Яркие блинчики, аппетитные А блестят, потому что жирненькие или особенности съемки?
Лиля, без масла не хотели отставать от сковородки. Приходилось смазывать. У нас за углом продают дешевые лимоны. Они отличные, только косточек много. Так что я снова с лимонным бисквитом. Еще и с тыквой. Лимонный бисквит с тыквой. Рецепт.
Тыкву пекла, а не тушила, чтобы не было сока и бисквит не был мокрым. Потом печеная тыква более сладкая. В общем вкусно очень было.
Как же мне хочется блинов!!!!!!!! Свекровь недавно делала, но она выпекает исключительно с яйцами и на молоке Говорит, чтобы я ей дала рецепт, она мне и "моих" испечет, а я все рецепт выбрать не могу. С соевым молоком у нас напряг в городе, цех перепродали, только тофу делают.
Говорит, чтобы я ей дала рецепт, она мне и "моих" испечет, а я все рецепт выбрать не могу. С соевым молоком у нас напряг в городе, цех перепродали, только тофу делают.
Лен, а ты на рассоле попробуй или на минеральной воде У меня рассольные блины где-то есть, но сама пока не пробовала. А вот на минералке пробовала, получаются бледненькие, но вкусные. А если муку цз взять, то и цвет вполне аппетитный будет, блинный
У нас за углом продают дешевые лимоны. Они отличные, только косточек много.
Я на рынке сегодня купила тоже штук 5 лимонов. Вообще планировала ими салаты заправлять. Хочу их без морской соли делать, только с сом лимона. Думаю, что парочку лимончиков выделю на тортик, на постный бисквит. Я так давно именно лимонные не делала, мне проще быстро на варенье и воде замесить. Они тоже обалденные выходят, очень пушистые и нежные.
Цитата(Lilie @ 5.11.2013, 14:27)
Лен, а ты на рассоле попробуй или на минеральной воде У меня рассольные блины где-то есть, но сама пока не пробовала. А вот на минералке пробовала, получаются бледненькие, но вкусные. А если муку цз взять, то и цвет вполне аппетитный будет, блинный
Я пробовала и на минералке Но меня не устраивает, что они слегка резиновые становятся, когда остывают, а я хочу супер мягкие
Месяц назад пекла яблочный пирог. Все руки не доходили написать рецепт. А сегодня решила посмотреть Лилины рецепты и увидела такой же. Вот мой кусочек. У Лили аппетитней смотрится.
Месяц назад пекла яблочный пирог. Все руки не доходили написать рецепт. А сегодня решила посмотреть Лилины рецепты и увидела такой же. Вот мой кусочек. У Лили аппетитней смотрится. Вкусненько получилось.
Лен, я такой же попробовала печь (Лиля соблазнила своими фото), но у меня он немного не вышел. Я в духовке выпекала, и верхнему сыпучему слою пирога не хватило жидкости, пришлось его в середине где-то достать и полить смесью воды и масла растительного. На вкус неплохо вышел, но суховат для мужа. Я все "грешу" на духовку, но мультиварки у меня нет. Сравнить не могу, разве что сестру попрошу испечь на пробу.
Месяц назад пекла яблочный пирог. Все руки не доходили написать рецепт. А сегодня решила посмотреть Лилины рецепты и увидела такой же. Вот мой кусочек. У Лили аппетитней смотрится.
Спасибо
Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2013, 11:39)
Я все "грешу" на духовку, но мультиварки у меня нет. Сравнить не могу, разве что сестру попрошу испечь на пробу.
Я тоже думаю, что все дело в мультиварке Там пирог под закрытой крышкой печется, плюс нагревается только снизу и верхушка не пересыхает. Она у меня бледненькой вышла, но я замаскировала её
Лен, я такой же попробовала печь (Лиля соблазнила своими фото), но у меня он немного не вышел. Я в духовке выпекала, и верхнему сыпучему слою пирога не хватило жидкости, пришлось его в середине где-то достать и полить смесью воды и масла растительного. На вкус неплохо вышел, но суховат для мужа. Я все "грешу" на духовку, но мультиварки у меня нет. Сравнить не могу, разве что сестру попрошу испечь на пробу.
У меня в рецепте изначально было написано, что нужно поливать. Цитирую: "А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку... Через 20 минут выключила печь и накрыла пирог газеткой. Оставила до утра. Утром вынула пирог из формы и порезала на кусочки. Так у меня получилось яблочное печенье. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, мне показалось сладости достаточно). Печенюшки оказались очень вкусными, мягкими и нежными."
Вот делали блинчики на соевом молоке и минералке. Блины "Фруктовый поцелуй" РЕЦЕПТ
Лена, очень нежные не резиновые блинчики.
Ах, какая прелесть! Начинка смотрится очень аппетитно Пока не прочитала рецепт, думала, что это яблочное повидло или джем Рецепт умыкнула себе в копилку, очень надеюсь, что дойдут до него руки когда-нибудь..
У меня в рецепте изначально было написано, что нужно поливать. Цитирую: "А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...
Вот я чисто интуитивно так и сделала... Только у меня было немного не так в эмоциональном плане как у девушки Я тоже не растерялась, но слегка нервничать начала от расстройства, что столько продуктов перевела))))))))
Вау!!!!! Какие блинчики....Какие фото!!!!! То есть если они остынут и их положить в холодильник, а потом достать и съесть, они не резиновые слегка?
Так не хочу сама варить соевое молоко((((( Оно такое пахучее
Это же и времени сколько занимает А просто на воде с добавлением соды тебе не нравятся?
Цитата(Елена Белашова @ 7.11.2013, 11:31)
Какие блинчики....Какие фото!!!!!
Подружка фотала своим фотиком.
Цитата(~PurpleRain~ @ 7.11.2013, 21:20)
Toropyga прекрасный блины, очень красивые в разрезе на фото )) "поцелуй" чувствую!
Валь, спасибки!!! Задумывалась более плотная начинка, но нужно было или гуще кисель сварить или взять агар (мне его привкус не нравится). У нас в городе есть девушка-веган, которая собирается открывать веганский ресторан. Вот рецепт блинов взяла у нее. Но с начинкой поэкспериментировала (и с названием тоже ). Вот ее вариант просто с вишней консервированной. Красотища!!!
Вот ее вариант просто с вишней консервированной. Красотища!!!
ХОЧУ!!!!
Лена, да, в принципе, нравятся, но я такая придирчивая именно к блинам... Мне все покоя не дает, что они у меня потом немного резиновые становятся, а у знакомого нашего вегана они такие мягенькие даже не просто на следующий день, но и через 3 дня... Я хочу именно как у него, хоть тресни Может, я просто слишком к себе придираюсь, муж и ребенок мои блины едят. Я их часто капустой тушеной фарширую, если делаю. У меня еще проблемы со сковородой были, только сейчас купила что-то более или менее.
У меня блины откладываются, я активно готовлюсь к ДР своего ребенка, нам 3 года Будем отмечать в 2 этапа, хочу только сама все готовить, вот такая я вредная. Масштабных празднований не будет, но оно как все начинается:
ой, давайте, отмечать не будем, только тортик... ой, а мужчины-то с работы голодные... ой, а деткам надо приготовить, ой, а как без салатика, а овощи/фрукты????? а вдруг тортика не хватит? как?! один салат?! блин, они же этим горячим не наедятся, наверное...
У меня блины откладываются, я активно готовлюсь к ДР своего ребенка, нам 3 года Будем отмечать в 2 этапа, хочу только сама все готовить, вот такая я вредная. Масштабных празднований не будет, но оно как все начинается:
ой, давайте, отмечать не будем, только тортик... ой, а мужчины-то с работы голодные... ой, а деткам надо приготовить, ой, а как без салатика, а овощи/фрукты????? а вдруг тортика не хватит? как?! один салат?! блин, они же этим горячим не наедятся, наверное...
Ой, как все знакомо. Только муж еще и человек двадцать приглашал. И я даже не расстраивалась, если кто-то не приходил
Цитата(Lilie @ 8.11.2013, 14:48)
Не пойму, они посыпаны чем-то или такой интересной крапинкой поджарены?
Присыпаны кэробом (какао). Лиля, они не только свернуты одинаково, но и присыпаны одинаково. Чувствуется рука мастера.
Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 20:48)
Лена, да, в принципе, нравятся, но я такая придирчивая именно к блинам... Мне все покоя не дает, что они у меня потом немного резиновые становятся, а у знакомого нашего вегана они такие мягенькие даже не просто на следующий день, но и через 3 дня... Я хочу именно как у него, хоть тресниМожет, я просто слишком к себе придираюсь, муж и ребенок мои блины едят. Я их часто капустой тушеной фарширую, если делаю. У меня еще проблемы со сковородой были, только сейчас купила что-то более или менее.
Лен, а твой знакомый рецепт не дает? Я один блин спрятала в пакетик в хол-к, чтобы проверить мягкость. Мягенькие
Лен, а твой знакомый рецепт не дает? Я один блин спрятала в пакетик в хол-к, чтобы проверить мягкость. Мягенькие
Он дал, я по нему готовлю. Вкусно, но не то. Может, там какие-то особенности замеса или просто руку надо набить? Я же не так часто эти блинчики пеку, я по тортикам и пирогам постным большой спец
Я хвастаюсь Купила сельдерей и решила попробовать с ним смузи банановый, добавила еще и тыкву сладкую. Понравилось очень, деть тоже пил.