Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Ahat
сообщение 4.5.2013, 19:10
Сообщение #341


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 4.5.2013, 18:51) *
Не получился у меня куличик sad.gif А я так надеялась..
Он почему-то сначала вытек из форм, а когда вынула его из духовки - упал. Пропекся или нет не проверяла ещё.. Блин, так жалко sad.gif
Я два кулчика пыталась сегодня изпечь и не один не вышел. Придется кушать тот, что купили "на всякий случай" sad.gif
Вот такой ужас вышел

Как я Вас понимаю, Lilie. Я пыталась приготовить кулич в хлебопечке, поленилась делать традиционным способом. Получился съедобный, но верхушка упала аж до середины кулича. Облом вышел. А так вполне вкусный даже. Половину срезала, она некрасивая, но удобоваримая. Короче, получился сладкий хлеб с изюмом.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.5.2013, 19:29
Сообщение #342


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 4.5.2013, 19:10) *
Как я Вас понимаю, Lilie. Я пыталась приготовить кулич в хлебопечке, поленилась делать традиционным способом. Получился съедобный, но верхушка упала аж до середины кулича. Облом вышел. А так вполне вкусный даже. Половину срезала, она некрасивая, но удобоваримая. Короче, получился сладкий хлеб с изюмом.

Главное, что не просто съедобный, а вкусный wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.5.2013, 21:12
Сообщение #343


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, правда грустноsad.gif
Ты мои куличики видела. Они правда настоящие, выпеченные в духовке. Ели их все: я, деть и муж. Понравилось всем. Цвет моего кулича ты видела. Никуда они не убежали, а красиво поднялись над формочками.

Лиль, почему решила в мультиварке печь?

Все-таки склоняюсь к мысли, что мои постные торты у тебя тоже не получались именно из-за мультиварочных особенностей.
У меня проколов с постной выпечкой уже давно не было, но я пеку уже 2 года и всегда в духовке. Всего сыплю уже на глаз дажеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.5.2013, 21:21
Сообщение #344


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 22:12) *
Лиль, почему решила в мультиварке печь?

Не, сегодня я пекла в духовке, не в мультиварке..

Цитата(Елена Белашова @ 4.5.2013, 22:12) *
У меня проколов с постной выпечкой уже давно не было, но я пеку уже 2 года и всегда в духовке. Всего сыплю уже на глаз даже smile.gif

Видимо, мне тоже придется пару лет учиться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.5.2013, 10:30
Сообщение #345


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.5.2013, 0:21) *
Не, сегодня я пекла в духовке, не в мультиварке..
Видимо, мне тоже придется пару лет учиться smile.gif


А в духовке было 180С?
Лиль, а ты по рецепту выше пекла, как и я?
А форму насколько заполнила, кстати?
А пробовать стали потом, что получилось? Или сразу выкинули.
А мы доели свои куличики быстро, я сделала еще лимонной помадки. Муж сказал, что вкусно вышло, да мне и самой понравились, но я все же предпочитаю на соевом молоке+сироп из варенья или варенье. Они нежнее выходят.


Кстати, спасибо Лиле за идею с холодным супом. Мы ее воплотили в жизнь. От себя добавили сок лимона.
Постный холодный борщ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2013, 10:39
Сообщение #346


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 11:30) *
А в духовке было 180С?
Лиль, а ты по рецепту выше пекла, как и я?
А форму насколько заполнила, кстати?
А пробовать стали потом, что получилось? Или сразу выкинули

Точно не знаю, термометра у нас нет. Но не выше 180 точно.
В форму вылила все тесто, получилось где-то на 1 см ниже края, т.е. почти полная. Наверное, надо было на 2 раза все-таки разделить..
Выкидывать пока не стали, но и пробовать не пробовали. Разрезала только, чтобы внутрь заглянуть. Чуть позже сфотографирую и покажу. На вид он сырой..

Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 11:30) *
Кстати, спасибо Лиле за идею с холодным супом. Мы ее воплотили в жизнь. От себя добавили сок лимона.

Ну, идею я у Ahat позаимствовала, так что спасибо ей give_rose.gif
А супчик и правда замечательный! Кто не пробовал, очень рекомендую исправиться wink.gif

Лена, а что у тебя за аппетитная веточка в тарелочке с холодником?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.5.2013, 11:52
Сообщение #347


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.5.2013, 13:39) *
Лена, а что у тебя за аппетитная веточка в тарелочке с холодником?


Это цветочек моего кресс-салата. Пикантный. Мне они нравятся. Я их все слопала с гороховицейsmile.gif

Вот Лиле спасибо еще за один рецепт:

Это молдавские лепешки. Мы их ели вчера.
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Лиль, потом жду от тебя фото разреза. Я бананы купила. Апельсин тоже есть. Поставлю, наверное еще раз тесто, но испеку в большой форме. Посмотрю, что выйдет. Разрез добавлю.

У меня формочки тоже были почти полные, но не вытекло ничего. Поднялись они только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.5.2013, 12:49
Сообщение #348


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 12:52) *
Вот Лиле спасибо еще за один рецепт:
Это молдавские лепешки. Мы их ели вчера.

Тоже вкусное и простое блюдо. И снова всем его рекомендую wink.gif
Очень хочу с начинками поэкспериментировать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 13:50
Сообщение #349


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 6.5.2013, 11:39) *
Чуть позже сфотографирую и покажу. На вид он сырой..

Вот он мой позор sad.gif



Несмотря на его ужасный вид, на вкус он оказался съедобным и мы его съели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.5.2013, 14:43
Сообщение #350


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 16:50) *
Вот он мой позор sad.gif


Лиль, это постный кулич по рецепту из этой темы? Чего-то у него такой цвет странный... С какао он что ли? У меня беленькие вышли куличики...

Опять горячим резала?! По срезу видно. Или нет? Мне показалось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 15:36
Сообщение #351


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.5.2013, 14:43) *
Лиль, это постный кулич по рецепту из этой темы? Чего-то у него такой цвет странный... С какао он что ли? У меня беленькие вышли куличики...

Это из-за изюма, наверное scratch_one-s_head.gif
Я чуть-чуть побольше, чем 50 г положила wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 9.5.2013, 14:43) *
Опять горячим резала?! По срезу видно. Или нет? Мне показалось?

Не, не горячим smile.gif
Это он у меня почти сутки постоял, потом только я его порезала. Вообще, если бы разрезик в теме показать не обещала, я бы его и выкинула даже не попробовав don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.5.2013, 6:43
Сообщение #352


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 18:36) *
Это из-за изюма, наверное scratch_one-s_head.gif
Я чуть-чуть побольше, чем 50 г положила wink.gif


Не, не горячим smile.gif
Это он у меня почти сутки постоял, потом только я его порезала. Вообще, если бы разрезик в теме показать не обещала, я бы его и выкинула даже не попробовав don-t_mention.gif


Странно, срез на каждом кусочке с одной стороны выглядит так, как будто его резали горячим, а потом он остыл, там такое подозрительное "сырое" место.

Лиль, а ты изюм получается перемолола? А то я не вижу изюма, а пирог прямо негритянскийsmile.gif А я просто добавляла.

Так он был съедобный, просто очень страшный? А по текстуре как вышел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2013, 10:40
Сообщение #353


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.5.2013, 7:43) *
Странно, срез на каждом кусочке с одной стороны выглядит так, как будто его резали горячим, а потом он остыл, там такое подозрительное "сырое" место.

Ну да, выглядит как сырой, но получился он не сырым.
У меня также получались постные пироги в мультиварке, когда я их переворачивала.

Цитата(Елена Белашова @ 10.5.2013, 7:43) *
Лиль, а ты изюм получается перемолола? А то я не вижу изюма, а пирог прямо негритянский smile.gif А я просто добавляла.

Ага smile.gif
Сначала я его не собиралась перемалывать, а потом как-то отвлеклась и сунула в блендер в кастрюльку с тестом derisive.gif

Цитата(Елена Белашова @ 10.5.2013, 7:43) *
Так он был съедобный, просто очень страшный? А по текстуре как вышел?

Ну да, съедобный smile.gif
По текстуре он получился плотный и совсем не воздушный, но мягкий при этом. Можно было ложечкой кушать. Влажный и немного клейкий.
А вот места, которые плотно прилегали к станкам формы, получились воздушными и ажурными такими smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.5.2013, 12:31
Сообщение #354


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



И все-таки мне не понятно, почему у меня выпечка выходит, а у тебя нет?! scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2013, 12:55
Сообщение #355


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 10.5.2013, 12:31) *
И все-таки мне не понятно, почему у меня выпечка выходит, а у тебя нет?! scratch_one-s_head.gif

Эх, я бы тоже хотела это понять to_take_umbrage.gif
У меня всего один или два раза получалось и я хорошо помню это ощущение легкости после них. После обычных пирогов всегда тяжесть в желудке появляется, неважно, один кусочек съесть или два. Поэтому я очень хочу научиться печь постные yes.gif
Может, ещё в духовке дело scratch_one-s_head.gif
Как-нибудь на днях попробую ещё разок рецепт куличика..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2013, 16:31
Сообщение #356


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Добавила рецепт своего рулета smile.gif
Рулет с тофу и черемшой



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2013, 9:47
Сообщение #357


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



О, новый рецепт от Лилиsmile.gif
Кто-то капитально подсел на тофу...

Лиль, так все-таки получались пару раз постные пироги/торты? А по каким рецептам?
Кстати, да, от них действительно легкость. Я могу, наверное, 2 огроменных куска съесть и даже не заметить.
У нас недавно была моя школьная подруга, я пекла для нее вишневый торт на соевом молоке, она тоже заметила, что этот торт можно есть и естьsmile.gif

Я поэтому выпечку признаю только веганскую, от которой нет тяжести. Мне важно всегда себя чувствовать очень хорошо, чтобы продуктивно работать, играть с детем и заниматься с ученикамиsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2013, 11:33
Сообщение #358


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:47) *
О, новый рецепт от Лили smile.gif
Кто-то капитально подсел на тофу...

Ага smile.gif Ещё как derisive.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:47) *
Лиль, так все-таки получались пару раз постные пироги/торты? А по каким рецептам?

Так.. это надо вспомнить scratch_one-s_head.gif
Из твоих когда-то очень-очень давно получился на яблочном отваре (со второго или третьего раза). С шоколадным мы так и не договорились don-t_mention.gif
Ещё получались рассольные постные и на варенье с овсяными хлопьями.

Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:47) *
Я поэтому выпечку признаю только веганскую, от которой нет тяжести.

Хочуууу!
Я ещё иногда пеку обычную выпечку, но сейчас уже ооочень редко. В основном, если хочется сладкого, жую бананы, финики или инжир wink.gif

Ещё вот уже пару дней как подсела на коктейли. Самый любимый: сельдерей+банан+немножко водички rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2013, 11:41
Сообщение #359


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Значит все рано или поздно получитсяsmile.gif Я сама-то уже не помню, свои первые торты. Хотя нет, шоколадный сама не с первого раза испекла... Сначала высыпала целый пакетище какао, есть было совершенно нельзя, ужасно горький получилсяsmile.gif Выбросила. Потом еще экспериментировала-экспериментировала...
Сейчас просто все делаю на глаз, сложно рецепты описать иногда, все на автомате. Последний год не помню, чтобы запорола тестоsmile.gif Это радует...

Лиль, скоро отправлю тебе немного соевых бобов, сваришь молоко, попробуешь на нем испечь. Грамм 300 хватит на 2 литра, а 2 литра молока - это 8 экспериментальных тортиковsmile.gif

Главное, чтобы молоко получилось. Я обычно готовила по 1 литру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2013, 12:23
Сообщение #360


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавила сегодня наш постный ужин из горохаsmile.gif



Рецепт супа совсем простой, готовится он по сути из остатков. У нас туда попал рис обеденный бесхозный. Рецепт, если интересно, то ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:46
    ©