Тоже маюсь вопросом, чтобы такого приготовить на ужин. Все усложняется тем, что находимся в режиме экономии, поэтому выбор стоит между макаронами и картошкой. Как бы их красиво, но бюджетно приготовить, чтобы мужа удивить? Есть еще немного сыра, томатная паста, лук, чеснок, яйца и молоко. Вот такой странный набор.
Мелисандра, очень советую вам заглянуть в темку к Сергей одесситу, у него просто потрясающая подборка блюд из картофеля на любой вкус Я вам даже ссылку на нужный пост сразу дам Заметки на полях 12 «Картошка»
О, для меня ужин -это больной вопрос... Мало того, что на завтрак нужно мужу что-то сытное придумывать и готовить(он у меня крупненький и просто чаем с бутербродиком не наедается), обед готовишь каждый день, а пока дело до ужина доходит-уже нет ни сил, ни желания что-то выдумывать, и фантазия иногда просто отказывается работать У меня на ужин частенько какие-то салатики-либо с пекинской капустой, куриным мясом или крабовым, вареными яйцами, сыром и свежими огурцами или салат типа оливье с отварными овощами и вареной колбаской, либо делаю горячие бутерброды с курочкой и сыром или с колбаской и сыром. Сама стараюсь на ужин не есть, но частенько не могу устоять перед соблазном...
а пока дело до ужина доходит-уже нет ни сил, ни желания что-то выдумывать, и фантазия иногда просто отказывается работать
Я последнее время на ужин овощи тушу или запекаю, или рыбу с овощами тоже тушу или запекаю. Иногда супчики в мультиварке варю, когда совсем лень на кухне возиться
Я последнее время на ужин овощи тушу или запекаю, или рыбу с овощами тоже тушу или запекаю. Иногда супчики в мультиварке варю, когда совсем лень на кухне возиться
А как именно тушишь и запекаешь овощи? И супчик на ужин готовишь? У меня муж супчик бы на ужин не стал есть, эт точно ну у каждого свои привычки и предпочтения, кому организм и здоровье не очень-то дают разгуляться и нужно его беречь...
Обычно, в течение дня я готовлю не один раз, так что на ужин всегда что-то есть уже готовое. Если только вдруг не захочется чего-нибудь другого.
Сейчас, например, сразу зажарю несколько рыбешек камбалы, к ним может сделаю мамалыгу. На днях уже так делала из замечательного филе, только с картофелем, улетела мгновенно. Очень нежная и мягкая рыбка получилась.
Еще задумала приготовить немного плова, но не с рисом, а с перловкой. Когда-то готовила такой плов для своей мамы-диабетика, так как рис при этом заболевании употреблять не рекомендуется. Если хватит энтузиазма, то сделаю и салат из дайкона. Прямо наполеоновские планы.
А как именно тушишь и запекаешь овощи? И супчик на ужин готовишь?
Обычно просто нраезаю пластиками овощи, какие есть (картошку, моркошку, лук, кабачки, помидоры, тыкву..), солю-перчу и в мультиварку закидываю. Запекаю чаще всего картошку либо с горошком, луком и чесноком, либо с рыбой. Также все режу, на противень и в духовку. А уже в тарелке это все по вкусу приправляется сметаной или кетчупом.
Цитата(Tortinka12 @ 23.2.2013, 0:25)
У меня муж супчик бы на ужин не стал есть, эт точно ну у каждого свои привычки и предпочтения, кому организм и здоровье не очень-то дают разгуляться и нужно его беречь...
У меня муж тоже далеко не всегда и не все супы ест. Я всегда варю как бы только для себя, а уж потом на запах муж подтягивается Сначала в мою тарелку нырнет, мол, ну ка, покажи, что у тебя там, а потом и себе порцию просит Супы тоже варю в мультиварке. Без пережарок - просто покрошила продукты, загрузила, водой залила и все Вот сегодня на ужин бигус с рыбкой готовлю и винегрет
Цитата(Ahat @ 23.2.2013, 13:36)
Сейчас, например, сразу зажарю несколько рыбешек камбалы, к ним может сделаю мамалыгу. На днях уже так делала из замечательного филе, только с картофелем, улетела мгновенно. Очень нежная и мягкая рыбка получилась.
Очень люблю рыбку и готовлю её довольно часто, практически каждый день
Тоже люблю рыбу, хоть раз в неделю стараюсь готовить,ребенок тоже любит. Но я не умею свежую рыбу чистить и правильно выбирсть, у меня папа по этой части. Очень нравится запеченный толстолобик, мы его раскладываем филе кверху, смазываем аджикой и запекаем. А так карасики частенько покупаем или морскую рыбку.
А я в последнее время подсела на репу. Один раз попробовала для интереса, что же это за "зверь" такой, и не могу оторваться, до того интересный и необычный вкус. Я ее просто запекаю в мультиварке с любым видом мяса и наслаждаюсь. Муж не настолько проникся чувствами к репе, но пока терпит и ест.
Аджикой? У меня муж любит остренькое А можно рецептик поподробней? Что ещё к такой рыбке надо?
Да, Лилечка, можно поподробней. Мы аджику сами делаем, в меру острую(томаты, т. е.помидоры, сладкий красный перец, соль, чеснок, ардей(острый перец чили), все это перемалывается на мясорубке и закрывется в банки.) Очищенную вымытую рыбу разрезаем по хребту, выворачиваем филейной частью кверху, выкладываем ее на виноградные палочки(это необязательно) просто они аромат копчения придают,хорошенько обмазываем аджикой и даем постоять с полчасика промариноваться. Затем помещаем рыбу в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Если аджика начинает сильно подпекаться, а рыба еще не готова, можно накрыть фольгой и допекать. Очень вкусно! И в меру остренько! Аромат на кухне от такой рыбки с аджикой потрясающий!
Еще вместо палочек можно противень хорошенько смазать растительным маслом, вымытый неочищенный картофель нарезать кружочками, посолить, еще раз сбрызнуть маслом и на нее выкладывать рыбу, вот и гарнирчик будет готов))
Очень нравится запеченный толстолобик, мы его раскладываем филе кверху, смазываем аджикой и запекаем. А так карасики частенько покупаем или морскую рыбку.
Раньше очень любила толстолобика обжаривать в аджике, продавалась тогда в баночках как из-под майонеза. Грузинская. Вот такую бы найти. Особенно нравилось в ней жарить голову. Разрезала ее снизу, между жабрами, выкладывала распластанную на сковороду, еще и прижимала чем-нибудь. Потом переворачивала. Для меня это был настоящий деликатес. Мяса в голове толстолобика много, сочное и острое. Аж глаза от удовольствия закрывались. Здесь попробовала как-то приготовить также. Сплошное разочарование. Не то что невкусно - пахнет чем-то. Есть невозможно, пришлось выбросить и перейти на рыбу морскую.
Кстати, на днях писала, что собираюсь рыбку с мамалыгой сделать. Очень вкусно получилось.
Сегодня запекла картофель в духовке, мой ребенок готов его есть и на завтрак, и на обед, и на ужин в любом виде. Собственно намечено было его приготовить еще вчера просто в отварном виде с укропом и чесноком, заправленным сливочным маслом, но дальше отваривания его в мундире дело не пошло, а сегодня он уже не такой каким должен быть для этого блюда, вот и решила запечь его в духовке под майонезом и сметаной, добавив к нему немного разной травки. Ну и умял его весь мой сыночек, настолько получился он вкусным.
Да, картошечка хороша и на обед и на ужин.... ваша, наверняка, очень вкусная Мы еще иногда на ужин делаем "картошку под парусами".Делается достаточно просто, немного жирновата, но очень вкусная! Картошка среднего размера тщательно вымывается, разрезается вместе со шкуркой пополам,солится, перчится, ставится кусочек сала или почеревка сверху, в оригинале кусочек надевается на зубочистку в виде паруса, все это в духовочку,вкусно! С рыбкой, кислой капусточкой или селедочкой то что надо, особенно на голодный желудок
А мы подсели на вегетарианское кукси, только не на чечевичном бульоне, а на овощном. Рецепт скоро тоже добавлю к своим (я делала с пекинской капустой). Еще у нас как-то окрошка вегетарианская была (кажись, готовили во вторник или среду) на сметане, но без яиц и мяса, вышло отлично, я приготовлю еще раз завтра и выложу потом рецепт и фото.
А вчера у нас был винегрет на ужин. Конкретно нашей семье винегрета на ужин хватает Мы, в принципе, малоешки. Мужу, правда, иногда к винегрету мы варим гречу. Ему нравится греча с винегретом
Как-то тушили персонально нашему папе курицу с картофелем, луком и морковью. Папа очень радовался
Как-то тушили персонально нашему папе курицу с картофелем, луком и морковью. Папа очень радовался
Ну да, папу ужином накормить – всегда самая большая проблема, с детьми, особенно маленькими, проще . Вчера незадолго до ужина муж заглянул в холодильник и, увидев пачку творога, мечтательно произнёс, что он был бы не против вареников. Но муки в доме совсем мало было, да и за 20 минут такое блюдо не приготовишь, поэтому я сначала хотела его разочаровать, но потом придумала, как поймать двух зайцев: и мужу не отказать, и на кухне долго не возиться . Сказала, что, если к внешнему виду содержимого тарелки претензий не будет, то «вареники» я ему обещаю . Макаронные изделия под игривым название «бантики» в шкафу нашлись. Отварила, как положено, добавила сливочное масло, перемешала,
сверху раскрошила творог, снова перемешала. К положенному времени ( а это у нас обычно совпадает с началом фильма по НТВ) всё было готово.
Мужу понравилось (мне, впрочем, тоже), и он только всё недоумевал, зачем придумали заморочки с лепкой теста, если содержимое его миски на вкус, практически, не отличается от обычных вареников .
Мужу понравилось (мне, впрочем, тоже), и он только всё недоумевал, зачем придумали заморочки с лепкой теста, если содержимое его миски на вкус, практически, не отличается от обычных вареников .
Василиса, у меня муж что-то подобное как-то сказал. Я ему говорю, что хочу вареники, а лепить не хочу, а он мне посоветовал макарон отварить с картофелем Было смешно, но по сути-то так оно и есть)))
Лиля, я окрошку делаю в 2-х вариантах: на сметане + вода, сок лимона, соль и на соевом майонезе+вода, сок лимона и соль. Квас нормальный не купить, а с ним, конечно же, я бы тоже сделала В составе у меня картофель, редис, огурец, зелень, отварная морковь, тофу (а бывает что и без него). Муж ест с удовольствием (то есть я готовлю окрошку на всех, без мяса или колбасы и яиц), тоже очень вкусно. Главное, что овощей и зелени много
Я приготовить - приготовила, а сфотографировать забыла, но на сайте есть рецепт моей веганской окрошки. Я его очень дааааавно добавляла)))) Но могу и со сметаной повторить
Когда мне лень лепить вареники, я просто делаю один большой рулет
Эт у нас бывает (овощной рулет на пару в тесте), когда мне манты лепить лень Вареники мы мокрые любим, в воде их варим, не на пару. А между овощным рулетом и мантами все-таки мы выбираем манты, они какие-то более сочные получаются. Хотя за идею спасибо
У нас если есть картофельное пюре и лаваш, то мы вместо вареников в лаваш заворачиваем пюре и на масле поджариваем. Очень вкусно, кстати, как кыстыбай.