Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Lilie
сообщение 6.10.2013, 14:18
Сообщение #481


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 6.10.2013, 9:05) *
Елена Белашова, Lilie, scratch_one-s_head.gif так у меня дома варенья нет. У нас его никто не ест. Считаю, что это неоправданная трата денег, если нет своего сада.

У нас тоже своего сада нет, но ягодки иногда перепадают wink.gif
Просто так мы варенье тоже не едим, а вот на пироги баночка-две всегда есть (пока есть smile.gif). Если не ягодное, так в крайнем случае яблочное или кабачковое, тоже вкусно i-m_so_happy.gif Ещё рецепт морковного нашла, тоже в ближайшее время опробовать планирую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2013, 10:41
Сообщение #482


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.10.2013, 17:18) *
Ещё рецепт морковного нашла, тоже в ближайшее время опробовать планирую smile.gif


Оооо, этого морковного добра зимой предостаточноsmile.gif Значительно выгоднее, чем яблочное, например, с покупных зимних яблок варить. Лиль, потом делись рецептом и впечатлениями. Может, пристрою морковное варенье в пироги успешноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.10.2013, 15:29
Сообщение #483


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.10.2013, 11:41) *
Лиль, потом делись рецептом и впечатлениями. Может, пристрою морковное варенье в пироги успешно smile.gif

Впечатлениями чуть позже, а рецептом могу и сейчас wink.gif



Ещё видела варианты, где к моркови вместе с лимоном добавляется ещё апельсин, и вариант морковь + цитрус + яблоко smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.10.2013, 21:29
Сообщение #484


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 7.10.2013, 18:29) *
Впечатлениями чуть позже, а рецептом могу и сейчас wink.gif
Ещё видела варианты, где к моркови вместе с лимоном добавляется ещё апельсин, и вариант морковь + цитрус + яблоко smile.gif


Ага, спасибо)))
Я попробую в долгий ящик не откладывать, на следующие выходные, может, сделаю. моркови у меня сейчас немного. Только варить, наверное, буду от силы на 0,5 кг морковиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.10.2013, 12:13
Сообщение #485


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Итак, рецепт веганской лазаньи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 14.10.2013, 8:32
Сообщение #486


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Лена, как вкусно наверное i-m_so_happy.gif
У нас армяне продают лазанью с сыром. А вот о листах для лазаньи я первый раз слышу. Надо поинтересоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2013, 9:04
Сообщение #487


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 14.10.2013, 11:32) *
У нас армяне продают лазанью с сыром. А вот о листах для лазаньи я первый раз слышу. Надо поинтересоваться.


Я не покупаю специальные листы для лазаньи, они дорогие. Вместо них я использую арзу, жайму, то есть лапшу для бешбармака местного производства. Состав и форма подходят для лазаньи идеально, а цена в 3-4 раза меньшеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2013, 14:23
Сообщение #488


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 10:04) *
Я не покупаю специальные листы для лазаньи, они дорогие.

У нас яичные листы (от Роллтон) для лазаньи стоят что-то около 50-ти руб., а без яйца (местного производства) - 35 р. за 500 грамм, что не на много дороже обычных макарон или спагетти. Правда, найти их было не просто, видимо, не пользуются спросом..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2013, 17:51
Сообщение #489


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.10.2013, 17:23) *
У нас яичные листы (от Роллтон) для лазаньи стоят что-то около 50-ти руб., а без яйца (местного производства) - 35 р. за 500 грамм, что не на много дороже обычных макарон или спагетти. Правда, найти их было не просто, видимо, не пользуются спросом..


У нас специальные листы для лазаньи только импортныеsad.gif Пачечка маленькая стоит около 800 тенге в среднем. Это почти 170 рублей. Арзу, жайма, бешбармачная лапша стоит примерно 200 тенге за 500 грамм, а это 40 рублей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 26.10.2013, 9:18
Сообщение #490


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Пекла вчера Ленын лимонный пирог. Начинка: тыква, яблоко и лимон, агар-агар. Рецепт добавлю позже.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2013, 12:29
Сообщение #491


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 26.10.2013, 9:18) *
Пекла вчера Ленын лимонный пирог. Начинка: тыква, яблоко и лимон, агар-агар. Рецепт добавлю позже.

Ой, ничего себе! Красота какая! i-m_so_happy.gif
Лена, шикарный пирог! Ждем рецептик give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 10:46
Сообщение #492


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 26.10.2013, 12:18) *
Пекла вчера Ленын лимонный пирог. Начинка: тыква, яблоко и лимон, агар-агар. Рецепт добавлю позже.


Это мой бисквит лимонный?
Если "да", то я рада до опупения, что получился и понравился. Я самый последний такой лимонный торт делала с прослойкой киви, банана и манного крема. Ммммм, как же захотелось-то повторитьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.10.2013, 12:02
Сообщение #493


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас сегодня постные голубцыsmile.gif

Купили очень нежную домашнюю капусту с очень тонкими листами. Большую часть листьев я сняла на голубцы (они такие гибкие, впервые такое встречаю), оставшуюся часть на днях потушу. У меня ребенок страшно полюбил есть тушеную капустуsmile.gif

В начинке голубцов: рис, гречка, перец, морковь, лук, кабачок, зелень, соль и перец. Тушилось все в воде с томатной пастой и солью. Вкусноsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2013, 16:38
Сообщение #494


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.10.2013, 12:02) *
У нас сегодня постные голубцы smile.gif

У нас на днях тоже были голубцы постные smile.gif



Состав немножко по проще: рис и овощи (перец, морковка, лук, кабачок), соль и специи. Тушила в томатном соке из перемолотых блендером помидор и небольшого количества воды.
Кстати, остатки капусты с голубцов я тоже потушила, правда, пока ещё никуда не пристроила, но намеревалась определить её в вареники rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.10.2013, 11:59
Сообщение #495


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила на портал рецепт своего медового печенья из ржаной муки. Хорошее печенье. Советую.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 2.11.2013, 11:04
Сообщение #496


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 27.10.2013, 16:38) *
У нас на днях тоже были голубцы постные smile.gif



Состав немножко по проще: рис и овощи (перец, морковка, лук, кабачок), соль и специи. Тушила в томатном соке из перемолотых блендером помидор и небольшого количества воды.
Кстати, остатки капусты с голубцов я тоже потушила, правда, пока ещё никуда не пристроила, но намеревалась определить её в вареники rolleyes.gif


Я тоже голубцы вчера делала. Смотрю Лена везде в начинки гречку кладет. Думаю и я попробую. Младший ее переел aggressive.gif , так теперь не хочет ни под каким соусом. Состав моих голубцов: булгур, зеленая гречка, капуста натертая на терке (немного), морковь, лук, немного томата, соль и перец. В общем, гречки ребенок не заметил yahoo.gif , а после еды ощущалась легкость. С рисом тяжеловаты голубчики - спать охота.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 3.11.2013, 11:18
Сообщение #497


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Сезон тыквы продолжается. Вот рецепт вкусненькой тыквы.



Рецепт пирога ТУТ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2013, 12:10
Сообщение #498


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 2.11.2013, 12:04) *
В общем, гречки ребенок не заметил yahoo.gif , а после еды ощущалась легкость. С рисом тяжеловаты голубчики - спать охота.

Не заметил, значит scratch_one-s_head.gif
Тогда, может, и мне рискнуть и попробовать.. Гречку зеленую я у нас в продаже видела, как до того магазина доберусь, возьму обязательно. А вот булгура точно нет..

Цитата(Toropyga @ 3.11.2013, 12:18) *
Сезон тыквы продолжается. Вот рецепт вкусненькой тыквы.

Рецепт пирога ТУТ.

Засмотрелась на оба рецепта rolleyes.gif
Пирог приметила ещё тогда, когда только фото от него было. Жаль, что рецепт только сегодня появился. Если б на денек раньше, я бы точно его на др приготовила wink.gif
А так первым буду пробовать вкусненькую тыкву-"ананас" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 4.11.2013, 9:44
Сообщение #499


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 3.11.2013, 12:10) *
Жаль, что рецепт только сегодня появился. Если б на денек раньше, я бы точно его на др приготовила wink.gif

Жаль-жаль. Надо было сильно стучать ко мне. Я бы услышала и написала раньше.

Тыквенная неделька продолжается (очень большую тыковку купила).

Тыквенные блины. Рецепт ЗДЕСЬ

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.11.2013, 17:50
Сообщение #500


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 4.11.2013, 9:44) *
Тыквенные блины. Рецепт ЗДЕСЬ

Яркие блинчики, аппетитные i-m_so_happy.gif
А блестят, потому что жирненькие или особенности съемки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 0:21
    ©