Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Остатки продуктов, вечная проблема, куда девать?
Lilie
сообщение 28.7.2013, 21:09
Сообщение #161


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.7.2013, 19:28) *
Какао, вода, сахар и масло кокоса smile.gif

Хмм.. неудивительно, конечно, но я все равно слабо представляю, о чем речь blush2.gif
В общем, думаю, что если паста твоя достаточно сладкая и густая, то плациндный рулет, по идее, должен получиться smile.gif Только края и места соединения теста нужно очень хорошо залепить, на случай, если начинка решит подтаять и сбежать mosking.gif

Ой, Лена, а можно ещё пасту твою в рогалики слоеные пристроить, в начинку. Или печенюшки, овсяные например, прослоить и соединить smile.gif И фиников тогда поменьше, чтобы не слиплось ничего derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.7.2013, 21:14
Сообщение #162


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.7.2013, 0:09) *
Хмм.. неудивительно, конечно, но я все равно слабо представляю, о чем речь blush2.gif
В общем, думаю, что если паста твоя достаточно сладкая и густая.


Да, она очень густая, но нормально ножом на что-нибудь намазывается. Грызть ее не нужно wink.gif Я все-таки попробую рулет. Хочу его посыпать кокосовой стружкой еще. Паста моя с выраженным вкусом кокоса, хотя масла там совсем немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 29.7.2013, 18:48
Сообщение #163


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Подчищала я сегодня кое-какие остатки: черные маслины - 4 шт. в банке, каперсы, оставшиеся на донышке, половину отваренного картофеля, остатки от пучка зеленого лука (несколько перышек), 4 помидорки черри.

Порезала кубиками картофель, нарезала зеленый лук, отделив увядшие его части, укроп, добавила каперсы и свежего очищенного от кожуры огурчика, нарезанного также кубиками, нарезала на 4 части помидоры черри. Все попробовала, оказалось все очень приятным на вкус. Хотела добавить еще консервированный горошек, но посчитала, что это будет уже перебор, да и коробку с ним не хотелось открывать пока. Заправила все половиной ложки майонеза. Надо сказать, что майонез просто шикарный и мой любимый - литовского производства.

И получился у меня новый салат. Почти вегетарианский.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.7.2013, 22:52
Сообщение #164


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 29.7.2013, 18:48) *
Подчищала я сегодня кое-какие остатки: черные маслины - 4 шт. в банке, каперсы, оставшиеся на донышке, половину отваренного картофеля, остатки от пучка зеленого лука (несколько перышек), 4 помидорки черри.

Ой, как я люблю сочетание отварного картофеля и помидор give_heart.gif
Я в сезон черемши почти такой же салатик очень часто делала. Здесь, кстати, фото есть и рецептик (хотя он не нужен, там и так все видно) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.8.2013, 18:55
Сообщение #165


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Скребя в очередной раз по сусекам, чтобы найти что-то из чего можно было бы приготовить что-нибудь, обнаружила остатки фарша, хребет красной рыбки, который я не выбросила вследствие привычки ничего никогда не выбрасывать. Так как мука у меня еще оставалась, поставила на замес дрожжевого теста свою хлебопечку, решив сделать что-либо на ужин.

И вот что у меня получилось.

С фаршем слепила несколько расстегайчиков,

Прикрепленное изображение

с рыбных хребтов тщательно соскоблила все мясцо, порезала его вместе с луком добавила капельку приправы и черного перца. Слепила некое подобие беляшей, положив сверху в отверстие кусочек масла. Все запекла в духовке, предварительно смазав яичным желтком все мои тестовые изделия.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

И все-таки крохотный кусочек теста у меня остался. Раскатала его в тонкий блин, поделила его на 8 частей, смазала маслом, посыпала корицей, которой у меня оставалось 1 ст. ложка, посыпала сверху корицы сахаром. Свернула рогалики, помазала желтком и запекла. Очень вкусные получились рогалики. И ничего у меня не пропало.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 3.8.2013, 19:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 11:54
Сообщение #166


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Этот рулет ленивый (на пару) мы вчера приготовили с остатками риса, гречи и моркови из горшочка детя. Он не доел несколько столовых ложек, так что я решила пристроить добро в обеденный рулет. В начинку также пошел картофель, лук и цветная капуста, немного растительного масла, соль и душистый перец крупного помола ("пыль" не используем). ОЧЕНЬ вкусный вышел рулетsmile.gif

Еще из остатков вышел винегрет. Я готовила его впервые его с яблоком. Муж съел без проблемsmile.gif Яблоко решила добавить только потому, что деть его не доел. мне доедать просто так не хотелось, вот и пристроила в салат. Яблоко было кисло-сладкое. Винегрет готовила только потому, что нужно было пристроить три маленьких оставшихся малосольных огурчика.

В составе: картопля, морковь, свекла, огурцы, яблоко, соль, масло ароматное, лук репчатый свежий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.8.2013, 12:56
Сообщение #167


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера делала беляшики. Остатки их пошли на завтрак сыну. Сегодня осталось немного теста и горстка фарша, наверно, сделаю еще пару беляшей.

А пока из нескольких, оставшихся от прошлой роскоши, свиных обрезков варю кавардачок. Так что обед нам сегодня обеспечен. А дальше - буду думать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2013, 14:49
Сообщение #168


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, я пока читала историю твоего винегрета, вспомнила, как кто-то в теме забавную историю писал.. О! Нашла smile.gif Вот
Кстати, рецепт винегрета с яблоком встречала, но приготовить так и не решилась, - очень смущает то, что яблоки с таким набором овощей не очень сочетаются. А тебе такой винегрет как? Понравился?

Ahat
, Наташ, у тебя все такое сытное, теплое.. У вас не жарко? smile.gif
Я вот сейчас лежу и думаю, чего бы мне легенького приготовить вместо задуманных кабачков smile.gif В такую духоту тааак все лень..

А ещё у меня вопрос как раз по теме smile.gif Мне тут привезли много-много морковки (прошлогодний урожай), это не то чтобы остатки, но её надо срочно пристроить, иначе задрябнет и выкинуть придется, а жалко..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 5.8.2013, 15:00
Сообщение #169


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 14:49) *
Ahat, Наташ, у тебя все такое сытное, теплое.. У вас не жарко? smile.gif
Я вот сейчас лежу и думаю, чего бы мне легенького приготовить вместо задуманных кабачков smile.gif В такую духоту тааак все лень.. А ещё у меня вопрос как раз по теме smile.gif Мне тут привезли много-много морковки (прошлогодний урожай), это не то чтобы остатки, но её надо срочно пристроить, иначе задрябнет и выкинуть придется, а жалко..

Лиля, у нас очень и очень жарко, но кушать же все равно нужно, а готовить мне не лень, лишь бы было из чего.

Насчет морковки. Пусти часть ее на корейскую морковь "Ча", часть можно использовать на засол капусты. Часть на какие-нибудь веганские рецепты. Я когда-то даже котлеты из нее делала. Кстати, корейская морковка имеет долгий срок хранения. Значит, что она не пропадет. Можно даже манты с ней сделать или паровой рулет.

Сообщение отредактировал Ahat - 5.8.2013, 15:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.8.2013, 15:30
Сообщение #170


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 17:49) *
Кстати, рецепт винегрета с яблоком встречала, но приготовить так и не решилась, - очень смущает то, что яблоки с таким набором овощей не очень сочетаются. А тебе такой винегрет как? Понравился?


Понравился. Очень, кстати, все хорошо сочеталось. Вкусно получилось. Теперь буду через раз готовить с яблоком.

Цитата(Lilie @ 5.8.2013, 17:49) *
А ещё у меня вопрос как раз по теме smile.gif Мне тут привезли много-много морковки (прошлогодний урожай), это не то чтобы остатки, но её надо срочно пристроить, иначе задрябнет и выкинуть придется, а жалко..


У меня бабушка часто пекла или жарила пирожки только с морковкой. В морковную начинку она добавляла сахар. Морковь на терке крупной натирала. Совсем по детству мне такие пирожки не нравились, а потом распробовала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2013, 8:34
Сообщение #171


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташа, спасибо smile.gif Корейскую морковку на семейном совете одобрили, буду её делать smile.gif

Лена, пирожки с морковой я тоже только по детству помню, тогда они мне не очень.. Сейчас, может, и попробовала бы, если бы духовка работала, жарить совсем не хочется mda.gif

Нашла странный рецепт варенья из морокови, может, его попробую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.8.2013, 12:20
Сообщение #172


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.8.2013, 8:34) *
Ahat, Наташа, спасибо smile.gif Корейскую морковку на семейном совете одобрили, буду её делать smile.gif

Лиля, в еврейской национальной кухне существует такое десертное блюдо из моркови, как "цимес". Сама я его никогда не делала, но в детстве ела, дед мой готовил. Очень вкусная штука. Пропорции не знаю, знаю только, что там присутствуют разные сухофрукты и мед.

И еще что-то подобное делалось из редьки, тоже с медом, только там еще орехи были. Называлось это "Айнгемахц", дед переводил как "штучка".

Сообщение отредактировал Ahat - 6.8.2013, 12:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.8.2013, 13:17
Сообщение #173


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 6.8.2013, 13:20) *
Лиля, в еврейской национальной кухне существует такое десертное блюдо из моркови, как "цимес". Сама я его никогда не делала, но в детстве ела, дед мой готовил. Очень вкусная штука. Пропорции не знаю, знаю только, что там присутствуют разные сухофрукты и мед.

Спасибо, Наташ, нашла, что за цимес, понравился рецепт, думаю, на днях попробую give_rose.gif Я бы его и сегодня сделала, но в доме нет изюма, а на улице такой ливень mda.gif в магазин теперь только завтра, не раньше..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 6.8.2013, 14:30
Сообщение #174


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 6.8.2013, 13:17) *
Спасибо, Наташ, нашла, что за цимес, понравился рецепт, думаю, на днях попробую give_rose.gif Я бы его и сегодня сделала, но в доме нет изюма, а на улице такой ливень mda.gif в магазин теперь только завтра, не раньше..

На здоровье, Лиля, всегда рада быть полезной.

Завидую Вам с дождем, у нас страшная жара и температура все повышается. А из-за близости моря еще и очень высокая влажность. Не успеваем покупать воду. У меня постоянно стоит рядом двухлитровая бутыль с минеральной водой, которая за день пустеет.

Сегодня будем подъедать кавардак, который что-то и есть не особенно хочется. Сын постоянно таскает кислую капусту из холодильника. Она очень холодная и с кусочками льдинок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.8.2013, 10:49
Сообщение #175


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.8.2013, 16:17) *
Спасибо, Наташ, нашла, что за цимес, понравился рецепт, думаю, на днях попробую give_rose.gif Я бы его и сегодня сделала, но в доме нет изюма, а на улице такой ливень mda.gif в магазин теперь только завтра, не раньше..


Лиль, если рецепт постный или легко адаптируется, то делисьsmile.gif Хотя, наверное, я сама гляну, что это такое. Хотя, с другой стороны, а почему бы и на форум в обсуждения сразу не добавить?

Я хочу рассказать, как недавно пристроила остатки не очень удачного винограда. Мы купили килограмм попробовать, он оказался съедобным, но еще не очень вкусным. Это был киш-миш. Осталось чуть меньше половины. Я ее пристроила на печенье. Часть ягод использовала вместо воды для перемалывания фиников. Часть ягод запихнула в само тесто. Очень вкусно получилось!!! Срочно хочу еще хотя бы пол-кило неудачного виноградаsmile.gif

По виду печенье таким же вышло, как и с изюмом. Пекла на финиках, без сахара, на смеси овсяной и обычной пшеничной муки. Постноеsmile.gif

Думаю, что летом лучше со свежим виноградом буду печь. Изюм оставлю на зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 7.8.2013, 15:40
Сообщение #176


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Тушеное говяжье сердце

Недавно готовила я три блюда из говяжьего сердца, вернее использовала я всего лишь половинку от него. И вот настала очередь второй его части. Оказалось, что и ее слишком много для приготовления обеда, так что мне снова пришлось мясо поделить напополам. И вот из этой его части я решила приготовить сердце тушеное. В прошлый раз я его отварила, затем бульон и кусочки мяса использовала для приготовления борща, часть пошла на салат, часть на холодную закуску.

В этот раз я за 1 минуту обжарила нарезанное пластинами мясо в растительном масле, затем добавила лук, следом - морковку (использовала остатки от корейской, так как свежей у меня не было), острый и болгарский перцы, порезала помидоры. Когда все немного схватилось, налила воды, после ее закипания заправила специями. Убавила огонь, чуть прикрыла крышкой и оставила довариваться до того времени, пока мясо не станет мягким, а жидкость выкипит до консистенции и количества нужной мне подливы.



Вот такая вкуснятина получилась. Предполагаю в следующий раз из остатков сердца сделаю колбасу или пирожки из его фарша.

Сообщение отредактировал Ahat - 7.8.2013, 15:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.8.2013, 17:53
Сообщение #177


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.8.2013, 11:49) *
Лиль, если рецепт постный или легко адаптируется, то делись smile.gif Хотя, наверное, я сама гляну, что это такое. Хотя, с другой стороны, а почему бы и на форум в обсуждения сразу не добавить?

Легко адаптируется wink.gif В том варианте, что я нашла, нужно лишь масло сливочное заменить don-t_mention.gif
Думаю, сейчас я в еврейскую кухню найденный вариант и добавлю, а то сама когда ещё сделаю.. Дожди у нас, похоже, на долго, а запасов основных продуктов пока хватает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 12:26
Сообщение #178


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Расскажу, куда пристроила остатки от запеченного картофеля.

Картофель молодой, который запекаю сейчас в кожуре, порезала прямо со шкуркой. К нему добавила огурец, помидор и немного арахиса. Заправила все смесью оливкового масла, лимона, меда, соли, перца, горчицы.


Вот получился такой салат. Мы его с детем очень быстро съели. Как оказалось, арахис с таким набором продуктов (или наоборот: такой набор продуктов с арахисом) - это съедобно и вкусно. Арахис не сырой, а немного обжаренный (он у нас продается уже в таком виде, на развес).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2013, 13:04
Сообщение #179


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.8.2013, 12:26) *
Расскажу, куда пристроила остатки от запеченного картофеля.
Картофель молодой, который запекаю сейчас в кожуре, порезала прямо со шкуркой. К нему добавила огурец, помидор и немного арахиса. Заправила все смесью оливкового масла, лимона, меда, соли, перца, горчицы.
Вот получился такой салат.

Хм.. любопытный состав и очень неожиданный wink.gif
У меня арахис всегда только с выпечкой ассоциировался (соленый арахис к пиву я не считаю - я такие не ем и пиво не пью smile.gif), а тут салат scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.8.2013, 13:28
Сообщение #180


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.8.2013, 16:04) *
Хм.. любопытный состав и очень неожиданный wink.gif
У меня арахис всегда только с выпечкой ассоциировался (соленый арахис к пиву я не считаю - я такие не ем и пиво не пью smile.gif), а тут салат scratch_one-s_head.gif


Я с арахисовым маслом делала как-то заправку для салата с макаронами. Мне поначалу странно было, что арахисовое масло добавляется в салат. Кстати о выпечке и арахисе. Один из популярных сэндвичей в Штатах - это тост + арахисовое масло + мармелад + второй тост с арахисовым маслом...

Бобовый сладкий тост получаетсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:50
    ©