Такая будет красотища, а главное, вкусно и продукты не пропадут. Экономия.
Вижу, Ahat, у тебя редко что-то пропадает А чтобы ты придумала с остатками окрошки? Тебе повезло, не пришлось выливать, потому что сын съел, а у нас некому.. Сегодня мы уже поужинали, а до завтрашнего обеда она вряд ли доживет Что-нибудь придумать с ней на завтрак было бы неплохо
Вижу, Ahat, у тебя редко что-то пропадает А чтобы ты придумала с остатками окрошки? Тебе повезло, не пришлось выливать, потому что сын съел, а у нас некому.. Сегодня мы уже поужинали, а до завтрашнего обеда она вряд ли доживет Что-нибудь придумать с ней на завтрак было бы неплохо
А почему не доживет? Нужно ее поставить в самое холодное место в холодильнике. У меня она даже замерзла и покрылась крошками льда. Но у меня странный холодильник, чем жарче снаружи, тем сильнее он холодит внутри. Потом моя окрошка на кефире и газированной воде, наверно, у нее больший срок пользования. На квасе я не делаю, не люблю.
Да и из окрошки не сделаешь запеканку или пирожки, к сожалению. Думаю, что ее необходимо готовить в нужном вам количестве, на один раз.
Тебе повезло, не пришлось выливать, потому что сын съел, а у нас некому...
Нууу, с такой позицией лично я могу тогда посоветовать родить себе тоже сына (хотя я слышала, что дочки тоже вроде как едят, но я сама точно не знаю, у меня мальчик)
На каком-то мамском форуме читала как-то тему про мусор, вынос мусора и т.д. Из обсуждений сделала выводы, что половина всех родителей рожала потомство, чтобы было потом кому мусор выносить
На каком-то мамском форуме читала как-то тему про мусор, вынос мусора и т.д. Из обсуждений сделала выводы, что половина всех родителей рожала потомство, чтобы было потом кому мусор выносить
Лена, прошу прощения, но позволю себе с тобой не согласиться. Существует (в моем понятии) элементарное разделение труда. У нас в семье, когда я была еще ребенком, никогда не возникал спор или вопрос, кому выносить мусор. Мама даже ведра не касалась, у нее были свои обязанности - накормить все семейство. Это всегда делал папа или мы (дети).
Сейчас, все что достаточно тяжело сделать мне, делает мой сын. Даже, когда он был маленьким, у него были определенные обязанности, так как я всецело была занята работой, пытаясь обеспечить нам более-менее достойное существование, чтобы мой ребенок среди своих сверстников выглядел и чувствовал себя комфортно, и не ущербно.
Мы равноправные члены семьи и у нас равные (должны быть) обязанности.
Мы равноправные члены семьи и у нас равные (должны быть) обязанности.
Я с этим согласна, у нас тоже есть "привычные" обязанности, но ни муж, ни я не отказываемся "сделать чужую работу". Например, муж спокойно может помыть полы, посуду, стирку закинуть, себе приготовить что-нибудь и т.д. Я, например, могу пропылесосить (обычно это делает муж), договориться со всеми рабочими, организовать что-нибудь и т.д. мусор мы выносим, как кому удобно. Ребенок пока слишком маленький, участвуют в хозяйственной жизни ограниченно.
Что я конкретно хотела сказать про тот мамский формум, что многие (не все) родители считают что именно дети 100% обязаны выносить мусор и это безусловно, и никто другой кроме детей это делать не должен и если дети бастуют, то это неправильные дети, плохие. И дети именно созданы идеально для выноса мусора... Меня именно это "напрягло", и именно про это я и написала.
Я с этим согласна, у нас тоже есть "привычные" обязанности, но ни муж, ни я не отказываемся "сделать чужую работу". Например, муж спокойно может помыть полы, посуду, стирку закинуть, себе приготовить что-нибудь и т.д. Я, например, могу пропылесосить (обычно это делает муж), договориться со всеми рабочими, организовать что-нибудь и т.д. мусор мы выносим, как кому удобно. Ребенок пока слишком маленький, участвуют в хозяйственной жизни ограниченно.
Естественно, я тоже полностью с тобой согласна. Сегодня, например, я сама тащила бутылки с водой и соком, хотя для меня это довольно трудно, да и лифта у нас нет, что для меня еще тяжелее, но ребенок спал, мне не хотелось его напрягать, а ждать было нельзя, скоро магазины все закроются, так как наступит шабат, и мы могли остаться без воды до воскресенья. Все не так уж и категорично в семье.
Да и из окрошки не сделаешь запеканку или пирожки, к сожалению. Думаю, что ее необходимо готовить в нужном вам количестве, на один раз.
Вот примерно так и стараюсь, но у нас что-то раз от раза минимум уменьшается и что-то остается всегда..
Цитата(Елена Белашова @ 26.7.2013, 14:20)
Нууу, с такой позицией лично я могу тогда посоветовать родить себе тоже сына (хотя я слышала, что дочки тоже вроде как едят, но я сама точно не знаю, у меня мальчик )
Нее, уж лучше живность какую-нибудь всеядную.. Кстати, с окрошки я в итоге слила жидкость, а "сухой" остаток собачкам скормила. У нас под окнами частенько бродят..
Ой, сейчас вот подумала, что можно было бы, наверное, и пирог с остатков придумать Квас пузырчатый, в окрошке у меняовощи одни.. В след. раз попробую добавить муки, вдруг, и правда пирог получится
Ой, сейчас вот подумала, что можно было бы, наверное, и пирог с остатков придумать Квас пузырчатый, в окрошке у меняовощи одни.. В след. раз попробую добавить муки, вдруг, и правда пирог получится
Главное, чтобы от получившегося пирога потом не получился/случился... дюрхфаль немецкий
Кстати, у запекаемой/подогреваемой редиски очень специфический запах. Я бы не сказала, что оооочень приятный. Муж учуял и немного повозбухал, но приготовленная редиска съедобная 100%, мы ее без проблем съели. Она у нас в пицце оказалась.
Что касается огурцов, то жареные я еще ела свежие, а в запеченном виде только соленые на пицце.
Что касается окрошки, то мы ее съедаем полностью, но иногда практикую порционное приготовление. Например, нарезаю все, но не солю и не заправляю, а потом по желанию развожу или ем как салат овощной.
Главное, чтобы от получившегося пирога потом не получился/случился... дюрхфаль немецкий
Да, нее Не должно Блинчики же на квасе и прочих газиках (минералка, пиво) пекутся и все нормально По поводу порционного приготовления окрошки идея хорошая и я о ней помню, пока не начинаю готовить Потом обычно всё забываю и заливаю жидкостью Огурцы жареные я пробовала (свекровь с ними омлет делает часто), на вкус ничего особенного. Просто странно знать, что это поджаренные огурцы
Огурцы жареные я пробовала (свекровь с ними омлет делает часто), на вкус ничего особенного. Просто странно знать, что это поджаренные огурцы
Честно, огурцы жареные никогда не пробовала, даже не представляю как это будет на вкус. А вот, если окрошку процедить и из овощей сделать начинку для пиццы, посыпать это все сыром, то огурцы будут к месту, так как по моим представлениям, они должны хорошо сочетаться с сыром. Впрочем, как и все остальные овощи. Кстати, самой понравилась эта идея насчет окрошки, если у меня такое произойдет, то есть окрошка застоится, то непременно испробую этот вариант.
Я сегодня делала рулет из простого теста (мука, вода, соль, масло растительное немного) на пару. В начинку завернула лук, морковь, картофель (соль морская, перец душистый крупного помола). Вроде рассчитывала на совсем небольшое количество: на раз, но остался небольшой кусочек теста. Так как замес был очень крутым (перестаралась с мукой), то из остатков решила сделать лапши на 1 раз в какой-нибудь суп.
Хочу теперь специально замесить теста и еще лапши нарезать. вспомнила, как это вкусно - домашняя лапша.
Вспомнила, почему решила его делать Нужно было пристроить остатки сметаны. Муж полбаночки до этого осилил с ленивыми варениками картофельными, вторые полбаночки были ему скормлены сегодня с этим "ленивым ханумом" на пару. С зеленью - это моя порция. Я рулет ела с кунжутным маслом, кинзой, укропом и солью. Зелени много покрошила специально. Меня на кинзу прибило Тесто хоть и было крутым, вышло очень мягким и тонким. Вкусно, деть требовал еще и еще. Ему я сделала 2 маленьких персональных рулетика порционных, он от моего еще треть отъел. Картошку я наапополам натерла на мелкой терке и очень мелко нарезала. Морковь и лук тоже мелко крошила, чтобы не вываливались большие куски из теста, когда ешь. Натертые овощи хорошо держатся в таких рулетах.
Ой, а я сегодня очень удачно пристроила рассол от соленых помидор Получился вкусненький постный рассольный пирог - сладкий, пышный и темный, как если бы медовое тесто было
Ой, а я сегодня очень удачно пристроила рассол от соленых помидор Получился вкусненький постный рассольный пирог - сладкий, пышный и темный, как если бы медовое тесто было
У меня тоже остатки есть рассола и именно помидорного (а скоро будет с малосольных огурцов пол литра рассола, я буквально чуть-чуть на пробу сделала). Там хватит на пиццу и еще на что-нибудь. Вот думаю, а не посмотреть ли рецепт в сети каких-набудь постных блинчиков или оладий на рассоле. Наверное, тоже что-нибудь люди пекут...
Вот думаю, а не посмотреть ли рецепт в сети каких-набудь постных блинчиков или оладий на рассоле. Наверное, тоже что-нибудь люди пекут...
Лена, у меня где-то есть рецепт блинчиков рассольных Если нужно, могу поискать Уже не помню, откуда он у меня.. Правда, его так и не опробовала.. Если честно, мне просто лень стоять в такую духоту у плиты, проще замесить тесто на пирог и запихнуть его в мультиварку - ни караулить не надо, ни от духоты мучиться
Лиль, придумай мне еще куда деть шоколадную пасту... Грамм 100, наверное. Мы хлебцы съели, новые покупать не хочу, так что вафельки отменились... На хлеб, конечно, можно просто намазать, но это как-то не интересно...
Блинчиков рассольных у меня нашлось два варианта: 1. Стакан рассола из огурцов или помидоров, полстакана теплой воды, 2 чайные ложки сахара, по 3 чайные ложки подсолнечного масла и картофельного крахмала и муку (примерно 1,5 стакана). Замешиваем все ингредиенты так, чтобы тесто было, как на налистники (что за налистники такие, я не знаю ). Даем постоять ему 20 минут и начинаем жарить тонкие блины. 2. 1 литр огуречного рассола, 300 грамм муки, 5 грамм соды, 50 грамм рафинированного подсолнечного масла. Вот А шокопасту можешь потом в эти блинчики и пристроить
Блинчиков рассольных у меня нашлось два варианта. А шокопасту можешь потом в эти блинчики и пристроить
Спасибо Придется пробовать тогда новую сковородку все-таки У нас, правда, жааарко... Тоже не хочу у плиты стоять.
Так и знала, что ты мне посоветуешь пристроить потом шокопасту в блинчики А если я тесто сделаю как на плацинду (только масла побольше и с сахаром) и в рулет шокопасту закатаю, вкусно может быть?
Так и знала, что ты мне посоветуешь пристроить потом шокопасту в блинчики А если я тесто сделаю как на плацинду (только масла побольше и с сахаром) и в рулет шокопасту закатаю, вкусно может быть?
Я думаю, да Только не знаю, нужно ли в тесто сахар добавлять Я с такого теста штрудели делала с изюмом, яблоками, абрикосами (все отдельно). Паста ведь у тебя сладкая? Из чего она, кстати?