Пару раз покупала ради любопытства различные наборы полуфабрикатов, готовила и ела сама, так как мой ребенок категорически эту скороспелую еду забраковал.
Мы с мужем тоже пробовали такую кашку (брали рисовую и гречку) - не пошла даже мне, хотя кашку я очень люблю. Брали "Увелку".
Мы с мужем тоже пробовали такую кашку (брали рисовую и гречку) - не пошла даже мне, хотя кашку я очень люблю. Брали "Увелку".
У меня такая же, но пробовала разные. Все равно, что приготовлено своими ручками, гораздо полезнее и вкуснее.
Недавно сын упомянул, что любит гороховую кашу, а я даже и не вспомню, когда я ее делала, лишь как начинку для пирожков по просьбе клиентов. Ну раз любишь, на здоровье.
В юности у меня от гороха был дискомфорт в желудке и кишечнике, а сейчас ничего, пошло.
Оказалась эта каша очень даже вкусной и совсем легкой.
Недавно сын упомянул, что любит гороховую кашу, а я даже и не вспомню, когда я ее делала, лишь как начинку для пирожков по просьбе клиентов. Ну раз любишь, на здоровье.
Гороховая кашка вкусная, но мы её редко готовим, под неё как-то настроение нужно Ahat, а вы где-то в кафе или ресторане работаете, или на дому заказы берете?
Ahat, а вы где-то в кафе или ресторане работаете, или на дому заказы берете?
Да нет, это раньше я так выживала, теперь только в инете работаю.
Бегала по всему городу с пирожками домашнего приготовления, что было делать, иначе бы не выжили. А кулинарией увлекаюсь всю жизнь, еще на родине торты на заказ пекла и с пирожными тоже бегала по городу. Неплохо тогда жили. Здесь потруднее. Торты не пошли - печеного хоть отбавляй. А вот беляши, чебуреки, ватрушки, блинчики хорошо разбирали.
После перелома руки не смогла дальше работать на заводе, хотя много раз меня завод заказывал, мы на конвейере с одни арабом за всю бригаду крутили халы - такая скорость была. Заготовки просто не успевали доходить до остальных членов нашей компании.
Теперь халы делаю иногда дома. Получаются лучше заводских.
Вот только вчера испекла, насколько смогла вспомнить процесс. Немного схалтурила - торопилась.
Я обожаю пшеничную кашу. Могу есть ее "пустую" в огромных количествах. А еще вкус детства (бабушка делала) - негустая манная каша сладкая и батон намазанный сливочным маслом... Эх. Но я решила сюда по другой теме написать. Каша из чечевицы. Кто любит? Я никак не пойму этого вкуса. Точнее совсем не пойму (а жена отца ее обожает) - поэтому когда я в гостях у них, приходится иногда есть.
Но я решила сюда по другой теме написать. Каша из чечевицы. Кто любит? Я никак не пойму этого вкуса. Точнее совсем не пойму (а жена отца ее обожает) - поэтому когда я в гостях у них, приходится иногда есть.
У нас чечевицу не продают, поэтому я ничего об этой каше сказать не могу
У нас чечевицу не продают, поэтому я ничего об этой каше сказать не могу
А я никогда не обращала внимание, а вот на выходных увидела в супермаркете. Сразу каша вспомнилась. Брррр..... Мне кажется ее надо с какими-то специями особыми готовить, или не знаю. Но вот я ела просто сваренную на воде (подсоленную, понятное дело), и далеко не в восторге.
У нас чечевицу продают, но я не варила из нее никогда кашу. Хотя, вполне вероятно, что то, что многие называют кашей, я просто называю чечевицу в горшочке.
Я просто насыпаю чечевицу, соль, немного репчатого лука, кусочек картофеля (мелко кубиками режу), иногда кусочек тыквы (кабачка, моркови), воду (где-то 3 к 1), специи (паприку, базилик, что-нибудь из зелени) по желанию. Готовлю в духовке разогретой 30-35 минут + 25-30 минут. То есть первое время духовка включена, потом я ее отключаю, но она очень долго остывает (электрическая). Ем пока чечевица горячая и пышущая, картофель, обычно рассыпается и горячая чечевица по своей мягкости и консистенции напоминает кашу. Маслом я заправляю при подаче. Мне нравится, муж тоже ест (но до потолка от восторга не прыгает, просто ест)
В зависимости от сорта и чистоты чечевицы я ее промываю и ненадолго замачиваю.
У нас чечевицу продают, но я не варила из нее никогда кашу. Хотя, вполне вероятно, что то, что многие называют кашей, я просто называю чечевицу в горшочке. .. В зависимости от сорта и чистоты чечевицы я ее промываю и ненадолго замачиваю.
Возможно, так бы и я ела)))). Но просто сваренная чечевица - отбой). Предложу жене отца добавить специи хотя бы).
Девочки, а вот я тоже не особый любитель чечевицы. Но могу сказать, как у меня муж для себя ее готовит. Обжаривает ребра баранины, затем лук (не мелко, полукольцами)- все это дело до полу готовности. Затем, выкладывает чечевицу, укроп (много) и водой заливает. Ну и +- специи, соль, черный перец. Младший сын не плохо кушает. Муж вообще чечевицу любит, вычитал что в ней много белка.
Пару раз покупала ради любопытства различные наборы полуфабрикатов, готовила и ела сама, так как мой ребенок категорически эту скороспелую еду забраковал. Покупала и мамалыгу, и гречку, и горох, и ризотто - все это не сравнить с рукотворным приготовлением. Ну не тот совсем вкус. Так что больше не соблазняюсь полуфабрикатами различных каш быстро готовящихся. Все делаю сама.
Цитата(Lilie @ 9.3.2013, 18:11)
Мы с мужем тоже пробовали такую кашку (брали рисовую и гречку) - не пошла даже мне, хотя кашку я очень люблю. Брали "Увелку".
Девочки, эти каши не относятся к продуктам быстрого приготовления, к «быстрым завтракам», полуфабрикатам. Это обычная крупа, только более тщательно промытая и расфасованная. Она, конечно, дороже выходит, чем развесная, но платим-то за удобство . Её же любой неопытный кулинар сварит и не ошибётся в пропорциях крупа-вода . Гречневую и рисовую я тоже в пакетах не беру, с ними проблем не бывает. А вот для кукурузной, ячневой и пшенной очень удобен такой способ приготовления, не нужно задумываться, сколько воды налить, чтобы получить нужную консистенцию. Вот такая у меня пшенная.
Я от «Дон Густо» раньше только геркулес на овсянку брала, теперь и другие крупы в пакетиках покупаю, не хуже «Увелки». Заметила, что при варке такого пшена запаха, из-за которого многие не очень любят эту кашу готовить, почти не ощущается – крупа намного чище .
Сварила, вынула из пакета, добавила молоко или сливки, довела до кипения – каша готова. А если бы я просто в кастрюле варила, то не отходила бы от плиты: то убежит, то пригорит, то долить воды, то слишком жидкая . В общем, не вижу минусов в том, что пользуюсь пакетированной крупой .
Сообщение отредактировал Vacilica - 27.3.2013, 22:42
Девочки, эти каши не относятся к продуктам быстрого приготовления, к «быстрым завтракам», полуфабрикатам. Это обычная крупа, только более тщательно промытая и расфасованная. Она, конечно, дороже выходит, чем развесная, но платим-то за удобство . Её же любой неопытный кулинар сварит и не ошибётся в пропорциях крупа-вода .
Я про такую и писала Когда рисовую "Увелку" варила, она слишком сильно разварилась, хотя варила, согласно инструкции на упаковке. Должно быть, крупа была некачественная..
Я про такую и писала Когда рисовую "Увелку" варила, она слишком сильно разварилась, хотя варила, согласно инструкции на упаковке. Должно быть, крупа была некачественная..
А мне крупы "Увелка" не очень понравились, особенно не понравилось пшено, каким-то странным показалось, цвет не тот, в итоге пару раз приготовили и выбросить пришлось. Может, пачка такая была (я брала не в пакетиках, а рассыпную). Потом мы что-то еще брали, кажется, ячку, она была с какими-то камешками мелкими прозрачными, их даже и выбрать-то толком не получалось
Мы сейчас берем крупы от "Мистраль" (басмати, чечевицу, фасоль), "Ярмарка" (но только белугу, чечевицу футбол, нут, дикий рис), "Алтайская сказка" (почти все крупы, кроме овсянки), что-то берем из местного "Цесна" (обычно рис или манная крупа для кремов постных). Гречку тоже берем местную (называется "Апашка" или "Кудесница", производитель один, а вариантов 2, цена на них одинаковая, по вкусу и виду не отличаются, видимо маркетинговый ход). Еще покупаю рис на развес российский "жемчужный", он не шлифованный, но сейчас пришла такая грязная партия, там очень много камней, палочек, посторонних маленьких круглых зернышек. Еще пробовали рис "славянка", "золотое зернышко", "элита". Еще нравится рис краснодарский "Националь".
Еще я недавно купила 3 злака "Царь", понравилась, но мужу она так себе, грубоватой показалась, он привык есть нежную овсянку. Овсянку покупаем "ЯсноСолнышко" (Номер 1,2 и 3). Из номера 1 делаю мюсли, номер 2 перемалываю на муку и кашу варю (минут 5), а из номера три тоже варю кашу, она очень нежная получается. Муж и деть любят. Варится быстро (3 минуты).
В пакетах мы давно-давно брали кашу, местную "Вип", но я потом освоила быстро горшочки и кашу в казанке, так что от пакетов полностью отказались.
Еще вспомнила, что как-то мы брали овсяную кашу "Царь" с грибами и зеленью. Кажется, неплохая каша была (она была расфасована порционно, но варилась не в пакетах, а высыпалась в воду), но это 3 года назад было. Не знаю, продают или нет и какая она теперь на вкус.
А я хочу поделться, как я манку варю ребенку. Я в кашу добавляю чуточку ванили. А потом когда, накладываю в тарелку, Затираю сверху через трафарет (кстати, трафареты наделала сама. Из кальки разные рожици и зверей вырезала) натуральным шоколадом. Поулчается ммммммммм.... Вот если бы мне вот так манку в детстве делали, то я б ее не выливала в туалет)))
А потом когда, накладываю в тарелку, Затираю сверху через трафарет (кстати, трафареты наделала сама. Из кальки разные рожици и зверей вырезала) натуральным шоколадом.
Любопытно было бы посмотреть на трафареты Ну и на готовую к подаче кашку, конечно
Чечевичная "каша" очень вкусно получается с зеленью петрушки и растопленным сыром - бри или с синей плесенью, это, кажется, на французский манер.. Муж без ума от такого варианта, хотя сложно назвать это кашей - но действительно очень вкусно. Еще туда можно затушить морковку и чесночок.
А я очень люблю паленту из кукурузной крупы или муки. Из муки - совсем просто, кастрюлю на огонь, как вода закипит - посолить и оливкового масла чуть, перца можно.. а потом вмешивать муку, пока ложка не встанет. Активно вымешиваю еще минуты три на маленьком огне.
Дальше варианты: либо замешать туда что-нибудь - сыр или оливки и вывалить в форму (пиалу, или для хлеба) - через полчаса будет как кукурузный хлеб, очень ароматный - кушаем со сметаной.
Или замешать туда фету или сметану, зелень, и кушать сразу, как кашу.
Из крупы все так же, но только дольше разваривается, минут 15. Зато получается очень прикольная зернистость.