Не получился у меня куличик А я так надеялась.. Он почему-то сначала вытек из форм, а когда вынула его из духовки - упал. Пропекся или нет не проверяла ещё.. Блин, так жалко Я два кулчика пыталась сегодня изпечь и не один не вышел. Придется кушать тот, что купили "на всякий случай" Вот такой ужас вышел
Как я Вас понимаю, Lilie. Я пыталась приготовить кулич в хлебопечке, поленилась делать традиционным способом. Получился съедобный, но верхушка упала аж до середины кулича. Облом вышел. А так вполне вкусный даже. Половину срезала, она некрасивая, но удобоваримая. Короче, получился сладкий хлеб с изюмом.
Как я Вас понимаю, Lilie. Я пыталась приготовить кулич в хлебопечке, поленилась делать традиционным способом. Получился съедобный, но верхушка упала аж до середины кулича. Облом вышел. А так вполне вкусный даже. Половину срезала, она некрасивая, но удобоваримая. Короче, получился сладкий хлеб с изюмом.
Лиль, правда грустно Ты мои куличики видела. Они правда настоящие, выпеченные в духовке. Ели их все: я, деть и муж. Понравилось всем. Цвет моего кулича ты видела. Никуда они не убежали, а красиво поднялись над формочками.
Лиль, почему решила в мультиварке печь?
Все-таки склоняюсь к мысли, что мои постные торты у тебя тоже не получались именно из-за мультиварочных особенностей. У меня проколов с постной выпечкой уже давно не было, но я пеку уже 2 года и всегда в духовке. Всего сыплю уже на глаз даже
Не, сегодня я пекла в духовке, не в мультиварке.. Видимо, мне тоже придется пару лет учиться
А в духовке было 180С? Лиль, а ты по рецепту выше пекла, как и я? А форму насколько заполнила, кстати? А пробовать стали потом, что получилось? Или сразу выкинули. А мы доели свои куличики быстро, я сделала еще лимонной помадки. Муж сказал, что вкусно вышло, да мне и самой понравились, но я все же предпочитаю на соевом молоке+сироп из варенья или варенье. Они нежнее выходят.
Кстати, спасибо Лиле за идею с холодным супом. Мы ее воплотили в жизнь. От себя добавили сок лимона. Постный холодный борщ.
А в духовке было 180С? Лиль, а ты по рецепту выше пекла, как и я? А форму насколько заполнила, кстати? А пробовать стали потом, что получилось? Или сразу выкинули
Точно не знаю, термометра у нас нет. Но не выше 180 точно. В форму вылила все тесто, получилось где-то на 1 см ниже края, т.е. почти полная. Наверное, надо было на 2 раза все-таки разделить.. Выкидывать пока не стали, но и пробовать не пробовали. Разрезала только, чтобы внутрь заглянуть. Чуть позже сфотографирую и покажу. На вид он сырой..
Цитата(Елена Белашова @ 6.5.2013, 11:30)
Кстати, спасибо Лиле за идею с холодным супом. Мы ее воплотили в жизнь. От себя добавили сок лимона.
Ну, идею я у Ahat позаимствовала, так что спасибо ей А супчик и правда замечательный! Кто не пробовал, очень рекомендую исправиться
Лена, а что у тебя за аппетитная веточка в тарелочке с холодником?
Лена, а что у тебя за аппетитная веточка в тарелочке с холодником?
Это цветочек моего кресс-салата. Пикантный. Мне они нравятся. Я их все слопала с гороховицей
Вот Лиле спасибо еще за один рецепт:
Это молдавские лепешки. Мы их ели вчера. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Лиль, потом жду от тебя фото разреза. Я бананы купила. Апельсин тоже есть. Поставлю, наверное еще раз тесто, но испеку в большой форме. Посмотрю, что выйдет. Разрез добавлю.
У меня формочки тоже были почти полные, но не вытекло ничего. Поднялись они только.
Лиль, это постный кулич по рецепту из этой темы? Чего-то у него такой цвет странный... С какао он что ли? У меня беленькие вышли куличики...
Это из-за изюма, наверное Я чуть-чуть побольше, чем 50 г положила
Цитата(Елена Белашова @ 9.5.2013, 14:43)
Опять горячим резала?! По срезу видно. Или нет? Мне показалось?
Не, не горячим Это он у меня почти сутки постоял, потом только я его порезала. Вообще, если бы разрезик в теме показать не обещала, я бы его и выкинула даже не попробовав
Это из-за изюма, наверное Я чуть-чуть побольше, чем 50 г положила
Не, не горячим Это он у меня почти сутки постоял, потом только я его порезала. Вообще, если бы разрезик в теме показать не обещала, я бы его и выкинула даже не попробовав
Странно, срез на каждом кусочке с одной стороны выглядит так, как будто его резали горячим, а потом он остыл, там такое подозрительное "сырое" место.
Лиль, а ты изюм получается перемолола? А то я не вижу изюма, а пирог прямо негритянский А я просто добавляла.
Так он был съедобный, просто очень страшный? А по текстуре как вышел?
Странно, срез на каждом кусочке с одной стороны выглядит так, как будто его резали горячим, а потом он остыл, там такое подозрительное "сырое" место.
Ну да, выглядит как сырой, но получился он не сырым. У меня также получались постные пироги в мультиварке, когда я их переворачивала.
Цитата(Елена Белашова @ 10.5.2013, 7:43)
Лиль, а ты изюм получается перемолола? А то я не вижу изюма, а пирог прямо негритянский А я просто добавляла.
Ага Сначала я его не собиралась перемалывать, а потом как-то отвлеклась и сунула в блендер в кастрюльку с тестом
Цитата(Елена Белашова @ 10.5.2013, 7:43)
Так он был съедобный, просто очень страшный? А по текстуре как вышел?
Ну да, съедобный По текстуре он получился плотный и совсем не воздушный, но мягкий при этом. Можно было ложечкой кушать. Влажный и немного клейкий. А вот места, которые плотно прилегали к станкам формы, получились воздушными и ажурными такими
И все-таки мне не понятно, почему у меня выпечка выходит, а у тебя нет?!
Эх, я бы тоже хотела это понять У меня всего один или два раза получалось и я хорошо помню это ощущение легкости после них. После обычных пирогов всегда тяжесть в желудке появляется, неважно, один кусочек съесть или два. Поэтому я очень хочу научиться печь постные Может, ещё в духовке дело Как-нибудь на днях попробую ещё разок рецепт куличика..
О, новый рецепт от Лили Кто-то капитально подсел на тофу...
Лиль, так все-таки получались пару раз постные пироги/торты? А по каким рецептам? Кстати, да, от них действительно легкость. Я могу, наверное, 2 огроменных куска съесть и даже не заметить. У нас недавно была моя школьная подруга, я пекла для нее вишневый торт на соевом молоке, она тоже заметила, что этот торт можно есть и есть
Я поэтому выпечку признаю только веганскую, от которой нет тяжести. Мне важно всегда себя чувствовать очень хорошо, чтобы продуктивно работать, играть с детем и заниматься с учениками
О, новый рецепт от Лили Кто-то капитально подсел на тофу...
Ага Ещё как
Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:47)
Лиль, так все-таки получались пару раз постные пироги/торты? А по каким рецептам?
Так.. это надо вспомнить Из твоих когда-то очень-очень давно получился на яблочном отваре (со второго или третьего раза). С шоколадным мы так и не договорились Ещё получались рассольные постные и на варенье с овсяными хлопьями.
Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:47)
Я поэтому выпечку признаю только веганскую, от которой нет тяжести.
Хочуууу! Я ещё иногда пеку обычную выпечку, но сейчас уже ооочень редко. В основном, если хочется сладкого, жую бананы, финики или инжир
Ещё вот уже пару дней как подсела на коктейли. Самый любимый: сельдерей+банан+немножко водички
Значит все рано или поздно получится Я сама-то уже не помню, свои первые торты. Хотя нет, шоколадный сама не с первого раза испекла... Сначала высыпала целый пакетище какао, есть было совершенно нельзя, ужасно горький получился Выбросила. Потом еще экспериментировала-экспериментировала... Сейчас просто все делаю на глаз, сложно рецепты описать иногда, все на автомате. Последний год не помню, чтобы запорола тесто Это радует...
Лиль, скоро отправлю тебе немного соевых бобов, сваришь молоко, попробуешь на нем испечь. Грамм 300 хватит на 2 литра, а 2 литра молока - это 8 экспериментальных тортиков
Главное, чтобы молоко получилось. Я обычно готовила по 1 литру.