Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 15.3.2013, 15:56
Сообщение #201


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Только сейчас закончила выпекать свинину в пакетике в духовке. Как и обещала фото выкладываю сюда.
Обмазала специями готовыми из пакета, вложила свинину в пакет для выпекания и закрепила, сделала несколько проколов по рекомендациям с упаковки. Но не стала смешивать приправу с растительным маслом, как там указано. Подумала, что само мясо имеет достаточно своей сочности, а привкуса растительного масла в готовом продукте мне совсем не хотелось ощущать.


Прикрепленное изображение

Мясо получилось просто сказочное - сочное, нежное и не вредное. Одним словом - вкуснятина.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kojota
сообщение 18.3.2013, 14:27
Сообщение #202


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 30.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38337



Как аппетитно смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.3.2013, 15:28
Сообщение #203


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Kojota @ 18.3.2013, 15:27) *
Как аппетитно смотрится!

Спасибо, Kojota, а уж какое мясо сочное получилось и мягкое.

А сейчас у меня запекаются окорочка в таком же пакетике. Раньше предпочитала все мясное запекать открытым, но попробовав один раз, таким образом приготовленное мясо, была в полном восторге от его вкуса. Мой ребенок также оценил это новое для нас блюдо.

В этот раз я решила немного схитрить и впихнула в пакетик с окорочками еще и картофель. Пока не знаю, что из этого получится. Пропечется ли все, так как масла я опять не добавляла. Скоро будет уже все готово, тогда и поделюсь итогами, и результатом.

Вот так это выглядело перед запеканием.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 15:44
Сообщение #204


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 18.3.2013, 15:28) *
В этот раз я решила немного схитрить и впихнула в пакетик с окорочками еще и картофель. Пока не знаю, что из этого получится. Пропечется ли все, так как масла я опять не добавляла. Скоро будет уже все готово, тогда и поделюсь итогами, и результатом.

Я в таком пакете запекала рыбу с картошкой, получилось очень вкусно и все пропеклось smile.gif Рыбка была жирненькая (пангасиус), поэтому масла я тоже не добавляла. Ну, и картошку не так крупно резала, у меня были тонкие пластики wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.3.2013, 16:14
Сообщение #205


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 18.3.2013, 16:44) *
Я в таком пакете запекала рыбу с картошкой, получилось очень вкусно и все пропеклось smile.gif Рыбка была жирненькая (пангасиус), поэтому масла я тоже не добавляла. Ну, и картошку не так крупно резала, у меня были тонкие пластики wink.gif

Lilie, жалею, что не нарезала покрупнее картофель - все замечательно пропеклось. Даже можно было время сократить, так как ножки немного переварились, мне кажется. Я люблю, чтобы они были целенькими, а тут немного облезло мяско с них. Некрасиво. И соли немного нужно добавить, в пакетике ее, на мой вкус, маловато, хотя и полезнее.

Lilie, хотела спросить - это и есть рукав, этот пакетик?

Кстати, с рыбкой у меня точно такая же приправка есть.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 18.3.2013, 16:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 16:31
Сообщение #206


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 18.3.2013, 16:14) *
Lilie, хотела спросить - это и есть рукав, этот пакетик?


Ну да, на моем пакете прямо так и было написано "рукав для запекания". Там в паковке их 4 шт. + клипсы для каждого пакета smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.3.2013, 16:57
Сообщение #207


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 18.3.2013, 17:31) *
Ну да, на моем пакете прямо так и было написано "рукав для запекания". Там в паковке их 4 шт. + клипсы для каждого пакета smile.gif

Спасибо большое, у меня только один пакетик в пакетике c приправой, думаю, потому что рассчитано все на одноразовое употребление. На запекание двух окорочков с картофелем у меня и ушел целый пакет с приправами.

Довольна как суслик. Никакого тебе мытья противня, все чисто, ничего не подгорело, никаких брызг. Прямо стерильность какая-то. Жаль, но не встречала у нас в продаже отдельно таких пакетиков. Очень удобно.

Специально сейчас прочитала рекомендации на пакете - нигде не упоминается слово "рукав" - только "пакет для запекания".

Сообщение отредактировал Ahat - 18.3.2013, 17:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 17:02
Сообщение #208


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 18.3.2013, 17:57) *
Специально сейчас прочитала рекомендации на пакете - нигде не упоминается слово "рукав" - только "пакет для запекания".

Я как соберусь чего-нибудь запекать, куплю эти пакеты и сфотографирую smile.gif
В магазине мне их вряд ли щелкнуть дадут..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.3.2013, 17:06
Сообщение #209


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 18.3.2013, 18:02) *
Я как соберусь чего-нибудь запекать, куплю эти пакеты и сфотографирую smile.gif
В магазине мне их вряд ли щелкнуть дадут..


Спасибо за отзывчивость. Очень любопытно. Буду ждать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 21.3.2013, 20:26
Сообщение #210


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 18.3.2013, 18:06) *
Очень любопытно. Буду ждать.

Ахат, у меня есть фото рукава, вот таким я пользуюсь иногда
Прикрепленное изображение
Цитата(Ahat @ 18.3.2013, 17:57) *
Специально сейчас прочитала рекомендации на пакете - нигде не упоминается слово "рукав" - только "пакет для запекания".

Тот, что вы покупали, это, действительно, пакет smile.gif . Он на один раз, и к нему, как правило, прилагают рецепт какого-нибудь блюда и приправу к нему. А рукав очень длинный, его нужно самому нарезать по собственному усмотрению, ну, а так как днища у него нет, то клипсами скрепляем с двух сторон. Клипсы (синенькие) прилагаются к рукаву smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.3.2013, 21:04
Сообщение #211


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Эти рукава для запекания - это мои "палочки-выручалочки". Если гости неожиданно собираются прийти, то очень быстро запекаю мясо в рукаве. В чем огромный плюс - не надо ни переворачивать мясо, не морочиться. Но самое главное - я туда всегда картошку кладу. Таким образом, второе блюдо готово. Хотела добавить, я всегда картошку кладу под мясо. Поэтому, когда все это печется, то картошка "тушится" в жиру от мяса, и получается ооочень вкусной. Ну и специи я перемешиваю и с мясом, и с картошкой соответственно. И всегда за 10 мин. до готовности, я прокалываю рукав в нескольких местах и увеличиваю температуру в духовке на 20 градусов. От этого корочка на мясе зажаристая получается (хотя, признаюсь, не всегда). У меня вот такие рукава.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.3.2013, 21:50
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 21.3.2013, 21:26) *
Ахат, у меня есть фото рукава, вот таким я пользуюсь иногда

У нас примерно такая же упаковка, только там уже отмеренные пакеты smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 22.3.2013, 13:00
Сообщение #213


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Lilie @ 28.2.2013, 18:07) *
Vacilica, это, пожалуй, самые ленивые вареники, которые я видела smile.gif

Лиля, тогда я ещё один вариант ленивого блюда на ужин предлагаю, пусть это будет пицца mda.gif . Что для неё нужно в самом простом исполнении? Тесто, томаты, сыр? Всё есть, только вместо лепёшки возьмём всё те же макаронные изделия wink.gif .
Прикрепленное изображение
Пока макарошки отвариваются, натрём сыр, или готовый возьмём, как у меня, нарежем и немного припустим в растительном или топлёном сливочном масле помидоры, помоем зелень. Теперь осталось всё это объединить, можно на пару минут в микроволновку поставить.
Прикрепленное изображение
Только зеленью посыпать в последний момент, причём использовать можно любую по вкусу и количеству smile.gif .

Сообщение отредактировал Vacilica - 22.3.2013, 13:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 25.3.2013, 14:24
Сообщение #214


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Я вчера на ужин не могла выбрать что приготовить: печень говяжью или стейки пожарить. Решила приготовить и то и другое. Печенку потушила со сметанкой, а мясо просто на сковороде обжарила. Мясо получилось просто резиновое. Муж мне потом доказывал, что мясо нужно обязательно отбивать. Вы всегда отбиваете мясо перед жаркой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.3.2013, 14:32
Сообщение #215


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



У меня был случай с рукавом от ФрекенБок superstition.gif
он сам по себе как пакет..
значит замариновала я старательно курицу... положила в этот рукав(пакет), с другой стороны завязала. Подняла за одну часть (ту что завязала), хотела все это дело в духовку, а курица вылетела с другой стороны. Не прочный пакет(рукав) оказался.
pleasantry.gif А еще акция была у ФрекенБок .. в упаковку с рукавчиком, поклали пакетик специй- маринада для курочки. Мы так редко едим консерванты... что данная специя показалась более чем вкусным маринадом для курицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.3.2013, 16:01
Сообщение #216


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



~PurpleRain~, у меня такого с ФрекенБок не случалось, хотя я не так беру все же этот рукав, когда кладу на протвень - я его по бокам держу. Я думаю, они и не должны быть особо крепкими...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 25.3.2013, 20:12
Сообщение #217


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Мелисандра @ 25.3.2013, 15:24) *
мясо просто на сковороде обжарила. Мясо получилось просто резиновое. Муж мне потом доказывал, что мясо нужно обязательно отбивать. Вы всегда отбиваете мясо перед жаркой?

Стейки говяжьи? Я уже говядину давно перестала жарить. Такая жёсткая продаётся, что хоть отбивай, всё равно резиновая mda.gif . Даже телятина (или то, что продают под этим названием), не лучше sad.gif . Поэтому из этого мяса только бульон варю, тушу или бефстроганов готовлю. Редко запекаю под майонезом, но перед этим обязательно долго мариную, как на шашлыки. Свинину иногда жарю, но, конечно, хорошо отбитые кусочки smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 26.3.2013, 11:01
Сообщение #218


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Цитата(Vacilica @ 25.3.2013, 20:12) *
Стейки говяжьи?

Ага, именно говяжьи. Ну захотелось именно говядинки, наверно опять гемоглобин упал и так дает об этом знать. Свинину я никогда не отбиваю, всегда получается нежная и сочная. Я насмотрелась различных кулинарных шоу, они же медальоны из говядины вообще никак предварительно не готовят, просто обжаривают с двух сторон. Где такую говядину берут? В Адской кухне нашего украинского разливы они, вроде бы, используют американскую говядину. Это же сколько она стоит и где ее взять? И вообще что происходит с нашими коровами? Может не те породы на мясо забивают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samanna
сообщение 27.3.2013, 19:21
Сообщение #219


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41419



На какие мастер-классы можно сходить бесплатно? На кулинарные. Посоветуйте плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2013, 19:56
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Samanna @ 27.3.2013, 19:21) *
На какие мастер-классы можно сходить бесплатно? На кулинарные. Посоветуйте плиз.

Сомневаюсь, что сейчас можно найти бесплатные МК. Разве что ролики на YouTube посмотреть можно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 16:04
    ©