Обажаю её. Помню в детстве с сетрой когда нас к бабушке на лето отправляли мы объедались ей, правда все перемазанные были
Сегодня, как раз, ходили с мужем в парк посмотреть, как там тутовые деревья поживают . Всё в порядке – деревья черны от ягод, и под деревьями уже черно, осыпается. Через три дня внуки приедут, пойдём урожай собирать . Муж уже достал большие полотнища целлофана, чтобы на них ягода падала, когда ветки трясёшь .
Сегодня, как раз, ходили с мужем в парк посмотреть, как там тутовые деревья поживают . Всё в порядке – деревья черны от ягод, и под деревьями уже черно, осыпается. Через три дня внуки приедут, пойдём урожай собирать . Муж уже достал большие полотнища целлофана, чтобы на них ягода падала, когда ветки трясёшь .
Класс! У нас уже тоже начнет спеть.. Я еще немного ее всегда замораживаю, потом, когда компот варю, добавляю немного для цвета.
Класс! У нас уже тоже начнет спеть.. Я еще немного ее всегда замораживаю, потом, когда компот варю, добавляю немного для цвета.
Я сейчас тютину в компоты почти не добавляю, вишни много, а её цвет и вкус тютина только испортит . Потому едим просто так, в основном, с дерева. А излишки замораживаю, зимой в компот и она сгодится. Что мне еще в этой ягоде нравится – зреет она не одномоментно, а долго, не нужно ловить момент созревания, как у той же черешни, которую нужно собрать всю и сразу – иначе сгниёт. А тютина целый месяц зреет – рядом с зелёными ягодками висят красные и чёрные. Вот так дерево выглядело дней десять назад. Кстати для заморозки лучше брать недозрелую, красную – и форму легче держит, и кислинку компоту придаст, и цвет не такой сине-чёрный у него будет .
Кстати для заморозки лучше брать недозрелую, красную – и форму легче держит, и кислинку компоту придаст, и цвет не такой сине-чёрный у него будет .
Да, да! Только жаль, недозрелую не продают))). Поэтому приходится морозить черную... А еще, у нас неожиданно перестали клубнику продавать, хотя вроде как сезон еще не закончился...
А еще, у нас неожиданно перестали клубнику продавать, хотя вроде как сезон еще не закончился...
У нас клубники много, но дешёвой она так и не стала, жалко, потому что всё в семье её любят. Зато черешню возим от сестры с дачи – в еде не ограничены, но буквально неделька еще, и она отойдёт. Желто-красная (на мой взгляд, самая вкусная) уже давно позади. Сейчас дорываем и доедаем тёмно-красную, но она прямо приторно-сладкая. много не съешь. А вчера мужу счастье обломилось на рынке. Какая-то бабушка вынесла торговать абрикосы, хоть некрупные, но настоящие, не жерделу. А счастье - это потому, что ещё в садах абрикосы не спелые. Я даже не поверила сначала, что местные такие ранние могут быть . Ну, и цена - почти даром, по 70 рублей. Правда, оставалось у неё только 2 кг, когда муж подошёл, он и забрал их. Хорошо, что успела сфотографироавть - к вечеру одни косточки остались .
А вчера мужу счастье обломилось на рынке. Какая-то бабушка вынесла торговать абрикосы, хоть некрупные, но настоящие, не жерделу.
Ммм.. Какие классные абрикосики А у нас кисленькие и твердоватые продают, поэтому с них варенье вышло Очень хочу клубники, но у нас тепло ещё и недели не стоит, пока рано А как узнать абрикосы перед тобой или жердела? На вид..
А как узнать абрикосы перед тобой или жердела? На вид..
Лиля, по запаху! Нет, серьёзно, запах абрикос не спутаешь ни с чем, у жерделы он другой. А вообще, абрикосы практически круглые, жердела – обычно овальной формы. Встречается круглая, но, она очень мелкая – её за абрикос не примешь. Кроме того, абрикосы всегда с красным бочком, если спелые. Но всё это верно только для наших донских, кубанских, украинских плодов. Возят к нам абрикосы из Средней Азии, там они и вытянутые и без краснинки, просто ярко-жёлтые. В общем, чтобы наверняка узнать, нужно просто взять один плод, вынуть косточку - она округлая, и, если сомнения остаются, расколоть и съесть – у абрикос без горечи .
Vacilica, спасибо Жаль, сейчас абрикосов уже нет, слопали Я бы сравнила более точно.. А так помню, что они не круглые, но с красным бочком. Запах абрикосовый есть, но не очень сильный. Косточки какие - не помню.. Плосковатые, вроде.. Раскалывать и пробовать орешек на вкус тоже не с чего пока, но со следующей купленной партии попробую обязательно
Зато черешню возим от сестры с дачи – в еде не ограничены, но буквально неделька еще, и она отойдёт.
Vacilica, а Вы из черешни что-нибудь делаете из заготовок? У нас сейчас реально купить ее не очень дорого. С нее же тоже получится хорошее варенье, например? Не хочу вишню ждать. Пока жары нет, сварю на плите немножко клубничного, абрикосового и черешневого варенья.
А мы вчера с сынулей впервые в этом году вишенки поели))). Гуляли во дворе, сосед с дачи приехал. Подставил сыну ведро с вишней, говорит - бери, он и начал мне по одной давать))). Жменька хорошая вышла. Тут же ее и съели). Кислая, но вкусная). Обожаю выпечку со свежими вишнями!
О, да! В выпечке вишня выходит замечательно! Особенно мне нравится клафути с вишней! А ещё вареники Интересно, с черешней вареники будут тоже вкусными?
Vacilica, а Вы из черешни что-нибудь делаете из заготовок? У нас сейчас реально купить ее не очень дорого. С нее же тоже получится хорошее варенье, например?
Лена, я из черешни ничего не делаю, если остаётся, и вижу, что не съедим, то замораживаю, чтобы зимой в компот кинуть. Но это просто, чтобы добро не пропадало . Варенье мне из неё не нравится, да, и мужу тоже. Даже не могу объяснить, почему . Может, оттого, что сладкое слишком получается, ягода-то почти без кислоты, а, если сахара меньше положить, то оно забродит, плохо хранится. Всё-таки вишня более удачно вписывается и в варенье, и в пироги-вареники, и в компот. Конечно, если бы других фруктов не было, то, наверное, и черешневое бы варили и ели, но, когда есть выбор, то возиться хочется только с тем, что востребовано. Мама с сестрой варят – куда же деваться, жалко урожай . И свекровь от подруги привезла два ведра – тоже наварит (халява ). Лена, если будешь варить, попробуй добавить немного лимона, мне кажется, в таком сочетании варенье интереснее на вкус . А мы сейчас на вишнёвые компоты налегаем, не успеваю варить. Просто так не особенно вишню поешь. На вид почти чёрная, а всё равно кислая, есть с удовольствием можно только самую позднюю. Зато свекровь завалила нас варениками и пирожками с вишней .
Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 21:21)
О, да! В выпечке вишня выходит замечательно! Особенно мне нравится клафути с вишней! А ещё вареники Интересно, с черешней вареники будут тоже вкусными?
Лиля, то же, что я про варенье написала, относится и к вареникам – пресными они получаются . Девочки, ешьте черешню свежей, для тепловой обработки столько ягод и фруктов кроме неё, причем, более подходящих .
Лиля, то же, что я про варенье написала, относится и к вареникам – пресными они получаются . Девочки, ешьте черешню свежей, для тепловой обработки столько ягод и фруктов кроме неё, причем, более подходящих .
Большое спасибо, Василиса! Значит, с варениками черешневыми экспериментировать не буду А вот варенье сделаю - понравилась Ваша идея добавить туда лимон. Мне тоже кажется, что подойдет отлично. К тому же, такое варенье с кислинкой потом и на выпечку хорошо будет
Девочки, ешьте черешню свежей, для тепловой обработки столько ягод и фруктов кроме неё, причем, более подходящих .
Это уж точно. Черешня, наверное, единственный фрукт, который бы я ела и ела и никогда не надоедает. Сегодня земляники заморозила. А что из неё ещё можно сделать вкусного?
Это уж точно. Черешня, наверное, единственный фрукт, который бы я ела и ела и никогда не надоедает. Сегодня земляники заморозила. А что из неё ещё можно сделать вкусного?
Ага вот и я про тоже! мне сегодня сосед подарил ведро черешни и я думаю, чего бы с нее такого сделать?! компот я не буду делать- я их боюсь варенья если, но только литра 2, с косточками, у меня такого еще нет в погребе заморожу кг.. ну съедим кг-м а дальше ...
Сегодня земляники заморозила. А что из неё ещё можно сделать вкусного?
Из земляники? Варенье (ммм.. оно очень ароматное выходит), пироги, пирожки и печенье, джем, желе, салаты фруктовые.. Масса вариантов В любую выпечку вместо фруктов можно землянику добавить
С черешней вопрос решился проще Муж сказал, что действительно такое добро нужно свежим есть.
Сильно сладкое варенье я тоже не хочу, и чтобы бродило потом тоже не хочу. Жаль будет, если выделю свое время, а потом есть это не сможем. А вот вареники попробую сделать Я никогда с ягодой не делала. Вообще никогда. Вишни еще нет, а немножко черешни выделить смогу. Тем более я все равно на днях буду делать тесто на вареники с капустой.
Вчера купили черешню. На вид черная и крупная, но с очень приличной кислинкой. Я удивилась, что такое бывает. Хорошо, что купили пару стаканов, поесть вечером на троих. Мне нравится сладкая черешня (но и не приторная).
Если прилично выйдут вареники, то сфотографирую. Хочу к ним соус интересный придумать. Я купила масло кокосовое. Мммм, как же оно чудесно пахнет. С ним хочу сделать сладкий соус. Отпишусь ближе к концу недели.
Елена, у меня муж любит вареники с вишней.. и от вареников с черешней думаю не отказался бы только я их делать не буду - дети не дадут Компоту наверное пойду варить.. лето, жара
Елена, у меня муж любит вареники с вишней.. и от вареников с черешней думаю не отказался бы
Я уже настроилась готовить вареники с черешней, но сегодня купили ящик клубники на варенье, а вчера замочила горох на гороховую кашу, так что мне сегодня не до вареников. Я уже пол-кило ягодки (клубники) отобрала средненькой по качеству и сварила на пробу варенья чуток, сейчас съесть или на тортик/пирог. Большую часть хорошей ягоды промыла, просушила, засыпала сахаром, ближе к вечеру варить буду уже на зиму. Хочу с квиттином варить.
Думаю, а стоит ли сахара чуток посыпать в начинку для вареников с черешней? Все-таки черешня довольно сладкая. Это не вишня.