Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Я вообще тоже не совсем любитель, а вот муж у меня в этом плане полный извращенец, ему хоть 5 разных вкусов разом.
Тогда мужу наверняка понравится какая-нибудь утка с клюквенным соусом. Ещё читала, что печень птицы хорошо с ягодно-фруктовыми соусами идет А малиновый соус с рисом я бы тоже попробовала
Тогда мужу наверняка понравится какая-нибудь утка с клюквенным соусом.
утка сейчас популярна стала я в Кз. ездила, даже там популярна, раньше редкостью была. Муж утку по пикински делает обычно и по рецепту Х. Блюменталя (мой лю шеф повар). Надо будет про клюкву сказать, правда не сезон уже
утка сейчас популярна стала я в Кз. ездила, даже там популярна, раньше редкостью была. Муж утку по пикински делает обычно и по рецепту Х. Блюменталя (мой лю шеф повар). Надо будет про клюкву сказать, правда не сезон уже
Да, у нас шашлык из утки в кафе - это уже норма...
А я даже не могу спрогнозировать, как бы нашему папе пришелся по вкусу сыр с малиновым соусом или с рисом и мясом Наверное, если бы он пробовал это где-нибудь в ресторане, то шансы на успех были бы выше, чем если бы я что-нибудь такое наэкспериментировала Хотя... если не сознаваться, что в блюде сразу, то очень часто что-то новое и необычное у нас прокатывает.
сахара почти нет там.. Я бы медом варенье заменила. сегодня у меня опять компот будет, потому что яблоки попадали с дерева, и потому, что погода дождевая и склонность к простуде.
Колоритно Это в смысле, что необычно)))) Валь, ты про калорийность подумала?!
нет это я не подумала.. это я смотрю и вижу фигу И по этому случаю, у меня еще один колоритный компот Шкурки яблок немного грейпфрута, без кожуры варенье персиковое - 4 ложки гвоздичка - 2 шт. изюмчик- 1 ст. ложка ромашка липа душица солодка (а как вы думали , мега полезная травка) чабрец и мед, каждому желающему в стакан
~PurpleRain~, Валя, компоты у тебя и правда очень интересные и необычные, несколько даже на отвары лечебные похожи
Цитата(Елена Белашова @ 29.8.2013, 10:32)
А так - да. Я тоже люблю мед в напитках или высушенные финики (эти вообще отдают всю сладость, сами как тряпка потом).
Мед в напитки добавлять, это норма уже и ни странно нисколечко А вот про финики не слышала, любопытно было бы попробовать финики заварить Лен, сколько фиников нужно на стакан и сколько времени их заваривать?
Лен, сколько фиников нужно на стакан и сколько времени их заваривать?
Лиль, финики высушенные нужны. Я брала на маленькую кастрюльку штук 12, горсть изюма, курагу. Давала закипеть, выключала и под крышкой настаивала. Это был "компот" ребенку. Точно уже не скажу по количеству. Поэкспериментировать придется.
Извиняюсь, за глупый вопрос, но те финики (сморщенные и твердые, которые иногда предварительно отмачивать надо), что обычно продают на вес, это не высушенные?
Извиняюсь, за глупый вопрос, но те финики (сморщенные и твердые, которые иногда предварительно отмачивать надо), что обычно продают на вес, это не высушенные?
Да, они часто такого желтого цвета Очень сладкие и очень твердые. Я бы не сказала, что прямо сморщенные очень. У нас они самые дешевые. Могу как-нибудь купить на рынке. Хоть сварю компот ребенку как нормальная мать, а то все вода-вода...
Приготовление: 1) Цветную капусту поделить на соцветия и отварить до полной готовности. 2) На большой терке натереть сыр. 3) Яйца взбить до пенки, подсолить. 4) В специальную посуду выложить соцветия, отваренной капусты, немного подсолить, посыпать сыром и залить взбитыми яйцами. Готовить в духовке, 30-40 минут, температурой 180 градусов. Готово. Приятного аппетита!
Куринная отбивная «Месье Корше» с овощами и соусом
Количество порций: 3 Ингредиенты:
Куриная отбивная – 3 шт.
Картошка – 2 шт. ср. размера
Помидор – 1 шт. ср. размера
Лук- 1 шт. ср. размера
Горох – горсть
Лук зеленый – не много
Сливки 30% - 1/3 стакана
Орех грецкий – горсть
Горчица – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик (или сухой 0.5ч.л)
Черный перец, соль – по вкусу
Приготовление: 1) Курицу отбить, немного подсолить, поперчить. Обжарить на большом огне, в достаточном количестве подсолнечного масла. Каждую сторону буквально минут по 5-7 2) Овощи нужно будет протушить отдельно, почти до полной готовности. Для начала порежем картофель, небольшими кубиками, добавьте немного масла и воды. Туда же горох. Закройте крышкой, периодически помешивайте. Такое тушение займет минут 10. После можно добавить резаный помидорчик, лук, так же порезанные кубиками, и зеленый лук. Посолить, поперчить. Подержать еще минут 5-7 3) Далее нам нужно приготовить заливной соус. Для этого мы смешиваем: сливки, горсть грецкого ореха измельченный (можно заменить на кедровые), горчица (на выбор: дижонская 0,5 ч.л, 0,5 сухой или 0,5 готовой), немного черного перца, соли, оливкового масла, зубчик чеснока. Все хорошо перемешать и измельчить. Лучше воспользоваться блендером.
4) Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду основную, там где у вас будет готовится. Выкладываем отбивную, на отбивную протрушенные овощи и заливаем все нашим соусом. Теперь нужно убрать все в духовку на 20 -25 минут. Готово! Мммм… вкуснятина! Приятного аппетита!
Валь, давно хотела тебе спасибо за легкий супчик сказать. У тебя в рецептах есть (с молодой-молодой картошечкой, грибами и кабачком). Мы его готовили. Оооочень вкусно. Иногда делаем версию супер-лайт, когда нет грибов и горошка.
Еще хотела спросить. Как-то перечитывала тему про вегетарианство. Получается, что ты какое-то время не ела практически ничего из животной пищи (птицу, мясо и т.д.)? И деть мелкий тоже?
Еще хотела спросить. Как-то перечитывала тему про вегетарианство. Получается, что ты какое-то время не ела практически ничего из животной пищи (птицу, мясо и т.д.)? И деть мелкий тоже?
ага, из нас, муж только мясо ел, не всегда, баранину. Говядину мы до сих пор не покупаем, только 1 раз купили фарш (муж купил, очень хотел). Так же свинину, давно не покупали, колбасы не едим. В Алматы ели мясо, нас там им кормили. По диете у меня в основном курица и рыба. Вот и ем. Дети тоже не ели мясо))) Я б конечно мясо на тортики заменила
А я вот приготовила запеканочку из цветной капусты, всё семейство очень оценило, особенно младший ребенок . Большое спасибо за рецепт , лично мне приглянулось, что не надо стоять у плиты и жарить каждый кусочек по отдельности, все предельно просто и быстро, отварил, поломал, залил, поставил. Единственное, я поняла, что мне катастрофически нужна более глубокая и узенькая форма, специально для запеканок , думаю, что после родов, для экономии времени и разнообразия, готовить их буду чаще.
А что мешает Валь, попробуй как-нибудь постные тортики попечь С них сильно не поправишься))) Лиля, вот освоила наконец-то и очень радуется. Постная выпечка действительно легкая: для желудка и попы с талией и в плане приготовления. У меня иногда тортиковый жор, но на попе тортики не откладываются
А веганские и даже сыроедные торты (мммм, суфле сыроедное хочу) - это очень интересно и разнообразно.
Марищка Точно, так оно и есть, запеканки очень удобны в плане экономия времени. Я вообще стараюсь время экономить при готовки. Не люблю по 2 часа страдать возле плиты. Недавно я научилась готовить курицу за 10-15 минут )))
Елена Белашова Лена, ты даже если по 3 булки на ночь будешь съедать- тебе ничего не станет я так и мужу говорю своему. Это потому, что организм такой, вот сам по себе худеющий. Я даже если огурцы понюхаю уже толстею
В прочем.. пару тортиков я подгляжу по Диете Дюкан )) потом расскажу какие они.