Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 8.8.2013, 14:06
Сообщение #181


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 14:28) *
Кстати о выпечке и арахисе. Один из популярных сэндвичей в Штатах - это тост + арахисовое масло + мармелад + второй тост с арахисовым маслом...
Бобовый сладкий тост получается smile.gif

Вот все-таки такой сладкий бобовый вариант мне ближе, чем арахис в салате smile.gif
Ой, а арахисовая паста - сладкая? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 14:28
Сообщение #182


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.8.2013, 17:06) *
Вот все-таки такой сладкий бобовый вариант мне ближе, чем арахис в салате smile.gif
Ой, а арахисовая паста - сладкая? blush2.gif


Неа, она просто арахисоваяsmile.gif Но получается, что сладковатая, как и сам арахис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2013, 18:18
Сообщение #183


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 15:28) *
Неа, она просто арахисовая smile.gif Но получается, что сладковатая, как и сам арахис.

А я всегда думала, что арахисовая паста очень сладкая, как шоколадная smile.gif В фильмах её всегда в огромных количествах поедают и с таким удовольствием smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.8.2013, 16:16
Сообщение #184


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Остатки продуктов: наструганная картошка, заправленная луком и специями, кусочек пресного теста, оставшееся от предыдущей готовки пельменей, стакан тушеных овощей.

Из теста и картофеля налепила хинкали, хватило картофеля на 6 штук, как раз на один раз поесть нам с сыном.

Прикрепленное изображение

Тушеные овощи еще раз проварила, добавив воды, и запустила к ним отваренный рис.

Сообщение отредактировал Ahat - 10.8.2013, 16:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.8.2013, 13:26
Сообщение #185


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 10.8.2013, 19:16) *
Тушеные овощи еще раз проварила, добавив воды, и запустила к ним отваренный рис.


То есть рис шел отдельно? Он же не был в начинке этих аппетитных штук?

Если добавить в состав тыкву, то получится один из множества вкусных вариантов вегетарианских/веганских мантsmile.gif У меня базовая начинка для них: картофель, лук, тыква, соль, перец (или приправа для мант) + немного растительного масла.

Наши остатки - мамалыга с яйцом и помидорами, запеченные в духовке в виде омлета. Сверху сыр. Это еда мужа. В комплект входит еще свежий огурец и хлеб отрубной.



Я мамалыгу, по сути, посолила/поперчила, смешала с кусочками свежего помидора, залила слегка взбитыми яйцами и запекла при закрытой крышке при 180С. Потом сыр сверху положила. Его не запекала, он подтаял на горячем блюде под закрытой крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.8.2013, 14:07
Сообщение #186


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 16.8.2013, 13:26) *
То есть рис шел отдельно? Он же не был в начинке этих аппетитных штук?

Рис пошел кашей и гарниром. А с тыквой мы очень любим слоеные пирожки (самсу) или я делаю рулет паровой (ханум).

Прикрепленное изображение

Мамалыгу тоже иногда делаю, но я люблю, когда она получается (по-молдавски) цельным как бы пирогом и ее можно резать на пласты, а потом заливать мясным или овощным соусом и к нему нарезать кубиками брынзу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 17:54
Сообщение #187


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 15:07) *
Рис пошел кашей и гарниром. А с тыквой мы очень любим слоеные пирожки (самсу) или я делаю рулет паровой (ханум).

У нас в магазине у старого дома (где раньше жили) часто продавали самсу с небольшим количеством мяса и огромным количеством лука smile.gif По сути это была самса с луком smile.gif
А с тыквой не пробовала, но очень хочется. Скоро наступит тыквенный сезон и я уже строю планы и пишу списки того, чего хочу приготовить с тыквой. Самсу точно в этот список внесу wink.gif Только можно уточнить, тыква в начинке сладкая или соленая? d_daisy.gif

Ещё у меня есть небольшая проблемка, куда пристроить не очень удачную консервированную морскую капусту? Так давно не брали её, а вчера захотелось, но в продаже только консервы были. Взяла аж пару баночек fool.gif Теперь не знаю, куда деть, а выкинуть, как обычно, жалко smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 16.8.2013, 20:08
Сообщение #188


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 16.8.2013, 17:54) *
Только можно уточнить, тыква в начинке сладкая или соленая? d_daisy.gif
Ещё у меня есть небольшая проблемка, куда пристроить не очень удачную консервированную морскую капусту? Так давно не брали её, а вчера захотелось, но в продаже только консервы были. Взяла аж пару баночек fool.gif Теперь не знаю, куда деть, а выкинуть, как обычно, жалко smile.gif


Тыква на самсу рубится также как и мясо при приготовлении мясной самсы и с большим количеством лука, используется соль и черный перец.

Консервированную капусту нужно хорошо промыть, в остальном же готовить также как и сухую. Я писала об этом здесь.

Сообщение отредактировал Ahat - 16.8.2013, 20:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2013, 20:37
Сообщение #189


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 20:08) *
Консервированную капусту нужно хорошо промыть, в остальном же готовить также как и сухую. Я писала об этом здесь.

Спасибо, Наташа give_rose.gif
Думаю, одну баночку моей неудачной капусты можно пустить на этот салатик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.8.2013, 4:52
Сообщение #190


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 23:08) *
Тыква на самсу рубится также как и мясо при приготовлении мясной самсы и с большим количеством лука, используется соль и черный перец.


То есть Ваша самса получается БЕЗ МЯСА? Только тыква и лук? Мне свекровь такое готовилаsmile.gif И что-то еще из разного теста (каждый раз из нового вида теста) с картошкой и луком из татарской кухни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 17.8.2013, 12:02
Сообщение #191


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 17.8.2013, 4:52) *
То есть Ваша самса получается БЕЗ МЯСА? Только тыква и лук? Мне свекровь такое готовилаsmile.gif И что-то еще из разного теста (каждый раз из нового вида теста) с картошкой и луком из татарской кухни.

Ну да, Лена, получается без мяса, поэтому и называется самсой с тыквой. Только тыква и лук, и специи. Еще в каждую самсишку можно добавить по кусочку сливочного масла или жира. Или в тыквенный фарш подлить растительного масла, если кто-то предпочитает не использовать животные жиры.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.8.2013, 16:56
Сообщение #192


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 16.8.2013, 21:08) *
Консервированную капусту нужно хорошо промыть, в остальном же готовить также как и сухую. Я писала об этом здесь.

Мы попробовали твой салатик, Наташа, спасибо за рекомендацию give_rose.gif
Фото-отчета нет, поскольку делала немного и уже совсем ночью - это был наш второй ужин wink.gif
Правда, я делала его не с жаренным картофелем, а запеченным в мультиварке, но я честно сначала пыталась его там поджарить mosking.gif Плита моя уже в ремонте, замены мне не дали, поэтому опять обхожусь одной только мультиваркой.
Салат понравился очень, обязательно его буду его повторять (только капусту другую покупать надо, не консервы), и с поджаренной хрустящей картошкой он определенно будет лучше i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.8.2013, 14:11
Сообщение #193


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера я сглупила, соблазнившись скидкой, купила копченое свиное мясо под названием щековина. Красивое, аппетитно выглядевшее и пахнущее. Пришла домой, с гордостью сделала бутерброды себе и сыну. Кошмар, оно оказалось просто несъедобное, настолько было жестким. Сын, правда, его съел, сделав замечание, что покупать его не стоит. Так что у меня получился остаток продукта, состоящий из целого продукта.

Прикрепленное изображение

Я, конечно, жутко расстроилась, но потом решила искать выходы из положения. Первым выходом было приготовление гороховой каши на копченостях. Что я и сделала.

Прикрепленное изображение

Ну а дальше, это, наверно, будет солянка, возможно, сделаю бигус, глядишь, остатки этой копченой щековины и закончатся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.8.2013, 16:21
Сообщение #194


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Ahat @ 21.8.2013, 14:11) *
Я, конечно, жутко расстроилась, но потом решила искать выходы из положения. Первым выходом было приготовление гороховой каши на копченостях. Что я и сделала.

согласна, гороховый суп - это отличный вариант для использования копчености.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 17:50
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 23.8.2013, 19:21) *
согласна, гороховый суп - это отличный вариант для использования копчености.


У меня сейчас гороховицы осталось порции полторы. Копченостей мы дома не держимsmile.gif А супа хочется. Есть лапшички чуток домашней. Деть гороховицу еще не шибко оценил, много не съедает, но с картофельным пюре прокатывает. Думаю, разбавить гороховицу овощным бульоном (или водой), масла капнуть, лапши бросить. Тож суп получится. Дома шаром покати: перловка, 1 картошка, грустная морковка, немного соевого мяса, мука, пара помидор, да вилок капусты...

О, еще пара свеколок и пара огурчиков малосольных. Я из этого шикарнейшего набора завтра смогу приготовить рассольник и вареники с капустойsmile.gif

Как же тяяяжко после отпуска-тоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 23.8.2013, 18:15
Сообщение #196


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У меня осталась одна порция гороховой каши и есть маленькая кастрюлька рыбного супа, сваренного мной из хребтов лосося, с которых срезала мясо и засолила. Так что немного есть и чем заправить бутерброды. Суп ребенок отказался есть, сказав, что это не уха, а ухой называется то, что готовится на костре во время рыбалки. Ну, суп так суп, придется мне его одной доедать. Кстати, совсем неплохой супчик получился. Там еще и голова с костями варилась, правда, она была совсем пустая, без кусочка мяса, но навар какой-никакой все же дала. Кости я из супа удалила, сняв с них то, что на них оставалось мясного, потом чистые кусочки мяса запустила обратно в суп, где уже сварился рис и картофель.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 23.8.2013, 18:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 18:20
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А сейчас как раз в процессе превращения гороховицы в простейший гороховый суп с лапшойsmile.gif

Скоро пробу снимем и отчитаюсь. Фотографировать не буду, поздно, темно, десятый час...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 18:47
Сообщение #198


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



ммммм, как вкусно получилосьsmile.gif

А деть с каким удовольствием наворачивает!

Резюмируем: гороховица (хорошо разваренная, в составе лук, чеснок, растительное масло, вода и горох) + вода + соль + домашняя лапша (мука, соль, вода и немного масла растительного) + немного паприки и душистого перца = очень вкусный гороховый суп.

Гороховицы было прилично. Наверное, грамм 200-250, воды полтора стакана и пара горстей лапши.
Все буду готовить так специально, а потом добавлю в рецептыsmile.gif

Даже подумываю сделать заготовку гороховицы в заморозке. Сварить ее побольше и половину заморозить порционно на суп в удобных емкостях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.8.2013, 18:56
Сообщение #199


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 23.8.2013, 19:15) *
Ну, суп так суп, придется мне его одной доедать. Кстати, совсем неплохой супчик получился.

Ой, а я люблю такой рыбный супчик i-m_so_happy.gif
Правда, я обычно делаю без риса и с рыбным филе (горбуши или кеты), но он всегда очень вкусным получается. Ещё нравится туда немного горошка накидать (в уже готовый суп) и лимончик smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 23.8.2013, 19:47) *
Резюмируем: гороховица (хорошо разваренная, в составе лук, чеснок, растительное масло, вода и горох) + вода + соль + домашняя лапша (мука, соль, вода и немного масла растительного) + немного паприки и душистого перца = очень вкусный гороховый суп.

Какие у тебя супы интересные получаются, Лена give_rose.gif
Буду ждать рецепта и фото, посмотреть хочется wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2013, 10:53
Сообщение #200


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706








Имелись остатки запеченного картофеля (молодого, в шкуре). Я шкурку частично сняла, чтобы муж от такой полезности не сильно бастовал. Он со шкурой ест нечасто (только если не горчит). Частично порезала картоплю. Покрошила лук и чеснок, обжарила, обжарила картоплю и пару соцветий цветной капусты (она на пару варилась, тоже остатки от обеда ребенка). Покрошила свежий салат, добавила отрубного хлеба. Та-дам, ужин готов. Затем съеден папой.

Цитата(Lilie @ 23.8.2013, 21:56) *
Какие у тебя супы интересные получаются, Лена give_rose.gif
Буду ждать рецепта и фото, посмотреть хочется wink.gif


Лиль, у меня нут уже отварен, скоро буду варить с ним суп с домашней лапши. Если не забуду, то сфотографирую. Планировала готовить по тому же принципу, что и тот супчик на гороховице обычной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:02
    ©