Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто готовлю. Просто люблю поесть, ну и конечно покормить домашних =) нужно
Lilie
сообщение 21.8.2013, 20:52
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 21.8.2013, 21:35) *
Я вообще тоже не совсем любитель, а вот муж у меня в этом плане полный извращенец, ему хоть 5 разных вкусов разом.

Тогда мужу наверняка понравится какая-нибудь утка с клюквенным соусом.
Ещё читала, что печень птицы хорошо с ягодно-фруктовыми соусами идет wink.gif
А малиновый соус с рисом я бы тоже попробовала yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 21.8.2013, 21:16
Сообщение #102


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 21.8.2013, 20:52) *
Тогда мужу наверняка понравится какая-нибудь утка с клюквенным соусом.

утка сейчас популярна стала
я в Кз. ездила, даже там популярна, раньше редкостью была.
Муж утку по пикински делает обычно и по рецепту Х. Блюменталя (мой лю шеф повар). Надо будет про клюкву сказать, правда не сезон уже sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.8.2013, 22:07
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 22.8.2013, 0:16) *
утка сейчас популярна стала
я в Кз. ездила, даже там популярна, раньше редкостью была.
Муж утку по пикински делает обычно и по рецепту Х. Блюменталя (мой лю шеф повар). Надо будет про клюкву сказать, правда не сезон уже sclerosis.gif


Да, у нас шашлык из утки в кафе - это уже норма...

А я даже не могу спрогнозировать, как бы нашему папе пришелся по вкусу сыр с малиновым соусом или с рисом и мясомsmile.gif Наверное, если бы он пробовал это где-нибудь в ресторане, то шансы на успех были бы выше, чем если бы я что-нибудь такое наэкспериментировалаsmile.gif Хотя... если не сознаваться, что в блюде сразу, то очень часто что-то новое и необычное у нас прокатывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.8.2013, 18:55
Сообщение #104


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



компотик, тут написала из чего делала
очень вкусный ))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2013, 6:18
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.8.2013, 21:55) *
компотик, тут написала из чего делала
очень вкусный ))


Мммм, как интересно выглядит и состав необычныйsmile.gif
Колоритненько))))
Этакое волшебно-сказочное снадобье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 29.8.2013, 9:25
Сообщение #106


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 6:18) *
Колоритненько))))
don-t_mention.gif сахара почти нет там.. Я бы медом варенье заменила.
сегодня у меня опять компот будет, потому что яблоки попадали с дерева, и потому, что погода дождевая и склонность к простуде. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2013, 10:32
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Колоритноsmile.gif
Это в смысле, что необычно))))
Валь, ты про калорийность подумала?!

А так - да. Я тоже люблю мед в напитках или высушенные финики (эти вообще отдают всю сладость, сами как тряпка потом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 29.8.2013, 11:05
Сообщение #108


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 10:32) *
Колоритно smile.gif
Это в смысле, что необычно))))
Валь, ты про калорийность подумала?!

нет это я не подумала.. это я смотрю и вижу фигу laugh1.gif
И по этому случаю, у меня еще один колоритный компот don-t_mention.gif
Шкурки яблок
немного грейпфрута, без кожуры
варенье персиковое - 4 ложки
гвоздичка - 2 шт.
изюмчик- 1 ст. ложка
ромашка
липа
душица
солодка (а как вы думали sclerosis.gif , мега полезная травка)
чабрец
и мед, каждому желающему в стакан

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.8.2013, 22:27
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



~PurpleRain~, Валя, компоты у тебя и правда очень интересные и необычные, несколько даже на отвары лечебные похожи smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 10:32) *
А так - да. Я тоже люблю мед в напитках или высушенные финики (эти вообще отдают всю сладость, сами как тряпка потом).

Мед в напитки добавлять, это норма уже и ни странно нисколечко smile.gif А вот про финики не слышала, любопытно было бы попробовать финики заварить smile.gif
Лен, сколько фиников нужно на стакан и сколько времени их заваривать? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.8.2013, 6:18
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.8.2013, 1:27) *
Лен, сколько фиников нужно на стакан и сколько времени их заваривать? give_rose.gif


Лиль, финики высушенные нужны. Я брала на маленькую кастрюльку штук 12, горсть изюма, курагу. Давала закипеть, выключала и под крышкой настаивала. Это был "компот" ребенку. Точно уже не скажу по количеству. Поэкспериментировать придется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2013, 14:56
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.8.2013, 7:18) *
Лиль, финики высушенные нужны.

Извиняюсь, за глупый вопрос, но те финики (сморщенные и твердые, которые иногда предварительно отмачивать надо), что обычно продают на вес, это не высушенные? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.8.2013, 22:26
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 30.8.2013, 17:56) *
Извиняюсь, за глупый вопрос, но те финики (сморщенные и твердые, которые иногда предварительно отмачивать надо), что обычно продают на вес, это не высушенные? blush2.gif


Да, они часто такого желтого цветаsmile.gif
Очень сладкие и очень твердые. Я бы не сказала, что прямо сморщенные очень. У нас они самые дешевые. Могу как-нибудь купить на рынке. Хоть сварю компот ребенку как нормальная мать, а то все вода-вода...

Я куплю через пару недель, сфотографирую, отошлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.8.2013, 23:58
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.8.2013, 22:26) *
Да, они часто такого желтого цвета smile.gif

Хммм.. желтые..
Будем ждать фото wink.gif
А с обычных фиников компота не выйдет?

Мне ещё у Вали интересно узнать: травку для своих компотов ты сама собираешь или аптечная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 5.9.2013, 15:13
Сообщение #114


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Запеканка с цветной капустой


Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 шт. (ср. рамзера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (Голландский) - 100 гр.
  • Перц, соль - по вкусу

Приготовление:
1) Цветную капусту поделить на соцветия и отварить до полной готовности.
2) На большой терке натереть сыр.
3) Яйца взбить до пенки, подсолить.
4) В специальную посуду выложить соцветия, отваренной капусты, немного подсолить, посыпать сыром и залить взбитыми яйцами. Готовить в духовке, 30-40 минут, температурой 180 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.9.2013, 21:12
Сообщение #115


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Куринная отбивная «Месье Корше» с овощами и соусом

Количество порций: 3
Ингредиенты:
  • Куриная отбивная – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт. ср. размера
  • Помидор – 1 шт. ср. размера
  • Лук- 1 шт. ср. размера
  • Горох – горсть
  • Лук зеленый – не много
  • Сливки 30% - 1/3 стакана
  • Орех грецкий – горсть
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 1 зубчик (или сухой 0.5ч.л)
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:
1) Курицу отбить, немного подсолить, поперчить. Обжарить на большом огне, в достаточном количестве подсолнечного масла. Каждую сторону буквально минут по 5-7
2) Овощи нужно будет протушить отдельно, почти до полной готовности.
Для начала порежем картофель, небольшими кубиками, добавьте немного масла и воды. Туда же горох. Закройте крышкой, периодически помешивайте. Такое тушение займет минут 10. После можно добавить резаный помидорчик, лук, так же порезанные кубиками, и зеленый лук. Посолить, поперчить. Подержать еще минут 5-7
3) Далее нам нужно приготовить заливной соус. Для этого мы смешиваем: сливки, горсть грецкого ореха измельченный (можно заменить на кедровые), горчица (на выбор: дижонская 0,5 ч.л, 0,5 сухой или 0,5 готовой), немного черного перца, соли, оливкового масла, зубчик чеснока. Все хорошо перемешать и измельчить. Лучше воспользоваться блендером.

4) Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду основную, там где у вас будет готовится. Выкладываем отбивную, на отбивную протрушенные овощи и заливаем все нашим соусом. Теперь нужно убрать все в духовку на 20 -25 минут.
Готово!
Мммм… вкуснятина! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.9.2013, 16:57
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Валь, давно хотела тебе спасибо за легкий супчик сказать. У тебя в рецептах есть (с молодой-молодой картошечкой, грибами и кабачком). Мы его готовили. Оооочень вкусно. Иногда делаем версию супер-лайт, когда нет грибов и горошка.




Еще хотела спросить. Как-то перечитывала тему про вегетарианство. Получается, что ты какое-то время не ела практически ничего из животной пищи (птицу, мясо и т.д.)? И деть мелкий тоже?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.9.2013, 17:45
Сообщение #117


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Елена Белашова @ 7.9.2013, 16:57) *
Еще хотела спросить. Как-то перечитывала тему про вегетарианство. Получается, что ты какое-то время не ела практически ничего из животной пищи (птицу, мясо и т.д.)? И деть мелкий тоже?

ага, из нас, муж только мясо ел, не всегда, баранину.
Говядину мы до сих пор не покупаем, только 1 раз купили фарш (муж купил, очень хотел). Так же свинину, давно не покупали, колбасы не едим.
В Алматы ели мясо, нас там им кормили.
По диете у меня в основном курица и рыба. Вот и ем.
Дети тоже не ели мясо)))
Я б конечно мясо на тортики заменила don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 15.9.2013, 11:11
Сообщение #118


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



А я вот приготовила запеканочку из цветной капусты, всё семейство очень оценило, особенно младший ребенок eat.gif .
Большое спасибо за рецепт give_rose.gif , лично мне приглянулось, что не надо стоять у плиты и жарить каждый кусочек по отдельности, smile.gif все предельно просто и быстро, отварил, поломал, залил, поставил.
Единственное, я поняла, что мне катастрофически нужна более глубокая и узенькая форма, специально для запеканок scratch_one-s_head.gif , думаю, что после родов, для экономии времени и разнообразия, готовить их буду чаще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.9.2013, 11:46
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 7.9.2013, 20:45) *
Я б конечно мясо на тортики заменила don-t_mention.gif


А что мешаетwink.gif
Валь, попробуй как-нибудь постные тортики попечьsmile.gif С них сильно не поправишься))) Лиля, вот освоила наконец-то и очень радуется. Постная выпечка действительно легкая: для желудка и попы с талией и в плане приготовления. У меня иногда тортиковый жор, но на попе тортики не откладываютсяsmile.gif

А веганские и даже сыроедные торты (мммм, суфле сыроедное хочу) - это очень интересно и разнообразно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.9.2013, 11:59
Сообщение #120


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Марищка
Точно, так оно и есть, запеканки очень удобны в плане экономия времени.
Я вообще стараюсь время экономить при готовки. Не люблю по 2 часа страдать возле плиты.
Недавно я научилась готовить курицу за 10-15 минут )))


Елена Белашова
Лена, ты даже если по 3 булки на ночь будешь съедать- тебе ничего не станет laugh1.gif
я так и мужу говорю своему. Это потому, что организм такой, вот сам по себе худеющий.
Я даже если огурцы понюхаю уже толстею dirol.gif

В прочем.. пару тортиков я подгляжу по Диете Дюкан )) потом расскажу какие они.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 23:58
    ©