Только сейчас закончила выпекать свинину в пакетике в духовке. Как и обещала фото выкладываю сюда. Обмазала специями готовыми из пакета, вложила свинину в пакет для выпекания и закрепила, сделала несколько проколов по рекомендациям с упаковки. Но не стала смешивать приправу с растительным маслом, как там указано. Подумала, что само мясо имеет достаточно своей сочности, а привкуса растительного масла в готовом продукте мне совсем не хотелось ощущать.
Мясо получилось просто сказочное - сочное, нежное и не вредное. Одним словом - вкуснятина.
Спасибо, Kojota, а уж какое мясо сочное получилось и мягкое.
А сейчас у меня запекаются окорочка в таком же пакетике. Раньше предпочитала все мясное запекать открытым, но попробовав один раз, таким образом приготовленное мясо, была в полном восторге от его вкуса. Мой ребенок также оценил это новое для нас блюдо.
В этот раз я решила немного схитрить и впихнула в пакетик с окорочками еще и картофель. Пока не знаю, что из этого получится. Пропечется ли все, так как масла я опять не добавляла. Скоро будет уже все готово, тогда и поделюсь итогами, и результатом.
В этот раз я решила немного схитрить и впихнула в пакетик с окорочками еще и картофель. Пока не знаю, что из этого получится. Пропечется ли все, так как масла я опять не добавляла. Скоро будет уже все готово, тогда и поделюсь итогами, и результатом.
Я в таком пакете запекала рыбу с картошкой, получилось очень вкусно и все пропеклось Рыбка была жирненькая (пангасиус), поэтому масла я тоже не добавляла. Ну, и картошку не так крупно резала, у меня были тонкие пластики
Я в таком пакете запекала рыбу с картошкой, получилось очень вкусно и все пропеклось Рыбка была жирненькая (пангасиус), поэтому масла я тоже не добавляла. Ну, и картошку не так крупно резала, у меня были тонкие пластики
Lilie, жалею, что не нарезала покрупнее картофель - все замечательно пропеклось. Даже можно было время сократить, так как ножки немного переварились, мне кажется. Я люблю, чтобы они были целенькими, а тут немного облезло мяско с них. Некрасиво. И соли немного нужно добавить, в пакетике ее, на мой вкус, маловато, хотя и полезнее.
Lilie, хотела спросить - это и есть рукав, этот пакетик?
Кстати, с рыбкой у меня точно такая же приправка есть.
Ну да, на моем пакете прямо так и было написано "рукав для запекания". Там в паковке их 4 шт. + клипсы для каждого пакета
Спасибо большое, у меня только один пакетик в пакетике c приправой, думаю, потому что рассчитано все на одноразовое употребление. На запекание двух окорочков с картофелем у меня и ушел целый пакет с приправами.
Довольна как суслик. Никакого тебе мытья противня, все чисто, ничего не подгорело, никаких брызг. Прямо стерильность какая-то. Жаль, но не встречала у нас в продаже отдельно таких пакетиков. Очень удобно.
Специально сейчас прочитала рекомендации на пакете - нигде не упоминается слово "рукав" - только "пакет для запекания".
Ахат, у меня есть фото рукава, вот таким я пользуюсь иногда
Цитата(Ahat @ 18.3.2013, 17:57)
Специально сейчас прочитала рекомендации на пакете - нигде не упоминается слово "рукав" - только "пакет для запекания".
Тот, что вы покупали, это, действительно, пакет . Он на один раз, и к нему, как правило, прилагают рецепт какого-нибудь блюда и приправу к нему. А рукав очень длинный, его нужно самому нарезать по собственному усмотрению, ну, а так как днища у него нет, то клипсами скрепляем с двух сторон. Клипсы (синенькие) прилагаются к рукаву .
Эти рукава для запекания - это мои "палочки-выручалочки". Если гости неожиданно собираются прийти, то очень быстро запекаю мясо в рукаве. В чем огромный плюс - не надо ни переворачивать мясо, не морочиться. Но самое главное - я туда всегда картошку кладу. Таким образом, второе блюдо готово. Хотела добавить, я всегда картошку кладу под мясо. Поэтому, когда все это печется, то картошка "тушится" в жиру от мяса, и получается ооочень вкусной. Ну и специи я перемешиваю и с мясом, и с картошкой соответственно. И всегда за 10 мин. до готовности, я прокалываю рукав в нескольких местах и увеличиваю температуру в духовке на 20 градусов. От этого корочка на мясе зажаристая получается (хотя, признаюсь, не всегда). У меня вот такие рукава.
Vacilica, это, пожалуй, самые ленивые вареники, которые я видела
Лиля, тогда я ещё один вариант ленивого блюда на ужин предлагаю, пусть это будет пицца . Что для неё нужно в самом простом исполнении? Тесто, томаты, сыр? Всё есть, только вместо лепёшки возьмём всё те же макаронные изделия .
Пока макарошки отвариваются, натрём сыр, или готовый возьмём, как у меня, нарежем и немного припустим в растительном или топлёном сливочном масле помидоры, помоем зелень. Теперь осталось всё это объединить, можно на пару минут в микроволновку поставить.
Только зеленью посыпать в последний момент, причём использовать можно любую по вкусу и количеству .
Сообщение отредактировал Vacilica - 22.3.2013, 13:02
Я вчера на ужин не могла выбрать что приготовить: печень говяжью или стейки пожарить. Решила приготовить и то и другое. Печенку потушила со сметанкой, а мясо просто на сковороде обжарила. Мясо получилось просто резиновое. Муж мне потом доказывал, что мясо нужно обязательно отбивать. Вы всегда отбиваете мясо перед жаркой?
У меня был случай с рукавом от ФрекенБок он сам по себе как пакет.. значит замариновала я старательно курицу... положила в этот рукав(пакет), с другой стороны завязала. Подняла за одну часть (ту что завязала), хотела все это дело в духовку, а курица вылетела с другой стороны. Не прочный пакет(рукав) оказался. А еще акция была у ФрекенБок .. в упаковку с рукавчиком, поклали пакетик специй- маринада для курочки. Мы так редко едим консерванты... что данная специя показалась более чем вкусным маринадом для курицы.
~PurpleRain~, у меня такого с ФрекенБок не случалось, хотя я не так беру все же этот рукав, когда кладу на протвень - я его по бокам держу. Я думаю, они и не должны быть особо крепкими...
мясо просто на сковороде обжарила. Мясо получилось просто резиновое. Муж мне потом доказывал, что мясо нужно обязательно отбивать. Вы всегда отбиваете мясо перед жаркой?
Стейки говяжьи? Я уже говядину давно перестала жарить. Такая жёсткая продаётся, что хоть отбивай, всё равно резиновая . Даже телятина (или то, что продают под этим названием), не лучше . Поэтому из этого мяса только бульон варю, тушу или бефстроганов готовлю. Редко запекаю под майонезом, но перед этим обязательно долго мариную, как на шашлыки. Свинину иногда жарю, но, конечно, хорошо отбитые кусочки .
Ага, именно говяжьи. Ну захотелось именно говядинки, наверно опять гемоглобин упал и так дает об этом знать. Свинину я никогда не отбиваю, всегда получается нежная и сочная. Я насмотрелась различных кулинарных шоу, они же медальоны из говядины вообще никак предварительно не готовят, просто обжаривают с двух сторон. Где такую говядину берут? В Адской кухне нашего украинского разливы они, вроде бы, используют американскую говядину. Это же сколько она стоит и где ее взять? И вообще что происходит с нашими коровами? Может не те породы на мясо забивают?