У нас если есть картофельное пюре и лаваш, то мы вместо вареников в лаваш заворачиваем пюре и на масле поджариваем. Очень вкусно, кстати, как кыстыбай.
А есть идеи, что ещё можно в лаваш завернуть, и не поджаривать потом, и чтобы вкусно, сочно и не очень калорийно было?
Неа, сухо не получится. Лаваш сначала будет сверху очень хрустящий, а через какое-то время станет мягким, почти как тряпочка. Я поэтому стараюсь быстро из духовки достать и сразу слопать, люблю все хрустящее
У нас сегодня был на ужин пирог из жидкого теста на рассоле (рассол из-под покупных корнишонов от "скатерть-самобранка"), в начинку положили картофель, морковь, лук, немного тыквы и красный сладкий перец (я нашла пару замороженных местных перчиков в морозилке). Начинку посолили, поперчили и добавили приправы для мант. Вышло очень вкусно. Еще сделали облегченный винегрет (картофель, свекла, морковь и очень вкусная соленая капуста, растительное масло, соль). Чай заварили зеленый к пирогу
А вчера мы питались запечеными картофельными шариками со свежими овощами. Я потом сфотографирую эти шарики. Они замороженные, продаются в упаковках по 2,5 кг, производитель "Horeca select", продают их в МЕТРО, жарить их можно во фритюре, на сковороде или запекать в духовке (мы запекаем в духовке). Состав мне нравится, вполне веганский
Я поподробнее еще напишу. Забыла, кстати, как эти шарики в миру называются. Где-то на форуме видела, кажется, в теме у Сергея Одессита.
А вчера мы питались запечеными картофельными шариками со свежими овощами. Я потом сфотографирую эти шарики. Они замороженные, продаются в упаковках по 2,5 кг, производитель "Horeca select", продают их в МЕТРО, жарить их можно во фритюре, на сковороде или запекать в духовке (мы запекаем в духовке). Состав мне нравится, вполне веганский
У нас так картошка-фри продается, замороженная и упакованная по полкило
У нас так картошка-фри продается, замороженная и упакованная по полкило
Нее, это не картошка фри. В составе точно помню 92% картофеля, лук, соль, масло растительное, мальтодекстрин и чего-то еще. Мне чуть-чуть лень дойти до кухни, открыть морозильную камеру, изучить состав и название. Завтра, я подумаю об этом завтра...
Мне чуть-чуть лень дойти до кухни, открыть морозильную камеру, изучить состав и название. Завтра, я подумаю об этом завтра...
Ничего, это не к спеху
А у нас сегодня на ужин тушится фасоль (красная) с капустой свежей Не знаю, как это блюдо можно назвать Мы только в таком виде фасоль едим, иногда ещё суп варю, но это бывает очень-очень редко. Фото нет, потому как оно ещё готовится. Ещё люблю туда грибочки добавить, но сегодня их нет - как-то прилавки магазинов резко опустели перед праздником
А у нас сегодня на ужин тушится фасоль (красная) с капустой свежей Не знаю, как это блюдо можно назвать Мы только в таком виде фасоль едим, иногда ещё суп варю, но это бывает очень-очень редко. Фото нет, потому как оно ещё готовится. Ещё люблю туда грибочки добавить, но сегодня их нет - как-то прилавки магазинов резко опустели перед праздником
А я хочу опробовать рецепт со свежими овощами и консервированной белой фасолью. Я его кое-где "подсмотрела", но это уже завтра и скорее всего на ужин, так что в тему. Наверное, оставшиеся шарики мужу к салату запеку, чтобы ему веселее было Предварительно шарики отправлю на фотосессию. Правда, запеченные они не такие румяные и златобокие как во фритюре или жаренные, но так полезнее и масла меньше (я их запекаю на пергаменте и он всегда втягивает в себя масло из шариков).
А я хочу опробовать рецепт со свежими овощами и консервированной белой фасолью. Я его кое-где "подсмотрела", но это уже завтра и скорее всего на ужин, так что в тему.
А я иногда на ужин делаю быструю заливную пиццу на сковородке,10 минуток и готово ну и 5 минут что бы накромсать начинку и смешать тесто. Моему мужу с сынулькой очень нравится такой ужин. Часто делаю ленивчики, мне кажется что это очень быстро минут 30 и готов ужин. Ещё горячие бутербродики с картошкой делаю, блинчики картофельные, макароны с разными соусами у нас в ходу, так как бюджет у нас очень скромный. С мясом почти ни чего не делаю, так как муж диализник и ему его нельзя кушать. На ужин у нас очень часто суп , так как днём у мужа нет возможности поесть супчик, потому всегда немного супа, пока готовится что-то основное. Ещё иногда делаю пирожки жареные на сковородке на кефирном тесте быстром, но это редко, так как жареное ему тоже не рекомендуется. А я лаваш если делаю тёплый то внутри у меня обязательно сыр есть, и я ставлю его в микроволновку буквально на 1 минуточку на среднею мощность, там сыр расплавляется и лаваш получается мягенький и горячий. Ни когда лаваш не жарила и даже не представляю как это делаю и что в результате получается наверно вкусно, но у нас они какие то такие ято так как пишут свернуть конвертом обычно, у меня ни выходит, эта вся конструкция вечно раскрывалась, я несколько раз пыталась свернуть, но потом плевалась и просто ставила как обычно в микроволновку свернув рулетиком, а потом режу кусочками. Когда готовлю то к сыру обычно курица отварная и зелень с майонезом у меня добавляется. А ещё в духовке запекаю картошку с рыбкой или без рыбки. Тонко волнистой нарезкой нарезаю картошины, смазываю форму для выпечки маслом растительным, туда накидываю картошку, так что бы она не была прям вся одна к одной, а просто так как есть, что бы было между кусочками пространство, посыпаю специями на травах, чуть чуть подсаливаю и засыпаю кунджутом и всё на минут 20 в духовку и готово.
У меня мама на быструю руку так тоже делает. Если остаются пюре и лаваш, быстренько их позаворачивает и на сковородке поджаривает. Если есть творог или брынза-также с лавашом крутит, вкусненько, но я больше по блинам. Вот на ужин недавно делала блины с паштетом(делала сама из свиной печени), блины с брынзой и ребенку блины со сладеньким творожком с изюмом. Ооочень вкусно, но много не съешь, сытные...
На ужин, если нужно приготовить что-то по-быстрому, просто жарю картофель с невостребованным остатком колбаски. Обычно это бывает вареная и не особенно вкусная колбаса, например, говяжья, купленная по какой-то необходимости, или другой в магазине не было в продаже. К этому режу небольшое количество салата, чтобы сразу съелcя и не залеживался. И вот ужин готов.
На ужин, если нужно приготовить что-то по-быстрому, просто жарю картофель с невостребованным остатком колбаски. Обычно это бывает вареная и не особенно вкусная колбаса, например, говяжья, купленная по какой-то необходимости, или другой в магазине не было в продаже. К этому режу небольшое количество салата, чтобы сразу съелcя и не залеживался. И вот ужин готов.
Картошечку люблю в любом виде, но жареную, да еще и на ужин для меня слишком жирно в прямом и переносном смысле стараюсь готовить не очень калорийную пищу на ужин, чтобы успела перевариться, ведь вечером меньше двигаешься...
Сообщение отредактировал Tortinka12 - 12.3.2013, 0:36
Картошечку люблю в любом виде, но жареную, да еще и на ужин для меня слишком жирно в прямом и переносном смысле стараюсь готовить не очень калорийную пищу на ужин, чтобы успела перевариться, ведь вечером меньше двигаешься...
Для меня жареная картошка тоже слишком жирная и тяжелая пища. Даже забыла уже, когда последний раз жарила. Драники ещё иногда (очень редко) делаю, но не на ужин, конечно
Для меня жареная картошка тоже слишком жирная и тяжелая пища. Даже забыла уже, когда последний раз жарила. Драники ещё иногда (очень редко) делаю, но не на ужин, конечно
Ааааа мы вчера жарили картошку, я ее все время под крышкой держала, но "припек" получила, регулируя температуру нагрева. Мы с помидорами солеными домашними (и с рассолом) ее слопали. Знаешь, Лиль, вышло очень нежирно, но я сама жареное ем редко, при чем исключительно редко, потому что тоже бывает, что желудок бастует. Отучился он от таких вещей за столько то лет
Вчера опять экспериментировала с рисовой мукой, делала лапшу. Но так как всегда все делаю по наитию, то результатом была не слишком довольна. Поняла одно, что рисовая мука не особенно жалует яйца в тесте, замешанном из нее. Неудобная какая-то получается, рыхлая, плохо раскатывается, крошится. Лапшу тоненькой не получилось нарезать. Съелось все конечно, но определенные выводы я сделала.
Сегодня буду сладкие оладьи из нее делать. Потом настанет очередь пельмешек.
Это рисовая лапша с салатом из черной фасоли с чесноком и орехами. Надо же доедать, салат уже пару дней стоит.
Ааааа мы вчера жарили картошку , я ее все время под крышкой держала, но "припек" получила, регулируя температуру нагрева. Мы с помидорами солеными домашними (и с рассолом) ее слопали. Знаешь, Лиль, вышло очень нежирно
А мне почти все жареное - жирно. Панкейки и блинчики исключение, но их без масла практически жарю, только слегка сковороду смазываю. К тому же и картошка уже не очень хорошая
Я сейчас в процесс приготовления ужина-не ужина, но еды. Жарю куриные окорочка моим любимым способом - на сухой сковороде. Уже слюной изошла, они почти готовы. Жаль томатного сока у меня нет, я его делаю из томатной пасты. К куриным окорочкам - самое то.
Сейчас продаются новые любопытные сухие приправы для мяса, рыбы, курицы. В пакетике к ним прилагается целлофановый пакетик для запекания. Очень удобно. Как только буду что выпекать в духовке, то выложу сюда.