Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Lilie
сообщение 10.11.2013, 15:27
Сообщение #521


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.11.2013, 12:05) *
Я хвастаюсь smile.gif
Купила сельдерей и решила попробовать с ним смузи банановый, добавила еще и тыкву сладкую. Понравилось очень, деть тоже пил.

Обожаю сельдерей и банан! give_heart.gif
Я, кажется, уже раз сто об этом написала smile.gif Тыкву тоже люблю, но все вместе не пробовала. Надо исправить wink.gif

А это мой сегодняшний эксперимент: лепешки кукурузные с начинкой из фасоли, кукурузы и овощей.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 12.11.2013, 8:56
Сообщение #522


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Lilie, Лиля, лепешки классные i-m_so_happy.gif На тонкий лаваш похожи. Вкусные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2013, 9:05
Сообщение #523


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.11.2013, 18:27) *
А это мой сегодняшний эксперимент: лепешки кукурузные с начинкой из фасоли, кукурузы и овощей.


Лиль, а подробности??? Или рецепт будет? Что в составе? Ты их в духовке делала или на сковороде? А муж оценил, кстати?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2013, 9:38
Сообщение #524


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 12.11.2013, 8:56) *
Lilie, Лиля, лепешки классные i-m_so_happy.gif На тонкий лаваш похожи. Вкусные?


Цитата(Елена Белашова @ 12.11.2013, 9:05) *
Лиль, а подробности??? Или рецепт будет? Что в составе? Ты их в духовке делала или на сковороде? А муж оценил, кстати?

Лепешки были очень вкусные, понравились всем: мне, мужу и залетным гостям smile.gif Жарила на сухой сковороде. Я в них потом ещё начинку напихала, тоже вкусно wink.gif Подробности будут обязательно, только попозже немножко, у меня есть некоторые проблемы с ноутом, поэтому фото не все ещё скинула с фотоаппарата..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.11.2013, 10:07
Сообщение #525


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.11.2013, 12:38) *
Лепешки были очень вкусные, понравились всем: мне, мужу и залетным гостям smile.gif Жарила на сухой сковороде. Я в них потом ещё начинку напихала, тоже вкусно wink.gif Подробности будут обязательно, только попозже немножко, у меня есть некоторые проблемы с ноутом, поэтому фото не все ещё скинула с фотоаппарата..


Понятно...
А составом без фото поделиться пока никак?
У меня, правда, нет кукурузной муки... но есть ржаная и ЦЗ. Я лепешки на сухой сковороде никогда еще не делала. У тебя они такие гибкие получились. Это как так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.11.2013, 16:36
Сообщение #526


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.11.2013, 10:07) *
Понятно...
А составом без фото поделиться пока никак?
У меня, правда, нет кукурузной муки... но есть ржаная и ЦЗ. Я лепешки на сухой сковороде никогда еще не делала. У тебя они такие гибкие получились. Это как так?

Обещанные рецепты smile.gif
Лепешки кукурузные (тортильи)



Лена, пока лепешки теплые, она очень гибкие. Как только остывают, уже не такие гибкие, но по прежнему вкусные smile.gif


И Буррито с бобово-овощной начинкой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.11.2013, 22:03
Сообщение #527


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Нашла в журнале рецепт чебуреков, где в качестве теста использовались кабачковые блинчики. Прикладываю оригинальный рецепт, чтобы было понятней, о чем речь smile.gif



Идея понравилась, оставалось только заменить чем-нибудь яйца в блинчиках. ну а в начинку я чечевицу с овощами положить решила.
Просмотрела табличку ( в теме вегетарианство) и решила к кабачкам и муке добавить немного крахмала. В итоге блинчики мои прилипли к сковороде. Тогда я отправила тесто в мультиварку, решив, что там точно не прилипнут smile.gif Не прилипли, но и блинчиками не стали, - чем больше кабачковое тесто находилось в мультиварке, тем больше сока кабачки выделяли. Пришлось импровизировать. Выложила слой чечевичной начинки и накрыла остатками кабачкового теста. Запекала в мульте с двух сторон. В итоге вышли такие вот совсем не чебуреки smile.gif



Получилось вкусно smile.gif Муж добавки попросил, но я теста немного делала, чтобы попробовать только.
Теперь думаю, как бы их все-таки на сковороде сделать? scratch_one-s_head.gif
Получатся ли блинчики, если в них вообще только муку и кабачки положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 15.11.2013, 10:11
Сообщение #528


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 12.11.2013, 10:38) *
Лепешки были очень вкусные, понравились всем: мне, мужу и залетным гостям smile.gif Жарила на сухой сковороде. Я в них потом ещё начинку напихала, тоже вкусно wink.gif

Лиля, лепешки так аппетитно выглядят eat.gif Конечно гостям понравились.

Цитата(Lilie @ 13.11.2013, 23:03) *
В итоге вышли такие вот совсем не чебуреки smile.gif
Получилось вкусно smile.gif Муж добавки попросил, но я теста немного делала, чтобы попробовать только.
Теперь думаю, как бы их все-таки на сковороде сделать? scratch_one-s_head.gif
Получатся ли блинчики, если в них вообще только муку и кабачки положить?


Ах, сижу с утра слюнями давлюсь laugh1.gif
Попробуй посолить кабачки и отжать сок.
Я когда в Татарстане была, то ела чебуреки на минералке (без яиц и молока). Необыкновенные. Они остывать не успевали, поэтому не знаю какое тесто после остывания.

Я вчера пирог с капустой готовила из дрожжевого теста. Вкуснятина.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.11.2013, 19:11
Сообщение #529


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 15.11.2013, 11:11) *
Я когда в Татарстане была, то ела чебуреки на минералке (без яиц и молока). Необыкновенные. Они остывать не успевали, поэтому не знаю какое тесто после остывания.

Я пробовала тесто на минералке, вкусное и мягкое даже после остывания wink.gif
Пироги сладкие на минералке тоже хорошо получаются, отлично поднимаются и пористые такие rolleyes.gif

Цитата(Toropyga @ 15.11.2013, 11:11) *
Я вчера пирог с капустой готовила из дрожжевого теста. Вкуснятина.

Люблю пироги с капустой, даже не знаю, какие больше - со свежей или с кислой wink.gif
Тесто темненькое.. На ржаной муке замешивалось?

А я "бабку" картофельную, в мультиварке приготовленную, принесла wink.gif



Состав: картошка (потереть/отжать), соль, приправки, масло и мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 10:37
Сообщение #530


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 15.11.2013, 13:11) *
Я вчера пирог с капустой готовила из дрожжевого теста. Вкуснятина.


Ммммм, тоже люблю безумно пироги с капустой, хотя в детстве терпеть их не моглаsmile.gif

Еще помню, мы с отцом поехали в поездку, ему в дорогу кто-то испек из знакомых пирог с капустой, и этот пирог укутали в матрасик, чтобы тепло держал, а на этом матрасике я должна была спать вместо подушки. Мы на машине ездили, мне 6 лет было, матрасик лежал на заднем сидении, от него некуда было спрятаться в Жигулях. Всю дорогу он мне, паразит, своим запахом спать/жить не давал....

А сейчас мечтаю тесто поставить, да как-нибудь не только духовые пирожки, но и жаренные сделать со сладким чаемsmile.gif

Я, наверное, говорила, у меня свекровь почти везде минералку использует в выпечке. Недавно она какое-то тесто замесила простейшее, даже без соды, на минералке. Муж пробовал, говорит, что неплохо получилось. Они пирожки с картошкой жарили, я не рискнула пробовать именно потому, что жаренное и жирное. Но она его не тонко-тонко раскатывала, оно не такое, как для чебурек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 12:51
Сообщение #531


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот еще вариант пасты с соусом баклажанным. Я имбирь попробовала добавить на сразу (я его обжариваю с чесноком), а минут за 5 до готовности соуса. Вот так мне понравилось больше, вкус имбиря чувствовался лучше.



Я сначала на масле растительном слегка чеснок обжарила, затем добавила лук, потом баклажаны (все посолила), потом сладкий перец и помидоры + томатную пасту, чуток воды. Тушила пока отваривала макароны (минут 12, но до этого баклажаны жарились еще минут 5, но очень тоненько нарезанные соломкой). Спагетти откинула, заправила оливковым маслом и соусом, перемешала, разложила по тарелкам с зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2013, 13:53
Сообщение #532


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вчера еще пекла печенье без сахара: финики (пюре), изюм, мука ржаная на глаз, немного муки вс, соль и сода (по мелкой щепотке), горсть большая крупных овсяных хлопьев, масло растительное (ложки 4 столовые).

Печенье страшненькое, я не старалась его лепить, но очень вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.11.2013, 19:21
Сообщение #533


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ну и сюда добавлю свой суп smile.gif



Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (всякого разного), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи, баклажанов и т.д. Чем больше овощей, тем разнообразнее, вкуснее и лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «большой суп». Суп должен получиться густой и наваристый, чтобы «ложка стояла».
Варить минестроне нужно с очень небольшим количеством воды или овощного бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно довольно долго, 2-3 часа.
Мой вариант можно найти здесь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 11:21
Сообщение #534


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.11.2013, 22:21) *
Ну и сюда добавлю свой суп smile.gif
Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (всякого разного), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи, баклажанов и т.д.


Обожаю такие супыsmile.gif
У меня всегда супы очень густые и очень овощные (а из-за старшего ребенка еще и картофельные, он картошку очень любит, особенно суповую). Хочу-хочу!!!

Лилечка, спасибо!
give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.11.2013, 12:02
Сообщение #535


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лен, Торопыжка, вот вкусная вещь, я такие котлетки пробовала в Турции в поселке Махмутлар нынешним летом.



Там состав веганский, решила РЕЦЕПТ сюда добавить. Это от нашего нового пользователя, от Turkana.

Хочу в Турцию!!! Чтобы добрый дядя-повар кормил меня своими вкусными веганскими котлетками, салатиками с бобовыми, овощами, рисом, картофелем и макарошками и всякими тушеными овощами!!!! И маслинамиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.11.2013, 17:01
Сообщение #536


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.11.2013, 11:21) *
Лилечка, спасибо!
give_heart.gif

Пожалуйста, Лена thank_you.gif
Я знала, что тебе понравится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.11.2013, 19:17
Сообщение #537


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.11.2013, 20:01) *
Пожалуйста, Лена thank_you.gif
Я знала, что тебе понравится wink.gif


Да, да, да!!!
Это был успехsmile.gif
Очень хороший и вкусный супчик. Я его буду обязательно варить.



Это порция ребенка, там сплошной картофель, а вообще я добавила туда цветную капусту, баклажан, тыкву, лук, сельдерей (моё открытие и новая любовь), соль, перец, воду и томатную пасту. Кстати, довольно сложно купить томатную пасту с нормальным составом. Я нашла такую, где только паста и соль, но... ее делают в Китае по заказу Казахстана. Немного настораживает, честно говоря. Как говорит моя золовка: "не верю я этим китайцам".

Если бы я раньше знала, как вкусно готовить супы с сельдереем, как вкусно его есть свежим с картофелем и оливковым маслом и делать бананово-тыквенный смузи, то давно бы уже начала его покупать постоянно. Теперь ищу целенаправленноsmile.gif В принципе, он недорогой у нас сейчас. Где-то 100-110 рублей за килограмм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.11.2013, 19:59
Сообщение #538


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.11.2013, 20:17) *
Кстати, довольно сложно купить томатную пасту с нормальным составом. Я нашла такую, где только паста и соль, но... ее делают в Китае по заказу Казахстана. Немного настораживает, честно говоря. Как говорит моя золовка: "не верю я этим китайцам".

Лена, попробуй "помидорку", она неплохая, вроде smile.gif В составе пишут только томат. пасту, без крахмалов и красителей. Если нет "помидорки", беру "Sunfeel". В составе тоже только томаты и все. Уж не знаю, насколько правда, но обе пасты очень густые, соль если и есть, то минимум. В общем, вкусные smile.gif
А вообще, если есть возможность, то в супы стараюсь сама пюрировать помидоры блендером. Но это летом обычно, зимой нормальных помидор у нас не найти, один Китай sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.11.2013, 20:20
Сообщение #539


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кое-что интересное о томат. пасте: добавила сюда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.11.2013, 15:11
Сообщение #540


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вкусненький нут с тыквой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 13:42
    ©