Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ягодный сезон, Всё о ягодах
Ягодный сезон
В каком виде вы предпочитаете употреблять любимую ягоду?
Свежую [ 21 ] ** [72,41%]
Замороженную [ 1 ] ** [3,45%]
Консервированную [ 0 ] ** [0,00%]
Пересыпанную сахаром [ 5 ] ** [17,24%]
Варенье [ 2 ] ** [6,90%]
Компоты [ 0 ] ** [0,00%]
Свой вариант [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
Vacilica
сообщение 6.6.2013, 22:16
Сообщение #101


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Багира @ 4.6.2013, 12:18) *
Обажаю её. Помню в детстве с сетрой когда нас к бабушке на лето отправляли мы объедались ей, правда все перемазанные были

Сегодня, как раз, ходили с мужем в парк посмотреть, как там тутовые деревья поживают wink.gif . Всё в порядке – деревья черны от ягод, и под деревьями уже черно, осыпается. Через три дня внуки приедут, пойдём урожай собирать smile.gif . Муж уже достал большие полотнища целлофана, чтобы на них ягода падала, когда ветки трясёшь smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 6.6.2013, 22:54
Сообщение #102


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Vacilica @ 6.6.2013, 22:16) *
Сегодня, как раз, ходили с мужем в парк посмотреть, как там тутовые деревья поживают wink.gif . Всё в порядке – деревья черны от ягод, и под деревьями уже черно, осыпается. Через три дня внуки приедут, пойдём урожай собирать smile.gif . Муж уже достал большие полотнища целлофана, чтобы на них ягода падала, когда ветки трясёшь smile.gif .

Класс! У нас уже тоже начнет спеть.. Я еще немного ее всегда замораживаю, потом, когда компот варю, добавляю немного для цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 12.6.2013, 22:20
Сообщение #103


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Акрина @ 6.6.2013, 23:54) *
Класс! У нас уже тоже начнет спеть.. Я еще немного ее всегда замораживаю, потом, когда компот варю, добавляю немного для цвета.

Я сейчас тютину в компоты почти не добавляю, вишни много, а её цвет и вкус тютина только испортит scratch_one-s_head.gif . Потому едим просто так, в основном, с дерева. А излишки замораживаю, зимой в компот и она сгодится. Что мне еще в этой ягоде нравится – зреет она не одномоментно, а долго, не нужно ловить момент созревания, как у той же черешни, которую нужно собрать всю и сразу – иначе сгниёт. А тютина целый месяц зреет – рядом с зелёными ягодками висят красные и чёрные. Вот так дерево выглядело дней десять назад.
Прикрепленное изображение
Кстати для заморозки лучше брать недозрелую, красную – и форму легче держит, и кислинку компоту придаст, и цвет не такой сине-чёрный у него будет scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 13.6.2013, 0:45
Сообщение #104


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Vacilica @ 12.6.2013, 23:20) *
Кстати для заморозки лучше брать недозрелую, красную – и форму легче держит, и кислинку компоту придаст, и цвет не такой сине-чёрный у него будет scratch_one-s_head.gif .

Да, да! Только жаль, недозрелую не продают))). Поэтому приходится морозить черную...
А еще, у нас неожиданно перестали клубнику продавать, хотя вроде как сезон еще не закончился...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 14.6.2013, 14:36
Сообщение #105


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Акрина @ 13.6.2013, 1:45) *
А еще, у нас неожиданно перестали клубнику продавать, хотя вроде как сезон еще не закончился...

У нас клубники много, но дешёвой она так и не стала, жалко, потому что всё в семье её любят. Зато черешню возим от сестры с дачи – в еде не ограничены, но буквально неделька еще, и она отойдёт. Желто-красная (на мой взгляд, самая вкусная) уже давно позади. Сейчас дорываем и доедаем тёмно-красную, но она прямо приторно-сладкая. много не съешь.
Прикрепленное изображение
А вчера мужу счастье обломилось на рынке. Какая-то бабушка вынесла торговать абрикосы, хоть некрупные, но настоящие, не жерделу.
Прикрепленное изображение
А счастье - это потому, что ещё в садах абрикосы не спелые. Я даже не поверила сначала, что местные такие ранние могут быть scratch_one-s_head.gif . Ну, и цена - почти даром, по 70 рублей. Правда, оставалось у неё только 2 кг, когда муж подошёл, он и забрал их. Хорошо, что успела сфотографироавть - к вечеру одни косточки остались wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 17:05
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 14.6.2013, 15:36) *
А вчера мужу счастье обломилось на рынке. Какая-то бабушка вынесла торговать абрикосы, хоть некрупные, но настоящие, не жерделу.

Ммм.. Какие классные абрикосики i-m_so_happy.gif
А у нас кисленькие и твердоватые продают, поэтому с них варенье вышло smile.gif
Очень хочу клубники, но у нас тепло ещё и недели не стоит, пока рано sad.gif
А как узнать абрикосы перед тобой или жердела? На вид.. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 15.6.2013, 22:04
Сообщение #107


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 18:05) *
А как узнать абрикосы перед тобой или жердела? На вид.. scratch_one-s_head.gif

Лиля, по запаху! wink.gif Нет, серьёзно, запах абрикос не спутаешь ни с чем, у жерделы он другой. А вообще, абрикосы практически круглые, жердела – обычно овальной формы. Встречается круглая, но, она очень мелкая – её за абрикос не примешь. Кроме того, абрикосы всегда с красным бочком, если спелые. Но всё это верно только для наших донских, кубанских, украинских плодов. Возят к нам абрикосы из Средней Азии, там они и вытянутые и без краснинки, просто ярко-жёлтые. В общем, чтобы наверняка узнать, нужно просто взять один плод, вынуть косточку - она округлая, и, если сомнения остаются, расколоть и съесть – у абрикос без горечи smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 10:54
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Vacilica, спасибо give_rose.gif
Жаль, сейчас абрикосов уже нет, слопали smile.gif Я бы сравнила более точно.. А так помню, что они не круглые, но с красным бочком. Запах абрикосовый есть, но не очень сильный. Косточки какие - не помню.. Плосковатые, вроде.. Раскалывать и пробовать орешек на вкус тоже не с чего пока, но со следующей купленной партии попробую обязательно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 16.6.2013, 11:06
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 14.6.2013, 17:36) *
Зато черешню возим от сестры с дачи – в еде не ограничены, но буквально неделька еще, и она отойдёт.


Vacilica, а Вы из черешни что-нибудь делаете из заготовок? У нас сейчас реально купить ее не очень дорого. С нее же тоже получится хорошее варенье, например? Не хочу вишню ждать. Пока жары нет, сварю на плите немножко клубничного, абрикосового и черешневого варенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 16.6.2013, 11:43
Сообщение #110


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А мы вчера с сынулей впервые в этом году вишенки поели))). Гуляли во дворе, сосед с дачи приехал. Подставил сыну ведро с вишней, говорит - бери, он и начал мне по одной давать))). Жменька хорошая вышла. Тут же ее и съели). Кислая, но вкусная).
Обожаю выпечку со свежими вишнями!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 20:21
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 16.6.2013, 11:43) *
Обожаю выпечку со свежими вишнями!

О, да! В выпечке вишня выходит замечательно! Особенно мне нравится клафути с вишней! rolleyes.gif
А ещё вареники wink.gif Интересно, с черешней вареники будут тоже вкусными? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.6.2013, 20:56
Сообщение #112


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 16.6.2013, 12:06) *
Vacilica, а Вы из черешни что-нибудь делаете из заготовок? У нас сейчас реально купить ее не очень дорого. С нее же тоже получится хорошее варенье, например?

Лена, я из черешни ничего не делаю, если остаётся, и вижу, что не съедим, то замораживаю, чтобы зимой в компот кинуть. Но это просто, чтобы добро не пропадало mda.gif . Варенье мне из неё не нравится, да, и мужу тоже. Даже не могу объяснить, почему mda.gif . Может, оттого, что сладкое слишком получается, ягода-то почти без кислоты, а, если сахара меньше положить, то оно забродит, плохо хранится. Всё-таки вишня более удачно вписывается и в варенье, и в пироги-вареники, и в компот. Конечно, если бы других фруктов не было, то, наверное, и черешневое бы варили и ели, но, когда есть выбор, то возиться хочется только с тем, что востребовано. Мама с сестрой варят – куда же деваться, жалко урожай scratch_one-s_head.gif . И свекровь от подруги привезла два ведра – тоже наварит (халява wink.gif ). Лена, если будешь варить, попробуй добавить немного лимона, мне кажется, в таком сочетании варенье интереснее на вкус smile.gif .
А мы сейчас на вишнёвые компоты налегаем, не успеваю варить. Просто так не особенно вишню поешь.
Прикрепленное изображение
На вид почти чёрная, а всё равно кислая, есть с удовольствием можно только самую позднюю. Зато свекровь завалила нас варениками и пирожками с вишней wink.gif .
Цитата(Lilie @ 16.6.2013, 21:21) *
О, да! В выпечке вишня выходит замечательно! Особенно мне нравится клафути с вишней! rolleyes.gif
А ещё вареники wink.gif Интересно, с черешней вареники будут тоже вкусными? scratch_one-s_head.gif

Лиля, то же, что я про варенье написала, относится и к вареникам – пресными они получаются mda.gif . Девочки, ешьте черешню свежей, для тепловой обработки столько ягод и фруктов кроме неё, причем, более подходящих wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.6.2013, 21:19
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 16.6.2013, 21:56) *
Лиля, то же, что я про варенье написала, относится и к вареникам – пресными они получаются mda.gif . Девочки, ешьте черешню свежей, для тепловой обработки столько ягод и фруктов кроме неё, причем, более подходящих wink.gif .

Большое спасибо, Василиса! give_rose.gif
Значит, с варениками черешневыми экспериментировать не буду smile.gif А вот варенье сделаю - понравилась Ваша идея добавить туда лимон. Мне тоже кажется, что подойдет отлично. К тому же, такое варенье с кислинкой потом и на выпечку хорошо будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cobenko
сообщение 17.6.2013, 19:47
Сообщение #114


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42669



Цитата(Vacilica @ 16.6.2013, 20:56) *
Девочки, ешьте черешню свежей, для тепловой обработки столько ягод и фруктов кроме неё, причем, более подходящих wink.gif .

Это уж точно. Черешня, наверное, единственный фрукт, который бы я ела и ела и никогда не надоедает.
Сегодня земляники заморозила.
А что из неё ещё можно сделать вкусного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 17.6.2013, 20:35
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 19:47) *
Это уж точно. Черешня, наверное, единственный фрукт, который бы я ела и ела и никогда не надоедает.
Сегодня земляники заморозила.
А что из неё ещё можно сделать вкусного?
Ага вот и я про тоже!
мне сегодня сосед подарил ведро черешни sclerosis.gif
и я думаю, чего бы с нее такого сделать?!
компот я не буду делать- я их боюсь
варенья если, но только литра 2, с косточками, у меня такого еще нет в погребе
заморожу кг.. ну съедим кг-м
а дальше ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.6.2013, 20:38
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 19:47) *
Сегодня земляники заморозила.
А что из неё ещё можно сделать вкусного?

Из земляники? Варенье (ммм.. оно очень ароматное выходит), пироги, пирожки и печенье, джем, желе, салаты фруктовые.. Масса вариантов wink.gif В любую выпечку вместо фруктов можно землянику добавить i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.6.2013, 23:52
Сообщение #117


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(cobenko @ 17.6.2013, 20:47) *
Сегодня земляники заморозила.
А что из неё ещё можно сделать вкусного?

Да, на ум только варенье приходит. Но какое же оно бесподобное, ароматное! И морожу ее обязательно, в компоты добавлять потом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.6.2013, 10:21
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



С черешней вопрос решился прощеsmile.gif
Муж сказал, что действительно такое добро нужно свежим есть.

Сильно сладкое варенье я тоже не хочу, и чтобы бродило потом тоже не хочу. Жаль будет, если выделю свое время, а потом есть это не сможем. А вот вареники попробую сделатьsmile.gif Я никогда с ягодой не делала. Вообще никогда. Вишни еще нет, а немножко черешни выделить смогу. Тем более я все равно на днях буду делать тесто на вареники с капустой.

Вчера купили черешню. На вид черная и крупная, но с очень приличной кислинкой. Я удивилась, что такое бывает. Хорошо, что купили пару стаканов, поесть вечером на троих. Мне нравится сладкая черешня (но и не приторная).

Если прилично выйдут вареники, то сфотографирую. Хочу к ним соус интересный придумать. Я купила масло кокосовое. Мммм, как же оно чудесно пахнет. С ним хочу сделать сладкий соус. Отпишусь ближе к концу недели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 18.6.2013, 10:59
Сообщение #119


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Елена, у меня муж любит вареники с вишней.. и от вареников с черешней думаю не отказался бы
laugh1.gif только я их делать не буду - дети не дадут
Компоту наверное пойду варить..
лето, жара sclerosis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.6.2013, 12:42
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 18.6.2013, 13:59) *
Елена, у меня муж любит вареники с вишней.. и от вареников с черешней думаю не отказался бы


Я уже настроилась готовить вареники с черешней, но сегодня купили ящик клубники на варенье, а вчера замочила горох на гороховую кашу, так что мне сегодня не до вареников. Я уже пол-кило ягодки (клубники) отобрала средненькой по качеству и сварила на пробу варенья чуток, сейчас съесть или на тортик/пирог. Большую часть хорошей ягоды промыла, просушила, засыпала сахаром, ближе к вечеру варить буду уже на зиму. Хочу с квиттином варить.

Думаю, а стоит ли сахара чуток посыпать в начинку для вареников с черешней? Все-таки черешня довольно сладкая. Это не вишня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

95 чел. читают эту тему (гостей: 95, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.7.2025, 0:02
    ©