Войлочная вишня на даче тоже растёт, выглядит она вот так.
На смородину похожа очень, или на крупную клюкву
Цитата(Vacilica @ 6.7.2013, 23:43)
На мой вкус абрикосовое варенье и джем лучше: ароматнее, и в персиковом кислинки не хватает. По поводу косточек – у нас их кладут в абрикосовое, получается, как с ореховым наполнителем, их же и просто так очень вкусно есть (косточки, я имею ввиду ). Про персиковые первый раз слышу, не только в варенье, но и вообще, что их едят .
Я думала, что содержимое косточек вообще есть не полезно.. Или это только сухофруктов касается
Цитата(Vacilica @ 6.7.2013, 23:43)
В этот раз к нашему приезду поспела ирга, которую особенно любит внучка .
Ой, я люблю иргу Но поесть её много и досыта никогда не получалось. Она росла только у соседей и у бабушки, к которой мы не очень часто в гости ездили.
Никто про сливы еще не писал здесь, вроде бы... Обожаю сливовое варенье! А сегодня у меня 2 покупки, связаны со сливой - одна удачная, другая нет))) Неудача - купила слойки со сливой, дома оказалось, что начинка - черная смородина)))) Хотя тоже вкусно) А удача - купила вкуснейшие сливы! Ароматные, сочные!!!
А удача - купила вкуснейшие сливы! Ароматные, сочные!!!
Какие странные сливы Я привыкла, что у нас они темно-синие или фиолетовые (сливовые, в общем ). А эти желтенькие.. Это сорт какой-то или они не ссовсем спелые? А на вкус они какие? Похожи на темные?
Какие странные сливы Я привыкла, что у нас они темно-синие или фиолетовые (сливовые, в общем ). А эти желтенькие.. Это сорт какой-то или они не ссовсем спелые? А на вкус они какие? Похожи на темные?
Lilie, по-моему, это ткемали, они бывают зеленые, желтые и темно-красные. Я как-то делала из них соус. Теперь покупаю готовый, так как лень возиться, а все эти сливы "ткемали" у нас сейчас как раз есть на рынках и магазинах в продаже. Также с ними и чесноком хорошо запекать мясо или птицу, не делая из них соус.
Какие странные сливы Я привыкла, что у нас они темно-синие или фиолетовые (сливовые, в общем ). А эти желтенькие.. Это сорт какой-то или они не ссовсем спелые? А на вкус они какие? Похожи на темные?
Видимо такой сорт.. потому что по вкусу, как обычные фиолетовые. Ну очень спелые и вкуснющие!!!
Ahat, а я часто маринад для курицы делаю сливовый). Из обычных слив.
Lilie, по-моему, это ткемали, они бывают зеленые, желтые и темно-красные.
Слышала про ткемали, но не пробовала ни разу
Нашла полезную информацию об ирге: Содержащийся в них пектин прекрасно выводит из организма различные токсины. Ягоды используют для профилактики лечения атеросклероза. Настойка цветков снижает артериальное давление и благоприятствует работе сердца. Благодаря такой своей богатой «начинке» из биологически активных веществ, имеющих лечебные свойства, в сушеном и переработанном виде ирга дополняет меню в долгий зимний период. За что ее величают северным виноградом.
Действительно, и ягоды, и листы, как у красной смородины.
Мне кажется, лимонник на красную смородину не очень похож . Посмотрите, вот так она выглядит. Правда, это мы дикую собирали, но садовая такая же, только крупнее. Свекровь принесла правнукам крыжовник, собирала на даче у подруги. Уверяет, что это два разных сорта и оба спелые, но мне кажется, что зелёный совсем незрелый, впрочем, красный тоже – оба кислые . Никто не польстился на ягоду, придётся заморозить, зимой в компот всё пойдёт .
Мне кажется, лимонник на красную смородину не очень похож . Посмотрите, вот так она выглядит.
Первоначальное фото было похоже как-раз)))
Цитата(Vacilica @ 9.7.2013, 22:22)
Уверяет, что это два разных сорта и оба спелые, но мне кажется, что зелёный совсем незрелый, впрочем, красный тоже – оба кислые . Никто не польстился на ягоду, придётся заморозить, зимой в компот всё пойдёт .
Да, даже видно, что он наверное и не мягкий... Но я вот как-раз такой люблю - когда кислющий)))).
Я думала, что содержимое косточек вообще есть не полезно.. Или это только сухофруктов касается
Лиля, косточки абрикос очень вкусные и полезные. Их сушат, раскалывают и едят, как орехи, используют в кондитерских изделиях. Главное, чтобы это была не жердела, в её косточках синильная кислота, поэтому они горчат .
Цитата(Акрина @ 7.7.2013, 15:12)
А удача - купила вкуснейшие сливы! Ароматные, сочные!!!
Ира, похоже на крупную жёлтую алычу. Но раз ты говоришь, что вкус сливы, значит гибрид. Алычи много не съешь, если она не полностью спелая. Вот в соус ткемали её можно любую, но лучше красную, самую кислую. У нас она начала уже спеть, такая красавица, но при наличии других вкусных ягодок, ей дорога в морозилку, из неё даже варенье у нас не съедается . Соус что-то варить лень в такую жару, может быть, ближе к осени соберусь, алыча же долго плодоносит – каждый сорт в своё время.
Правда, это мы дикую собирали, но садовая такая же, только крупнее. Свекровь принесла правнукам крыжовник, собирала на даче у подруги. Уверяет, что это два разных сорта и оба спелые, но мне кажется, что зелёный совсем незрелый, впрочем, красный тоже – оба кислые . Никто не польстился на ягоду, придётся заморозить, зимой в компот всё пойдёт .
Vacilica, а сварить с неё джем или варенье? Будет не так кисло и вкусно Мне нравится с крыжовника варенье, правда, эта ягодка не так распространена у нас, поэтому отведать его не часто получается
Цитата(Vacilica @ 10.7.2013, 16:20)
Лиля, косточки абрикос очень вкусные и полезные. Их сушат, раскалывают и едят, как орехи, используют в кондитерских изделиях. Главное, чтобы это была не жердела, в её косточках синильная кислота, поэтому они горчат .
Сегодня попробую абрикосовые косточки Как раз в холодильнике килограмм абрикосиков лежит (на варенье брала). Сладкие, ароматные, но не с красным бочком..
А ещё сливы
С ними пока не придумала, что сделать. Они кисленькие, просто так много не съешь, вот и лежат..
Vacilica, а сварить с неё джем или варенье? Будет не так кисло и вкусно Сегодня попробую абрикосовые косточки Как раз в холодильнике килограмм абрикосиков лежит (на варенье брала). Сладкие, ароматные, но не с красным бочком.. А ещё сливы С ними пока не придумала, что сделать. Они кисленькие, просто так много не съешь, вот и лежат..
Муж тоже за варенье из крыжовника высказался . Это среднеазиатские абрикосы, у нас такие не растут. А слива, похоже, тоже гибрид с алычой . У алычи такая «пронзительная» кислота, особенно возле косточки, даже в варенье, сколько бы сахара не положил, чувствуется . Осталось на тарелке немного клубники, за день всю не съели, а утром муж с рынка свежую принёс. Можно было остатки в компот кинуть, но я вспомнила, что собиралась проэкспериментировать с приготовлением джема в микроволновке. Добавила сахара и поставила кастрюльку с крышкой в печку, включила «Автоповар». Минут через пять донес приятный запах клубничного варенья, открыла посмотреть, не готово ли уже . Мда, картинка впечатлила . А если бы без крышки? Поразмыслив, решила, что сахарный сироп, образовавшийся в процессе варки, начал просто разлетаться в разные стороны. Отмывая микроволновку, я поняла, что это была плохая идея .
Лиля, косточки абрикос очень вкусные и полезные. Их сушат, раскалывают и едят, как орехи, используют в кондитерских изделиях. Главное, чтобы это была не жердела, в её косточках синильная кислота, поэтому они горчат .
Ира, похоже на крупную жёлтую алычу. Но раз ты говоришь, что вкус сливы, значит гибрид. Алычи много не съешь, если она не полностью спелая. Вот в соус ткемали её можно любую, но лучше красную, самую кислую.
Да,скорее всего это был гибрид, но какой же вкусный! Но вот именно кислинки не хватало - такая в соус не пошла бы. Тоже только фиолетовую в соус добавляю...
А косточки - у нас на даче (давно это было) росла абрикоса. Купили родители ее в питомнике и посадили. Лет пять она плодоносила огромными абрикосами (как персики), а середина косточек напоминала миндаль. Вкусно - неимоверно!!!
А косточки - у нас на даче (давно это было) росла абрикоса. Купили родители ее в питомнике и посадили. Лет пять она плодоносила огромными абрикосами (как персики), а середина косточек напоминала миндаль. Вкусно - неимоверно!!!
Я вчера попробовала косточку от абрикосины. На вкус не горчила, значит, все-таки это абрикосики у меня. Я как про жерделу узнала, очень не хочу на неё попадать Кстати, вспомнила, что компотные косточки всегда горчат..
Цитата(Vacilica @ 10.7.2013, 20:06)
Отмывая микроволновку, я поняла, что это была плохая идея .
Зато микроволновка надолго ароматизировалась, наверное
Зато микроволновка надолго ароматизировалась, наверное
Ну да, и вся квартира тоже . У нас этом году прямо нашествие абрикос . Вообще урожай на все фрукты и ягоды рекордный, но абрикос – как никогда много. В парке есть уголок со старым заброшенным садом, там за все годы, что я здесь живу, только одно дерево скромно плодоносило, а сейчас все имеющиеся усыпаны оранжевыми плодами. Только одно плохо – деревья старые, высокие, абрикосы плюхаются на землю и разбиваются «насмерть». Лишь там, где трава густая, можно найти целые, но всем желающим и этого хватает. Да, и на нижних ветках, уже созревают, так что мы набираем каждый день свежих – поесть вдоволь и намного варенья сварить . Я между делом наполняю ковшик, провариваю на медленном огне, отставляю, а когда остынет, еще раз ставлю на огонь. Получается нечто среднее между вареньем и джемом – самое то, чтобы и на блины намазать, и на кусочек хлеба . Банки ставлю в холодильник, так как сахара не особенно много кладу и банки не стерилизую. Эти заготовки съедим быстро. А когда гости уедут, сварю уже на зиму, сразу в большой кастрюле.
Я, кстати, добавляла рецепт абрикосового варенья. Решила, что стоит и сюда его скопировать: Варенье из абрикос (персиков): Ингредиенты: Итак, берем хорошее настроение и приступаем Ингредиенты: - абрикосы (персики) - 1 кг; - сахар 1 кг (если любите сладкое - 1,5 кг); - вода 1 ст.
Приготовление: Все предельно просто) Моем абрикосы (персики моем так, чтобы смыть "пушок").
Если кожица плотная, то лучшее ее снять (обдать кипятком, аккуратно снять ножиком).
Берем миску, выливаем стакан воды, засыпаем сахар.
Ставим на небольшой огонь, мешаем постоянно, чтобы сахар не пригорел. Сироп должен прокипеть 7-10 минут.В итоге должен получится вот такой сахарный сироп:
Добавить в сироп абрикосы (персики), довести до кипения (на очень маленьком огне). Отставить. Через 8 часов довести еще раз. И так 4 раза. На третий раз проварить до готовности (30-40 минут). Готовность проверяем так: наливаем варенье в тарелку, оно не должно "течь", т.е. должно быть густым: Разливаем по банкам: Приятного аппетита
Ах, какой же аппетитный цвет у Вашего джема-варенья, Василиса!
Какие абрикосы, такое и варенье, чего не скажешь о крыжовнике . Сварила я, всё-таки, из него. Неказистое, но вкуснятина, съели сразу, нечасто я его варю . Даже хорошо, что ягоды недозрелые были, со спелыми такого кисло-сладкого вкуса не получилось бы. Правда, аромата, как в абрикосовом нет .
да, почистить это вынуть орешки. Орешки придают аромат и вкус)
Поставила варить варенье абрикосовое (или джем, не решила пока, что на выходе получится ) и добавила туда несколько орешек.. Сейчас уже почти готово, заглянула - аромат от косточек и правда приятный. Вкус пока не знаю, горячо очень
Цитата(Vacilica @ 14.7.2013, 20:31)
Какие абрикосы, такое и варенье, чего не скажешь о крыжовнике . Сварила я, всё-таки, из него. Неказистое, но вкуснятина, съели сразу, нечасто я его варю .
Василиса, главное - вкусно А внешний вид в данном случае не так уж и важен
Никогда не пробовала варенья из крыжовника, надо же... очень хочется теперь отведать. Для внешнего вида можно было его вообще уварить ну или как вариант, каких нить орешков добавить, от тех же абрикосов.
Валя, поздно, съели чуть не в один присест, причем, я только попробовала . Из крыжовника варенье – одно из моих любимых. У кого есть возможность сварите обязательно. Я редко варю, потому что дорогой он, и, если покупаем, то едим в свежем виде. У сестры на даче уже который год ягоды сохнут и опадают – нет регулярного полива . Ну, а тут, раз халява подвернулась – чего не сварить? Теперь буду знать, что из недоспелого крыжовника варенье вкуснее .