Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Елена Белашова
сообщение 25.5.2013, 14:41
Сообщение #381


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 24.5.2013, 19:13) *
Я что-то подобное раньше делала, но только с речкой, без риса, и набор овощей был поменьше smile.gif Вообще, сочетание риса и гречки так и не попробовала, хотя собиралась. Думаю, мне понравилось бы, и то и другое я люблю smile.gif


Если надумаешь фаршировать вегетарианский перец смесью риса и гречи + овощи, то визуально будет казаться, что перец с фаршем. Особенно если положить побольше гречи. Я готовила не так давно, но не добавляла еще этот рецепт. Там у меня гречи мало, конечно, но в принципе, получилось этакое вкрапление "мяса".

Я опубликую потом фото и рецепт. Может, сегодня, если деть даст, а я не удрыхнусьsmile.gif

Мне нравится греча+рис. Я голубцы делала с ней. Кашу с овощами. Кстати, попробовала впервые в гостях, в казахской семье. Они специально для меня приготовили постные голубцы без мяса. При чем такие голубцы они часто готовят и для себя. И вообще они даже плов часто готовят с добавлением гречки. Думаю, Лиль, тебе понравится сочетание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.5.2013, 15:05
Сообщение #382


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.1.2013, 11:56) *
Вот мое обещанное давным-давно мороженое.

Лена, я наконец-то только сегодня добралась до твоего мороженого i-m_so_happy.gif Только немножечко его "подредактировала" wink.gif
У меня от пирожных оставалось банановое и финиковое пюре + орешки (миндаль и грецкие, молотые). Я это все вместе смешала, добавила только чайную ложечку масла, по формочкам и в морозилку. Племянница была в восторге! Они с бабушкой в гости пришли как раз, когда я собиралась вынимать мороженое из формочек. В результате для фото ничего не осталось pardon.gif Получилось, правда, совсем немного, но очень сладко и вкусно! Так что СПАСИБИЩЕ тебе за рецепт! give_rose.gif

Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2013, 14:41) *
Если надумаешь фаршировать вегетарианский перец смесью риса и гречи + овощи, то визуально будет казаться, что перец с фаршем. Особенно если положить побольше гречи.

Хых smile.gif То-то мои мясоеды удивятся, когда я их такими голубцами накормлю spiteful.gif
Я попробую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.5.2013, 18:14
Сообщение #383


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.5.2013, 18:05) *
Лена, я наконец-то только сегодня добралась до твоего мороженого i-m_so_happy.gif Только немножечко его "подредактировала" wink.gif
У меня от пирожных оставалось банановое и финиковое пюре + орешки (миндаль и грецкие, молотые). Я это все вместе смешала, добавила только чайную ложечку масла, по формочкам и в морозилку. Племянница была в восторге! Они с бабушкой в гости пришли как раз, когда я собиралась вынимать мороженое из формочек. В результате для фото ничего не осталось pardon.gif Получилось, правда, совсем немного, но очень сладко и вкусно! Так что СПАСИБИЩЕ тебе за рецепт! give_rose.gif


Лиль, классно, что мороженое понравилосьsmile.gif Мои племянники тоже все потом просили добавки, а мы совсем мало приготовили, точнее приготовили-то нормально, у нас детей очень много, сейчас стандартный набор - 7 штук (это минимум, обычно детей 10, а если бы моя сестра приезжала на наши сборища, то было бы 12 и это не предел... плюс мы пополнение ждем, еще 2-х). Я теперь наметилась на мороженное моти, хочу гостей удивить не просто веганской кухней, а необычной веганской кухней. Продумываю сейчас меню. Возможно, туда войдет плацинда с джусаем. Манты, конечно, это вкусно, но я их для гостей часто готовила, а вот пасту, например, со всякими интересными соусами с базиликом или плацинду мою они еже не ели, а это вкусноsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.5.2013, 18:55
Сообщение #384


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2013, 18:14) *
Я теперь наметилась на мороженное моти, хочу гостей удивить не просто веганской кухней, а необычной веганской кухней. Продумываю сейчас меню. Возможно, туда войдет плацинда с джусаем. Манты, конечно, это вкусно, но я их для гостей часто готовила, а вот пасту, например, со всякими интересными соусами с базиликом или плацинду мою они еже не ели, а это вкусно smile.gif

Ой, да! Читала статью про моти, любопытная штука, с удовольствием посмотрю, как у тебя это получится. А потом, может, и сама попробую wink.gif
Статья здесь, если кому интересно.
Я бы плацинду обязательно включила. Мои все оценили, рецептик даже спросили. Пасту я бы тоже с удовольствием попробовала, выглядят они у тебя все аппетитно wink.gif Мне даже просто с помидорно-чесночным соусом вкуснятина, а у тебя такооое разнообразие.. Так что и то и другое включай в меню smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 26.5.2013, 14:04
Сообщение #385


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю новый вариант постного фаршированного перца, который мы опробовали. Кстати, очень вкусно. Аналогично можно готовить и голубцы. Голубцы с такой начинкой мы тоже уже ели и, скорее всего, рецепт есть на портале.




РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.5.2013, 13:08
Сообщение #386


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила сегодня рецепт лагмана. Точнее вариант постного лагмана без мяса. Да, кидайте в меня помидоры, кричите, что это не лагманsmile.gif Он еще и с цветной капустой. Лапша в блюде лагманная, купленная специально на рынке у "восточного человека". Ваджа в моем исполнении овощная, а набор специй как на лагман + побольше чили и нет лука (не могу сейчас его есть).


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.5.2013, 14:54
Сообщение #387


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.5.2013, 13:08) *
Добавила сегодня рецепт лагмана. Точнее вариант постного лагмана без мяса. Да, кидайте в меня помидоры, кричите, что это не лагман smile.gif Он еще и с цветной капустой. Лапша в блюде лагманная, купленная специально на рынке у "восточного человека".

Какая лапша толстая.. А она тверденькая? Мне почему-то кажется, что если постоит такое блюдо немного, то лапша в нем раскиснет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.5.2013, 16:13
Сообщение #388


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.5.2013, 17:54) *
Какая лапша толстая.. А она тверденькая? Мне почему-то кажется, что если постоит такое блюдо немного, то лапша в нем раскиснет..


Нет, Лиль, не раскисает. Мы первую порцию просто залили ваджей, нам показалось, что неплохо бы лапшу в бульоне немного поварить. Вторую порцию я уже опустила в ваджу и прогрела хорошо. 1 порция такой немного сваренной лапши осталась мужу на завтрак. Она постояла в бульоне в холодильнике ночь, я ее утром разогрела и сфотографировала. На фото именно она. Она не раскисает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 29.5.2013, 12:59
Сообщение #389


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 28.5.2013, 18:54) *
Какая лапша толстая.. А она тверденькая? Мне почему-то кажется, что если постоит такое блюдо немного, то лапша в нем раскиснет..


Я тоже для лагмана достаточно толстую делаю лапшу, не раскисла ни разу еще. Да и с такой лапшой, мне кажется, вкуснее намного smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.5.2013, 13:19
Сообщение #390


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



В продолжении темы с постным лагманом. Сегодня снова ездили на рынок и я не удержалась, купила пакет специальной лагманной лапши. Кстати, уточнила, что мне лапшу точно можно. Она 100% постная (соль, вода, мука) по нескольким причинам: с яйцами она плохо тянется, это дорогоsmile.gif

Сегодня ваджу варила немного с другими овощами. Все порезала произвольными и довольно крупными кусками: картофель свежий, перец сладкий, фасоль в стручках (привезли свежую, но не трубочками, а как гороховые стручки, толстенькие и короткие, но вкусная фасоль), помидоры, морковь (тонкими кружочками). Ваджу залила 5-ю стаканами воды, посолила, добавила букет приправ для лагмана, томатный HEINZ и красный жгучий перец, зелень свежую (укроп и базилик). Ребенку не делаю порцию острой, в основном чили добавляю уже себе и мужу персонально.

Потом отлила немного ваджи отдельно, кинула в нее порезанную лапшу и прогрела лапшу несколько минут. Лапшу режу, иначе от детя огромное свинство. Он начинает ее "тянуть" и бульон брызжет во все стороны.

Огурец свежий и редис резать поленилась. Вот мужа буду кормить, тогда и поинтересуюсь, а надо ли?
Фото этого варианта с крупной нарезкой и фасолью в стручках по возможности сделаю и добавлюsmile.gif
Кстати, вкусно с фасолью. Деть стрескал, но фасоль порезала ему микроскопическими кусками. Большую нарезку он не ест, перчик, морковь и картофель тоже пришлось ложкой ему поделить на меньшие части.

В прошлый раз из больших кружочков моркови и лапши он делал "бутерброды". Клал на морковь лапшинки, кушал и радовался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.5.2013, 17:15
Сообщение #391


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот наша покупная лапша для лагмана.


Вот наша описанная выше фасоль в стручках.


Вот принцип, по которому я довожу лапшу до кондиции. Я опускаю лапшу в ваджу и подогреваю отдельно в сотейнике.


Вот и сам лагман с фасолью в стручках. Возможно, добавлю отдельный рецептsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2013, 17:56
Сообщение #392


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Я о лагмане мало знаю, поэтому, если мой вопрос покажется гулпым, не смейтесь smile.gif
Лагман делают из тонкой лапши? Мне очень интересно блюдо, но к толстой лапше у меня предвзятое отношение. Вот не верится, что она может быть вкусной. У меня с детства толстая лапша ассоциируется с чем-то разваренным, размякшим, раскисшим и совершенно не съедобным mda.gif
И ещё.. Ваджа - это бульон? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.5.2013, 18:05
Сообщение #393


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.5.2013, 20:56) *
Я о лагмане мало знаю, поэтому, если мой вопрос покажется гулпым, не смейтесь smile.gif
Лагман делают из тонкой лапши? Мне очень интересно блюдо, но к толстой лапше у меня предвзятое отношение. Вот не верится, что она может быть вкусной. У меня с детства толстая лапша ассоциируется с чем-то разваренным, размякшим, раскисшим и совершенно не съедобным mda.gif
И ещё.. Ваджа - это бульон? blush2.gif


Да, Лиль, ваджа - это бульон.
Что могу сказать про толстую лапшу, сама раньше ее не ела. Ассоциации были похожими на твои. А тут вот купила на рынке и мне понравилось. Конечно, многое зависит от умения тянуть лапшу, от соотношения воды/муки и т.д. Вот у Вас, я заметила, тебе мало что из покупной пасты нравится... Разваривается она быстро.

Лиль, даже прогретая лапша не раскисает. Вот на фото прогретая лапша, это ужин нашего папы, эту лапшу я проварила чуток. Она осталась крепкой, но стала чуть мягче. Все-таки лапша чуток подсыхает даже в масле. Просто горячей ваджи не всегда достаточно, особенно после холодильника.

Раньше я готовила ваджу и отваривала к ней тоньчайшую лапшу куксу местного производства (делают в Шымкенте). Лапша варится минуты, буквально бросаешь, она уже готова. По длине она как обычные спагетти. Ваджа с такой лапшой - вкусно.

Эту лапшичку очень любят наши племянники. Похожую лапшу выпускает фирма "султан", но "куксу" шымкентское мне нравится больше. Лиль, есть пачки не сильно тяжелые. На 300 грамм, может, впихнуть тебе в посылку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2013, 18:54
Сообщение #394


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2013, 18:05) *
Вот у Вас, я заметила, тебе мало что из покупной пасты нравится... Разваривается она быстро.

Да, так и есть. И разваривается быстро и раскисает, если постоит, поэтому варить только на раз нужно.

Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2013, 18:05) *
Лиль, есть пачки не сильно тяжелые. На 300 грамм, может, впихнуть тебе в посылку?

Даже не знаю.. Если считаешь, что её стоит попробовать, тогда можно, наверное scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.5.2013, 19:13
Сообщение #395


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 29.5.2013, 21:54) *
Да, так и есть. И разваривается быстро и раскисает, если постоит, поэтому варить только на раз нужно.


Очень жаль, что не смогу прислать тебе лагманную лапшу. Мне кажется, она существует только в готовом виде и она до вас не доедет даже экспресс-пересылкой. Я не видела еще такую длиннущую толстую лапшу в высушенном виде.

Тогда я куплю маленькую пачечку куксу. Я посчитаю, вписываемся ли мы в 2 килоsmile.gif Нут, рисовая лапша и гречневая соба, соевые бобы уже в шкафчике ждут, когда же они поедут в Россию, в Кемеровскую область...

Шоколадки покупаем с большим процентом какао от РАХАТ, а потом кто-то их съедает, безобразие!!! Боимся ехать в немецкий магазин...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.5.2013, 19:33
Сообщение #396


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2013, 20:13) *
Очень жаль, что не смогу прислать тебе лагманную лапшу. Мне кажется, она существует только в готовом виде и она до вас не доедет даже экспресс-пересылкой. Я не видела еще такую длиннущую толстую лапшу в высушенном виде.

Хых, тогда надо самой учиться тянуть лагманную лапшу wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2013, 20:13) *
Шоколадки покупаем с большим процентом какао от РАХАТ, а потом кто-то их съедает, безобразие!!! Боимся ехать в немецкий магазин...

haha.gif
Ах этот (или эти?) кто-то acute.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.5.2013, 12:49
Сообщение #397


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вчера еще хотела написать, что мы приготовили наше любимое печенье овсяное с финиками, но чуток сделали его по-другому. Во-первых, у нас было почти пополам овсяной муки и крупных овсяных хлопьев. Во-вторых, я добавила инжир в тесто. Инжир перемолола вместе с финиками и изюмом. Очень понравилось, теперь почаще буду делать именно так.

Состав печенья: овсяная мука, овсяные хлопья, финики, инжир, изюм, масло растительное, соль, сода и чуть-чуть воды. Все ингредиенты кладу сейчас на глаз. Чтобы лучше печенье лепилось, смазываю руки растительным маслом.


Сейчас хочу пойти баклажаны приготовить. Сначала думала обжарить, но почистила плиту... так жаль на нее ставить сковородку. Думаю, а не запечь ли мне лучше эти кружочки в духовке. Мужу самый смак в майонезно-чесночной прослойке, сочных помидорках, на хлебе, так что, надеюсь, запеченные кружочки тоже прокатят. Только я не помню, чтобы запекала колечки баклажан до этого. Не знаю, какими они выйдут?!

Хочу противень смазать маслом, а сами баклажаны в муке обвалять, запечь одну сторону, потом перевернуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.5.2013, 18:52
Сообщение #398


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2013, 12:49) *
Вчера еще хотела написать, что мы приготовили наше любимое печенье овсяное с финиками, но чуток сделали его по-другому. Во-первых, у нас было почти пополам овсяной муки и крупных овсяных хлопьев. Во-вторых, я добавила инжир в тесто. Инжир перемолола вместе с финиками и изюмом. Очень понравилось, теперь почаще буду делать именно так.

А я вчера делала конфеты из сухофруктов и орешек. Там были курага, изюм, чернослив, финики и грецкий орех. А в часть этой смеси я добавила ещё и инжир. И этот вариант мне не очень понравился, хотя инжир я люблю. Мне мешали его семена, которые по всей фруктовой смеси были разбросаны mda.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 31.5.2013, 18:15
Сообщение #399


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 29.5.2013, 21:56) *
Лагман делают из тонкой лапши? Мне очень интересно блюдо, но к толстой лапше у меня предвзятое отношение. Вот не верится, что она может быть вкусной. У меня с детства толстая лапша ассоциируется с чем-то разваренным, размякшим, раскисшим и совершенно не съедобным mda.gif


Сколько помню, в моей семье всегда лагман делали из толстой лапши и никогда она не разваривалась. А лагман всегда был одним из любимых блюд, потому что ассоциируется с Узбекистаном (раньше жила там), где очень его любят smile.gif Правда, постный лагман никогда не готовила scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2013, 20:55
Сообщение #400


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 31.5.2013, 18:15) *
Правда, постный лагман никогда не готовила scratch_one-s_head.gif

Ира, постная кухня вкусная, попробуй как-нибудь wink.gif

А я сегодня на пробу взяла толстые спагетти, чтобы попробовать лагман приготовить. В итоге просто отварила, попробовала их на вкус и решила просто сделать к ним овощной соус smile.gif Так вкуснее wink.gif
Можно сказать, что мы теперь тоже на пасту подсели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 0:54
    ©