Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Lilie
сообщение 4.3.2013, 20:14
Сообщение #181


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 4.3.2013, 20:08) *
У нас если есть картофельное пюре и лаваш, то мы вместо вареников в лаваш заворачиваем пюре и на масле поджариваем. Очень вкусно, кстати, как кыстыбай.

А есть идеи, что ещё можно в лаваш завернуть, и не поджаривать потом, и чтобы вкусно, сочно и не очень калорийно было? derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 4.3.2013, 20:56
Сообщение #182


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 4.3.2013, 20:14) *
А есть идеи, что ещё можно в лаваш завернуть, и не поджаривать потом, и чтобы вкусно, сочно и не очень калорийно было? derisive.gif


Можешь не поджаривать лаваш, а в духовке немного запечь. Правда я немного все-таки маслом оливковым сбрызгиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.3.2013, 21:48
Сообщение #183


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 4.3.2013, 20:56) *
Можешь не поджаривать лаваш, а в духовке немного запечь. Правда я немного все-таки маслом оливковым сбрызгиваю.

Я думала про духовку, но боюсь, что получится суховато scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 18:18
Сообщение #184


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Неа, сухо не получится. Лаваш сначала будет сверху очень хрустящий, а через какое-то время станет мягким, почти как тряпочка. Я поэтому стараюсь быстро из духовки достать и сразу слопать, люблю все хрустящееsmile.gif

У нас сегодня был на ужин пирог из жидкого теста на рассоле (рассол из-под покупных корнишонов от "скатерть-самобранка"), в начинку положили картофель, морковь, лук, немного тыквы и красный сладкий перец (я нашла пару замороженных местных перчиков в морозилке). Начинку посолили, поперчили и добавили приправы для мант. Вышло очень вкусно. Еще сделали облегченный винегрет (картофель, свекла, морковь и очень вкусная соленая капуста, растительное масло, соль). Чай заварили зеленый к пирогуsmile.gif

А вчера мы питались запечеными картофельными шариками со свежими овощами. Я потом сфотографирую эти шарики. Они замороженные, продаются в упаковках по 2,5 кг, производитель "Horeca select", продают их в МЕТРО, жарить их можно во фритюре, на сковороде или запекать в духовке (мы запекаем в духовке). Состав мне нравится, вполне веганскийsmile.gif

Я поподробнее еще напишу. Забыла, кстати, как эти шарики в миру называются. Где-то на форуме видела, кажется, в теме у Сергея Одессита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 19:47
Сообщение #185


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 19:18) *
А вчера мы питались запечеными картофельными шариками со свежими овощами. Я потом сфотографирую эти шарики. Они замороженные, продаются в упаковках по 2,5 кг, производитель "Horeca select", продают их в МЕТРО, жарить их можно во фритюре, на сковороде или запекать в духовке (мы запекаем в духовке). Состав мне нравится, вполне веганский smile.gif

У нас так картошка-фри продается, замороженная и упакованная по полкило smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 20:09
Сообщение #186


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 22:47) *
У нас так картошка-фри продается, замороженная и упакованная по полкило smile.gif


Нее, это не картошка фри. В составе точно помню 92% картофеля, лук, соль, масло растительное, мальтодекстрин и чего-то еще. Мне чуть-чуть лень дойти до кухни, открыть морозильную камеру, изучить состав и название. Завтра, я подумаю об этом завтра...

smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 20:19
Сообщение #187


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 21:09) *
Мне чуть-чуть лень дойти до кухни, открыть морозильную камеру, изучить состав и название. Завтра, я подумаю об этом завтра...

Ничего, это не к спеху don-t_mention.gif

А у нас сегодня на ужин тушится фасоль (красная) с капустой свежей smile.gif Не знаю, как это блюдо можно назвать smile.gif
Мы только в таком виде фасоль едим, иногда ещё суп варю, но это бывает очень-очень редко.
Фото нет, потому как оно ещё готовится. Ещё люблю туда грибочки добавить, но сегодня их нет - как-то прилавки магазинов резко опустели перед праздником mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 21:34
Сообщение #188


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.3.2013, 23:19) *
Ничего, это не к спеху don-t_mention.gif

А у нас сегодня на ужин тушится фасоль (красная) с капустой свежей smile.gif Не знаю, как это блюдо можно назвать smile.gif
Мы только в таком виде фасоль едим, иногда ещё суп варю, но это бывает очень-очень редко.
Фото нет, потому как оно ещё готовится. Ещё люблю туда грибочки добавить, но сегодня их нет - как-то прилавки магазинов резко опустели перед праздником mosking.gif


А я хочу опробовать рецепт со свежими овощами и консервированной белой фасолью. Я его кое-где "подсмотрела", но это уже завтра и скорее всего на ужин, так что в тему. Наверное, оставшиеся шарики мужу к салату запеку, чтобы ему веселее былоsmile.gif Предварительно шарики отправлю на фотосессию. Правда, запеченные они не такие румяные и златобокие как во фритюре или жаренные, но так полезнее и масла меньше (я их запекаю на пергаменте и он всегда втягивает в себя масло из шариков).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2013, 22:27
Сообщение #189


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.3.2013, 22:34) *
А я хочу опробовать рецепт со свежими овощами и консервированной белой фасолью. Я его кое-где "подсмотрела", но это уже завтра и скорее всего на ужин, так что в тему.

Тоже любопытно smile.gif
Буду ждать подробности wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана К
сообщение 8.3.2013, 10:30
Сообщение #190


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Latvija Rezekne
Пользователь №: 40998



А я иногда на ужин делаю быструю заливную пиццу на сковородке,10 минуток и готово ну и 5 минут что бы накромсать начинку и смешать тесто. Моему мужу с сынулькой очень нравится такой ужин. Часто делаю ленивчики, мне кажется что это очень быстро минут 30 и готов ужин. Ещё горячие бутербродики с картошкой делаю, блинчики картофельные, макароны с разными соусами у нас в ходу, так как бюджет у нас очень скромный. С мясом почти ни чего не делаю, так как муж диализник и ему его нельзя кушать. На ужин у нас очень часто суп , так как днём у мужа нет возможности поесть супчик, потому всегда немного супа, пока готовится что-то основное. Ещё иногда делаю пирожки жареные на сковородке на кефирном тесте быстром, но это редко, так как жареное ему тоже не рекомендуется. А я лаваш если делаю тёплый то внутри у меня обязательно сыр есть, и я ставлю его в микроволновку буквально на 1 минуточку на среднею мощность, там сыр расплавляется и лаваш получается мягенький и горячий. Ни когда лаваш не жарила и даже не представляю как это делаю и что в результате получается scratch_one-s_head.gif наверно вкусно, но у нас они какие то такие ято так как пишут свернуть конвертом обычно, у меня ни выходит, эта вся конструкция вечно раскрывалась, я несколько раз пыталась свернуть, но потом плевалась и просто ставила как обычно в микроволновку свернув рулетиком, а потом режу кусочками. Когда готовлю то к сыру обычно курица отварная и зелень с майонезом у меня добавляется.
А ещё в духовке запекаю картошку с рыбкой или без рыбки. Тонко волнистой нарезкой нарезаю картошины, смазываю форму для выпечки маслом растительным, туда накидываю картошку, так что бы она не была прям вся одна к одной, а просто так как есть, что бы было между кусочками пространство, посыпаю специями на травах, чуть чуть подсаливаю и засыпаю кунджутом и всё на минут 20 в духовку и готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2013, 21:40
Сообщение #191


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Светлана К @ 8.3.2013, 10:30) *
Часто делаю ленивчики, мне кажется что это очень быстро минут 30 и готов ужин.

Светлана, а что это за загадочные "ленивчики", из чего их делаете? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 9.3.2013, 0:07
Сообщение #192


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



У меня мама на быструю руку так тоже делает. Если остаются пюре и лаваш, быстренько их позаворачивает и на сковородке поджаривает. Если есть творог или брынза-также с лавашом крутит, вкусненько, но я больше по блинам. Вот на ужин недавно делала блины с паштетом(делала сама из свиной печени), блины с брынзой и ребенку блины со сладеньким творожком с изюмом. Ооочень вкусно, но много не съешь, сытные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 9.3.2013, 13:25
Сообщение #193


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



На ужин, если нужно приготовить что-то по-быстрому, просто жарю картофель с невостребованным остатком колбаски. Обычно это бывает вареная и не особенно вкусная колбаса, например, говяжья, купленная по какой-то необходимости, или другой в магазине не было в продаже. К этому режу небольшое количество салата, чтобы сразу съелcя и не залеживался. И вот ужин готов.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tortinka12
сообщение 12.3.2013, 0:29
Сообщение #194


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Рецептов: 17
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 34621



Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 12:25) *
На ужин, если нужно приготовить что-то по-быстрому, просто жарю картофель с невостребованным остатком колбаски. Обычно это бывает вареная и не особенно вкусная колбаса, например, говяжья, купленная по какой-то необходимости, или другой в магазине не было в продаже. К этому режу небольшое количество салата, чтобы сразу съелcя и не залеживался. И вот ужин готов.

Картошечку люблю в любом виде, но жареную, да еще и на ужин для меня слишком жирно в прямом и переносном смысле scratch_one-s_head.gif стараюсь готовить не очень калорийную пищу на ужин, чтобы успела перевариться, ведь вечером меньше двигаешься...

Сообщение отредактировал Tortinka12 - 12.3.2013, 0:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2013, 21:50
Сообщение #195


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Tortinka12 @ 12.3.2013, 1:29) *
Картошечку люблю в любом виде, но жареную, да еще и на ужин для меня слишком жирно в прямом и переносном смысле scratch_one-s_head.gif стараюсь готовить не очень калорийную пищу на ужин, чтобы успела перевариться, ведь вечером меньше двигаешься...

Для меня жареная картошка тоже слишком жирная и тяжелая пища. Даже забыла уже, когда последний раз жарила. Драники ещё иногда (очень редко) делаю, но не на ужин, конечно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.3.2013, 13:40
Сообщение #196


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.3.2013, 0:50) *
Для меня жареная картошка тоже слишком жирная и тяжелая пища. Даже забыла уже, когда последний раз жарила. Драники ещё иногда (очень редко) делаю, но не на ужин, конечно smile.gif


Ааааа мы вчера жарили картошкуwink.gif, я ее все время под крышкой держала, но "припек" получила, регулируя температуру нагрева. Мы с помидорами солеными домашними (и с рассолом) ее слопали. Знаешь, Лиль, вышло очень нежирно, но я сама жареное ем редко, при чем исключительно редко, потому что тоже бывает, что желудок бастует. Отучился он от таких вещей за столько то летsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 13.3.2013, 13:57
Сообщение #197


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Вчера опять экспериментировала с рисовой мукой, делала лапшу. Но так как всегда все делаю по наитию, то результатом была не слишком довольна. Поняла одно, что рисовая мука не особенно жалует яйца в тесте, замешанном из нее. Неудобная какая-то получается, рыхлая, плохо раскатывается, крошится. Лапшу тоненькой не получилось нарезать. Съелось все конечно, но определенные выводы я сделала.

Сегодня буду сладкие оладьи из нее делать. Потом настанет очередь пельмешек.

Прикрепленное изображение

Это рисовая лапша с салатом из черной фасоли с чесноком и орехами. Надо же доедать, салат уже пару дней стоит.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.3.2013, 18:45
Сообщение #198


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.3.2013, 14:40) *
Ааааа мы вчера жарили картошку wink.gif , я ее все время под крышкой держала, но "припек" получила, регулируя температуру нагрева. Мы с помидорами солеными домашними (и с рассолом) ее слопали. Знаешь, Лиль, вышло очень нежирно

А мне почти все жареное - жирно. Панкейки и блинчики исключение, но их без масла практически жарю, только слегка сковороду смазываю.
К тому же и картошка уже не очень хорошая sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 14.3.2013, 16:48
Сообщение #199


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Я сейчас в процесс приготовления ужина-не ужина, но еды. Жарю куриные окорочка моим любимым способом - на сухой сковороде. Уже слюной изошла, они почти готовы. Жаль томатного сока у меня нет, я его делаю из томатной пасты. К куриным окорочкам - самое то.

Прикрепленное изображение

Сейчас продаются новые любопытные сухие приправы для мяса, рыбы, курицы. В пакетике к ним прилагается целлофановый пакетик для запекания. Очень удобно. Как только буду что выпекать в духовке, то выложу сюда.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.3.2013, 17:35
Сообщение #200


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А у нас на ужин Ленивый пирог с цветной капустой с остатками куриного филе
Для начинки, все просто:
  • лук- мелко порезать, кубиками
  • филе куриное отварить (у меня остатки с завтрака) и мелко порезать.. (можно без филе)
  • капусту цветную порубить мелко
  • соль, перец - по вкусу

    Тесто, как в рецепте
    с низу начинку, поверх тестом залить.. и в духовку на часик на 170 градусов.

Пирог «Вкусный ленивчик» без раскатки теста

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:53
    ©