Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Vacilica
сообщение 19.5.2013, 21:01
Сообщение #221


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Мой любимый ужин – омлет smile.gif . Ну, неравнодушна я к нему во всех видах и с любыми добавками smile.gif . Особенно нравится припустить в масле томаты и болгарский перец
Прикрепленное изображение
а затем залить всё яично-молочной смесью.
Прикрепленное изображение
Кажется, что могу есть это блюдо 3-4 раза в день и не надоест. Жалко, что питание должно быть разнообразным mda.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.5.2013, 22:12
Сообщение #222


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 19.5.2013, 21:01) *
Мой любимый ужин – омлет smile.gif . Ну, неравнодушна я к нему во всех видах и с любыми добавками smile.gif . Особенно нравится припустить в масле томаты и болгарский перец

Я бы к этой смеси ещё и много-много зелени добавила i-m_so_happy.gif
А одна знакомая жуть как любит омлет со.. свежими огурцами smile.gif Она их сначала пластиками поджаривает, а потом заливает яичной смесью, как обычный омлет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 19.5.2013, 22:57
Сообщение #223


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 19.5.2013, 22:12) *
А одна знакомая жуть как любит омлет со.. свежими огурцами smile.gif Она их сначала пластиками поджаривает, а потом заливает яичной смесью, как обычный омлет smile.gif

Впервые слышу подобное о свежих огурцах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.5.2013, 11:16
Сообщение #224


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 19.5.2013, 23:57) *
Впервые слышу подобное о свежих огурцах!

Ира, я тоже очень даже удивилась smile.gif Но кусочек я попробовала. На вкус вполне съедобно, правда, для себя так не делала. Все-таки огурцы я предпочитаю кушать в свежем виде - и вкуснее, и полезней wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.5.2013, 14:27
Сообщение #225


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



С огурцами омлет не делала, а вот с помидорами и лучком мы очень даже любим. Сначала слегка обжариваю шкварки, или на сливочном масле чуть обжариваю нарезанный лук, затем помидорки, все заливаю яйцами, взбитыми с майонезом. Где-то, примерно, 2 полные (c бугорком) ст. ложки майонеза на 5 крупных яиц.

Вот, с пылу - с жару.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 20.5.2013, 14:46
Сообщение #226


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ahat, вот это вкусно! Делаю такое, не часто, но все же). А огурчик - согласна с Лилей, пожалуй в прикуску лучше))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 20.5.2013, 14:53
Сообщение #227


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 19.5.2013, 23:12) *
Я бы к этой смеси ещё и много-много зелени добавила i-m_so_happy.gif

Я бы тоже, если бы мне её можно было есть sad.gif . Приходится вприглядку wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.5.2013, 17:05
Сообщение #228


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 20.5.2013, 15:53) *
Я бы тоже, если бы мне её можно было есть sad.gif . Приходится вприглядку wink.gif .

Ой, как sad.gif Сколько много всего Вам нельзя..
Очень жаль to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.5.2013, 21:23
Сообщение #229


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 20.5.2013, 14:46) *
Ahat, вот это вкусно! Делаю такое, не часто, но все же). А огурчик - согласна с Лилей, пожалуй в прикуску лучше))).

Вкусно и легко для желудка. Также легкое блюдо - ленивые вареники, которые тоже очень легко и быстро можно приготовить. Сделать их сладкими или без добавления сахара - довольно сытное, но в тоже время как бы диетическое блюдо.

Правда, честно признаюсь, для меня это лишь является десертом, а на сон грядущий закусить предпочитаю все-таки чем-нибудь более серьезным.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.5.2013, 5:55
Сообщение #230


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 21.5.2013, 0:23) *
Также легкое блюдо - ленивые вареники, которые тоже очень легко и быстро можно приготовить. Сделать их сладкими или без добавления сахара - довольно сытное, но в тоже время как бы диетическое блюдо.


Я ленивые вареники ела только в одном единственном варианте: соленые с творогом. Мы готовили их, когда я еще жила с сестрой. Заправляли блюдо потом сметаной. Мне тогда блюдо очень нравилось.

Знаю есть какое-то блюдо с картофелем, оно тоже напоминает ленивые вареники с картофелем. Не могу вспомнить название этих картофельных шариков с мукой... Как-то по-особому они называются. Может, кто помнит?

У нас на ужин снова был рулет с черемшой и картофелем из заварного постного теста (с растительным маслом, солью, как для плэнчиды). Мы его запекаем в духовке. Вчера были весь день у свекрови и готовили рулет в ее "сумасшедшей" духовке. В итоге за 15 минут я ухитрилась рулет почти сжечьsmile.gif Никто не может к ней подстроиться. Она непредсказуемаяsmile.gif Я там столько постных бисквитов запоролаsad.gif Решила больше у свекрови ничего не печь. К тому же у нас пергамент прилип ко дну пирога (дома никогда такого не было), а пирог с пергаментом - это тоже не шибко вкусно, пергамент тяжко отрывать было.

Кто еще черемшу не пробовал, я советуюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2013, 10:12
Сообщение #231


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 6:55) *
Знаю есть какое-то блюдо с картофелем, оно тоже напоминает ленивые вареники с картофелем. Не могу вспомнить название этих картофельных шариков с мукой... Как-то по-особому они называются. Может, кто помнит?

Ньоки, кажется smile.gif
У меня все руки до них не доходят don-t_mention.gif

Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 6:55) *
Мы его запекаем в духовке. Вчера были весь день у свекрови и готовили рулет в ее "сумасшедшей" духовке. В итоге за 15 минут я ухитрилась рулет почти сжечь smile.gif Никто не может к ней подстроиться. Она непредсказуемая smile.gif Я там столько постных бисквитов запорола sad.gif Решила больше у свекрови ничего не печь. К тому же у нас пергамент прилип ко дну пирога (дома никогда такого не было), а пирог с пергаментом - это тоже не шибко вкусно, пергамент тяжко отрывать было.

Вот! У меня тоже иногда бывает бумага для выпечки ко дну пирога (или рулета) припекается. Видимо, у нас такая же "сумасшедшая" духовка и не видать мне вкусных постных пирогов sad.gif

Цитата(Ahat @ 20.5.2013, 22:23) *
Вкусно и легко для желудка. Также легкое блюдо - ленивые вареники, которые тоже очень легко и быстро можно приготовить. Сделать их сладкими или без добавления сахара - довольно сытное, но в тоже время как бы диетическое блюдо.

Мммм.. Мне нравятся такие вареники rolleyes.gif Я их тоже сладкими чаще делаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 21.5.2013, 12:38
Сообщение #232


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 21.5.2013, 10:12) *
Ньоки, кажется smile.gif
У меня все руки до них не доходят don-t_mention.gif

Итальянское блюдо. Что-то наподобие этого я делаю с заварным тестом, но не варю, а обжариваю в котле с растительным маслом, но теперь, Lilie, появился новый рецепт, который уже хочу испробовать. Правда, варить мне эти картофельные клецки что-то не слишком хочется, думаю, вкуснее приготовить ньокки в духовке. Спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2013, 13:30
Сообщение #233


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 21.5.2013, 13:38) *
Правда, варить мне эти картофельные клецки что-то не слишком хочется, думаю, вкуснее приготовить ньокки в духовке. Спасибо за идею.

Пожалуйста thank_you.gif
Интересно, как это в духовке будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.5.2013, 13:43
Сообщение #234


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 20.5.2013, 18:05) *
Ой, как sad.gif Сколько много всего Вам нельзя..

Да много, и запрет на травки – не самое неприятное, хуже, что овощи и фрукты в свежем виде можно не чаще, чем раз месяц mda.gif . Съела помидорчик, и на месяц о нём забыть. Поэтому я всё варю, тушу, запекаю. Так что идея с жаренными огурцами для меня вполне приемлема wink.gif . Не думаю, что они в том же омлете или рагу будут сильно отличаться от кабачков по вкусу. А, вообще, врачи сказали, что «каша – это моё всё». Поэтому на завтрак и полдник и варю себе каши, все по очереди, кроме манной. А на ужин каша меня не устраивает, хочется чего-нибудь белкового, иначе так и буду поглядывать на холодильник. Вот и выбираю между блюдами из творога и яиц, реже из рыбы. Кстати, ленивые вареники тоже часто делаю, и сейчас порцию слепила.
Прикрепленное изображение
Над их внешним видом не особо заморачиваюсь, если только муж не изъявит желания ко мне присоединиться smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 21.5.2013, 14:54
Сообщение #235


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 21.5.2013, 16:43) *
Над их внешним видом не особо заморачиваюсь, если только муж не изъявит желания ко мне присоединиться smile.gif .

Мы тоже не шибко заморачиваемся над внешним видом, если с сыном едим, а если готовим для любимого папочки, то стараемся изо всех сил, чтобы было красиво/аккуратноsmile.gif

Василиса, а почему Вам нельзя свежие фрукты и овощи? Для меня это бы было настоящей катастрофой. Я вообще ем очень много именно в свежем виде, у меня полдня на свежих фрукто-овощах. Тушеное, конечно, это тоже овощи. Мы сейчас практикуем пасту с разными тушеными овощами, чесноком и оливковым маслом (плюс помидорки), но свежее... ммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.5.2013, 18:28
Сообщение #236


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 15:54) *
Василиса, а почему Вам нельзя свежие фрукты и овощи? Для меня это бы было настоящей катастрофой.

Лена, да всё из-за той же аллергии – при тепловой обработке аллергены становятся менее активны. Когда что-то ешь редко, то организм успевает забыть, что этот продукт – враг, и с ним нужно бороться scratch_one-s_head.gif . На однократный приём не успевает отреагировать smile.gif . Скоро попробую клубнику, это будет единственный раз за лето, так же и с остальными фруктами кроме зелёных яблок. Для меня это тоже трагедия, я ведь тоже без фруктов-овощей свой рацион не представляла. Скоро начну колоть противоаллергенный иммуноглобулин, чтобы осень легче пережить smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 24.5.2013, 18:51
Сообщение #237


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 6:55) *
Знаю есть какое-то блюдо с картофелем, оно тоже напоминает ленивые вареники с картофелем. Не могу вспомнить название этих картофельных шариков с мукой... Как-то по-особому они называются. Может, кто помнит?

Цитата(Lilie @ 21.5.2013, 11:12) *
Ньоки, кажется smile.gif

Цитата(Ahat @ 21.5.2013, 13:38) *
Итальянское блюдо.

Вчера, гуляли в парке, муж ел пятигорское мороженое, вспоминал, какое вкусное он покупал в прошлом году в Ставрополе smile.gif . Какие низкие там были цены, в том числе и в ресторане mda.gif . При том, что там очень вкусные обеды smile.gif . Особенно нахваливал картофельные шарики, обжаренные в масле – с хрустящей корочкой снаружи и нежным пюре внутри. Название не запомнил, но сказал, что это было точно блюдо кавказской кухни. Я вспомнила ваше, девочки, обсуждение здесь. Думаю, из распространённых продуктов все готовят одно и то же, просто названия у каждого народа свои scratch_one-s_head.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.5.2013, 14:12
Сообщение #238


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Vacilica @ 24.5.2013, 21:51) *
Особенно нахваливал картофельные шарики, обжаренные в масле – с хрустящей корочкой снаружи и нежным пюре внутри. Название не запомнил, но сказал, что это было точно блюдо кавказской кухни. Я вспомнила ваше, девочки, обсуждение здесь. Думаю, из распространённых продуктов все готовят одно и то же, просто названия у каждого народа свои scratch_one-s_head.gif .


Мне почему-то думается, что я догадываюсь про какие шарики Ваш муж говорил и откуда они, раз он их ел в ресторане. У нас с недавнего времени рестораны предлагают аналогичный вариант: небольшие картофельные шарики с очень красивой хрустящей корочкой, а внутри нежное-нежное картофельное пюре. У меня снова маразм, я забыла на этот раз, как ЭТИ шарики называются, НО помню, где их можно раздобыть и приготовить в домашних условиях. Если не делать самому, а покупать, то у нас они продаются в МЕТРО в больших пакетах по 2,5 килограмма. Они замороженные, но я прочитала состав они уже частично были предварительно пропечены, хотя внешне по ним не скажешь, просто шарики из картофеля, бледные, белые. Я про них, кажись, писала в теме с полуфабрикатами. Мы их купили. Их можно жарить на сковороде, во фритюре, запекать в духовке. Мы запекали в духовке. Это самый нежирный вариант. Просто выкладываются шарики на лист. Шарики нужно переворачивать. Конечно, они получатся не как во фритюре, но тоже вкусно, подрумянятся и будут хрустеть.

Состав уже не помню, но веганам их можно, там нет ни яиц/яичного порошка или молока, например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 25.5.2013, 20:32
Сообщение #239


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2013, 14:12) *
я забыла на этот раз, как ЭТИ шарики называются

Лена, думаю, они называются "картофельные крокеты". Я делала их на свой лад - c заварным тестом и без яиц, называла их картофельными пончиками, оказывается, у них есть определенное название. Их также можно замешивать и с дрожжевым тестом, но этот способ мне нравится меньше из-за более продолжительного процесса.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.5.2013, 12:53
Сообщение #240


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 25.5.2013, 20:32) *
Лена, думаю, они называются "картофельные крокеты". Я делала их на свой лад - c заварным тестом и без яиц, называла их картофельными пончиками, оказывается, у них есть определенное название. Их также можно замешивать и с дрожжевым тестом, но этот способ мне нравится меньше из-за более продолжительного процесса.

Ahat, Наташа, а расскажи поподробней, как ты их делаешь? give_rose.gif
Тесто заварное - крутое должно быть? А картофель внутрь какой - пюре или кусочком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:26
    ©