А мы с мужем недавно подсели на ржаные хлопья с сыром на ужин. Получается очень вкусно и полезно. Я заливаю их кипятком, даю немного постоять и впитать влагу, потом доливаю воду или молоко и ставлю на несколько минут в микроволновку. Добавляю твердый сыр и специи (муж хмели-сунели сильно любит) и еще на 1 минутку ставлю, чтоб сыр расплавился. Потом перемешиваю и к столу подаю. Кстати, себе еще творога ложку добавила - тоже неплохо.
А мы с мужем недавно подсели на ржаные хлопья с сыром на ужин. Получается очень вкусно и полезно. Я заливаю их кипятком, даю немного постоять и впитать влагу, потом доливаю воду или молоко и ставлю на несколько минут в микроволновку. Добавляю твердый сыр и специи (муж хмели-сунели сильно любит) и еще на 1 минутку ставлю, чтоб сыр расплавился. Потом перемешиваю и к столу подаю. Кстати, себе еще творога ложку добавила - тоже неплохо.
Я ржаные хлопья тоже люблю Мы покупаем часто "алтайская сказка". Кстати, читала, что именно со злаками сыр хорошо есть, тогда лучше и злаки и сыр усвоится и белок получится хороший
Кстати, читала, что именно со злаками сыр хорошо есть, тогда лучше и злаки и сыр усвоится и белок получится хороший
А мы раньше очень часто перекусывали слайсами (разными) с сыром. Но потом я где-то услыхала, что не полезно это, и перестали брать.. А было вкусно, и готовить быстро. В общем, на ужин в самый раз Сегодня наконец-то купила пекинскую капусту, ею и буду ужинать. Только пока не решила, будет ли это просто салатик овощной или что-то ещё..
Lilie, о класс). Лиля, расскажи потом что с нею (с капустой) придумала, и как по вкусу она тебе). (Я же ничего не пропустила - ты еще ее не пробовала?))))
Lilie, о класс). Лиля, расскажи потом что с нею (с капустой) придумала, и как по вкусу она тебе). (Я же ничего не пропустила - ты еще ее не пробовала?))))
Нее, ещё не пробовала, но как раз сейчас собираюсь - готовлю ужин У нас сегодня будет гречка в горшочках с овощами и салатик овощной с пекинской капустой, помидорками, перцем болгарским, сельдереем (в мою чашку) и черемшой
а мне сейчас больше нравится белокачанная капуста, молоденькая, пока мягенькая и сочная
cobenko, белокочанная тоже вкусная, но у нас свежий урожай ещё не продают, а с прошлого - очень жесткая, в свежем виде её не очень вкусно кушать. А я салатики на ужин люблю
cobenko, белокочанная тоже вкусная, но у нас свежий урожай ещё не продают, а с прошлого - очень жесткая, в свежем виде её не очень вкусно кушать. А я салатики на ужин люблю
Мы тоже любим салат из свежей белокочанной капусты с огурчиками свежими и со сметанкой. Быстро и незатруднительно готовится, но съедать его желательно сразу, не оставлять на потом, вкус у салата будет уже не тот, вялый, пропадет хрусткость, которая особенно мне в нем и нравится.
Понравилась Мягкая, сочная, не горчит (что бывает с белокочанной). В общем, вкусно!
У нас круглый год пекинскую капусту продают. так что мы ее часто едим. Но в последнее время пару раз попадалось, что она горчила в салате. Поначалу мы грешили на лук, а потом снова такое было, видимо, причина в самой капусте. Не знаю, может сочетание с чем-то дает такой результат...
Мы тоже любим салат из свежей белокочанной капусты с огурчиками свежими и со сметанкой.
Честно говоря, никогда не заправляла салат, в котором есть капуста, сметаной или майонезом. Для меня это продукты друг с другом несочетаемые. Не знаю почему
Честно говоря, никогда не заправляла салат, в котором есть капуста, сметаной или майонезом. Для меня это продукты друг с другом несочетаемые. Не знаю почему
А я вот помню, что мы так раньше делали, когда жила с сестрой, хотя мне нравился вариант больше с растительным маслом (раскаленным) и уксусом, специями. Лиль, а разве ты салат "королевский" не делала? Там, кажись, свежая белокочанная капуста есть, а заправляется именно майонезом. Или еще есть салат "козел в огороде". Мне кажется, он аналогичный.
Мне, например, всегда казалось, что в винегрет добавляют только капусту соленую, ан нет... Многие готовят со свежей Для меня это открытием было. Честно говоря, так ни разу и не попробовала.
А у нас сегодня на ужин были тоненькие спагетти типа куксу с овощным соусом (помидоры, болгарский перец, много базилика, чуть-чуть чеснока, чили). Вообще-то, планировались баклажаны на бутербродах с помидоркой свежей и чесночным соусом (прибило меня), но нам воду отключили холодную с утра. Я как представила масштабы уборки после жарки... Пугают еще, что три дня воды не будет, даже приехала машина специальная с водой. Стройными рядами бегали с соседями, емкости набирали...
Лиль, а разве ты салат "королевский" не делала? Там, кажись, свежая белокочанная капуста есть, а заправляется именно майонезом. Или еще есть салат "козел в огороде". Мне кажется, он аналогичный.
Лен, не помню такой салат А что там в составе?
Цитата(Елена Белашова @ 11.6.2013, 19:38)
Мне, например, всегда казалось, что в винегрет добавляют только капусту соленую, ан нет... Многие готовят со свежей Для меня это открытием было. Честно говоря, так ни разу и не попробовала.
Я винегрет со свежей делаю, и с горошком Мне так больше нравится
Я помню, что там в нашем исполнении с сестрой морковь и капуста свежие, свекла отварная или запеченная (или свежая?!, нет, кажись, приготовленная у нас была... или?!), картофель жареный (при чем порезанный не сильно мелко), грецкие орехи, немного чеснока и заправка из майонеза. Кто-то добавляет изюм и чернослив. Мне что-то помнится про изюм...
В кулинарии продают салат, где тонко-тонко шинкуются свежие морковь, капуста и свекла. Состав такой же как выше, только без изюма. Картофель тоже тоненький-тоненький и пожаренный.
Мне, например, всегда казалось, что в винегрет добавляют только капусту соленую, ан нет... Многие готовят со свежей Для меня это открытием было. Честно говоря, так ни разу и не попробовала.
Для меня это тоже открытие, я всегда только соленую добавляю. А со свежей попробовать не приходилось ни разу и даже не знала, что и так тоже делают Хотя, не уверена, буду ли делать сама со свежей
Для меня это тоже открытие, я всегда только соленую добавляю. А со свежей попробовать не приходилось ни разу и даже не знала, что и так тоже делают
Всяко делают Например, с морской капустой тоже делают, а ещё с грибами и рыбой У меня целая книга лежит по винегретам. Там стоооолько разных рецептов! Думаю, под винегреты можно даже отдельную темку создать
Например, с морской капустой тоже делают, а ещё с грибами и рыбой У меня целая книга лежит по винегретам. Там стоооолько разных рецептов! Думаю, под винегреты можно даже отдельную темку создать
Было бы хорошо отдельную темку О, с морской капустой точно попробую, хоть я ее редко ем и понемногу, но мне кажется, что винегрет с ней получится вкусным очень! А вот с грибами совсем не для меня, я грибы не люблю.
Сообщение отредактировал Шантерелль - 12.6.2013, 13:32