А я сегодня пекла соевые совсем маленькие блинчики. Не фотографировала, мы их с сыном сразу со сковородки ели, я прямо с чашкой чая пекла
Решила я свою проблему со сковородкой немного необычным способом. Взяла свою мощную сковороду со специальным покрытием и толстым дном, наливала совсем чуть-чуть теста, чтобы по размеру блинчик выходил как пэнкейк, спокойно переворачивала блинчик лопаткой силиконовой.
Также в тесто по совету Вали добавила не обычное масло, а оливковое. Очень понравилось, буду теперь только с ним печь. В составе блинного теста у меня было соевое молоко (стакан), вода (стакан), соль (щепотка), сахар (горсточка), масло оливковое (на глаз), мука (на глаз, просеянная). Тесто стояло при комнатной температуре час или чуть больше.
Деть штук 6 блинов слопал, но они маленькие были Папе не оставили, но и теста-то немного было. Теперь куплю молока в "союшке", папу нашего радовать, сама больше варить не хочу, стала сильно запахи различать.
Решила я свою проблему со сковородкой немного необычным способом. Взяла свою мощную сковороду со специальным покрытием и толстым дном, наливала совсем чуть-чуть теста, чтобы по размеру блинчик выходил как пэнкейк, спокойно переворачивала блинчик лопаткой силиконовой.
Я свои маленькие манные блинчики также пекла Очень удобно оказалось, и руки обжигать не нужно, когда блинное тесто по сковороде растекается (это моя вечная проблема).
----- Наверное только у меня масленица не удалась в день масленицы не готовила блины.. зато за день до нее готовила В детстве очень редко блины готовили, мама была на работе...помнится, даже, сковороды нормальной не было.. Блины были практически деликатесом... своей семье готовлю 1-2 раза в неделю.. приелось.. вот как бывает..
Хотя хорошие блины сложно чем то испортить.. До сих пор предпочитаю макать их в мед и растопленное масло.. ну правда диета не позволяет
Кстати, не оценила я вкус блинов с икрой может, блины для икры соленые нужно делать? Еще пробовала заменить красную икру -семгой копченной.. тоже не очень.
Пока сезон, делаю начинку из тушенной квашенной капусты, с луком или просто с шампиньонами и луком (обжаренными) .. Очень люблю + сметанка
Кстати, не оценила я вкус блинов с икрой может, блины для икры соленые нужно делать? Еще пробовала заменить красную икру -семгой копченной.. тоже не очень.
Не, я так не играю. Мы тут давимся почти постными блинами, а Вам красная рыба с икрой не нравится? Давайте махнемся не глядя. Я готова красную рыбу и икру есть вместо блинов. Интересно, а драники (блины из картофеля – белорусский вариант) считаются масленичным угощением?
Пока сезон, делаю начинку из тушенной квашенной капусты, с луком или просто с шампиньонами и луком (обжаренными) .. Очень люблю + сметанка
Мне больше блины нравятся со сладкой начинкой: ягоды, фрукты, творожок.. Сегодня у нас блинчики с вишней были. Вкуснооо!
Цитата(Dalila @ 17.3.2013, 18:53)
Интересно, а драники (блины из картофеля – белорусский вариант) считаются масленичным угощением?
Драники - это, скорее, все же оладьи, а не блины. Хотя это не особо важно, ведь и то и другое можно считать масленичным угощением Кстати, читала, что раньше не все белорусы могли позволить себе печь блины, поэтому на масленицу пекли именно драники
Не, я так не играю. Мы тут давимся почти постными блинами, а Вам красная рыба с икрой не нравится? Давайте махнемся не глядя. Я готова красную рыбу и икру есть вместо блинов.
нет рыбу красную не отдам, мне нравится ее кушать с белым хлебом. Просто не до конца понимаю, когда в одном блюде много вкусов.. блины сладкие- икра соленная... как то не правильно. А вот после рыбы- кусочек торта.. причем сразу, это другое дело..
Я еще подумала.. к икре наверное потолше блинчики нужно делать... вообще откуда такое блюдо- блины с икрой, русское?
Наконец сегодня выпала возможность быстренько испечь блинчики на кефире))). Половина ушла со сметаной (гости как раз приходили), а остальные нафаршировала куриным паштетом собственного приготовления. Рискну похвастаться
Сообщение отредактировал Акрина - 17.3.2013, 23:04
Просто не до конца понимаю, когда в одном блюде много вкусов.. блины сладкие- икра соленная... как то не правильно.
Валя, так ты делай не сладкое тесто. Я в любые блины сахар добавляю, но если знаю, что начинка будет несладкая, ограничиваюсь 1-2 ст.л. сахара где-то на литр жидкости
Акрина, хороши блинчики - поджаристые, дырчатые и не очень тоненькие! Я как раз такие люблю
Акрина, очень аппетитные блинчики. Удивительно, что на кефире получаются тоненькие блины. Я привыкла, что из кефира жарят оладушки. А как Вы готовите начинку, что за куриный паштет? Поделитесь рецептом.
Акрина, очень аппетитные блинчики. Удивительно, что на кефире получаются тоненькие блины. Я привыкла, что из кефира жарят оладушки. А как Вы готовите начинку, что за куриный паштет? Поделитесь рецептом.
Спасибо) Паштет очень простой: куриное филе отварное, пару ложек бульона, немного слив.масла, грецкий орех, немного чеснока, соль, перец. Ну, и все это на блендере.
Сообщение отредактировал Акрина - 18.3.2013, 10:29
а ко мне масленица нагрянула неожиданно, но основательно
тесто в этот раз сделала очень жидким, оно хорошо растекалось, заполняя сковородки от края до края (получились все ровные, одинаковые и тоонкие), а благодаря керамической сковородке - легко снимались. но из трех литров жидкости (впервые молоко смешивала с водой) вышло около 60-ти блинов..этого хватило чтобы закрутить свиной и куриный фарш, грибы, красную рыбу с икоркой(не настоящей) и творог..а так хотелось еще и в сгущенку помакать..
Сообщение отредактировал serenity - 18.3.2013, 13:09
serenity, выглядят ну-очень вкусно! Я свои уже доела, думала все, хватит пока. А вот посмотрела на ваши блинчики и со сладким творогом захотелось... И молоко, кстати, знакомое)))). Постоянно его покупаю, хотя знаю, что эти упаковки не очень полезные....))))))
serenity, у Вас, наверно, очень большая семья, мы бы столько блинчиков не осилили. Я обычно пеку их такое количество, чтобы все они ушли за "один присест". Несколько штук заправляю сметанкой на завтрак, остальные фарширую мясным фаршем, поджаренным со сливочным маслом. Это уже для более серьезной еды, например, вприкуску с бульоном на обед. И все, блинчики закончились.
Бледненькие они, потому как я их на воде делала. Глупо вышло, собралась тесто месить, а в холодильник не глянула, думала, есть ещё молоко, а оказалось - кошки все вылакали В общем, блинчики у меня на воде, но с яйцами, 2 шт. положила. В остальном - обычное тесто Начинка: вишня (без косточек), сахар, манка (вместо крахмала взяла)
А я обычных блинов сегодня напекла (яйцо, молоко, вода, соль, сахар, масло оливковое+растительное без запаха). Очень хорошо снимались, переворачивались. На вкус понравились, но для меня все-таи такие блины тяжеловаты. Я уже привыкла к своим соевым без яиц растительным, так что решила их ни на что не менять
Но обычные блины печь быстрее: тесто смешал и на сковородку. Тесто без яиц молока может капризничать и вредничать, настаивается долго.