Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ягодный сезон, Всё о ягодах
Ягодный сезон
В каком виде вы предпочитаете употреблять любимую ягоду?
Свежую [ 21 ] ** [72,41%]
Замороженную [ 1 ] ** [3,45%]
Консервированную [ 0 ] ** [0,00%]
Пересыпанную сахаром [ 5 ] ** [17,24%]
Варенье [ 2 ] ** [6,90%]
Компоты [ 0 ] ** [0,00%]
Свой вариант [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 28.6.2013, 16:27
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.6.2013, 11:45) *
Мне очень нравится сорт абрикосов "медовые". Надо, наверное, было их брать, а не эту "красоту".

А я по сортам их не разбираю. Для меня есть вкусные, а есть невкусные smile.gif Вот вкусные съедаются так, а невкусные идут на варенье или джем.
Лена, тоже хочу твой абрикосовый тортик попробовать испечь, но варенье съедается раньше, чем я соберусь don-t_mention.gif
А с черешней сегодня пекла клафути smile.gif

Акрина, классно, свежая ягодка rolleyes.gif Вы с детём её просто так кушаете или что-то готовишь с ней? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 28.6.2013, 17:10
Сообщение #142


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 28.6.2013, 17:27) *
Акрина, классно, свежая ягодка rolleyes.gif Вы с детём её просто так кушаете или что-то готовишь с ней? wink.gif

Так просто едим, тем более клубнички немного). А малины уже по прошествию половины дня, половины лоточка и нет))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2013, 18:16
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 28.6.2013, 18:10) *
Так просто едим, тем более клубнички немного). А малины уже по прошествию половины дня, половины лоточка и нет))).

А я прямо болею, если какую-нибудь стряпушку с ягодками не придумаю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 4.7.2013, 15:17
Сообщение #144


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Девочки, а можно мне ссылку на абрикосовый тортик)
У мужа скоро день рождения, может его порадую)
Мда, раздразнили вы меня ягодками)))Буду идти с работы накуплю все, что встречу по пути))))
Очень хочется вареников с вишней. У меня свекровь такие вкусные делает...у меня они совсем не такие получаются(((
Кстати, мы на зиму варенье делаем только вишневое, клубничное и абрикосовое (можно персиковое, это сааамое любимое). А все остальные ягодки мы просто с сахаром перетираем и ставим в холодильник. Я тешу себя мыслью, что так полезные витаминки сохраняются)

п.с.только все никак не можем в этом году чернику в продаже найти...(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2013, 20:00
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 4.7.2013, 16:17) *
Девочки, а можно мне ссылку на абрикосовый тортик)

Оль, вот smile.gif
Тортик шоколадный с абрикосовым вареньем

Если будешь пробовать печь, расскажи потом, как вышло smile.gif А то я все никак не могу тортики постные освоить to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.7.2013, 2:02
Сообщение #146


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(olechk_a @ 4.7.2013, 16:17) *
Кстати, мы на зиму варенье делаем только вишневое, клубничное и абрикосовое (можно персиковое, это сааамое любимое).


Ни разу не пробовала персиковое варенье...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2013, 14:23
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 5.7.2013, 3:02) *
Ни разу не пробовала персиковое варенье...

Я думаю, персиковое может быть немного похоже на абрикосовое smile.gif А абрикосовое - вкусноеее i-m_so_happy.gif
Персики как появятся, обязательно попробую и с них тоже варенье сварить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.7.2013, 16:30
Сообщение #148


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 5.7.2013, 15:23) *
Я думаю, персиковое может быть немного похоже на абрикосовое smile.gif А абрикосовое - вкусноеее i-m_so_happy.gif
Персики как появятся, обязательно попробую и с них тоже варенье сварить wink.gif

Представляю, какой аромат у персикового!
А я наконец нашла вишни)))) Обязательно вишневый сорбет сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 5.7.2013, 20:28
Сообщение #149


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Акрина @ 5.7.2013, 2:02) *
Ни разу не пробовала персиковое варенье...

Мы его варим как и абрикосовое.
Очень просто и вкусно.
Вынуть косточки, добавить сахар и почистить несколько косточек. Четыре раза довести до кипения. Потом уварить и закрывать.
Для этого варенья нужны плотные фрукты, чтобы не разварились в кашу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.7.2013, 21:09
Сообщение #150


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(olechk_a @ 5.7.2013, 21:28) *
Мы его варим как и абрикосовое.
Очень просто и вкусно.
Вынуть косточки, добавить сахар и почистить несколько косточек. Четыре раза довести до кипения. Потом уварить и закрывать.
Для этого варенья нужны плотные фрукты, чтобы не разварились в кашу)

Ну, примерно так я и представила процесс. А запах отличается от абрикосового?) Теперь очень хочу попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2013, 21:52
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 5.7.2013, 20:28) *
Вынуть косточки, добавить сахар и почистить несколько косточек.

Не совсем поняла, а зачем почистить несколько косточек? scratch_one-s_head.gif
И почистить - это значит вынуть орешки? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 5.7.2013, 22:05
Сообщение #152


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 5.7.2013, 22:52) *
Не совсем поняла, а зачем почистить несколько косточек? scratch_one-s_head.gif
И почистить - это значит вынуть орешки? smile.gif

Может для привкуса специфического? Мне кажется, это какой-то терпкости добавит....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.7.2013, 22:25
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 5.7.2013, 22:05) *
Может для привкуса специфического? Мне кажется, это какой-то терпкости добавит....

Я видела рецепты, где ягоду (вишню или черешню, по-моему) фаршируют орешками, но вот о таком способе варки впервые слышу..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 5.7.2013, 23:06
Сообщение #154


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Lilie @ 5.7.2013, 21:52) *
Не совсем поняла, а зачем почистить несколько косточек? scratch_one-s_head.gif
И почистить - это значит вынуть орешки? smile.gif

да, почистить это вынуть орешки.
Орешки придают аромат и вкус)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2013, 16:51
Сообщение #155


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(olechk_a @ 6.7.2013, 0:06) *
да, почистить это вынуть орешки.
Орешки придают аромат и вкус)

Любопытно очень smile.gif Я обязательно попробую либо с персиками, либо с абрикосами (что быстрее куплю) и отпишусь, как понравится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krolya777
сообщение 6.7.2013, 20:28
Сообщение #156


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 5.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43073



Моя любимая ягода - малина. Я ее просто обожаю. Помимо этого еще и делаю маски для лица с малиной. Очень полезная ягода, особенно если употреблять в свежем виде, ну а про варенье я вообще молчу. Вкуснотища!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.7.2013, 20:52
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Krolya777 @ 6.7.2013, 20:28) *
Моя любимая ягода - малина. Я ее просто обожаю.

Ой, а у меня в детстве с малиной забавный случай был. Мы в деревне часто в лес "по ягоду" ходили. Ну, взрослые ягоду в ведерко собирали, а мы - сразу в рот. И я с горсточкой ягоды слопала какого-то то ли жучка, то ли букашку bad.gif С тех пор малину как-то не очень. И перед тем, как ягодку в рот положить, всегда разглядываю её тщательно, а иногда и пополам разламываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.7.2013, 23:15
Сообщение #158


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 6.7.2013, 21:52) *
Ой, а у меня в детстве с малиной забавный случай был. Мы в деревне часто в лес "по ягоду" ходили. Ну, взрослые ягоду в ведерко собирали, а мы - сразу в рот. И я с горсточкой ягоды слопала какого-то то ли жучка, то ли букашку bad.gif С тех пор малину как-то не очень. И перед тем, как ягодку в рот положить, всегда разглядываю её тщательно, а иногда и пополам разламываю.

Лиля, вот так и у меня было))). Но после этого я малину не разлюбила, а просто всегда очень тщательно осматриваю (это уже инстинктивно)))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 6.7.2013, 23:43
Сообщение #159


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Акрина @ 5.7.2013, 22:09) *
А запах отличается от абрикосового?) Теперь очень хочу попробовать)

На мой вкус абрикосовое варенье и джем лучше: ароматнее, и в персиковом кислинки не хватает. По поводу косточек – у нас их кладут в абрикосовое, получается, как с ореховым наполнителем, их же и просто так очень вкусно есть (косточки, я имею ввиду smile.gif ). Про персиковые первый раз слышу, не только в варенье, но и вообще, что их едят mda.gif .
Обычно, когда мы ездим с внуками навестить мою маму и сестру, они стараются угостить деток теми ягодами и фруктами с дачи, которых нет в изобилии на рынке. В этот раз к нашему приезду поспела ирга, которую особенно любит внучка smile.gif .
Прикрепленное изображение
Года три назад она её попробовала и сразу оценила, чего не скажешь об остальных членах семьи. Едим только потому, что знаем о пользе, а так она пресноватая, проигрывает по вкусу в сравнении с остальной ягодой, которая одновременно созревает scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 7.7.2013, 0:08
Сообщение #160


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 6.7.2013, 21:52) *
Ой, а у меня в детстве с малиной забавный случай был. Мы в деревне часто в лес "по ягоду" ходили. Ну, взрослые ягоду в ведерко собирали, а мы - сразу в рот. И я с горсточкой ягоды слопала какого-то то ли жучка, то ли букашку С тех пор малину как-то не очень. И перед тем, как ягодку в рот положить, всегда разглядываю её тщательно, а иногда и пополам разламываю.

Наверное, хоть один раз, но всем с малиной так «везло». Причём вкус (и послевкусие wink.gif ) у этой букашки такой отвратительный, что надолго запоминается mda.gif .
Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:49) *
Лиль, а на фото точно войлочная вишня? Она у нас росла на даче и по-другому выглядела smile.gif Мне она очень нравилась, слаааадкая...

Цитата(Lilie @ 25.6.2013, 13:04) *
Гугл говорит, она derisive.gif
Я ни одну из ягод вживую не видела, информация из журнала, картинки из сети spiteful.gif

Войлочная вишня на даче тоже растёт, выглядит она вот так.
Прикрепленное изображение
Фото домашнее, а не из интернета, так что информация достоверная smile.gif . Мне очень она нравится тем, что можно съесть много в отличие от обычной вишни. Та, даже сладкий сорт, всё равно, в конце концов, оскомину вызывает. А хранится, и в самом деле недолго, но её у нас и не бывает много, съедаем smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 18:45
    ©