Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самые вкусные блинчики, кто как печет блины)
Как вы обычно делаете тесто на блинчики?
На чем замешиваете тесто
на молоке (в том числе кислом) [ 21 ] ** [67,74%]
на кефире [ 3 ] ** [9,68%]
на воде [ 1 ] ** [3,23%]
на соевом молоке [ 1 ] ** [3,23%]
на пиве [ 0 ] ** [0,00%]
на минеральной воде [ 1 ] ** [3,23%]
на овощном или фруктовом пюре [ 0 ] ** [0,00%]
не пеку блинчики вообще [ 0 ] ** [0,00%]
свой вариант [ 4 ] ** [12,90%]
Всего голосов: 31
Гости не могут голосовать 
Елена Белашова
сообщение 15.3.2013, 21:01
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я сегодня пекла соевые совсем маленькие блинчики. Не фотографировала, мы их с сыном сразу со сковородки ели, я прямо с чашкой чая пеклаsmile.gif

Решила я свою проблему со сковородкой немного необычным способом. Взяла свою мощную сковороду со специальным покрытием и толстым дном, наливала совсем чуть-чуть теста, чтобы по размеру блинчик выходил как пэнкейк, спокойно переворачивала блинчик лопаткой силиконовой.

Также в тесто по совету Вали добавила не обычное масло, а оливковое. Очень понравилось, буду теперь только с ним печь. В составе блинного теста у меня было соевое молоко (стакан), вода (стакан), соль (щепотка), сахар (горсточка), масло оливковое (на глаз), мука (на глаз, просеянная). Тесто стояло при комнатной температуре час или чуть больше.

Деть штук 6 блинов слопал, но они маленькие былиsmile.gif Папе не оставили, но и теста-то немного было. Теперь куплю молока в "союшке", папу нашего радовать, сама больше варить не хочу, стала сильно запахи различать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2013, 21:15
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.3.2013, 22:01) *
Решила я свою проблему со сковородкой немного необычным способом. Взяла свою мощную сковороду со специальным покрытием и толстым дном, наливала совсем чуть-чуть теста, чтобы по размеру блинчик выходил как пэнкейк, спокойно переворачивала блинчик лопаткой силиконовой.

Я свои маленькие манные блинчики также пекла smile.gif Очень удобно оказалось, и руки обжигать не нужно, когда блинное тесто по сковороде растекается (это моя вечная проблема).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.3.2013, 17:36
Сообщение #83


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



alenka02 Dalila Aleksasha Ahat
Вкусняшки!!!! golo_271.gif golod09.gif

-----
Наверное только у меня масленица не удалась laugh1.gif в день масленицы не готовила блины.. зато за день до нее готовила
В детстве очень редко блины готовили, мама была на работе...помнится, даже, сковороды нормальной не было..
Блины были практически деликатесом...
своей семье готовлю 1-2 раза в неделю.. to_take_umbrage.gif приелось.. вот как бывает..

Хотя хорошие блины сложно чем то испортить.. До сих пор предпочитаю макать их в мед и растопленное масло..
ну правда диета не позволяет

Кстати, не оценила я вкус блинов с икрой
scratch_one-s_head.gif может, блины для икры соленые нужно делать?
Еще пробовала заменить красную икру -семгой копченной.. тоже не очень.

Пока сезон, делаю начинку из тушенной квашенной капусты, с луком или просто с шампиньонами и луком (обжаренными) .. Очень люблю + сметанка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 17.3.2013, 17:53
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.3.2013, 17:36) *
Кстати, не оценила я вкус блинов с икрой
scratch_one-s_head.gif может, блины для икры соленые нужно делать?
Еще пробовала заменить красную икру -семгой копченной.. тоже не очень.


Не, я так не играю. Мы тут давимся почти постными блинами, а Вам красная рыба с икрой не нравится? scratch_one-s_head.gif
Давайте махнемся не глядя. Я готова красную рыбу и икру есть вместо блинов. give_rose.gif
Интересно, а драники (блины из картофеля – белорусский вариант) считаются масленичным угощением?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2013, 18:26
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.3.2013, 18:36) *
Пока сезон, делаю начинку из тушенной квашенной капусты, с луком или просто с шампиньонами и луком (обжаренными) .. Очень люблю + сметанка

Мне больше блины нравятся со сладкой начинкой: ягоды, фрукты, творожок..
Сегодня у нас блинчики с вишней были. Вкуснооо! rolleyes.gif

Цитата(Dalila @ 17.3.2013, 18:53) *
Интересно, а драники (блины из картофеля – белорусский вариант) считаются масленичным угощением?

Драники - это, скорее, все же оладьи, а не блины. Хотя это не особо важно, ведь и то и другое можно считать масленичным угощением smile.gif
Кстати, читала, что раньше не все белорусы могли позволить себе печь блины, поэтому на масленицу пекли именно драники wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.3.2013, 19:42
Сообщение #86


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Dalila @ 17.3.2013, 18:53) *
Не, я так не играю. Мы тут давимся почти постными блинами, а Вам красная рыба с икрой не нравится?
Давайте махнемся не глядя. Я готова красную рыбу и икру есть вместо блинов.
mosking.gif нет рыбу красную не отдам, мне нравится ее кушать с белым хлебом.
Просто не до конца понимаю, когда в одном блюде много вкусов.. блины сладкие- икра соленная...
как то не правильно. А вот после рыбы- кусочек торта.. причем сразу, это другое дело..

Я еще подумала.. к икре наверное потолше блинчики нужно делать...
вообще откуда такое блюдо- блины с икрой, русское?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.3.2013, 21:20
Сообщение #87


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Наконец сегодня выпала возможность быстренько испечь блинчики на кефире))). Половина ушла со сметаной (гости как раз приходили), а остальные нафаршировала куриным паштетом собственного приготовления. Рискну похвастаться blush.gif



Сообщение отредактировал Акрина - 17.3.2013, 23:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2013, 22:41
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 17.3.2013, 19:42) *
Просто не до конца понимаю, когда в одном блюде много вкусов.. блины сладкие- икра соленная...
как то не правильно.

Валя, так ты делай не сладкое тесто. Я в любые блины сахар добавляю, но если знаю, что начинка будет несладкая, ограничиваюсь 1-2 ст.л. сахара где-то на литр жидкости smile.gif

Акрина, хороши блинчики - поджаристые, дырчатые и не очень тоненькие! Я как раз такие люблю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.3.2013, 23:15
Сообщение #89


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, спасибо большое!
А тонкие у меня только на молоке получаются. Но кефирные я больше люблю))).

Сообщение отредактировал Акрина - 17.3.2013, 23:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 18.3.2013, 1:54
Сообщение #90


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Акрина, очень аппетитные блинчики. Удивительно, что на кефире получаются тоненькие блины. Я привыкла, что из кефира жарят оладушки.
А как Вы готовите начинку, что за куриный паштет? Поделитесь рецептом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 18.3.2013, 10:28
Сообщение #91


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Dalila @ 18.3.2013, 2:54) *
Акрина, очень аппетитные блинчики. Удивительно, что на кефире получаются тоненькие блины. Я привыкла, что из кефира жарят оладушки.
А как Вы готовите начинку, что за куриный паштет? Поделитесь рецептом.

Спасибо)
Паштет очень простой: куриное филе отварное, пару ложек бульона, немного слив.масла, грецкий орех, немного чеснока, соль, перец. Ну, и все это на блендере.

Сообщение отредактировал Акрина - 18.3.2013, 10:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 18.3.2013, 13:09
Сообщение #92


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



а ко мне масленица нагрянула неожиданно, но основательно



тесто в этот раз сделала очень жидким, оно хорошо растекалось, заполняя сковородки от края до края (получились все ровные, одинаковые и тоонкие), а благодаря керамической сковородке - легко снимались. но из трех литров жидкости (впервые молоко смешивала с водой) вышло около 60-ти блинов..этого хватило чтобы закрутить свиной и куриный фарш, грибы, красную рыбу с икоркой(не настоящей) и творог..а так хотелось еще и в сгущенку помакать..

Сообщение отредактировал serenity - 18.3.2013, 13:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 14:17
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(serenity @ 18.3.2013, 13:09) *
а ко мне масленица нагрянула неожиданно, но основательно

Вот это нагрянула smile.gif
Марина, ты героиня просто - напечь блинов с 3-х литров жидкости mega_shok.gif Это сколько ж у тебя на это времени ушло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 18.3.2013, 14:40
Сообщение #94


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



serenity, выглядят ну-очень вкусно! Я свои уже доела, думала все, хватит пока. А вот посмотрела на ваши блинчики и со сладким творогом захотелось... И молоко, кстати, знакомое)))). Постоянно его покупаю, хотя знаю, что эти упаковки не очень полезные....))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 18.3.2013, 15:13
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



serenity, у Вас, наверно, очень большая семья, мы бы столько блинчиков не осилили. Я обычно пеку их такое количество, чтобы все они ушли за "один присест". Несколько штук заправляю сметанкой на завтрак, остальные фарширую мясным фаршем, поджаренным со сливочным маслом. Это уже для более серьезной еды, например, вприкуску с бульоном на обед. И все, блинчики закончились.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ahat - 18.3.2013, 15:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 18.3.2013, 15:19
Сообщение #96


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ahat, такие красивые! Обожаю фаршированные блинчики, разогретые на сливочном масле... В общем, блины - это моя слабость!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 15:54
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё одни свои блинчики покажу blush2.gif



Бледненькие они, потому как я их на воде делала. Глупо вышло, собралась тесто месить, а в холодильник не глянула, думала, есть ещё молоко, а оказалось - кошки все вылакали laugh1.gif
В общем, блинчики у меня на воде, но с яйцами, 2 шт. положила. В остальном - обычное тесто wink.gif
Начинка: вишня (без косточек), сахар, манка (вместо крахмала взяла) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 18.3.2013, 15:59
Сообщение #98


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, я думаю, то что они на воде, не ухудшило их. Такие классные, аппетитные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2013, 16:11
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 18.3.2013, 15:59) *
Lilie, я думаю, то что они на воде, не ухудшило их. Такие классные, аппетитные!

Спасибо give_rose.gif Они и правда вкусными получились smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.3.2013, 16:34
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А я обычных блинов сегодня напекла (яйцо, молоко, вода, соль, сахар, масло оливковое+растительное без запаха). Очень хорошо снимались, переворачивались. На вкус понравились, но для меня все-таи такие блины тяжеловаты. Я уже привыкла к своим соевым без яицsmile.gif растительным, так что решила их ни на что не менятьsmile.gif

Но обычные блины печь быстрее: тесто смешал и на сковородку. Тесто без яиц молока может капризничать и вредничать, настаивается долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:27
    ©