150 г отваренных и очищенных (уже готовых замороженных или консервированных) креветок
1 зеленое яблоко
100 г корня сельдерея
3-4 ст. л майонеза
любая зелень
соль
перец
Приготовление:
Очистить креветки и сварить их в подсоленной воде. Главное не переварить!
Помыть и почистить мандарины. Из двух мандаринок выжать сок и смешать его в отдельной миске с майонезом. Остальные мандарины разделить на дольки.
Яблоко очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину и разрезать каждую четвертинку ещё на 3-4 красивые дольки.
Корень сельдерея тонко нашинковать.
Дно стеклянной салатницы выстелить чем-нибудь зеленым на ваш вкус, листьями салата или пекинской капустой, так же можно зеленым луком или кружочками огурца.
Выложить слой из мандаринок, на них - половину креветок, далее - яблоки, сельдерей и сверху - оставшиеся креветки, слегка посолить, поперчить.
Перед тем как подавать на стл, полить маойнезно-мандариновым соусом и украсить зеленью. Для пикантности можно добавить гранатовые зерна или авокадо.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Тунец (консервы в масле) 1 банка. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу Приготовление: Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу. А вот и салатик:
Ингредиенты: Соленая сельдь 1-2 шт. Картофель 5-6 шт. (небольшие) Морковь 2 шт. Свекла - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Яйца - 2 шт Сыр - 100 гр. Огурец - 1 шт. (небольшой) Майонез, укроп. Приготовление: 1. Овощи (картофель, морковь и свекла) отвариваются в пароварке (я их предварительно очищаю) и ставятся остывать. Отвариваются яйца. 2. С рыбы удаляем шкуру, косточки, разделываем на филе и разрезаем кубиками. Выкладываем на дно формы. 3. Лук почистить и мелко нарезать и выложить поверх рыбы. 4. Далее сыр и остывшие овощи и яйца трутся на мелкой тёрке (по отдельности). 5. Овощи и сыр выкладываются слоями - картофель, сыр (сверху покрывается майонезом), морковь (снова майонез) и свекла (ну вы поняли ). 6. Ставим на пару часов в холодильник. 7. Перед подачей на стол салат сверху украшается тёртыми яйцами, укропом и нарезанным огурцом. Я также украшаю ягодками граната. Приятного аппетита!
Признаюсь честно, думала обычный салат сельдь под шубой, а оказывается необычный... С сыром и с гранатом, с яйцом. Тоже непривычно, едва ли попробую (у меня кухня постная, я делаю постный вариант с солеными груздями, соевым майонезом), но расскажу родственникам про этот вариант, может, они приготовят и расскажут.
Ингредиенты: свекла морковь картофель лук репчатый майонез Приготовление: Овощи отварить и самая главная фишка этого салата - овощи ни в коем случае не тереть на тёрку, а нарезать соломкой. Затем овощи располагаем слоями, каждый слой слегка присаливая и присыпая лучком, порезанным тоненькими четвертинками колечек, затем промазать майонезом 1 слой - свекла, присолить, посыпать слегка луком и промазать майонезом 2 слой - картофель, соль, лук, майонез 3 слой - морковь, соль, лук, майонез и повторяем ещё раз в той же последовательности и даём немножко настояться.
pobeda, Виктория, такой простенький салати и так аппетитно украшен! Мы, кстати, когда селедку под шубой делаем, тоже не трем овощи на терке, а кусочками режем. Так она действительно вкуснее получается Твой салатик мне тоже понравился, особенно оформление
Приготовление: 1) Ломтики хлеба порежьте на небольшие кубики, и уберите в заранее разогретую духовку до 130 гр. Духовку можно выключить. 2) Яйца отварите, почистите. Порежьте в длину на 6-8 частей. 3) Листья салата помыть, под сушить и порезать небольшими, красивыми формами на ваше усмотрение. Листья салата можно любые.
4) Печень говяжью порежьте полосками (соломкой) не очень тонко. Разогрейте сковороду, добавьте под солнечное масло и выложите печень. Жарте печень на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Когда печень прихватется со всех сторон, заройте крышкой. Потушите минут 10-15 помешивая каждых 5 минут. Затем откройте крышку и жарьте печень до полного и испарения влаги, пока печень не станет ароматной. 5) Как только все основные ингредиенты будут готовы, можно заняться сборкой салата. Листья салата выложить в общую посуду, по желанию можно дополнительно опрыскать их бальзамическим уксусом, а так же оливковым маслом.
Затем выложить подсушенный хлеб- сухари. После, печень и порезанные яйца.
Все заправить специями, маслом, соль по вкусу, уксус бальзамический, майонез или сметана по вкусу. Перемешайте все.
А я недавно захотела приготовить и подать известный крабовый салат, но немного по-иному. Моя "фишка" - это крупно порезанные ингредиенты: яйца и помидоры я резала на четвертинки, крабовые палочки и огурцы - вдоль. А вот картофель и лук я нарезала стандартно - на кубики. Еще в моем салате была зелень, а вместо вредного майонеза - смесь соевого соуса, лимонного сока и специй . Получился такой прянный и полезный салатик. Вкусняшка!!! Вот так можно модифицировать всем известный блюда на новый лад! А вы, кстати, меняли что-то в хорошо известных, но уже поднадоевших рецептах?
Сообщение отредактировал Lilie - 17.8.2013, 17:12
Причина редактирования: размер фото превышает допустимый!
А я недавно захотела приготовить и подать известный крабовый салат
Не такой уж он и известный Мне во всяком случае такой вариант салата не знаком Нравится в этом салате овощная составляющая, яйца тоже допускаю, а крабовые палочки мне как-то выпадают, хотя возможно, надо пробовать, чтобы до конца вкус понять Ещё я бы точно заменила соевый соус на оливковое масло
Цитата(Первомаечка @ 17.8.2013, 17:09)
А вы, кстати, меняли что-то в хорошо известных, но уже поднадоевших рецептах?
У меня каждый салат можно назвать модифицированным таким образом Очень редко оставляю все так, как в оригинальном рецепте. Кстати, очень нравится резать овощи на винегрет крупными брусочками. Можно сказать, что это моя "фишка"
Я как только не готовила этот салат: с листьями хасы, со свежими огурцами, с солеными, с маслинами, с яблоками. Для меня салат с крабовыми палочками - это словно палочка-выручалочка. Накидал в него, в придачу к крабовым палочкам, всякой разности, что нашлась под рукой, смягчил качественным майонезом в малом количестве или сметанкой, смешанной с горчицей, и вот у меня уже новое блюдо на столе.
Время приготовления: 80+ мин. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Нут - около 100 г Оливковое масло «экстра вирджин» Соль 1-2 зубчика чеснока Лимонный сок Сладкая молотая паприка Перец Мед Приготовление: Нут замачиваем на 10+ часов, сливаем воду, промываем и отвариваем до готовности. Я варила/тушила в мультиварке 1 час. Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на 15, режем кубиками и обжариваем на масле. Солим/перчим и смешиваем с отварным нутом. Заправка: смешиваем мелко рубленный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, медом, паприкой и перцем. Добавила бы туда ещё и горчицы, но она закончилась очень не кстати.. В оригинальном рецепте в заправку предлагается добавить ещё зелень кинзы и петрушки, и семена зиры. Этого у меня тоже не оказалось, поэтому пришлось обходиться тем, что есть. Заправляем баклажаны с нутом заправкой, даем постоять (чем дольше, тем лучше) и кушаем. Примечание: По идее, салату нужно дать остыть, настоять в холодильнике пару часов и подавать холодным. Но мне очень нетерпелось попробовать)
Ингредиенты: А вот и очередной рецепт моего весьма любимого салата с кукурузой и крабовыми палочками. Именовать его сможете сами. А для меня это «Салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками». Да, название, наверное, длинновато. Но тут сразу перечислены практически все ингредиенты для рецепта!
Необходимо:
одна баночка кукурузы консервированной,
одна пачка крабовых палочек (мясо крабовое также подойдет) 200 грамм,
два вареных яйца,
вареный рис,
соль,
майонез.
Приготовление: Приготовление: Заранее отвариваем рис в немного подсоленной воде. Сухого продукта возьмем 1 стакан. Лучше всего взять пропаренный рис, тогда он в кашу не разварится, и салат будет более красивым и вкусным. Остужаем и в салатницу кладем. Палочки крабовые или крабовое мясо нарезаем на мелкие кубики. Также и с отваренными яйцами поступаем. Кукурузу в салатницу просто засыпаем к иным ингредиентам, заранее слив из банки рассол. Сейчас все майонезом заправляем. Соли прибавляем по вкусу, но весьма не немного. Готово! Указанный салат один из тех немногих, который майонезом пропитываются и не теряют свой вкуса даже на следующий день, а также свой внешний вид (если, к примеру, он остался с праздничного стола). Наверное, на следующий день он даже немного вкуснее! А вам пришлось по вкусу салат с кукурузой и крабовыми палочками??
Приготовление: 1) Для начала подготовим баклажаны. Порежем их кружочками, и обжарим до полной готовности, в нормальном количестве подсолнечного масла. 2) Перец сладкий порезать на 4 части, а затем очень тонко по форме. 3) Помидоры порезать тонкими полу -кружочками. 4) Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с солью, перцем и майонезом. 5) Лук порезать тонкими полу- колечками. 6) Укроп мы будем использовать ля украшения, поэтому просто покрошите его, так как вам нравится. 7) Как только все ингредиенты будут готовы, можно собирать салат. Делать мы это будем уже в основную салатницу. Сперва укладываем слой баклажан, обмазываем его майонезом (не нужно сильно много майонеза выкладывать, достаточно просто помазать) , посыпаем лучком, сладким красным перцем, выкладываем помидорки, еще раз майонез и по новому кругу.. баклажаны .. Как только весь салатик соберете, посыпьте укропчикам, перчиком для красоты. Приятного аппетита!
Приготовление: 1) Сперва сделаем котлетки. Для этого нам понадобится говяжий фарш, хорошо охлаждённый. Добавим в него 1 яйцо, соль, черный перец. Все хорошо перемешаем и дадим настоятся минут 15. После сразу будем делать котлетки. Накатайте из всего заготовленного фарша котлетки, самого минимального размера, как перепиленные яйца. Все котлетки обжарьте на небольшом количестве масла, на большом огне в сковороде. 2) Морковь порежьте очень тонкими пластинами. Отправьте ее обжариваться на отдельной сковороде, в течение 7 минут, в достаточном количестве масла. 3) В отдельной посуде смешайте сладкий красный перец, порезанный тонкими кружками, так же огурец порезанный пластинами. Залейте все соевым соусом, уксусом, чеснок помельчите, красный перец и добавьте специи по желанию. Как только морковь обжарится до 75% готовности, все перемешайте с огурцами и перцем и масло от моркови тоже не забудьте. 4) Теперь добавьте наши жаренные котлетки, все еще раз перемешайте. Дайте немного настоятся. Готово. Приятного Аппетита!
Замечательный салатик!!! Я его просмотрела что-то, только сейчас заметила. Я делаю похожий, но без лука (не всегда могу его есть, не идет и все) и с постным майонезным соусом.
Мы вчера, кстати, сделали необычный салат, мужу понравился. Он добровольно сказал, что вкусно.
Я тонко-тонко нашинковала капусту белокочанную, натерла на средней терке свежую морковь, отварную морковь и картофель порезала кубиками, яблоко свежее (кисло-сладкое) тоже кубиками порезала. Заправила постным майонезным соусом. Мужу добавила в салат отварное яйцо. Поперчила и посолила. Еще хотела немного лука репчатого добавить, но забыла. А, может, оно и к лучшему
Как забавно звучит Хотя прекрасно это понимаю Салат странный, но интересный. Если не забуду о нем к тому времени, как свежая капуста появится, обязательно попробую Сейчас она у нас зимняя, жесткая слишком. Я такую в салаты не крошу, только во что-то горячее.
Недавно квасила капусту, которой у меня был крохотный кусочек, оставшийся от готовки, решила добавить к ней краснокочанную капусту, ее у меня был целый вилок. Никогда раньше не пробовала ее засаливать. По прошествии 3 дней, устав от ожидания, все достала и просто сделала салат. Салат этот пробовала у своих родственников, мне тогда он очень пришелся по вкусу. И делать там абсолютно нечего. Нашинковать в капусту лук, посолить, поперчить и полить маслом растительным, и капелькой лимонного сока. Нам понравился. Небольшим остатком салата заправила лаваш.
Недавно квасила капусту, которой у меня был крохотный кусочек, оставшийся от готовки, решила добавить к ней краснокочанную капусту, ее у меня был целый вилок. Никогда раньше не пробовала ее засаливать. По прошествии 3 дней, устав от ожидания, все достала и просто сделала салат.
Наташа, краснокочанная не квасится так как белокочанная? Я правильно поняла?
Кстати, еще вкусно получается сделать салат из белокочанной капусты, с огурцом и помидорами, с солью, перцем, оливковым маслом и лимоном (или уксусом). Я ходила в гости к подружке, мы с ней жарили картошку вместе (пока наши детки мелкие дрыхли, а мой старший на балконе с игрушками возился), она салат шинковала и с уксусом его сделала. Оч вкусно все вместе.
Наверное, из красной капусты похожий салат тоже вкусно получится. Это как твой, но плюс еще помидор, огурец.
Наташа, краснокочанная не квасится так как белокочанная? Я правильно поняла? Наверное, из красной капусты похожий салат тоже вкусно получится. Это как твой, но плюс еще помидор, огурец.
Лена, может быть, я ее просто не додержала, но моего терпения не хватило. Может быть, для засола она несколько грубовата. А вот тушенной она мне очень понравилась, немного по вкусу напоминает морскую капусту, сыну тоже так показалось. С помидорами ее как-то делала, но больше понравился вариант приготовления из нее салата, который я пробовала у племянницы. Так ее едят в Израиле.
А вот тушенной она мне очень понравилась, немного по вкусу напоминает морскую капусту, сыну тоже так показалось. С помидорами ее как-то делала, но больше понравился вариант приготовления из нее салата, который я пробовала у племянницы.
Мне краснокочанная больше в свежих салатах нравится Солить/квасить её не пробовала, а вот в тушеном виде она мне совсем не понравилась. Сладкой слишком показалась. Только однажды её делала. Натушила полную сковороду и есть никто не стал, пришлось выкинуть