на сковородку. Жарил 1 час 20 минут, но пицца вышла очень жидкой. Потом я жарил еще 40 минут. Это помогло, но не особо. Тогда я оставил ее еще на 35 минут. Тогда она немного подгорела, как Вы сами видите на фотографии. В общем, сын предпочел это не есть.
Если пицца вышла жидкой, скорее всего, было недостаточно муки в тесте или не хватило связующего ингредиента, яиц, например. С таким составом, какой использовали Вы, лучше было бы духовку использовать (чтобы нагрев был со всех сторон) и печь на небольшой температуре, где-то около 180 градусов. Обычно для пиццы замешивают крутое тесто, чтобы его можно было раскатать в пласт и уже на этот пласт начинку уложить, а потом запекать. Как-то так
Я тут заработала второй лактостаз (толку от меня до сих пор мало) и чего только моя старшая ребенка не ела.... Ключевая фраза - "не ела". Повар из папы нашего тот еще, так что сын был на подножном корму: на бананах, хлебе, сыре, чае с медом и кабачковой икре
Сегодня уже я готовить потихоньку начала: картофель запекали, салаты делали свежие, пасту готовили с овощным соусом (чеснок, имбирь, перец, томаты, брокколи, лук)...
Дмитрий Сергеевич, а откуда такой странный рецепт жидкой пиццы на сковороде? Может, Вам еще пока рано браться за столь сложные блюда Попробуйте для начала "Доширак". Можно пока хотя бы без специй
*** Это была... Шутка!!! Спасибо, что Вы с нами))) Очень улыбнул пост про пирог.
Я делал "Доширак" на сковороде. Получилось еще хуже, чем с пиццей. Наверное, дело в том, что я все-таки добавил специи.
Дмитрий Сергеевич, как я поняла, человек с юмором, решивший добавить веселую нотку к нашему общению на форуме. Вообще-то, это больше подходит к рубрике - "нарочно не придумаешь", но поскольку у нас здесь такой нет, то я позволю себе заметить, не в специях дело, уважаемый. Не пытайтесь изобрести велосипед, просто читайте внимательно рецепт и следуйте его инструкциям. И все будет ок.