Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная кухня, рецепты постных блюд
Елена Белашова
сообщение 13.8.2013, 14:29
Сообщение #121


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706






Добавлю рецепт баклажановой веганской пиццы. Выпекается она на рассольном тесте, то есть бездрожжевом. Кстати, очень хорошее тесто для пиццы. Моя сестра занимается варварской растратой рассола, она его... выливаетsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2013, 15:38
Сообщение #122


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 14:29) *
Добавлю рецепт баклажановой веганской пиццы. Выпекается она на рассольном тесте, то есть бездрожжевом. Кстати, очень хорошее тесто для пиццы. Моя сестра занимается варварской растратой рассола, она его... выливает smile.gif

Действительно, варвар! У меня уже все знают, что ежели есть рассол, его надобно мне нести на пироги, пирожки и печенюшки smile.gif
Пиццу я пока на рассольном тесте делать не пробовала, кажется scratch_one-s_head.gif Плохо помню уже, если честно smile.gif Последнее время много нового делаю, чего раньше не делала, и кое-что забывается pardon.gif
Но пироги делала точно, это я помню wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.8.2013, 17:57
Сообщение #123


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 18:38) *
Действительно, варвар! У меня уже все знают, что ежели есть рассол, его надобно мне нести на пироги, пирожки и печенюшки smile.gif


Я рассказала, что можно пристроить в тесто, но не спрашивала, пробовала ли она что-нибудь делатьsmile.gif

У нас и соседи тоже "варвары". Рассол толком и не используют. Не знаю, то ли всех подсадить на рассольное тесто в доме, то ли собирать "оброк". Напишу на подъезде объявление "возьму рассол в хорошие руки":) Только я тогда, наверное, потом на выпечку смотреть не смогу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2013, 18:45
Сообщение #124


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 17:57) *
Я рассказала, что можно пристроить в тесто, но не спрашивала, пробовала ли она что-нибудь делать smile.gif

Нее, мои (мама и сестра) точно печь сами ничего не будут don-t_mention.gif
Им проще мне рассольчик отдать, а потом угоститься выпечкой wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 17:57) *
Напишу на подъезде объявление "возьму рассол в хорошие руки":) Только я тогда, наверное, потом на выпечку смотреть не смогу.

Про соседей наших я не знаю smile.gif Я даже не знаю, есть ли они у нас mosking.gif Не помню, сталкивалась ли я хоть раз с теми, кто на нашем этаже живет smile.gif
А на выпечку, Лена, ты смотреть сможешь wink.gif Ты же и так практически каждый день чего-нибудь печешь. Так, глядишь, и до печенюшек рассольных доберешься, наконец wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.8.2013, 6:11
Сообщение #125


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 21:45) *
Так, глядишь, и до печенюшек рассольных доберешься, наконец wink.gif


Я их не пеку по одной причине. Не вижу смысла. Я пеку печенье на финиках с изюмом всегда, без сахара. Это тоже, в принципе, быстро. Мне думается, туда рассол вообще никакsmile.gif Хотя бы потому, что у меня там воды-то и нет почти, только для перемалывания фиников. А рассольные печенюхи же с сахаром? Мы с сахаром только торты печем, так сложилось. Не хочу много рафинированного сахара в рационе ребенка или своем (да и муж подсократил). Я лучше чай попью с медом, с инжиром, финиками, печеньем фирменным овсяным или в крайнем случае с черным шоко от 70% или с рулетами с яблоком и корицей из молдавского теста с капелькой сахара или меда.

Я скорее попробую сладкий пирог на рассоле. Но опять же. Зачем использовать рассол, если у меня чудесно получаются постные бисквиты на воде и варенье?!

А вот пиццу я исключительно на тесте рассольном делаю. Очень нравится. Пироги тоже очень нравятся овощные. Теперь хочу лепешечки духовые из этого теста вместо хлеба для разнообразия, как Василиса печет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.8.2013, 13:30
Сообщение #126


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мой очередной постный торт на воде и варенье.



Аналогичный, но на абрикосовом варенье и с черным шоколадом я готовила на ДР мужу (всего было 2 торта, один на сам ДР, а второй я пекла для "не успевших" гостей). Замечательно, что без соевого молока тесто выходит отличное. Оно очень мягкое, дырчатое и пушистенькое.

Лиль, я верю, что хоть когда-нибудь хоть какой-нибудь из моих тортов у тебя получится попробоватьsmile.gif Может, надумаете к нам летом приехать на будущий год (в центр йоги по пути загляните).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 15:39
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 7:11) *
Я их не пеку по одной причине. Не вижу смысла. Я пеку печенье на финиках с изюмом всегда, без сахара.

Лена, а попробовать что-то новое не хочется? wink.gif
Финиковые ты уже умеешь печь, они вкусные, конечно, сладкие и просто пекутся, но разве не хочется чего-то нового?
Рассольные, кстати, можно и без сахара печь, с медом или вареньем, например. Или с теми же финиками или изюмом. Вот, пока писала, сама захотела попробовать на рассоле с финиками или изюмом испечь rolleyes.gif
Лепешки мне тоже очень хочется попробовать wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 14:30) *
Лиль, я верю, что хоть когда-нибудь хоть какой-нибудь из моих тортов у тебя получится попробовать smile.gif Может, надумаете к нам летом приехать на будущий год (в центр йоги по пути загляните).

Я тоже очень хочу, чтобы хоть один из твоих тортов у меня получился yes.gif
Ну а про приехать через годик видно будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.8.2013, 16:21
Сообщение #128


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.8.2013, 18:39) *
Лена, а попробовать что-то новое не хочется? wink.gif

Рассольные, кстати, можно и без сахара печь, с медом или вареньем, например. Или с теми же финиками или изюмом. Вот, пока писала, сама захотела попробовать на рассоле с финиками или изюмом испечь rolleyes.gif


Лиль, ну разок-другой я испеку, конечно, но на массовый поток ставить едва ли будуsmile.gif
С медом мне идея понравилась, надо попробовать.
Хммм, с вареньем... Даааа, в варенье-то сахара нетwink.gif
А с финиками и изюмом... Туда просто рассол уже не поместится. У меня там немного воды для финиковой массы, а больше жидкости я не добавляю. Можно, конечно, вместо воды в финики для перемалывания рассола "капнуть". А будет ли ощутимая разница, интересно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 16:55
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 17:21) *
Лиль, ну разок-другой я испеку, конечно, но на массовый поток ставить едва ли буду smile.gif

А вдруг, понравится больше, чем финиковые wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 17:21) *
С медом мне идея понравилась, надо попробовать.
Хммм, с вареньем... Даааа, в варенье-то сахара нет wink.gif

Оййй, ну это голова моя мутная, ещё не совсем выздоровела я blush2.gif

Цитата(Елена Белашова @ 14.8.2013, 17:21) *
А с финиками и изюмом... Туда просто рассол уже не поместится. У меня там немного воды для финиковой массы, а больше жидкости я не добавляю. Можно, конечно, вместо воды в финики для перемалывания рассола "капнуть". А будет ли ощутимая разница, интересно?

Думаю, если просто заменить воду рассолом, то разницы особо не будет. А вот если рассола взять чуть больше, чем воды, скажем, пол стаканчика, тогда разница будет точно. От рассола, мне кажется, они мягче будут. Ну и вкус должен немного измениться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.8.2013, 12:09
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, я, кстати, попробовала свое финиковое печенье с перемолотым миндалем сырым испечь. Очень вкусноsmile.gif Уже повторила еще с одной партией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.8.2013, 16:20
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 13:09) *
Лиль, я, кстати, попробовала свое финиковое печенье с перемолотым миндалем сырым испечь. Очень вкусно smile.gif Уже повторила еще с одной партией.

Я миндаль и грецкий орех пробовала блендером молоть, когда сыроедное пирожное делала. Оказалось, это очень неудобно - ножи постоянно забивались ореховой массой и в итоге я просто сколько смогла домяла их толкушкой, остальное осталось небольшими кусочками. Поэтому, думаю, я вряд ли буду делать финиковое печенье с молотым миндалем, хотя попробовать, конечно, хотелось бы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.8.2013, 7:36
Сообщение #132


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.8.2013, 19:20) *
Я миндаль и грецкий орех пробовала блендером молоть, когда сыроедное пирожное делала. Оказалось, это очень неудобно - ножи постоянно забивались ореховой массой и в итоге я просто сколько смогла домяла их толкушкой, остальное осталось небольшими кусочками. Поэтому, думаю, я вряд ли буду делать финиковое печенье с молотым миндалем, хотя попробовать, конечно, хотелось бы..


А я сегодня намучилась не с орехами (их мой Мэджик без проблем измельчает, я довольна), а с кукурузной крупой. Я ее, наверное, заходов в 7 пыталась превратить в муку. Использовала разные ножи. В итоге, что-то похожее на муку получилось. Я испекла печенье с ней. У нас овсянка кончилась, а деть требовал печенье. Вот и пришлось мучить блендер.

Сейчас попробую, насколько это вкусно и консистенцию оценю. Деть уже 3 штуки печенья слопал. Вроде, доволен, значит съедобно 100%. Если мне оооочень понравится печенье, то рецепт добавлю. Оно также с миндалем и на финиках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.8.2013, 20:08
Сообщение #133


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 8:36) *
А я сегодня намучилась не с орехами (их мой Мэджик без проблем измельчает, я довольна), а с кукурузной крупой. Я ее, наверное, заходов в 7 пыталась превратить в муку. Использовала разные ножи. В итоге, что-то похожее на муку получилось.

Значит, мне с моим блендером даже пытаться не стоит крупу молоть - он точно не потянет don-t_mention.gif

А я вчера пекла пирог медовый на рассоле и со сливами. Вот такой smile.gif



И вот такой делала сегодня к ужину (фото сделано совсем на скорую руку, прямо перед съедением smile.gif )



В этом варианте варенье (ассорти из красной и черной смородины, вишни, малины), сода, немного оливкового масла и мука. Пекла пирог в мультиварке, не переворачивала (хотя, разницы, думаю, нет, сливовый я перевернула, но на его текстуре это никак не отразилось). Получился вкусный, нежный и воздушный. Я довольна smile.gif
Могу сказать, что я, наконец-то, научилась печь постные пироги. Правда, они у меня совсем простые и не похожи на твои, Лена, но все равно вкусные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.8.2013, 4:02
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ура-Ура!!!
Зато теперь можно взять за основу любой твой пирог и начать его прослаиватьsmile.gif
Попробуй сделать крем, еще прослоить джемом/вареньем и сверху залить растопленным черным шоколадом. Получится по-другому, как настоящий тортищеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2013, 13:26
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.8.2013, 4:02) *
Ура-Ура!!!
Зато теперь можно взять за основу любой твой пирог и начать его прослаивать smile.gif
Попробуй сделать крем, еще прослоить джемом/вареньем и сверху залить растопленным черным шоколадом. Получится по-другому, как настоящий тортище smile.gif

Да-да, я уже подумываю об этом wink.gif
Только манный крем я делать не хочу - пробовала как-то просто так, без торта, остатки манной кашки взбить блендером и мне не очень понравилась консистенция. Он был не достаточно воздушным и крупинки манные чувствовались.
Подыскиваю сейчас (когда время есть) более подходящий вариант постного крема wink.gif
Можно, конечно, просто вареньем или джемом прослоить, но хочется именно крема eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2013, 16:01
Сообщение #136


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сделала я на ДР племянницы (вчера) постный тортик (смородиновый). Прослоила его вареньем и полила растопленным шоколадом, но не очень щедро. Шоколад очень-очень вкусный был, 70% (твой, Лен wink.gif). И пудрой сверху присыпала. Тортик постоял ночь в холодильнике, пропитался смородиновым вареньем и вышел очень мягким. Пудрой присыпала уже каждому в тарелочке и очень обильно, поскольку любителей темного шоколада, кроме меня и мужа, не нашлось smile.gif
Вообще, он съелся, конечно, но в тортике явно не хватало крема..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.8.2013, 2:46
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.8.2013, 19:01) *
Вообще, он съелся, конечно, но в тортике явно не хватало крема..


Я только вчера снова пекла свой абрикосовый торт. Мы ездили к сестре в гости на новосельеsmile.gif И у меня всегда отлично выходит торт с манным кремом. Лиль, а у тебя его точно не выходит хорошо-хорошо блендером взбить? Я Magic включаю, пару раз прогоняю (ложкой перемешиваю периодически, чтобы все слои взбились) и у меня получается однородная-однородная кремовая консистенция, которая потом в холодильнике становится как "желе".

Или попробуй с мукой сварить постный заварнойsmile.gif
Я не варила меня манка устраивает. Иногда взбиваю ее с маслом, вареньем.
Вообще крем этот варю очень сладким (по моим меркам).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.8.2013, 13:49
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 2:46) *
Лиль, а у тебя его точно не выходит хорошо-хорошо блендером взбить? Я Magic включаю, пару раз прогоняю (ложкой перемешиваю периодически, чтобы все слои взбились) и у меня получается однородная-однородная кремовая консистенция, которая потом в холодильнике становится как "желе".

Я пробовала манный крем один разочек сварить, когда блинчики делала вишневые. Получилось вкусно и крем хорошо загустел, но там даже на фото видны крупинки..
О, даже получилось фото найти smile.gif



Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 2:46) *
Или попробуй с мукой сварить постный заварной smile.gif

Я про постный заварной тоже уже думала, но пока не пробовала. Думаю, что дождусь плиты, и попробую на соевом молоке крем заварной сделать wink.gif В мульте тоже можно, конечно, но это не так удобно будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.8.2013, 20:52
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 26.8.2013, 16:49) *
Я про постный заварной тоже уже думала, но пока не пробовала. Думаю, что дождусь плиты, и попробую на соевом молоке крем заварной сделать wink.gif В мульте тоже можно, конечно, но это не так удобно будет.


Оооо, готовься, что при варке соевое молоко таааааааааак пахнетsmile.gif
Может, ну его...
О, пока не забыла.
Лиль, окару не выкидывай (это отжатые перемолотые бобы замоченные). С ней пельмени вкусно получатся соевые. Там нужно лук, соль, перец и окару в фарш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.8.2013, 22:21
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2013, 21:52) *
Оооо, готовься, что при варке соевое молоко таааааааааак пахнет smile.gif
Может, ну его...

Так мы для молока эти бобы мне и хотели wink.gif

А про пельмени я помню, их я тоже хочу попробовать. Ещё я где-то видела твой рецепт домашнего тофу, но подробно его ещё не изучала. Тофу ведь ты тоже из соевых бобов делала? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 19:52
    ©