Я что-то подобное раньше делала, но только с речкой, без риса, и набор овощей был поменьше Вообще, сочетание риса и гречки так и не попробовала, хотя собиралась. Думаю, мне понравилось бы, и то и другое я люблю
Если надумаешь фаршировать вегетарианский перец смесью риса и гречи + овощи, то визуально будет казаться, что перец с фаршем. Особенно если положить побольше гречи. Я готовила не так давно, но не добавляла еще этот рецепт. Там у меня гречи мало, конечно, но в принципе, получилось этакое вкрапление "мяса".
Я опубликую потом фото и рецепт. Может, сегодня, если деть даст, а я не удрыхнусь
Мне нравится греча+рис. Я голубцы делала с ней. Кашу с овощами. Кстати, попробовала впервые в гостях, в казахской семье. Они специально для меня приготовили постные голубцы без мяса. При чем такие голубцы они часто готовят и для себя. И вообще они даже плов часто готовят с добавлением гречки. Думаю, Лиль, тебе понравится сочетание.
Лена, я наконец-то только сегодня добралась до твоего мороженого Только немножечко его "подредактировала" У меня от пирожных оставалось банановое и финиковое пюре + орешки (миндаль и грецкие, молотые). Я это все вместе смешала, добавила только чайную ложечку масла, по формочкам и в морозилку. Племянница была в восторге! Они с бабушкой в гости пришли как раз, когда я собиралась вынимать мороженое из формочек. В результате для фото ничего не осталось Получилось, правда, совсем немного, но очень сладко и вкусно! Так что СПАСИБИЩЕ тебе за рецепт!
Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2013, 14:41)
Если надумаешь фаршировать вегетарианский перец смесью риса и гречи + овощи, то визуально будет казаться, что перец с фаршем. Особенно если положить побольше гречи.
Хых То-то мои мясоеды удивятся, когда я их такими голубцами накормлю Я попробую обязательно!
Лена, я наконец-то только сегодня добралась до твоего мороженого Только немножечко его "подредактировала" У меня от пирожных оставалось банановое и финиковое пюре + орешки (миндаль и грецкие, молотые). Я это все вместе смешала, добавила только чайную ложечку масла, по формочкам и в морозилку. Племянница была в восторге! Они с бабушкой в гости пришли как раз, когда я собиралась вынимать мороженое из формочек. В результате для фото ничего не осталось Получилось, правда, совсем немного, но очень сладко и вкусно! Так что СПАСИБИЩЕ тебе за рецепт!
Лиль, классно, что мороженое понравилось Мои племянники тоже все потом просили добавки, а мы совсем мало приготовили, точнее приготовили-то нормально, у нас детей очень много, сейчас стандартный набор - 7 штук (это минимум, обычно детей 10, а если бы моя сестра приезжала на наши сборища, то было бы 12 и это не предел... плюс мы пополнение ждем, еще 2-х). Я теперь наметилась на мороженное моти, хочу гостей удивить не просто веганской кухней, а необычной веганской кухней. Продумываю сейчас меню. Возможно, туда войдет плацинда с джусаем. Манты, конечно, это вкусно, но я их для гостей часто готовила, а вот пасту, например, со всякими интересными соусами с базиликом или плацинду мою они еже не ели, а это вкусно
Я теперь наметилась на мороженное моти, хочу гостей удивить не просто веганской кухней, а необычной веганской кухней. Продумываю сейчас меню. Возможно, туда войдет плацинда с джусаем. Манты, конечно, это вкусно, но я их для гостей часто готовила, а вот пасту, например, со всякими интересными соусами с базиликом или плацинду мою они еже не ели, а это вкусно
Ой, да! Читала статью про моти, любопытная штука, с удовольствием посмотрю, как у тебя это получится. А потом, может, и сама попробую Статья здесь, если кому интересно. Я бы плацинду обязательно включила. Мои все оценили, рецептик даже спросили. Пасту я бы тоже с удовольствием попробовала, выглядят они у тебя все аппетитно Мне даже просто с помидорно-чесночным соусом вкуснятина, а у тебя такооое разнообразие.. Так что и то и другое включай в меню
Добавляю новый вариант постного фаршированного перца, который мы опробовали. Кстати, очень вкусно. Аналогично можно готовить и голубцы. Голубцы с такой начинкой мы тоже уже ели и, скорее всего, рецепт есть на портале.
Добавила сегодня рецепт лагмана. Точнее вариант постного лагмана без мяса. Да, кидайте в меня помидоры, кричите, что это не лагман Он еще и с цветной капустой. Лапша в блюде лагманная, купленная специально на рынке у "восточного человека". Ваджа в моем исполнении овощная, а набор специй как на лагман + побольше чили и нет лука (не могу сейчас его есть).
Добавила сегодня рецепт лагмана. Точнее вариант постного лагмана без мяса. Да, кидайте в меня помидоры, кричите, что это не лагман Он еще и с цветной капустой. Лапша в блюде лагманная, купленная специально на рынке у "восточного человека".
Какая лапша толстая.. А она тверденькая? Мне почему-то кажется, что если постоит такое блюдо немного, то лапша в нем раскиснет..
Какая лапша толстая.. А она тверденькая? Мне почему-то кажется, что если постоит такое блюдо немного, то лапша в нем раскиснет..
Нет, Лиль, не раскисает. Мы первую порцию просто залили ваджей, нам показалось, что неплохо бы лапшу в бульоне немного поварить. Вторую порцию я уже опустила в ваджу и прогрела хорошо. 1 порция такой немного сваренной лапши осталась мужу на завтрак. Она постояла в бульоне в холодильнике ночь, я ее утром разогрела и сфотографировала. На фото именно она. Она не раскисает.
В продолжении темы с постным лагманом. Сегодня снова ездили на рынок и я не удержалась, купила пакет специальной лагманной лапши. Кстати, уточнила, что мне лапшу точно можно. Она 100% постная (соль, вода, мука) по нескольким причинам: с яйцами она плохо тянется, это дорого
Сегодня ваджу варила немного с другими овощами. Все порезала произвольными и довольно крупными кусками: картофель свежий, перец сладкий, фасоль в стручках (привезли свежую, но не трубочками, а как гороховые стручки, толстенькие и короткие, но вкусная фасоль), помидоры, морковь (тонкими кружочками). Ваджу залила 5-ю стаканами воды, посолила, добавила букет приправ для лагмана, томатный HEINZ и красный жгучий перец, зелень свежую (укроп и базилик). Ребенку не делаю порцию острой, в основном чили добавляю уже себе и мужу персонально.
Потом отлила немного ваджи отдельно, кинула в нее порезанную лапшу и прогрела лапшу несколько минут. Лапшу режу, иначе от детя огромное свинство. Он начинает ее "тянуть" и бульон брызжет во все стороны.
Огурец свежий и редис резать поленилась. Вот мужа буду кормить, тогда и поинтересуюсь, а надо ли? Фото этого варианта с крупной нарезкой и фасолью в стручках по возможности сделаю и добавлю Кстати, вкусно с фасолью. Деть стрескал, но фасоль порезала ему микроскопическими кусками. Большую нарезку он не ест, перчик, морковь и картофель тоже пришлось ложкой ему поделить на меньшие части.
В прошлый раз из больших кружочков моркови и лапши он делал "бутерброды". Клал на морковь лапшинки, кушал и радовался.
Я о лагмане мало знаю, поэтому, если мой вопрос покажется гулпым, не смейтесь Лагман делают из тонкой лапши? Мне очень интересно блюдо, но к толстой лапше у меня предвзятое отношение. Вот не верится, что она может быть вкусной. У меня с детства толстая лапша ассоциируется с чем-то разваренным, размякшим, раскисшим и совершенно не съедобным И ещё.. Ваджа - это бульон?
Я о лагмане мало знаю, поэтому, если мой вопрос покажется гулпым, не смейтесь Лагман делают из тонкой лапши? Мне очень интересно блюдо, но к толстой лапше у меня предвзятое отношение. Вот не верится, что она может быть вкусной. У меня с детства толстая лапша ассоциируется с чем-то разваренным, размякшим, раскисшим и совершенно не съедобным И ещё.. Ваджа - это бульон?
Да, Лиль, ваджа - это бульон. Что могу сказать про толстую лапшу, сама раньше ее не ела. Ассоциации были похожими на твои. А тут вот купила на рынке и мне понравилось. Конечно, многое зависит от умения тянуть лапшу, от соотношения воды/муки и т.д. Вот у Вас, я заметила, тебе мало что из покупной пасты нравится... Разваривается она быстро.
Лиль, даже прогретая лапша не раскисает. Вот на фото прогретая лапша, это ужин нашего папы, эту лапшу я проварила чуток. Она осталась крепкой, но стала чуть мягче. Все-таки лапша чуток подсыхает даже в масле. Просто горячей ваджи не всегда достаточно, особенно после холодильника.
Раньше я готовила ваджу и отваривала к ней тоньчайшую лапшу куксу местного производства (делают в Шымкенте). Лапша варится минуты, буквально бросаешь, она уже готова. По длине она как обычные спагетти. Ваджа с такой лапшой - вкусно.
Эту лапшичку очень любят наши племянники. Похожую лапшу выпускает фирма "султан", но "куксу" шымкентское мне нравится больше. Лиль, есть пачки не сильно тяжелые. На 300 грамм, может, впихнуть тебе в посылку?
Да, так и есть. И разваривается быстро и раскисает, если постоит, поэтому варить только на раз нужно.
Очень жаль, что не смогу прислать тебе лагманную лапшу. Мне кажется, она существует только в готовом виде и она до вас не доедет даже экспресс-пересылкой. Я не видела еще такую длиннущую толстую лапшу в высушенном виде.
Тогда я куплю маленькую пачечку куксу. Я посчитаю, вписываемся ли мы в 2 кило Нут, рисовая лапша и гречневая соба, соевые бобы уже в шкафчике ждут, когда же они поедут в Россию, в Кемеровскую область...
Шоколадки покупаем с большим процентом какао от РАХАТ, а потом кто-то их съедает, безобразие!!! Боимся ехать в немецкий магазин...
Очень жаль, что не смогу прислать тебе лагманную лапшу. Мне кажется, она существует только в готовом виде и она до вас не доедет даже экспресс-пересылкой. Я не видела еще такую длиннущую толстую лапшу в высушенном виде.
Хых, тогда надо самой учиться тянуть лагманную лапшу
Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2013, 20:13)
Шоколадки покупаем с большим процентом какао от РАХАТ, а потом кто-то их съедает, безобразие!!! Боимся ехать в немецкий магазин...
Вчера еще хотела написать, что мы приготовили наше любимое печенье овсяное с финиками, но чуток сделали его по-другому. Во-первых, у нас было почти пополам овсяной муки и крупных овсяных хлопьев. Во-вторых, я добавила инжир в тесто. Инжир перемолола вместе с финиками и изюмом. Очень понравилось, теперь почаще буду делать именно так.
Состав печенья: овсяная мука, овсяные хлопья, финики, инжир, изюм, масло растительное, соль, сода и чуть-чуть воды. Все ингредиенты кладу сейчас на глаз. Чтобы лучше печенье лепилось, смазываю руки растительным маслом.
Сейчас хочу пойти баклажаны приготовить. Сначала думала обжарить, но почистила плиту... так жаль на нее ставить сковородку. Думаю, а не запечь ли мне лучше эти кружочки в духовке. Мужу самый смак в майонезно-чесночной прослойке, сочных помидорках, на хлебе, так что, надеюсь, запеченные кружочки тоже прокатят. Только я не помню, чтобы запекала колечки баклажан до этого. Не знаю, какими они выйдут?!
Хочу противень смазать маслом, а сами баклажаны в муке обвалять, запечь одну сторону, потом перевернуть.
Вчера еще хотела написать, что мы приготовили наше любимое печенье овсяное с финиками, но чуток сделали его по-другому. Во-первых, у нас было почти пополам овсяной муки и крупных овсяных хлопьев. Во-вторых, я добавила инжир в тесто. Инжир перемолола вместе с финиками и изюмом. Очень понравилось, теперь почаще буду делать именно так.
А я вчера делала конфеты из сухофруктов и орешек. Там были курага, изюм, чернослив, финики и грецкий орех. А в часть этой смеси я добавила ещё и инжир. И этот вариант мне не очень понравился, хотя инжир я люблю. Мне мешали его семена, которые по всей фруктовой смеси были разбросаны
Лагман делают из тонкой лапши? Мне очень интересно блюдо, но к толстой лапше у меня предвзятое отношение. Вот не верится, что она может быть вкусной. У меня с детства толстая лапша ассоциируется с чем-то разваренным, размякшим, раскисшим и совершенно не съедобным
Сколько помню, в моей семье всегда лагман делали из толстой лапши и никогда она не разваривалась. А лагман всегда был одним из любимых блюд, потому что ассоциируется с Узбекистаном (раньше жила там), где очень его любят Правда, постный лагман никогда не готовила
А я сегодня на пробу взяла толстые спагетти, чтобы попробовать лагман приготовить. В итоге просто отварила, попробовала их на вкус и решила просто сделать к ним овощной соус Так вкуснее Можно сказать, что мы теперь тоже на пасту подсели