Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каша, Или еда любимая наша
Каша-любимая еда наша?
Какую кашу в вашей семье любят больше других?
Овсянку [ 25 ] ** [14,53%]
Гречневую [ 50 ] ** [29,07%]
Пшеничную [ 17 ] ** [9,88%]
Перловую [ 7 ] ** [4,07%]
Манную [ 16 ] ** [9,30%]
Рисовую [ 28 ] ** [16,28%]
Кукурузную [ 9 ] ** [5,23%]
Гороховую [ 8 ] ** [4,65%]
Ячневую [ 9 ] ** [5,23%]
Вообще никакую [ 3 ] ** [1,74%]
Как часто вы готовите кашу?
Каждый день [ 17 ] ** [32,08%]
Через день [ 5 ] ** [9,43%]
2-3 раза в неделю [ 17 ] ** [32,08%]
1 раз в неделю [ 9 ] ** [16,98%]
Очень редко [ 4 ] ** [7,55%]
У насс в ссемье каши не едят [ 1 ] ** [1,89%]
другой вариант.. [ 0 ] ** [0,00%]
Любят ли в вашей семье кашу?
Очень, все любят [ 33 ] ** [61,11%]
Кашу люблю только я [ 8 ] ** [14,81%]
Варим кашу для ребенка [ 5 ] ** [9,26%]
Нет, кашу мы не едим [ 0 ] ** [0,00%]
другой ответ.. [ 8 ] ** [14,81%]
Всего голосов: 87
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 9.3.2013, 17:11
Сообщение #101


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 14:50) *
Пару раз покупала ради любопытства различные наборы полуфабрикатов, готовила и ела сама, так как мой ребенок категорически эту скороспелую еду забраковал.

Мы с мужем тоже пробовали такую кашку (брали рисовую и гречку) - не пошла даже мне, хотя кашку я очень люблю. Брали "Увелку".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.3.2013, 17:34
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 18:11) *
Мы с мужем тоже пробовали такую кашку (брали рисовую и гречку) - не пошла даже мне, хотя кашку я очень люблю. Брали "Увелку".

У меня такая же, но пробовала разные. Все равно, что приготовлено своими ручками, гораздо полезнее и вкуснее.

Недавно сын упомянул, что любит гороховую кашу, а я даже и не вспомню, когда я ее делала, лишь как начинку для пирожков по просьбе клиентов. Ну раз любишь, на здоровье.

В юности у меня от гороха был дискомфорт в желудке и кишечнике, а сейчас ничего, пошло.

Оказалась эта каша очень даже вкусной и совсем легкой.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 17:50
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 18:34) *
Недавно сын упомянул, что любит гороховую кашу, а я даже и не вспомню, когда я ее делала, лишь как начинку для пирожков по просьбе клиентов. Ну раз любишь, на здоровье.

Гороховая кашка вкусная, но мы её редко готовим, под неё как-то настроение нужно smile.gif
Ahat, а вы где-то в кафе или ресторане работаете, или на дому заказы берете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.3.2013, 18:04
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 17:50) *
Ahat, а вы где-то в кафе или ресторане работаете, или на дому заказы берете?

Да нет, это раньше я так выживала, теперь только в инете работаю.

Бегала по всему городу с пирожками домашнего приготовления, что было делать, иначе бы не выжили. А кулинарией увлекаюсь всю жизнь, еще на родине торты на заказ пекла и с пирожными тоже бегала по городу. Неплохо тогда жили. Здесь потруднее. Торты не пошли - печеного хоть отбавляй. А вот беляши, чебуреки, ватрушки, блинчики хорошо разбирали.

После перелома руки не смогла дальше работать на заводе, хотя много раз меня завод заказывал, мы на конвейере с одни арабом за всю бригаду крутили халы - такая скорость была. Заготовки просто не успевали доходить до остальных членов нашей компании.

Теперь халы делаю иногда дома. Получаются лучше заводских.

Вот только вчера испекла, насколько смогла вспомнить процесс. Немного схалтурила - торопилась.

Прикрепленное изображение



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.3.2013, 18:40
Сообщение #105


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 19:04) *
Теперь халы делаю иногда дома. Получаются лучше заводских.

Вот только вчера испекла, насколько смогла вспомнить процесс. Немного схалтурила - торопилась.

Красотища! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.3.2013, 23:01
Сообщение #106


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Я обожаю пшеничную кашу. Могу есть ее "пустую" в огромных количествах. А еще вкус детства (бабушка делала) - негустая манная каша сладкая и батон намазанный сливочным маслом... Эх.
Но я решила сюда по другой теме написать. Каша из чечевицы. Кто любит? Я никак не пойму этого вкуса. Точнее совсем не пойму (а жена отца ее обожает) - поэтому когда я в гостях у них, приходится иногда есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.3.2013, 23:26
Сообщение #107


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 11.3.2013, 23:01) *
Но я решила сюда по другой теме написать. Каша из чечевицы. Кто любит? Я никак не пойму этого вкуса. Точнее совсем не пойму (а жена отца ее обожает) - поэтому когда я в гостях у них, приходится иногда есть.

У нас чечевицу не продают, поэтому я ничего об этой каше сказать не могу dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 11.3.2013, 23:29
Сообщение #108


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 11.3.2013, 23:26) *
У нас чечевицу не продают, поэтому я ничего об этой каше сказать не могу dntknw.gif

А я никогда не обращала внимание, а вот на выходных увидела в супермаркете. Сразу каша вспомнилась. Брррр..... Мне кажется ее надо с какими-то специями особыми готовить, или не знаю. Но вот я ела просто сваренную на воде (подсоленную, понятное дело), и далеко не в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.3.2013, 12:20
Сообщение #109


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас чечевицу продают, но я не варила из нее никогда кашу. Хотя, вполне вероятно, что то, что многие называют кашей, я просто называю чечевицу в горшочке.

Я просто насыпаю чечевицу, соль, немного репчатого лука, кусочек картофеля (мелко кубиками режу), иногда кусочек тыквы (кабачка, моркови), воду (где-то 3 к 1), специи (паприку, базилик, что-нибудь из зелени) по желанию. Готовлю в духовке разогретой 30-35 минут + 25-30 минут. То есть первое время духовка включена, потом я ее отключаю, но она очень долго остывает (электрическая). Ем пока чечевица горячая и пышущая, картофель, обычно рассыпается и горячая чечевица по своей мягкости и консистенции напоминает кашу. Маслом я заправляю при подаче. Мне нравится, муж тоже ест (но до потолка от восторга не прыгает, просто естsmile.gif)

В зависимости от сорта и чистоты чечевицы я ее промываю и ненадолго замачиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 12.3.2013, 16:34
Сообщение #110


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2013, 13:20) *
У нас чечевицу продают, но я не варила из нее никогда кашу. Хотя, вполне вероятно, что то, что многие называют кашей, я просто называю чечевицу в горшочке.
..
В зависимости от сорта и чистоты чечевицы я ее промываю и ненадолго замачиваю.

Возможно, так бы и я ела)))). Но просто сваренная чечевица - отбой). Предложу жене отца добавить специи хотя бы).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.3.2013, 20:48
Сообщение #111


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Девочки, а вот я тоже не особый любитель чечевицы.
Но могу сказать, как у меня муж для себя ее готовит.
Обжаривает ребра баранины, затем лук (не мелко, полукольцами)- все это дело до полу готовности. Затем, выкладывает чечевицу, укроп (много) и водой заливает. Ну и +- специи, соль, черный перец.
Младший сын не плохо кушает.
Муж вообще чечевицу любит, вычитал что в ней много белка.

superstition.gif а мне так себе, для меня чечевица тяжелая пища..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2013, 20:58
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 12.3.2013, 20:48) *
Муж вообще чечевицу любит, вычитал что в ней много белка.

Про белок тоже слышала smile.gif Даже специально по этому и искала чечевицу в наших магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 27.3.2013, 22:42
Сообщение #113


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 14:50) *
Пару раз покупала ради любопытства различные наборы полуфабрикатов, готовила и ела сама, так как мой ребенок категорически эту скороспелую еду забраковал. Покупала и мамалыгу, и гречку, и горох, и ризотто - все это не сравнить с рукотворным приготовлением. Ну не тот совсем вкус. Так что больше не соблазняюсь полуфабрикатами различных каш быстро готовящихся. Все делаю сама.

Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 18:11) *
Мы с мужем тоже пробовали такую кашку (брали рисовую и гречку) - не пошла даже мне, хотя кашку я очень люблю. Брали "Увелку".

Девочки, эти каши не относятся к продуктам быстрого приготовления, к «быстрым завтракам», полуфабрикатам. Это обычная крупа, только более тщательно промытая и расфасованная. Она, конечно, дороже выходит, чем развесная, но платим-то за удобство smile.gif . Её же любой неопытный кулинар сварит и не ошибётся в пропорциях крупа-вода smile.gif .
Гречневую и рисовую я тоже в пакетах не беру, с ними проблем не бывает. А вот для кукурузной, ячневой и пшенной очень удобен такой способ приготовления, не нужно задумываться, сколько воды налить, чтобы получить нужную консистенцию. Вот такая у меня пшенная.
Прикрепленное изображение
Я от «Дон Густо» раньше только геркулес на овсянку брала, теперь и другие крупы в пакетиках покупаю, не хуже «Увелки». Заметила, что при варке такого пшена запаха, из-за которого многие не очень любят эту кашу готовить, почти не ощущается – крупа намного чище smile.gif .
Прикрепленное изображение
Сварила, вынула из пакета, добавила молоко или сливки, довела до кипения – каша готова. А если бы я просто в кастрюле варила, то не отходила бы от плиты: то убежит, то пригорит, то долить воды, то слишком жидкая mda.gif . В общем, не вижу минусов в том, что пользуюсь пакетированной крупой wink.gif .

Сообщение отредактировал Vacilica - 27.3.2013, 22:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.3.2013, 23:27
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Vacilica @ 27.3.2013, 22:42) *
Девочки, эти каши не относятся к продуктам быстрого приготовления, к «быстрым завтракам», полуфабрикатам. Это обычная крупа, только более тщательно промытая и расфасованная. Она, конечно, дороже выходит, чем развесная, но платим-то за удобство smile.gif . Её же любой неопытный кулинар сварит и не ошибётся в пропорциях крупа-вода smile.gif .

Я про такую и писала smile.gif
Когда рисовую "Увелку" варила, она слишком сильно разварилась, хотя варила, согласно инструкции на упаковке. Должно быть, крупа была некачественная..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.3.2013, 9:30
Сообщение #115


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.3.2013, 2:27) *
Я про такую и писала smile.gif
Когда рисовую "Увелку" варила, она слишком сильно разварилась, хотя варила, согласно инструкции на упаковке. Должно быть, крупа была некачественная..


А мне крупы "Увелка" не очень понравились, особенно не понравилось пшено, каким-то странным показалось, цвет не тот, в итоге пару раз приготовили и выбросить пришлось. Может, пачка такая была (я брала не в пакетиках, а рассыпную). Потом мы что-то еще брали, кажется, ячку, она была с какими-то камешками мелкими прозрачными, их даже и выбрать-то толком не получалосьsad.gif

Мы сейчас берем крупы от "Мистраль" (басмати, чечевицу, фасоль), "Ярмарка" (но только белугу, чечевицу футбол, нут, дикий рис), "Алтайская сказка" (почти все крупы, кроме овсянки), что-то берем из местного "Цесна" (обычно рис или манная крупа для кремов постных). Гречку тоже берем местную (называется "Апашка" или "Кудесница", производитель один, а вариантов 2, цена на них одинаковаяsmile.gif, по вкусу и виду не отличаются, видимо маркетинговый ходsmile.gif). Еще покупаю рис на развес российский "жемчужный", он не шлифованный, но сейчас пришла такая грязная партия, там очень много камней, палочек, посторонних маленьких круглых зернышек. Еще пробовали рис "славянка", "золотое зернышко", "элита". Еще нравится рис краснодарский "Националь".

Еще я недавно купила 3 злака "Царь", понравилась, но мужу она так себе, грубоватой показалась, он привык есть нежную овсянкуsmile.gif. Овсянку покупаем "ЯсноСолнышко" (Номер 1,2 и 3). Из номера 1 делаю мюсли, номер 2 перемалываю на муку и кашу варю (минут 5), а из номера три тоже варю кашу, она очень нежная получается. Муж и деть любят. Варится быстро (3 минуты).

В пакетах мы давно-давно брали кашу, местную "Вип", но я потом освоила быстро горшочки и кашу в казанке, так что от пакетов полностью отказались.

Еще вспомнила, что как-то мы брали овсяную кашу "Царь" с грибами и зеленью. Кажется, неплохая каша была (она была расфасована порционно, но варилась не в пакетах, а высыпалась в воду), но это 3 года назад было. Не знаю, продают или нет и какая она теперь на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karabela
сообщение 23.4.2013, 16:43
Сообщение #116


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава
Пользователь №: 41961



А я хочу поделться, как я манку варю ребенку. Я в кашу добавляю чуточку ванили. А потом когда, накладываю в тарелку, Затираю сверху через трафарет (кстати, трафареты наделала сама. Из кальки разные рожици и зверей вырезала) натуральным шоколадом. Поулчается ммммммммм.... Вот если бы мне вот так манку в детстве делали, то я б ее не выливала в туалет)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.4.2013, 17:37
Сообщение #117


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Karabela @ 23.4.2013, 17:43) *
А потом когда, накладываю в тарелку, Затираю сверху через трафарет (кстати, трафареты наделала сама. Из кальки разные рожици и зверей вырезала) натуральным шоколадом.

Любопытно было бы посмотреть на трафареты smile.gif
Ну и на готовую к подаче кашку, конечно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 18.5.2013, 6:56
Сообщение #118


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Karabela @ 23.4.2013, 20:43) *
Вот если бы мне вот так манку в детстве делали, то я б ее не выливала в туалет)))

Значит, не мне одной такую кашку в детстве делать надо было)) Нужно обязательно попробовать с шоколадом сделать golo_271.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiaka
сообщение 3.6.2013, 23:43
Сообщение #119


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 3.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42584



Обожаю манную кашу, особенно со свежими фруктами, просто объедение)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yoola
сообщение 17.7.2013, 13:51
Сообщение #120


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 17.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43246



Чечевичная "каша" очень вкусно получается с зеленью петрушки и растопленным сыром - бри или с синей плесенью, это, кажется, на французский манер.. Муж без ума от такого варианта, хотя сложно назвать это кашей - но действительно очень вкусно. Еще туда можно затушить морковку и чесночок.


А я очень люблю паленту из кукурузной крупы или муки. Из муки - совсем просто, кастрюлю на огонь, как вода закипит - посолить и оливкового масла чуть, перца можно.. а потом вмешивать муку, пока ложка не встанет. Активно вымешиваю еще минуты три на маленьком огне.

Дальше варианты: либо замешать туда что-нибудь - сыр или оливки и вывалить в форму (пиалу, или для хлеба) - через полчаса будет как кукурузный хлеб, очень ароматный - кушаем со сметаной.

Или замешать туда фету или сметану, зелень, и кушать сразу, как кашу.

Из крупы все так же, но только дольше разваривается, минут 15. Зато получается очень прикольная зернистость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 22:05
    ©