Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто готовлю. Просто люблю поесть, ну и конечно покормить домашних =) нужно
Елена Белашова
сообщение 8.10.2013, 21:20
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.10.2013, 22:41) *
Валя, а баклажаны ты не вымачиваешь в соленой водичке (вроде, горечь баклажанную это должно убирать)?


Можно отвечу тоже?
Я никогда не вымачиваю. И никогда они у меня не горчили...

Гарный салатsmile.gif
С постным майонезом можно сделать. Хотя, в принципе, я таким образом делаю "башенки" слоеные из баклажан для бутербродов, так что идея класс, но мне удобнее делать в виде закуски, а не салатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.10.2013, 21:38
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2013, 21:20) *
Можно отвечу тоже?
Я никогда не вымачиваю. И никогда они у меня не горчили...

Можно, конечно smile.gif
Я почему спросила.. Я раньше вымачивала, поскольку везде пишут, что так надо, а потом разок торопилась и вымачивать не стала, и разницы никакой не заметила scratch_one-s_head.gif
Вот, думаю, поинтересуюсь, как у других wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.10.2013, 10:52
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Валь, у нас тут темка с кускусом появилась. Вы такое готовите? Я в Турции капитально на один салат с кускусом подсела. Вчера делала что-то похожее, но со слабосоленой семгой. Турецкий вариант тоже готовила, он чисто овощной, но без мяты, правда.

Это вот "невеганский вариант" - табули с кускусом и с/с семгой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.10.2013, 12:53
Сообщение #144


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат с Ширатаки и креветками (Диета Дюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Ширатаки (спагетти) -  200-250 гр.
  • Креветки – 100-150 гр.
  • Лук зеленый – не много
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто Белковый день.
1) Креветки протушить без масла, его можно заменить водой. Весь процесс у вас займет минут 7.
2) Ширатаки промыть от жидкости. Отварить, в течение 2-3 минут после закипания.
3) Зеленый лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать.
4) В отдельной посуде смешать готовые ширатаки и креветки. Так же добавить лук и чеснок. По желанию посолить  и поперчить. Добавьте соевый соус, не забудьте, что он должен быть без сахара.
Все хорошо перемешайте. Готово.
Вкусных отвесов!



Цитата(Lilie @ 8.10.2013, 19:41) *
Валя, а баклажаны ты не вымачиваешь в соленой водичке (вроде, горечь баклажанную это должно убирать)?
чаще всего, горячат только тушенные или на грили баклажаны. Жаренные не горчат )))
я не вымачиваю.

Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2013, 21:20) *
.. Хотя, в принципе, я таким образом делаю "башенки" слоеные из баклажан для бутербродов

Да, башенки - это наверное самое знаменитое блюдо. А вот в виде салата pleasantry.gif там идут в плюс дополнительные ингредиенты, намного вкуснее.
Есть у меня еще один отличный салат из баклажан, но про него я расскажу в другие разы. Тот, вообще бомба, восточная!

Цитата(Елена Белашова @ 9.10.2013, 10:52) *
Валь, у нас тут темка с кускусом появилась. Вы такое готовите? ...

У меня стоит кускус в шкафу, но руки до него так и "не дошли"! теперь еще и на диете.
Но рецепты из книги Исламской кухни я изучала с кускусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.10.2013, 15:25
Сообщение #145


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп куриный с Ширатаки (Диета Дюкан).ЧБ


Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Филе куриное – половинку
  • Ширатаки – 200-250гр
  • Карри, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, в Чисто Белковый день.
1) Для супа нам понадобится вода 300 мл. Ее мы заранее нальем в кастрюльку и доведем до кипения.
2) Куриное филе измельчить через мясорубку или мелко порезать, можно чуть отбить, тогда оно будет как фарш.
3) Яйцо( 1-2 шт) отварить. Остудить почистить порезать кольцами. Желток можно покрошить отдельно.
4) В отдельной посуде смешать соль, перец и помельченное куриное филе, дать немного постоять, затем добавить 1 -2 яйца. Хорошо перемешать. По идеи у вас должны получится небольшие фрикадельки.
Крутим в руках фрикадельки и кидаем их в кипяток. Вода должна немного бурлеть, тогда фрикадельки схватятся хорошо. Как только все фрикадельки будут в кастрюле, дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь до ниже среднего. Варите их минут 15
Только убедитесь, что они у вас получились. И немного приподнимите их с дна, чтобы они не прилипли.
5) Как только фрикадельки будут готовы, добавьте еще соли, порезанные яйца, специи- по вкусу. Поварите минуты 3
6) Теперь самое время промыть ширатаки от родной жидкости и добавить их к супу. Дайте ему закипеть, поварите минуты 2 и выключайте. Готово!
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.10.2013, 15:58
Сообщение #146


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Порционный пирог с кальмарами (Диета Дюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Кальмары – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – пару веточек
  • Творог зернистый 0% - 2 ст.ложки
  • Отруби – 1 ч.л.
  • Специи- по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Чисто белковый день, можно на Атаке.
1) Яйца 2 шт. отворить. Остудить, почистить и порезать полукольцами.
2) Лук зеленый мелко порезать, добавить к яйцам.
3) В небольшой кастрюльке закипитить воду, добавить немного соли. Кальмары отчистить от шкурки, и отварить в течение 2х минут. Вытащить. Немного о с тудить. Порезать очень тонко кольцами или полу кольцами. Добавить к яйцам и луку, под солить, поперчить. Уложить в небольшую форму, у меня 8 на 8
4) Заранее разогреем духовку до 160 градусов.
Для того чтобы приготовить заливку, нам нужно измельчить отруби в муку, добавить творог, 2 яйца, соль. Все хорошо перемешать, например в блендере. Заливаем в форму, с подготовленными продуктами, нашу заливку и ставим в духовку на 20-25 минут. Вытаскиваем, красиво выкладываем. Готово.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2013, 17:39
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 15.10.2013, 15:58) *
Порционный пирог с кальмарами (Диета Дюкан). ЧБ

А вот эту вкуснятину возьму себе на заметку give_rose.gif
Мы любим морепродукты rolleyes.gif
Это ингредиенты на одну порцию, да? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.10.2013, 20:16
Сообщение #148


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 15.10.2013, 17:39) *
Это ингредиенты на одну порцию, да?

да, на одну порцию.. но я ее не доела- не влезло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.10.2013, 15:47
Сообщение #149


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рулет «КоКо» (Диета Дюкан). ЧБ
Ингредиенты:
  • Яйца- 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.ложка
  • Отруби – 1 ст. ложка
  • Сах. зам – по вкусу
  • Творог – 250 гр.
  • Какао до 14%- 1,5 ч. ложки
  • Сухое, обезжиренное молоко - 2ст.ложки
  • Корица - 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Рецепт Диета Дюкан. Разрешен с Чередования в ЧБ день.
1) Отделить яичные желтки от белков.
Желтки хорошо перемешать с молотыми отрубями, 0,5 ч.л. какао порошка, так же по вкусу сах. заменитель (у меня 8 таблеток), немного соли, 2 ч.л. кукурузного крахмала и половинкой ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду 1/3 ч.л.).
Белок взбить до густой пены, можно немного соли добавить для стойкости.
Как только взбили белки, аккуратно перемешайте их с белковой массой.
2) Яичную смесь выложить на противень покрытый специальной бумагой, разровнять в идее прямоугольника, небольшим слоем.
Убрать на 10-15 минут, в заранее разогретую духовку до 170 градусов.
3) Теперь будем готовить начинку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте в нее 15 ст. ложек воды или молока, так же немного сах. заменителя, как вода нагреется добавьте оставшийся какао, сухое молоко, корицу. Уменьшите силу газа и постоянно мешайте, пока не получится полу густая смесь.
4) Выложите творог в блендер, мы будем использовать зернистый, так же немного сах.зама, если он у вас в таблетках- измельчите его заранее. Ранее подготовленную смесь из какао так же добавляем к творогу, все хорошо перемешиваем до однородной смеси. Это будет наша начинка для рулета.
5) Корж для рулета вытаскиваем из духовки и немного остужаем. Убираем его с листа. Выкладываем на удобную поверхность. Поверх выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. Вот и готово.
Всем приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.10.2013, 9:44
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А заменитель сахара... это очень вредно? Почему-то меня смущает он сильно. Может, лучше сыроедениеsmile.gif??? В принципе, сезон еще в разгаре))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.10.2013, 10:05
Сообщение #151


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 18.10.2013, 9:44) *
А заменитель сахара... это очень вредно? Почему-то меня смущает он сильно. Может, лучше сыроедение smile.gif ??? В принципе, сезон еще в разгаре))))

Лен, обычный сахар тоже страшен sclerosis.gif
вообще заменители есть и растительные - "стивия (стевия)" например

На сыроедение я не закаленная, вот так все бросить и без горячего - сложно. Но весной хочу побольше на веганское подсесть ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.10.2013, 11:11
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.10.2013, 13:05) *
Лен, обычный сахар тоже страшен sclerosis.gif
вообще заменители есть и растительные - "стивия (стевия)" например

На сыроедение я не закаленная, вот так все бросить и без горячего - сложно. Но весной хочу побольше на веганское подсесть ))


Валь, я сахар промышленный практически не ем, только тортики веганские на праздникиsmile.gif У меня тоже растительные источники сладости.

А ты со стивией готовишь?
Ммммм, веганство - это очень вкусно и сочноsmile.gif Думаю, подсядешь, потом не соскочишьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.10.2013, 11:52
Сообщение #153


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 18.10.2013, 11:11) *
А ты со стивией готовишь?

нет.. не могу найти ее в городе ((( но в процессе в поиске, в итоге на нее переду.
Раньше я сахар обычный только для готовки использовала (каша, выпечка и тп). для чая исключительно мед. К тому же пью я пуэр и зеленые чаи, там вообще сахар не нужен.
Пока на диете пользуюсь химией, но не злоупотребляю.
Однажды переела, так у меня задняя часть языка отнялась sclerosis.gif пропали вкусовые качества и першило как то.
У многих аллергия на заменители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.10.2013, 18:03
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.10.2013, 12:52) *
Пока на диете пользуюсь химией, но не злоупотребляю.
Однажды переела, так у меня задняя часть языка отнялась sclerosis.gif пропали вкусовые качества и першило как то.
У многих аллергия на заменители.

Валя, какие ты ужасы пишешь. Я бы побоялась после такого заменитель есть. По мне, так лучше мед, хоть и знаю, что Дюкан его не разрешает. Но заменитель для меня однозначно большее зло, чем мед и сахар вместе взятые secret.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.10.2013, 21:23
Сообщение #155


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Lilie
главное не злоупотреблять )))
я просто таблеток 30-40 съела в тот день - перестаралась!
а так обычно 2 в кофе кладу ))
молоко еще, сладкое заменяет мне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.10.2013, 16:40
Сообщение #156


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



«Дю Каша» из отрубей овса (Диета Дюкан). С Атаки


Ингредиенты:
  • Отруби – 2 ст.ложки
  • Молоко до 1.5% – 200 мл
  • Соль – щепотку
  • Сах. заменитель - по вкусу

Приготовление:
Рецепт для диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, так же в любой день.
Очень вкусная каша! Рецепт простой.
Но, имейте введу – используется дневная норма отрубей!
1) В маленькую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения.
2) Добавляем в молоко соль и сах. заменитель (у меня 2-3 таблетки).
3) Чтобы каша, ну очень походила на манную, можно отруби помельчить до состояния муки. Таким образом я измельчаю 1 ст. ложку отрубей, а другую ложку я кладу цельные отруби.
Добавляем отруби и на медленном огне варим минут 5, постоянно помешивая.
Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 24.10.2013, 21:38
Сообщение #157


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат "Карабон" (Диета Дюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Семга копченая – кусочек
  • Йогурт (или жидкий творожок) 0% - 1 ч.л.
  • Зеленый салат
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с чередования в ЧБ день.
1) Яйца отварить, почистить. Порезать на 6 частей.
2) Корнишоны порезать кружочками.
3) Зеленый салат измельчить.
4) Перемешать порезанные яйца и огурцы, с добавлением желаемых специй.
5) Оформление. На тарелку выкладываем листья салата, плоский кусочек копченой семги (смотрите чтобы в составе небыло сахара). После смесь яиц и корнишонов, и ложечку йогурта или творожка жидкого.
Готово.
Приятно аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.10.2013, 11:07
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.10.2013, 0:38) *
Салат "Карабон" (Диета Дюкан). ЧБ


А пить после такого салата сильно хочется?
Никогда не пробовала копченую семгу, кстати. Она такая яркая на фото.
Немного не по теме, но поделюсь.

Меня удивляет, что домашнего приготовления семга слабосоленая сильно отличается по цвету от аналогичной магазинной (в вакуумной упаковке, филе). Магазинная такая яркая, красная. У домашней цвет нежный, скорее насыщенно розовый. Интересно, что делают с магазинной? Красители добавляют? А зачем???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.10.2013, 14:49
Сообщение #159


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 25.10.2013, 11:07) *
А пить после такого салата сильно хочется?
.. Интересно, что делают с магазинной? Красители добавляют? А зачем???
Лен, пить от такого салата хочется, по двум причинам )) потому что белок попав в организм требует воду, ну и соль в огурчиках тоже требует воду. Ну это не значительное хотение ))
Лосось бывает разных сортов.. т.е. может быть и форель и семга и др. из их семейства лососевого.
Форель как то посветлее смотрится, я так заметила. Да и вообще, в свежем виде посветлее смотрится, а вот когда постоит при сухом воздухе и чуть вяленой становится, насыщенный красный цвет преобладает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 12:13
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.10.2013, 17:49) *
Лосось бывает разных сортов.. т.е. может быть и форель и семга и др. из их семейства лососевого.
Форель как то посветлее смотрится, я так заметила. Да и вообще, в свежем виде посветлее смотрится, а вот когда постоит при сухом воздухе и чуть вяленой становится, насыщенный красный цвет преобладает.


Валь, я сравнивала именно семгу магазинную слабо соленую, запаянную в вакуум и импортированную откуда-то со своей слабо соленой семгой домашнего приготовления. Цвет вообще разный. Сделала вывод, что производитель "наводит красоту" какими-то своими загадочными способами. Печально и страшно. Моя сестра постоянно берет магазинную, сама почему-то не делает, хотя это совсем просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 17:08
    ©