А мы вот недавно кукурузой баловались. Я в общем-то к ней равнодушна, а муж любит. Попросил меня ее запечь, как упоминалось в книге про Ниро Вульфа. Я поискала в интернете рецепты и нашла один со сливочным маслом и чесноком. Пока намазывала этой смесью кукурузу, чуть сырой ее не съела.
Даже мне понравилось )))
До запекания кукурузы в фольге я еще не додумалась. Если завтра будут на рынке початки, то пару дополнительных возьму для эксперимента Только я без сливочного масла хочу
Сегодня у меня замесилось хлебопечкой дрожжевое тесто. Испекла багеты для сэндвичей, которые так любит мой сын. Остальное тесто нарезала на тонкие лепешки, начинила свиным, мелко нарезанным, мясом, испекла беляши. Вот такой у нас будет сегодня ужин.
Наташа, а для чего в беляшей делается открытым верх?
У нас на ужин была перловка в горшках в духовке + овощи (перец, баклажаны, помидор, морковь) с томатной пастой в стеклянной посудине в духовке.
Наташа, а для чего в беляшей делается открытым верх?
Лена, вообще-то это татарское блюдо - вак-беляши, так что это, наверно, вопрос к ним. Я, когда ставила их в духовку, то в дырочку подлила капельку водички. Когда вынимала, то там образовался кипящий бульон. Они получились очень сочными и не сухими.
На улицах Ташкента они продавались закрытыми, были очень вкусными. Но там внутри был фарш, а в свои я нарезала мясо как на манты с большим количеством лука. А тесто раскатывала очень тонко, ведь оно еще должно подойти, мне не хотелось, чтобы беляши получились с толстыми стенками. Вроде мяса в горшочках.
Шикарный и плотненький такой ужин А я, наконец-то, драников картофельно-морковных нажарила! На 4 картофелины 1 морковку и немного зеленого лука. Слопали с овощным салатиком
Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 22:33)
а для чего в беляшей делается открытым верх?
Мне это тоже интересно было Знаю ещё, что расстегаи с открытой верхушкой делают.. Я как-то делала рыбные, но не помню как вкуснее - когда они закрыты или когда открыты Но открытые смотрятся симпатичней
Наш ужин сегодня состоял из сэндвича с ливерной колбасой и овощами для сына, себе же я пожарила ржаной хлеб, нарезанный маленькими кусочками, на растительном масле, смешанном со сливочным. Положила на каждый ломтик хлеба по паре шпрот и помидоров черри.
На десерт был бисквитный тортик со сметанным кремом из готовых бисквитных коржей. Не старалась его особенно украшать, так как усилий много, а улетает торт мгновенно. Не поспеваю за своим ребенком.
А у нас на ужин вчера было что-то типа мамалыги на пару. Я готовила на обед рулеты в пароварке овощные ,и раз уж включила пароварку надолго, то решила и чашу для риса использовать. В итоге насыпала в нее примерно стакан кукурузной крупы и залила примерно 1 к 3 горячей водой. Крупа пароварилась 35 минут и потом 20 минут стояла на keep warm. Остывшая, она очень хорошо резалась ножом на плотные тоненькие (это уж как ножом резать) длинные пластины. Ребенку полила сверху мед, посыпала перемолотым кунжутом. Мужу полила сверху остатками абрикосового варенья, немного посыпала сахаром и положила немного грецких орехов. Все съели
На сегодняшний ужин у нас было 2 варианта салата с кинзой. В одном с постным майонезом и чесноком, в другом заправка из оливкового масла, яблочного уксуса, соли, перца, горчицы и меда. Основные ингредиенты: фасоль, сухарики и кинза. Сухарики домашней засушки (хлеб ржаной без дрожжей). Фасоль тоже отварила сама. Она не красная, а какая-то пятнистая "элитная" была.
А я вчера схалтурила с ужином, использовала приготовление по-быстрому из того, что оказалось под рукой и осталось от предыдущей готовки. Немного картофеля фри и ливерную колбаску. Картофель не стала запекать, так как из-за его небольшого количества не хотелось гонять духовку. Пожарила его на оставшемся соленом сале домашнем, то есть получился картофель со шкварками. Правда немного растительного масла добавила. Колбаса пошла прямо из холодильника, была даже чуть с льдинками. Наконец-то все доели. Даже не приукрасила блюдо, что-то совсем обленилась.
А у нас на ужин сегодня пицца овощная (картофель, помидоры, перец, лук) на рассольном тесте. Я прямо теперь горжусь своими успехами с рассольным тестом. Хочу теперь как Василиса лепешку испечь в качестве альтернативного рассольно-содового хлеба. Такое мягкое оно сейчас выходит. Я делала сегодня на смеси муки вс и первого сорта. Хочу еще с ржаной сделать.
А у нас на ужин сегодня пицца овощная (картофель, помидоры, перец, лук) на рассольном тесте.
О пицце я давно мечтаю, но не хочу делать её на пшеничной муке.. ЦЗ хочу, но её чего-то не везут к нам А мы ужинали вчера кашкой пшенной и как обычно салатиком
О пицце я давно мечтаю, но не хочу делать её на пшеничной муке.. ЦЗ хочу, но её чего-то не везут к нам
А что если взять муку второго или первого сорта, немного ржаной муки, например? Это уже будет полезнее и питательнее. Если продают пшеницу для проращивания, то можно ее блендером попробовать в муку перемолоть и также добавить
Я решила потихоньку вс муку сократить в использовании до минимума. Сейчас посмотрю, как будет себя вести мука разных сортов (и видов) в выпечке (меня в частности торты интересуют).
У нас сегодня на ужин: салат (огурцы, помидоры, перец, соль), картофель запеченный на соли (половинками) в кожуре, гороховица (горох, вода, растительное масло, соль, лук и чеснок)
В большой тарелке часть заняла салатом, часть картофелем с солью и маслом оливковым (я так заправила) и часть густой гороховицей. Очень вкусно получилось. Я на гороховицу все-таки подсела в последнее время
Сфотографировать не получилось. Гороховица готовилась долго (сравнительно), все проголодались и было бы бессовестно всех мучить
У нас сегодня на ужин (уже съеденный) было: котлеты из индюшиного фарша со спагетти и салатом из огурцов с помидорами, заправленном растительным нерафинированным маслом, для меня, и кавардак со свининой - для сына
Присутствовали соки: красный грейпфрутовый и сок из манго. Все соки разводили газированной содой, настолько они насыщенные и густые, и с кусочками фруктов. И торт.
А что если взять муку второго или первого сорта, немного ржаной муки, например? Это уже будет полезнее и питательнее. Если продают пшеницу для проращивания, то можно ее блендером попробовать в муку перемолоть и также добавить
Не, пшеницы нет, а если и есть, то я не знаю, где её искать И муку 1-го или 2-го сорта тоже не видела, только ВС. Она, скорее всего, где-нибудь в других магазинах есть, но мы ходим обычно в те, что рядышком с домом
Люблю драники и предлагаю их рецепт. 8 картофелин 1-2 ст. ложки муки 1 яйцо Соль Перец Щепотка соды
Картофель натрите на терке с небольшими отверстиями.
К нему добавьте соль, муку, соду, перец, яйцо
Хорошо перемешайте всю массу. На разогретую в растительном масле сковороду ложкой выкладывайте массу и жарьте драники с одной и другой стороны до готовности. Подавайте со сметаной...
У меня сегодня немного необычные бутерброды с баклажанами. Мужу я запекла кружочки баклажан и смазала их потом майонезом постным с чесноком. Конечно же, добавила и кружочки свежих помидор. Такие башенки мы часто готовим для бутербродов, желательно на ржаном хлебе (этот хлеб продают у нас и без дрожжей).
Себе я не хотела добавлять даже постный майонез. В итоге смешала "мою заправку": оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчичный порошок и мед. В заправку покрошила остатки кинзы (надо было ее пристроить).
Баклажаны запекала в духовке (форму смазала немного растительным маслом). Я их только солила немного. Запекала до мягкости. время и температуру не скажу, я за ними присматриваю и по запаху ориентируюсь (все равно еще приготовлений много, смешать майонез с чесноком, зелень крошить, помидорки резать).
На запеченный баклажан я положила немного своей заправки с зеленью, затем помидор свежий и снова кружочек баклажана.
Потом свои башенки определила на хлеб. Очень интересно и вкусно И сочно)))) Лиль, тебе должно понравиться.