Лиль, я где-то писала. В рецепте рулета с яблоками, кажется, возможно даже с фото. В приправе была корица, имбирь, гвоздика, немного сахара, лимонный порошок.
Да, точно! Посмотрела на фото и вспомнила Я её уже пыталась у нас найти, а потом как всегда забыла
Ой, у меня ещё вопрос про выпечку без яиц - не выходят у меня постные пироги и все Они не поднимаются совсем, и внутри какие-то спертые получаются Что с ними не так? Вроде, по рецепту все делаю..
Да, точно! Посмотрела на фото и вспомнила Я её уже пыталась у нас найти, а потом как всегда забыла
Ой, у меня ещё вопрос про выпечку без яиц - не выходят у меня постные пироги и все Они не поднимаются совсем, и внутри какие-то спертые получаются Что с ними не так? Вроде, по рецепту все делаю..
Лиля, скинь ссылки на рецепты, которые пробовала и не получаются. Я гляну, задам потом пару вопросов, может, выясним в чем проблема У меня получаются))))) Я другие и не пеку, честно говоря, и не собираюсь
Лиля, скинь ссылки на рецепты, которые пробовала и не получаются. Я гляну, задам потом пару вопросов, может, выясним в чем проблема У меня получаются))))) Я другие и не пеку, честно говоря, и не собираюсь
Шоколадный делала вот этот. До крема очередь не дошла. Потом пару раз пробовала его же, но без какао
Шоколадный делала вот этот. До крема очередь не дошла. Потом пару раз пробовала его же, но без какао
Лиля, очень важно печь при температуре 175-180. Это критично. Выпечка должна быть вынута и оставлена остынуть. Выпекать иногда приходится час+, если большой пирог (грамм на 300 муки+), чтобы он внутри не был влажным. Опиши суть проблемы красочно
Я уже который раз пеку ОЧЕНЬ удачный абрикосовый бисквит. Раньше пекла его исключительно на соевом молоке, попробовала на воде и варенье абрикосовом, проблем нет вообще. Его прослаиваю своим кремом, абрикосовым вареньем и заливаю черным шоколадом. Я вожу его в гости, он выходит на все 200:) Чесслово. С какао (шокотортик) перестала делать, он мне перестал после абрикосового так нравится, хотя тоже получался (но 3 раза я его испортила: 1 раз горчил, соду плохо размешала и 2 раза не пропекла).
Наверное, постная выпечка у тебя капризничает.
Давай так. У меня есть банка абрикосового варенья. Когда я смогу печь, выпеку свой торт, запишу на бумажке последовательность, любой нюанс и бла-бла-бла и выложу на форум отчет. Сравнишь, как постные бисквиты делаешь ты. Ждать придется долго
ВАЖНО!!! Остыть, пропечь (час+), температура 180 (максимум), лучше 175.
Я у свекрови не один бисквит апельсиновый загубила в ее духовке без нормального регулятора температуры.
В рецепте по ссылке, кстати, я пекла тонкими коржами Поэтому и 20-25 минут при 160 в разогретой духовке. Оптимально 175-180.
Лиля, очень важно печь при температуре 175-180. Это критично. Выпечка должна быть вынута и оставлена остынуть. Выпекать иногда приходится час+, если большой пирог (грамм на 300 муки+), чтобы он внутри не был влажным. Опиши суть проблемы красочно
Я в мультиварке пеку, она делает это при тем-ре 160 гр. Пеку от 50 до 65 минут, потом переворачиваю (сейчас вот подумала, что может и не стоит этого делать ) Когда крышку мультиварки открываю, он пышненький такой, поднимается хорошо, а переворачиваю, чтобы вторую сторону зарумянить - его как будто прессом примяли Жаль, фото нет показать. Я неудачные пироги не фотографирую обычно..
Я в мультиварке пеку, она делает это при тем-ре 160 гр. Пеку от 50 до 65 минут, потом переворачиваю (сейчас вот подумала, что может и не стоит этого делать ) Когда крышку мультиварки открываю, он пышненький такой, поднимается хорошо, а переворачиваю, чтобы вторую сторону зарумянить - его как будто прессом примяли Жаль, фото нет показать. Я неудачные пироги не фотографирую обычно..
Вкус - как будто сырое сладкое тесто ешь. Но с медом, вареньем, сгущенкой или ещё чем-нибудь сладким, съедается В следующий раз попробую не переворачивать
Вкус - как будто сырое сладкое тесто ешь. Но с медом, вареньем, сгущенкой или ещё чем-нибудь сладким, съедается В следующий раз попробую не переворачивать
Я в замешательстве Буду пробовать печь и наблюдать. Главное, печь не вечером, чтобы снять все))) Может, мужа на выходные пристрою сделать видео. Осталось выбрать выходные
Буду пробовать печь и наблюдать. Главное, печь не вечером, чтобы снять все))) Может, мужа на выходные пристрою сделать видео. Осталось выбрать выходные
Лиля, я слопала всю банку абрикосового варенья!!!!!!!!!!!! Абрикосового тортика не будет Но будет сливовый. Баночка сливового варенья пока стоит На качестве теста это не скажется.
Вот мой новый рецепт, кстати. Готовили сегодня запеченный картофель с грибами-шампиньонами. Очень просто и вкусно
А это фото порции мужа с лепешкой Он ест все с хлебом (кроме мантов и вареников)
Лиля, я слопала всю банку абрикосового варенья!!!!!!!!!!!! Абрикосового тортика не будет Но будет сливовый. Баночка сливового варенья пока стоит На качестве теста это не скажется.
Сливовый даже, наверное, и лучше Абрикосовый я уже видела, а это ещё нет
Цитата(Елена Белашова @ 5.2.2013, 12:54)
Вот мой новый рецепт, кстати. Готовили сегодня запеченный картофель с грибами-шампиньонами. Очень просто и вкусно
Да, я тоже так частенько готовлю И правда вкусно, только у меня не шампиньоны, а опята Лена, а где ты нашла шампиньонов-великанов? Они же совсем некрупные грибы..
Лена, а где ты нашла шампиньонов-великанов? Они же совсем некрупные грибы..
У нас продаются как мелкие, так и крупные. Лиля, крупные шампиньоны тоже встречаются. У них есть свое название, вылетело из головы. Разновидность шампиньонов, кажется, портобелло.
У нас продаются как мелкие, так и крупные. Лиля, крупные шампиньоны тоже встречаются. У них есть свое название, вылетело из головы. Разновидность шампиньонов, кажется, портобелло.
Не видела и не знала А на вкус они (большие и маленькие) одинаковые?
Елена Белашова, ой, какие у тебя классные рецепты А фотки как у профессионала Я вот тоже пару рецептиков сфоткала, но это же просто жууууть.
Лен, каким ты фотоаппаратом деллаешь снимки?
Лена, спасибо Я только учусь и не довольна пока своими фото Снимаю Cannon 600D. Надо бы почитать литературу или хотя бы осилить manual к фотоаппарату, да попрактиковаться, а то щелкаю быстро и публикую. Лентяйка!!!
Да и посуду надо потом прикупить, всякие красивости-интересности для съемки блюд... Все ищу повод, чтобы откосить То bash читаю вечерами, проваливаюсь в "бездну цитатника"
Леночка, спасибо огромное за рецепт финиковых овсяных печенюшек! Получились очень-очень вкусными Жалею, что всего одну порцию теста намесила Я их даже для фотоотчета их сфотографировать не успела - сначала я сняла пробу, потом муж, а потом сестра с племяшкой в гости пришли и тарелочка мигом опустела Я, правда, слегка отступила от рецепта Совсем неможко: делала на одной только овсяной муке, без изюма и с меньшим количеством масла
Леночка, спасибо огромное за рецепт финиковых овсяных печенюшек! Получились очень-очень вкусными Жалею, что всего одну порцию теста намесила Я их даже для фотоотчета их сфотографировать не успела - сначала я сняла пробу, потом муж, а потом сестра с племяшкой в гости пришли и тарелочка мигом опустела Я, правда, слегка отступила от рецепта Совсем неможко: делала на одной только овсяной муке, без изюма и с меньшим количеством масла
Я очень рада, что рецепт пригодился Я сама от рецептов часто отступаю, люблю на глаз чего-нибудь положить, что-то убрать и т.д. У нас уже много вариантов с финиковым печеньем. Мы делали его как-то вообще на обычной муке без овсянки И с маслом тоже по-разному бывает выходит))) Так что у меня к основному рецепту уже штук 5 вариаций имеется. Попробуй с изюмом, потом с курагой, а потом еще с курагой и изюмом. Тоже всегда очень вкусно. Я еще и со свежим виноградом пекла летом
Сегодня мы с миндалем печенье испекли, но оно сахарное. Еще недавно пекли печенье только из неперемолотых овсяных хлопьев, сухофруктов и меда (+ложка теплой воды). Довольно необычно получилось, можно сказать, что тоже понравилось.
Еще недавно пекли печенье только из неперемолотых овсяных хлопьев, сухофруктов и меда (+ложка теплой воды).
Я, кстати, овсяную муку из овсяных хлопьев (геркулеса) блендером перемалывала. Тоже сначала была мысля добавить немного цельных, но не стала. Мне прям так понравилось как блендер легко перемолол хлопья в муку Хочу ещё завтра печенюх напечь, с финиками и изюмом