Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Katenka
сообщение 9.6.2013, 15:08
Сообщение #281


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А мы с мужем недавно подсели на ржаные хлопья с сыром на ужин. Получается очень вкусно и полезно.
Я заливаю их кипятком, даю немного постоять и впитать влагу, потом доливаю воду или молоко и ставлю на несколько минут в микроволновку. Добавляю твердый сыр и специи (муж хмели-сунели сильно любит) и еще на 1 минутку ставлю, чтоб сыр расплавился. Потом перемешиваю и к столу подаю. Кстати, себе еще творога ложку добавила - тоже неплохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.6.2013, 15:15
Сообщение #282


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Katenka @ 9.6.2013, 18:08) *
А мы с мужем недавно подсели на ржаные хлопья с сыром на ужин. Получается очень вкусно и полезно.
Я заливаю их кипятком, даю немного постоять и впитать влагу, потом доливаю воду или молоко и ставлю на несколько минут в микроволновку. Добавляю твердый сыр и специи (муж хмели-сунели сильно любит) и еще на 1 минутку ставлю, чтоб сыр расплавился. Потом перемешиваю и к столу подаю. Кстати, себе еще творога ложку добавила - тоже неплохо.


Я ржаные хлопья тоже люблюsmile.gif Мы покупаем часто "алтайская сказка". Кстати, читала, что именно со злаками сыр хорошо есть, тогда лучше и злаки и сыр усвоится и белок получится хорошийsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2013, 16:47
Сообщение #283


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.6.2013, 16:15) *
Кстати, читала, что именно со злаками сыр хорошо есть, тогда лучше и злаки и сыр усвоится и белок получится хороший smile.gif

А мы раньше очень часто перекусывали слайсами (разными) с сыром. Но потом я где-то услыхала, что не полезно это, и перестали брать.. А было вкусно, и готовить быстро. В общем, на ужин в самый раз wink.gif
Сегодня наконец-то купила пекинскую капусту, ею и буду ужинать. Только пока не решила, будет ли это просто салатик овощной или что-то ещё..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 9.6.2013, 18:06
Сообщение #284


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, о класс). Лиля, расскажи потом что с нею (с капустой) придумала, и как по вкусу она тебе).
(Я же ничего не пропустила - ты еще ее не пробовала?))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.6.2013, 18:21
Сообщение #285


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 9.6.2013, 19:06) *
Lilie, о класс). Лиля, расскажи потом что с нею (с капустой) придумала, и как по вкусу она тебе).
(Я же ничего не пропустила - ты еще ее не пробовала?))))

Нее, ещё не пробовала, но как раз сейчас собираюсь - готовлю ужин wink.gif
У нас сегодня будет гречка в горшочках с овощами и салатик овощной с пекинской капустой, помидорками, перцем болгарским, сельдереем (в мою чашку) и черемшой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 9.6.2013, 21:29
Сообщение #286


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, уверенна, тебе понравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.6.2013, 18:41
Сообщение #287


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 9.6.2013, 21:29) *
Lilie, уверенна, тебе понравится)

Понравилась smile.gif Мягкая, сочная, не горчит (что бывает с белокочанной). В общем, вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 10.6.2013, 21:29
Сообщение #288


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 19:41) *
Понравилась smile.gif Мягкая, сочная, не горчит (что бывает с белокочанной). В общем, вкусно! rolleyes.gif

Отлично! И мне нравится больше, чем листья салата часто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cobenko
сообщение 11.6.2013, 3:11
Сообщение #289


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42669



а мне сейчас больше нравится белокачанная капуста, молоденькая, пока мягенькая и сочная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2013, 12:02
Сообщение #290


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(cobenko @ 11.6.2013, 3:11) *
а мне сейчас больше нравится белокачанная капуста, молоденькая, пока мягенькая и сочная

cobenko, белокочанная тоже вкусная, но у нас свежий урожай ещё не продают, а с прошлого - очень жесткая, в свежем виде её не очень вкусно кушать. А я салатики на ужин люблю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 11.6.2013, 13:27
Сообщение #291


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 11.6.2013, 12:02) *
cobenko, белокочанная тоже вкусная, но у нас свежий урожай ещё не продают, а с прошлого - очень жесткая, в свежем виде её не очень вкусно кушать. А я салатики на ужин люблю wink.gif

Мы тоже любим салат из свежей белокочанной капусты с огурчиками свежими и со сметанкой. Быстро и незатруднительно готовится, но съедать его желательно сразу, не оставлять на потом, вкус у салата будет уже не тот, вялый, пропадет хрусткость, которая особенно мне в нем и нравится.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 11.6.2013, 17:21
Сообщение #292


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 10.6.2013, 18:41) *
Понравилась smile.gif Мягкая, сочная, не горчит (что бывает с белокочанной). В общем, вкусно! rolleyes.gif

У нас круглый год пекинскую капусту продают. так что мы ее часто едим. Но в последнее время пару раз попадалось, что она горчила в салате. Поначалу мы грешили на лук, а потом снова такое было, видимо, причина в самой капусте. Не знаю, может сочетание с чем-то дает такой результат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2013, 19:15
Сообщение #293


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 11.6.2013, 13:27) *
Мы тоже любим салат из свежей белокочанной капусты с огурчиками свежими и со сметанкой.

Честно говоря, никогда не заправляла салат, в котором есть капуста, сметаной или майонезом. Для меня это продукты друг с другом несочетаемые. Не знаю почему nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.6.2013, 19:38
Сообщение #294


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.6.2013, 22:15) *
Честно говоря, никогда не заправляла салат, в котором есть капуста, сметаной или майонезом. Для меня это продукты друг с другом несочетаемые. Не знаю почему nea.gif


А я вот помню, что мы так раньше делали, когда жила с сестрой, хотя мне нравился вариант больше с растительным маслом (раскаленным) и уксусом, специями. Лиль, а разве ты салат "королевский" не делала? Там, кажись, свежая белокочанная капуста есть, а заправляется именно майонезом. Или еще есть салат "козел в огороде". Мне кажется, он аналогичный.

Мне, например, всегда казалось, что в винегрет добавляют только капусту соленую, ан нет... Многие готовят со свежейsmile.gif Для меня это открытием было. Честно говоря, так ни разу и не попробовала.

А у нас сегодня на ужин были тоненькие спагетти типа куксу с овощным соусом (помидоры, болгарский перец, много базилика, чуть-чуть чеснока, чили). Вообще-то, планировались баклажаны на бутербродах с помидоркой свежей и чесночным соусом (прибило меня), но нам воду отключили холодную с утра. Я как представила масштабы уборки после жарки... Пугают еще, что три дня воды не будет, даже приехала машина специальная с водой. Стройными рядами бегали с соседями, емкости набирали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2013, 20:00
Сообщение #295


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.6.2013, 19:38) *
Лиль, а разве ты салат "королевский" не делала? Там, кажись, свежая белокочанная капуста есть, а заправляется именно майонезом. Или еще есть салат "козел в огороде". Мне кажется, он аналогичный.

Лен, не помню такой салат scratch_one-s_head.gif А что там в составе?

Цитата(Елена Белашова @ 11.6.2013, 19:38) *
Мне, например, всегда казалось, что в винегрет добавляют только капусту соленую, ан нет... Многие готовят со свежей smile.gif Для меня это открытием было. Честно говоря, так ни разу и не попробовала.

Я винегрет со свежей делаю, и с горошком smile.gif Мне так больше нравится wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.6.2013, 20:12
Сообщение #296


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.6.2013, 23:00) *
Лен, не помню такой салат scratch_one-s_head.gif А что там в составе?


Я помню, что там в нашем исполнении с сестрой морковь и капуста свежие, свекла отварная или запеченная (или свежая?!, нет, кажись, приготовленная у нас была... или?!), картофель жареный (при чем порезанный не сильно мелко), грецкие орехи, немного чеснока и заправка из майонеза. Кто-то добавляет изюм и чернослив. Мне что-то помнится про изюм...

В кулинарии продают салат, где тонко-тонко шинкуются свежие морковь, капуста и свекла. Состав такой же как выше, только без изюма. Картофель тоже тоненький-тоненький и пожаренный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.6.2013, 20:34
Сообщение #297


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.6.2013, 20:12) *

Нее, Лен, такой я точно не пробовала no2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 12.6.2013, 6:54
Сообщение #298


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Елена Белашова @ 11.6.2013, 23:38) *
Мне, например, всегда казалось, что в винегрет добавляют только капусту соленую, ан нет... Многие готовят со свежей smile.gif Для меня это открытием было. Честно говоря, так ни разу и не попробовала.


Для меня это тоже открытие, я всегда только соленую добавляю. А со свежей попробовать не приходилось ни разу и даже не знала, что и так тоже делают wink.gif Хотя, не уверена, буду ли делать сама со свежей scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.6.2013, 10:58
Сообщение #299


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 12.6.2013, 6:54) *
Для меня это тоже открытие, я всегда только соленую добавляю. А со свежей попробовать не приходилось ни разу и даже не знала, что и так тоже делают wink.gif

Всяко делают wink.gif
Например, с морской капустой тоже делают, а ещё с грибами и рыбой derisive.gif
У меня целая книга лежит по винегретам. Там стоооолько разных рецептов! Думаю, под винегреты можно даже отдельную темку создать scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 12.6.2013, 13:31
Сообщение #300


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 12.6.2013, 14:58) *
Например, с морской капустой тоже делают, а ещё с грибами и рыбой derisive.gif
У меня целая книга лежит по винегретам. Там стоооолько разных рецептов! Думаю, под винегреты можно даже отдельную темку создать scratch_one-s_head.gif


Было бы хорошо отдельную темку i-m_so_h.gif О, с морской капустой точно попробую, хоть я ее редко ем и понемногу, но мне кажется, что винегрет с ней получится вкусным очень! smile.gif А вот с грибами совсем не для меня, я грибы не люблю.

Сообщение отредактировал Шантерелль - 12.6.2013, 13:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 12:11
    ©