Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Валя, а баклажаны ты не вымачиваешь в соленой водичке (вроде, горечь баклажанную это должно убирать)? Можно отвечу тоже? Я никогда не вымачиваю. И никогда они у меня не горчили... Гарный салат ![]() С постным майонезом можно сделать. Хотя, в принципе, я таким образом делаю "башенки" слоеные из баклажан для бутербродов, так что идея класс, но мне удобнее делать в виде закуски, а не салатом. |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Можно отвечу тоже? Я никогда не вымачиваю. И никогда они у меня не горчили... Можно, конечно ![]() Я почему спросила.. Я раньше вымачивала, поскольку везде пишут, что так надо, а потом разок торопилась и вымачивать не стала, и разницы никакой не заметила ![]() Вот, думаю, поинтересуюсь, как у других ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Валь, у нас тут темка с кускусом появилась. Вы такое готовите? Я в Турции капитально на один салат с кускусом подсела. Вчера делала что-то похожее, но со слабосоленой семгой. Турецкий вариант тоже готовила, он чисто овощной, но без мяты, правда.
Это вот "невеганский вариант" - табули с кускусом и с/с семгой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Салат с Ширатаки и креветками (Диета Дюкан). ЧБ
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто Белковый день. 1) Креветки протушить без масла, его можно заменить водой. Весь процесс у вас займет минут 7. 2) Ширатаки промыть от жидкости. Отварить, в течение 2-3 минут после закипания. 3) Зеленый лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать. 4) В отдельной посуде смешать готовые ширатаки и креветки. Так же добавить лук и чеснок. По желанию посолить и поперчить. Добавьте соевый соус, не забудьте, что он должен быть без сахара. Все хорошо перемешайте. Готово. Вкусных отвесов! ![]() Валя, а баклажаны ты не вымачиваешь в соленой водичке (вроде, горечь баклажанную это должно убирать)? чаще всего, горячат только тушенные или на грили баклажаны. Жаренные не горчат ))) я не вымачиваю. .. Хотя, в принципе, я таким образом делаю "башенки" слоеные из баклажан для бутербродов Да, башенки - это наверное самое знаменитое блюдо. А вот в виде салата ![]() Есть у меня еще один отличный салат из баклажан, но про него я расскажу в другие разы. Тот, вообще бомба, восточная! Валь, у нас тут темка с кускусом появилась. Вы такое готовите? ... У меня стоит кускус в шкафу, но руки до него так и "не дошли"! теперь еще и на диете. Но рецепты из книги Исламской кухни я изучала с кускусом. |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Суп куриный с Ширатаки (Диета Дюкан).ЧБ
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, в Чисто Белковый день. 1) Для супа нам понадобится вода 300 мл. Ее мы заранее нальем в кастрюльку и доведем до кипения. 2) Куриное филе измельчить через мясорубку или мелко порезать, можно чуть отбить, тогда оно будет как фарш. 3) Яйцо( 1-2 шт) отварить. Остудить почистить порезать кольцами. Желток можно покрошить отдельно. 4) В отдельной посуде смешать соль, перец и помельченное куриное филе, дать немного постоять, затем добавить 1 -2 яйца. Хорошо перемешать. По идеи у вас должны получится небольшие фрикадельки. Крутим в руках фрикадельки и кидаем их в кипяток. Вода должна немного бурлеть, тогда фрикадельки схватятся хорошо. Как только все фрикадельки будут в кастрюле, дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь до ниже среднего. Варите их минут 15 Только убедитесь, что они у вас получились. И немного приподнимите их с дна, чтобы они не прилипли. 5) Как только фрикадельки будут готовы, добавьте еще соли, порезанные яйца, специи- по вкусу. Поварите минуты 3 6) Теперь самое время промыть ширатаки от родной жидкости и добавить их к супу. Дайте ему закипеть, поварите минуты 2 и выключайте. Готово! Приятного аппетита и вкусных отвесов! |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Порционный пирог с кальмарами (Диета Дюкан). ЧБ
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Чисто белковый день, можно на Атаке. 1) Яйца 2 шт. отворить. Остудить, почистить и порезать полукольцами. 2) Лук зеленый мелко порезать, добавить к яйцам. 3) В небольшой кастрюльке закипитить воду, добавить немного соли. Кальмары отчистить от шкурки, и отварить в течение 2х минут. Вытащить. Немного о с тудить. Порезать очень тонко кольцами или полу кольцами. Добавить к яйцам и луку, под солить, поперчить. Уложить в небольшую форму, у меня 8 на 8 4) Заранее разогреем духовку до 160 градусов. Для того чтобы приготовить заливку, нам нужно измельчить отруби в муку, добавить творог, 2 яйца, соль. Все хорошо перемешать, например в блендере. Заливаем в форму, с подготовленными продуктами, нашу заливку и ставим в духовку на 20-25 минут. Вытаскиваем, красиво выкладываем. Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов! |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Рулет «КоКо» (Диета Дюкан). ЧБ
Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт Диета Дюкан. Разрешен с Чередования в ЧБ день. 1) Отделить яичные желтки от белков. Желтки хорошо перемешать с молотыми отрубями, 0,5 ч.л. какао порошка, так же по вкусу сах. заменитель (у меня 8 таблеток), немного соли, 2 ч.л. кукурузного крахмала и половинкой ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду 1/3 ч.л.). Белок взбить до густой пены, можно немного соли добавить для стойкости. Как только взбили белки, аккуратно перемешайте их с белковой массой. 2) Яичную смесь выложить на противень покрытый специальной бумагой, разровнять в идее прямоугольника, небольшим слоем. Убрать на 10-15 минут, в заранее разогретую духовку до 170 градусов. 3) Теперь будем готовить начинку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте в нее 15 ст. ложек воды или молока, так же немного сах. заменителя, как вода нагреется добавьте оставшийся какао, сухое молоко, корицу. Уменьшите силу газа и постоянно мешайте, пока не получится полу густая смесь. 4) Выложите творог в блендер, мы будем использовать зернистый, так же немного сах.зама, если он у вас в таблетках- измельчите его заранее. Ранее подготовленную смесь из какао так же добавляем к творогу, все хорошо перемешиваем до однородной смеси. Это будет наша начинка для рулета. 5) Корж для рулета вытаскиваем из духовки и немного остужаем. Убираем его с листа. Выкладываем на удобную поверхность. Поверх выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. Вот и готово. Всем приятного аппетита и вкусных отвесов! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
А заменитель сахара... это очень вредно? Почему-то меня смущает он сильно. Может, лучше сыроедение
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
А заменитель сахара... это очень вредно? Почему-то меня смущает он сильно. Может, лучше сыроедение ![]() Лен, обычный сахар тоже страшен ![]() вообще заменители есть и растительные - "стивия (стевия)" например На сыроедение я не закаленная, вот так все бросить и без горячего - сложно. Но весной хочу побольше на веганское подсесть )) |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Лен, обычный сахар тоже страшен ![]() вообще заменители есть и растительные - "стивия (стевия)" например На сыроедение я не закаленная, вот так все бросить и без горячего - сложно. Но весной хочу побольше на веганское подсесть )) Валь, я сахар промышленный практически не ем, только тортики веганские на праздники ![]() А ты со стивией готовишь? Ммммм, веганство - это очень вкусно и сочно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
А ты со стивией готовишь? нет.. не могу найти ее в городе ((( но в процессе в поиске, в итоге на нее переду. Раньше я сахар обычный только для готовки использовала (каша, выпечка и тп). для чая исключительно мед. К тому же пью я пуэр и зеленые чаи, там вообще сахар не нужен. Пока на диете пользуюсь химией, но не злоупотребляю. Однажды переела, так у меня задняя часть языка отнялась ![]() У многих аллергия на заменители. |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10810 Рецептов: 39 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Кемеровская обл. Пользователь №: 27730 ![]() |
Пока на диете пользуюсь химией, но не злоупотребляю. Однажды переела, так у меня задняя часть языка отнялась ![]() У многих аллергия на заменители. Валя, какие ты ужасы пишешь. Я бы побоялась после такого заменитель есть. По мне, так лучше мед, хоть и знаю, что Дюкан его не разрешает. Но заменитель для меня однозначно большее зло, чем мед и сахар вместе взятые ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Lilie
главное не злоупотреблять ))) я просто таблеток 30-40 съела в тот день - перестаралась! а так обычно 2 в кофе кладу )) молоко еще, сладкое заменяет мне. |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
«Дю Каша» из отрубей овса (Диета Дюкан). С Атаки
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Рецепт для диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, так же в любой день. Очень вкусная каша! Рецепт простой. Но, имейте введу – используется дневная норма отрубей! 1) В маленькую кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. 2) Добавляем в молоко соль и сах. заменитель (у меня 2-3 таблетки). 3) Чтобы каша, ну очень походила на манную, можно отруби помельчить до состояния муки. Таким образом я измельчаю 1 ст. ложку отрубей, а другую ложку я кладу цельные отруби. Добавляем отруби и на медленном огне варим минут 5, постоянно помешивая. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита и вкусных отвесов! |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
Салат "Карабон" (Диета Дюкан). ЧБ
![]() Ингредиенты:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с чередования в ЧБ день. 1) Яйца отварить, почистить. Порезать на 6 частей. 2) Корнишоны порезать кружочками. 3) Зеленый салат измельчить. 4) Перемешать порезанные яйца и огурцы, с добавлением желаемых специй. 5) Оформление. На тарелку выкладываем листья салата, плоский кусочек копченой семги (смотрите чтобы в составе небыло сахара). После смесь яиц и корнишонов, и ложечку йогурта или творожка жидкого. Готово. Приятно аппетита и вкусных отвесов! |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Салат "Карабон" (Диета Дюкан). ЧБ А пить после такого салата сильно хочется? Никогда не пробовала копченую семгу, кстати. Она такая яркая на фото. Немного не по теме, но поделюсь. Меня удивляет, что домашнего приготовления семга слабосоленая сильно отличается по цвету от аналогичной магазинной (в вакуумной упаковке, филе). Магазинная такая яркая, красная. У домашней цвет нежный, скорее насыщенно розовый. Интересно, что делают с магазинной? Красители добавляют? А зачем??? |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 24505 ![]() |
А пить после такого салата сильно хочется? Лен, пить от такого салата хочется, по двум причинам )) потому что белок попав в организм требует воду, ну и соль в огурчиках тоже требует воду. Ну это не значительное хотение )).. Интересно, что делают с магазинной? Красители добавляют? А зачем??? Лосось бывает разных сортов.. т.е. может быть и форель и семга и др. из их семейства лососевого. Форель как то посветлее смотрится, я так заметила. Да и вообще, в свежем виде посветлее смотрится, а вот когда постоит при сухом воздухе и чуть вяленой становится, насыщенный красный цвет преобладает. |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3760 Рецептов: 202 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 32706 ![]() |
Лосось бывает разных сортов.. т.е. может быть и форель и семга и др. из их семейства лососевого. Форель как то посветлее смотрится, я так заметила. Да и вообще, в свежем виде посветлее смотрится, а вот когда постоит при сухом воздухе и чуть вяленой становится, насыщенный красный цвет преобладает. Валь, я сравнивала именно семгу магазинную слабо соленую, запаянную в вакуум и импортированную откуда-то со своей слабо соленой семгой домашнего приготовления. Цвет вообще разный. Сделала вывод, что производитель "наводит красоту" какими-то своими загадочными способами. Печально и страшно. Моя сестра постоянно берет магазинную, сама почему-то не делает, хотя это совсем просто. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:32 |